Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Палата №6:: - Пагубное пристрастие

Пагубное пристрастие

Автор: Scazatel
   [ принято к публикации 12:45  26-11-2021 | Седнев | Просмотров: 1120]
- Мизинцев Владимир. Двенадцать полных лет. Болел скарлатиной, ветрянкой, коклюшем. Хронических заболеваний нет, что очень даже не дурно, - пролистав страницы медицинской карточки, доктор Потехин отложил ее в сторону и пристально взглянул на юного пациента. – Итак, Володя, расскажи мне о своей проблеме.

- Нет у меня никакой проблемы, - ответил стоявший напротив него упитанный мальчуган с веснушками на щеках и курносом носу.

- А вот твоя маменька, Вероника… - Потехин запнулся, нервно постучал кончиками пальцев по столешнице, как если бы это помогло вспомнить отчество, внезапно ускользнувшее из памяти.

- Михайловна, - подсказала сидевшая позади мальчугана, грузная, но миловидная женщина сорока с лишним лет, с точно таким курносым носом и веснушками.

- Словом, твоя маменька убеждена в ином и очень этим обеспокоена.

- Не понимаю, о чем вы, - брякнул мальчуган, хмурясь.

- О рукоблудии. О чем же еще? Об этом отвратительном пристрастии, пагубные последствия которого зачастую носят необратимый характер.

- Я ничего такого…

- Знаю, ты станешь возражать и всячески отпираться, но факты говорят сами за себя. И это отнюдь не засохшие белесые пятна, которые Вероника Михайловна стала все чаще замечать на полу в твоей комнате, а физиологические изменения, уже начавшие с тобой происходить.

- Какие изменения? – настороженно поинтересовался мальчуган.

- Покажи-ка мне свои ладони, - потребовал Потехин.

- Это еще зачем?

- Чтобы поставить диагноз, разумеется.

Володя неохотно вытянул перед собой руки. Потехин искоса взглянул и тут же отвел взгляд.

- Я так и думал, - сказал он с досадой.

- О чем он говорит, мам? – испуганно спросил мальчуган, глядя на ладони. – Что с ними не так?

Мизинцева закрыла глаза, стараясь скрыть появившиеся слезы.

- У тебя растут волосы на ладонях. Это первый признак рукоблудия, - пояснил Потехин.

- Но я не вижу никаких волос! – запротестовал Володя.

- Не видишь волос? Это плохо. Выходит, физиологические изменения коснулись тебя значительно глубже, чем я предполагал. При запущенном рукоблудии появляются такие симптомы, как избирательная слепота и атрофия нервных окончаний на ладонях и кончиках пальцев. Проведи-ка пальцами по ладони. Чувствуешь щетину? Нет?

- Нет, - тихо ответил мальчуган.

- Это плохо. Очень плохо…

- Доктор, вы сможете помочь моему сыну? – дрожащим голосом спросила Мизинцева. Казалось, она вот-вот готова была разрыдаться.

- Обещаю сделать все, что в моих силах, но без стремления Володи избавиться от своего пагубного пристрастия, шансы излечиться будут крайне малы.

- Он согласен на все, чтобы излечиться. Верно, сынок?

- Хорошо, я больше не буду дрочить, - заявил мальчуган.

- Володя! – возмутилась Мизинцева.

- Ну, что, мам?

- Подбирай слова!

- Ладно, я больше не буду… рукоблудить.

- Никогда? Как бы сильно тебе этого не хотелось? – прищурившись, уточнил Потехин.

- Никогда, - ответственно подтвердил мальчуган.

- Что ж, для начала этого вполне достаточно. Я пропишу тебе микстуру. Будешь пить по десять капель перед сном. Через месяц зрение и осязание полностью восстановятся. Ну, а от волос на ладонях придется избавиться, причем незамедлительно. Дай-ка мне взглянуть на них поближе.

Мальчуган послушно приблизился с вытянутыми перед собой руками. Из нагрудного кармана халата Потехин достал увеличительное стекло. Наклонился, посмотрел сквозь него на ладони, шепча себе под нос что-то невразумительное, должно быть на латыни.

