Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Вся власть природе!

Вся власть природе!

Автор: Эдуард Кобринчук
   [ принято к публикации 16:17  15-10-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 677]
Чем же отличается человек от животного? В своём анализе вреда и пользы, животное полностью полагается на ощущения. Вредное оно чувствует "горьким", а полезное сладким, и никогда не ошибается. В то же время человек на свои чувства положиться не может. Так неужели создав его таким, природа допустила ошибку?

Ведь как было бы здорово, если бы мы могли ощущать полезное сладким, а во вредном ощущать горький вкус. Тогда бы нам даже думать не пришлось, и мы полагались бы на свои ощущения.

Знание полезного и вредного есть в каждом создании. И как уже говорилось выше, полезное они ощущают сладким, а вредное для себя – горьким. И только в человеке этот механизм распознавания был "сломан". Вместо инстинктов ему был дан разум, и него появилась возможность анализировать в нём по принципу правда – ложь.


Однако реализовать эту возможность он не в состоянии, ведь даже понимая, что вредит себе, не имеет сил остановиться. И, как результат, вновь и вновь скатываемся к войнам, и разрушаем планету.

И если принять во внимание тот факт, что совершать хорошие поступки, человека вынуждает стыд, то есть его собственная польза, то в обществе мы увидим, действие только одной силы, которая называется эгоизм. Сила эта имеет отрицательный вектор, и ничем не уравновешена.

Уравновесить её можно только одним способом - притянув в свою жизнь позитивную силу. Сделать это человек сможет своим бескорыстным отношением к обществу. Выходит, что предназначение хороших поступков заключается в том, что с их помощью, человек сможет притянуть в свою жизнь силу добра. И если он совершает поступки без этого намерения, а лишь желая улучшить своё состояние, то не только не улучшает его, а наоборот, причиняет себе вред.

Так чего же ждёт от нас природа? Она скрыла от человека свою власть над ним, но взамен подарила ему возможность свободного выбора. Сила природы по – прежнему властвует над человеком, но таким образом, что он ощущает её своей собственной силой – эгоизмом. И это создаёт в нём иллюзию власти над своей судьбой.

Эгоизм толкает человека заботиться только о себе, не считаясь с тем приносит ли он пользу ближнему или вредит ему. Однако, в условиях общего и взаимосвязанного мира, следование собственному эгоизму являет собой вред для всего человечества.

Мы начинаем это видеть, и в итоге ощутим, что эгоизм — это вовсе не мы, а чуждая нам сила. И тогда в нас сработает природный инстинкт. Тот самый инстинкт, который обязует всё живое, избегать вредного, и приближать к себе полезное. И мы захотим исторгнуть из себя чужеродный эгоизм. Поэтому ответ очевиден, природа желает, чтобы человек выбрал её добрую власть.

Но возникает вопрос, - «Сколько же войн и бедствий, человечеству предстоит пройти, чтобы ощутить эгоизм злом»? Однако природа предусмотрела для человека иной путь, без войн, и физических страданий. Осознать заботу о себе злом, которая без расчёта с обществом, человек может в поиске смысла жизни.


Теги:





-3


Комментарии

#0 16:28  15-10-2021Лев Рыжков    
Протележил знатно.
#1 07:29  16-10-2021Корень Белкина    
да нет никакого смысла
не дочитал. не люблю такую муть. сырое барахло за истину выдавать ток лох или заказушник будет, проститти..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [1] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....