Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Шабаш Дед Морозов

Шабаш Дед Морозов

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 17:31  16-10-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 496]
Шабаш дед Морозов
Дед Мороз встал со снежной кровати. Помыл руки холодной водой из крана сосульки. Причём заметьте у Деда Мороза в холодильнике не было горячей воды и батарей. Температура внутри холодильника - минус двадцать градусов. Дед Мороз помыл руки и лицо, посмотрел на сову и спросил: «Который час?». Она молчала.
- Чего молчишь. Ты меня, ещё должен был, покормить месяц назад. Дед Мороз прошёл на кухню, достал еды, покормил её. Она: «Девять часов».
Он: «Вечер, пора на шабаш». Дед Мороз загрузил мешочек подарками. Взял сумку, положил туда водку и закуску. Достал метлу, сел на неё. В прошлом году, Баба яга подарила её ему. Дед Мороз до этого подарил ей зеркало, где Баба яга всегда красивая. Та в потрясении, просто от зеркала. Дед Мороз заправил метлу бензином, вышел из холодильника и полетел.
Летел, он наверно полчаса, приземлился возле ёлки, украшенной игрушками. Это место далёкое, сюда никто не забредёт, кроме избранных. Там, стоял стол, и секретарь шабаша взвешивал мешки Дед Морозов с подарками. Весы показывали или плюс, подарки значит хорошие, или минус значит - плохие. Один дед Мороз положил на весы мешок - плюс двадцать пять, тебе в этом году. Чуть дрожа наш дед Мороз положил мешочек на весы.
- Минус один, - сказал секретарь, плохо в этом году, Вася.
- Так, я это… Ставлю в табель нового года три, пропил небось все подарки. Если в следующем году, будет три, уволен будешь. Наш дед Мороз расстроился.
Дед Морозы прибывали и прибывали, снегурочки накрывали стол. Наш дед Мороз, кинул в рот леденец сосульку и пососал. Он увидел, очень красивую Снегурочку, подошёл т спросил: «Не хочешь ко мне?».
- А какая, оценка в табеле?
- Три.
- Я с троечниками не общаюсь. Дед Морозы сели за стол. Стали пить ледниковую водку, которую делает изо льда водяной. Причём водка - минус 50 градусов, и никогда не замерзает. Выпили, закусили салатом «Оливье», малосольными огурчиками. Всё шло по плану. Кто-то поднял тост за новый год, чтобы у нас всё было. Наш Дед Мороз поправил: «Чтобы у детей всё было».
- Да за детей! - крикнули все, и залпом осушили бокалы, пошёл снег. Стало холодать, в небе пролетели вороны. Одна Снегурочка разожгла большой костёр.
- Ну, кто будет прыгать в этом году через костёр?
- Наш Дед Мороз: «А была, не была. Я прыгну».
- Прыгай, - сказал секретарь. Дед Мороз разделся догола, обтёрся снегом и прыгнул. Он схватился за мужской орган, - растаял, чёрт побери.
- Ничего страшного Вася, до следующего года отрастёт, ставлю тебе за это в табель четвёрку, смелый ты. Он сел на своё место, подняли тост: «За всех, за любовь, за всё на свете» - выпили. Рожи красные. Достали музыкальные инструменты, стали играть и петь: частушки и прибаутки, сказки. Потом, опять выпили. Кто-то включил магнитофон, заиграли песни «Король и шут».
«Хороша группа, сказки поют» - сказал один жирный Дед Мороз весом где-то - двести килограмм.
«Они из сказки, про короля и шута, поэтому так и называются», - ответил секретарь.
- Наши, - значит с нашего мира.
- Ну, надо им отнести подарочек какой-то.
- Отнесём, - сказал один Дед Мороз, с очень длинной бородой. Тут, прибыл последний Дед Мороз на сапогах скороходах.
- Опоздавшему штрафной. Достали бочку, и тот стал из неё пить, выпил и упал, и лежит.
- Ну, и кто теперь, его подарки детям отвезёт, - все молчат.
- Наш, - я отвезу.
- Молодец Вася, похвалил его секретарь, - ставлю тебе в табель пять нового года. Вася улыбнулся, достал сосульку, затянулся, курит её выпуская розовый дым изо рта.
- Ну, что по коням, - сказал один Дед Мороз, который куда-то спешил.
- Дай то Бог, чтобы этот новый год, был лучше следующего.
- Да, выпьем на коня и по квартирам разносить подарки, - сказал секретарь. Все пригубили по бокалу. Часы на ёлке, отбили двенадцать часов.
Все дружно закричали: «С новым годом!». Ещё по рюмочке бахнули, обтёрли лицо, уши снегом. И кто-то полетел, а кто побежал в город разносить подарки.
Наш Дед Мороз задержался, выпил ещё рюмочку, уж очень он любил это дело.
И тут, он увидел, что остался под столом лежать штрафник Дед Мороз, который опоздал.
Он: «Ну что, придётся мне отнести его домой». Тот, что-то бормотал невнятное. Он взвалил его на плечи и понёс скрепя зубами, плюс ещё два мешка с подарками, его и свой. Когда нёс своего товарища к нему в дом, услышал эхо по всему лесу: «Ставлю тебе Вася - пять с плюсом, молодец, не бросил товарища в беде».
Наш Вася обрадовался и посмотрел на дорогу, ещё километров десять нести его, только бы успеть, подарки разнести, - думал он. И потащил друга по заснеженной дороге, спотыкаясь и падая, но в душе его, был новый год которому, он рад втройне, и сердце его согрелось, и стало ему очень хорошо. Он запел песню: «Чёрный ворон, что ж ты кружишься над моею головой». На этом всё.


Теги:





-2


Комментарии

#0 17:31  16-10-2021Лев Рыжков    
Много думал.
Яга с большой буквы пишеца, как любое имя

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  18-03-2024
: [0] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [1] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....
17:12  06-03-2024
: [4] [Децкий сад]
Восьмимартовское

Неделю Бог работал, Он устал,
Но тут Адам к Нему пристал:
«Мне скучно, тятя, мне не спится!
Мне рай не рай, мне рай – темница.

Здесь нет ни твиттера, ни блога;
От райских яблочек изжога;
Кота зафрендил, пса захейтил –
Жжёт парадиз, тушите свечи!...