- У тебя серьезные проблемы, Володя, - подытожил он угрюмо, пряча увеличительное стекло в нагрудный карман. – Видишь ли, волосы слишком густо проросли на линиях жизни и судьбы. В таких случаях они, как правило, начинают расти на одном, а может быть и на нескольких внутренних органах. К сожалению, обычной депиляцией здесь не обойтись. Чтобы предотвратить рост волос на внутренних органах, фолликулы на ладонях придется основательно счесать старым дедовским способом…

- Доктор, я полагаю, нюансы процедуры нам следует обсудить с глазу на глаз, – вмешалась Мизинцева, вскочив со стула.

- Если вам так будет угодно, можем зайти за ширму, - предложил Потехин.


- Мне кажется, вы переигрываете, - прошептала Мизинцева, будучи с ним за ширмой. – Мой мальчик уже и так напуган. Просто выпишите ему какую-нибудь безобидную микстуру. Этого будет достаточно.

- Не могу с вами согласиться, - возразил, качая головой Потехин. – Сейчас ваш сын напуган, но стоит ему вернуться домой, стоит закрыться в своей комнате, достать из-под подушки журналы с пикантными картинками, как страх исчезнет, а грамотно разыгранный нами спектакль покажется ему жалкой клоунадой. Чтобы этого не произошло, Володя должен испытать подлинный ужас, от которого стынет кровь и замирает сердце. При этом его нужно лишить возможности спрятаться за мамину юбку. Стало быть, вам на время процедуры придется выйти из кабинета, - последнюю фразу Потехин произнес намеренно громко, чтобы мальчуган ее услышал.

- Хорошо, только, прошу вас, не переусердствуйте.

- Доверьтесь мне. Я профессионал в своем деле. Обещаю, ни один волосок не упадет с его… хм, ладоней, - заверил Потехин и, улыбнувшись, задорно подмигнул.


- Делай все в точности, как скажет доктор, - строго приказала Мизинцева сыну.

Выпроводив ее из кабинета, Потехин запер дверь. Затем, напевая что-то бравурное, подошел к стоявшему у дальней стены сейфу. Присел на корточки, повернул торчащий в замочной скважине ключ, открыл скрипучую дверцу. Подвинул сферическую колбу с какой-то мутной кроваво-черной жижей, забрался глубже и вытащил топор.

Игриво перебрасывая топор из руки в руку, он подошел к мальчугану. Тот с испуганным видом по-прежнему стоял у стола.

- Что ж, приступим, - воодушевленно сказал Потехин. – Присядь и положи обе руки на столешницу ладонями вверх.

- Мне ведь не будет больно? – спросил с надеждой Володя.

- Нет, но полагаю, будет слегка саднить. А еще может пойти кровь. Зрелище малоприятное, так что лучше закрой глаза.

Прислушавшись к совету, мальчуган зажмурился. Встав напротив него, Потехин приложил топор лезвием к ладони.

- Топор холодный! – вздрогнув, неожиданно заявил Володя.

- Холодный? Я что же, по-твоему, из холодильника его взял? – удивился Потехин, отводя топор в сторону.

- Нет, но, если я чувствую холод, то наверняка почувствую боль?

- Сколько можно повторять, что боли не будет? Если станет саднить, поставлю тебе укол лидокаина. Так что не волнуйся и не шевелись.

Потехин приложил топор к ладони, отчего-то нахмурился, отвел в сторону, выждал несколько секунд, снова приложил под другим углом, снова нахмурился и отвел в сторону.

- Да ну, к черту! В твоем случае, считаю, медицина бессильна, - сказал он в сердцах и, замахнувшись, ударил Володю по голове.

Володя всхлипнул. Успев открыть глаза, он уставился застывшим взглядом куда-то вверх, охватывая пространство над головой своего убийцы. Уставился с таким изумлением, словно узрел у того за спиной только что выросшие крылья.

Раскроив череп, лезвие топора застряло у переносицы мальчугана, откуда робкими ручейками по лицу побежала темная кровь.

- Саднит? Нет? Лидокаин нужен?

Вместо ответа Володя медленно наклонился вперед. Потехин подошел к нему со спины. Придерживая голову, несколько раз повернул топорище то влево, то вправо. Затем убрал топор и заглянул внутрь развороченного черепа.

- Ну, надо же, сколько волос! – удивился он. – Похоже, ты стал рукоблудить раньше, чем научился ходить! Здесь нужно безотлагательно навести порядок. Тщательно выскоблить, пока твои волосы не проросли еще в какого-нибудь рукоблуда. Работы не на один час, так что запасемся терпением. Держу пари, в желудке у тебя те еще заросли. – Потехин умолк на мгновенье. - А что же маменька твоя будет ждать нас все это время за дверью? Нужно намекнуть ей, чтоб шла домой. Заодно как-то подбодрить, заверить, что слово свое я держу.

Он вытер руки о халат и снова взялся за топор. Несколькими точными ударами отрубил Володе обе кисти. Затем одну за другой выбросил их в коридор и запер дверь. Из коридора послышался надрывистый женский крик, который тут же стих, сменившись глухим ударом, как если бы Мизинцева упала на пол без чувств.

Напевая что-то бравурное, Потехин перенес труп на кушетку, бережно уложил на спину и стал освобождать живот от одежды. Когда снаружи взломали дверь, он уже елозил топором по вывернутому наизнанку желудку мальчугана, который вертел на руке.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:44  26-11-2021Седнев    
Не очень то затейливо
#1 20:12  26-11-2021Scazatel    
Спасибо за публикацию. Полагал, попадет в рубрику "трэш и угар", но так даже лучше
Почитаю потом.
#3 20:09  28-11-2021Zaalbabuzeb    
Ахахаха, задорно!

Понравилось выражение "грузная, но миловидная".

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трупак замёрз в полях страны,
Был срекозы последний день.
Прощался с нею он навзрыд -
Маленький жужик шмель.

"Последний друг, прощай, пора
Лететь мне в южную артель", -
Наш смелый лётчик ей сказал,
Маленький жужик шмель....
14:35  24-03-2024
: [9] [Палата №6]
Не знаю даже как и начать... А начну-ка я с конца. Чем оно кончилось? Дали мне за непосильные труды штаны с лампасами? Или хотя бы пачку печенья и банку варенья? Ни-фи-га... Так что - я в претензиях? И тут ваш пальчик - в жопе. Я - в восторге!
Началось всё как обычно....
09:00  20-03-2024
: [22] [Палата №6]

А белый лебедь на пруду клевал небритую пизду...

На том пруду, ага. Короче. Смердело. То есть смеркалось. На поверхности старого пруда, еле-еле подсвечиваемого сверху огрызком луны, появился лебедь. Плешивая тварь с кривым, будто бы вывернутым клювом, буксировала в сторону берега тело....
15:18  26-01-2024
: [7] [Палата №6]
здравствуйте Альцгеймер
я ваш Паркинсон
мы в одной палате
это ли не сон
глупым санитаркам
некуда спешить
им бы только к платью
бирочку пришить
поверху решётка
понизу забор
вечером из бани
вынесу топор
сбитый вертолётчик
свяжет парашют
глянут санитарки
мы уже не тут
присоединяйся
прыгай на кровать
полетим отсюда
наволочки рвать
радуйтесь Альцгеймер
смейтесь Паркинсон
потанцуем хором
спляшем в унисон

приучи свою тварь
возложи на ал...
00:58  18-01-2024
: [47] [Палата №6]
Я вновь проклинаю гнилые опилки,
Гнилые опилки в пустых головах,
Проклятые старцы возжаждали крови,
И блеск загорелся в их мёртвых глазах,
Воскресло из Ада Иосифа племя,
Пустые глазницы глядят на Восток,
Забыли они что минуло их время,
И вновь оживили смертельный поток....