Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Гришка Овец

Гришка Овец

Автор: Banderasss
   [ принято к публикации 22:20  10-11-2005 | Спиди-гонщик | Просмотров: 719]
Вступление:

Вот это я.

Тот я, который на самом деле я. То есть тот самый я, который и есть я. Гришка. Вот я сижу и вы смотрите на меня. Думаете наверное - како-о-го хрена. Скорее всего все так и выглядит. Но через минуту я уйду, а потом выйду и начну говорить. Но это уже буду не я. Не тот, который "какого хрена". А тот, который очень даже ого-го. Гришка Овец. И вы будете слушать. Как слушали в детстве, ну помните того парня со двора или подружку Люську, которые первыми рассказали вам, что у женщин там волосы. Ну или у мужиков. А вы слушали и представляли. Ясно так, отчетливо - представляли и боялись - боялись вырасти и увидеть все это на самом деле. Теперь конечно нечего уже бояться, все уже увидено и ощупано. Но тогда... Короче я пошел. Становиться собою другим... Пока вы не забоялись окончательно...

Собственно само повествование:

Вы когда нибудь просыпались с бодуна? Ну башка там болит, вертолет, и все такое. Гы, ну что я. Ну да, ну конечно да - было. Ну правильно, кто же скажет, что никогда не просыпался с бодуна. Да нету такого человека. А если есть, то врет. Врет гад. Ну то есть не свосем чтобы гад, но тоже нехороший человек.

Вот просыпаетесь вы...
Нееееет, это не проснуться. Это больше похоже, как на карусели кататься. Вертит-вертит, крутит-крутит и тут БАЦ. Ну как как в детстве - помните? Катаешься так, хорошо-о-о-о, весело и вон там мамка стоит с папкой, или с дядькой. Это потом вы узнаете, что его зовут Феликс и у него золотой зуб. А пока вам очччень ХО-РО-ШО. Ну просто, как леденец. И вот вы крутитесь, крутитесь - эй, мамка, смори я кручусь. А там около карусели, ну на входе, стоят другие дети и ждут... Ждут и завидуют вам. Они видят, как же вам ХО-РО-ШО. И стра-а-а-ашно завидуют. От восторга вы даже забываете показать им язык. Вам просто хочется показать, как вам намного лучше чем им. Вы начинаете изображать, что не крутитесь на карусели. Нееееет. Вы СКАЧЕТЕ на безумном мустанге. Вас трясет и подкидывает. И встречный поток воздуха, свежий ветер прерий - а вы знаете, что в прериях всегда свежий, самый свежий ветер - отбрасывает вас и назад и вбок. И назад и вбок. И НАЗАД. И В БОК. И... БАЦ. Вы головой о столб. О столб, что стоял у той самой карусели из детства. О столб, который врыл непонятно зачем и именно здесь, как будто именно для вас, какой-нибудь злой дядька, может быть даже шпион. И вот это ощущение - головой о столб, сидя на мустанге - это и есть ощущение утром с бодуна.

Что главное надо сделать просыпаясь с бодуна? Нет, не выпить пива - это потом. Гораздо потом. Сейчас главное настроиться - оценить состояние. И вы говорите, скорее выжимаете: "Ой ЁЁЁЁЁЁЁ.... На хера же... Нуууу Дурааааак..." Вы еще не видите, что творится в комнате, но знаете - все ПЛОХО. Очень. Возможно вас даже вырвало. И, скорее всего, на одежду сваленую у кровати. Вы это увидете, но позже. А пока вы это нюхаете и давите - Ой ЁЁЁЁЁЁЁЁ...

Вот примерно так же проснулся с бодуна и я. Только хуже. Гораздо. Потому что во сне свалился в ту самую кучу одежды у кровати. И мне даже не надо открывать глаза, чтобы все понять. Я нюхаю. И этого достаточно. Очень даже достаточно. Настолько достаточно, что я начинаю вставать. Медлееееено так, постепенно, но глаза я не открыл. Ну кто же открывает глаза, когда с бодуна. С бодуна очень даже не надо сразу открывать глаза. Вы же никогда не открывали глаза, когда играли в прятки. Когда "я иду искать", а потом "бара-быры за себя". Потому что знали, что это нечестно. Вернее конечно немного приоткрывали. Но совсем немного! Совсем. И видели, видели эту кору перед собой, ну или там щепки в досках, или кусочек бетонной стены. Близко-близко, крупно-крупно. И вам казалось, что больше никого нет. Что есть только вы и этот вот кусочек мира. МИРА. Вашего и ничьего больше. И там, ТАМ, за спиной нет никого. Ну совсем, Абсолютно. Ни Петьки, ни Зинки, ни Витьки. А только вы и ваш мир.

А У МЕНЯ БЫЛО! Были за спиной и Петька, и Зинка и Витек. Мне даже не надо было оборачиваться, чтобы знать это. Они храпели, сипели и просто хрипло дышали. И я их по прежнему не видел, но очень слышал и гораздо больше нюхал. Они пахли. Пахли пожухшим весельем, протухшим восторгом, вчерашним коньяком и набухшей печенью. Лежали и пахли. Пахли и сопели. А я просыпался.

И вот я во весь рост. Медленно, очень медленно я открываю глаза. ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ......................

Лирическое отступление:

Это снова я. Я который на самом деле я. Я в туалет....

Продолжение:

Кухня. Самое главное место в доме. Особенно для того, кому плохо. Кто с бодуна. Для меня. На кухне есть много чего интересного. И полезного. Но для меня ТОГО на кухне самой важной... нет, скорее самой спасительной была одна вещь - кран. С водой. Жидкой и бесконечной. Как река в пионерском лагере, как первый глоток шампанского на Новый Год.

Ведь все же помнят его - этот первый глоток. Не тот, который уже потом, совсем потом, который после водки. Или с утра. А ПЕРВЫЙ. Взрослый. Вкусный и щипкий. Сладкий и пьяный. Живительный. Когда никто не ругается, не бьет по рукам. Когда ДА, когда уже МОЖНО.

И вот я пью. Как лошадка.

А что приходит на ум плохелому человеку после крана? Нет. Пиво потом. Еда. Сомлевшая челюсть требует действия. Монотонного и вялого, но действия. И желудок. Желудок тоже хочет наполниться - ему же надо потом чем-то опорожняться.

И я вижу. Вижу кастрюльку. Ту самую, в которой бабушка готовила мне щи, борщ ну или что там. Но обязательно что-то вкусное. Ведь бабушка просто не может приготовить что-то не вкусное. Ведь она готовит для МЕНЯ. Который я. Тот самый Я - маленький и удивительно милый. Еще не пьющий и не курящий, не говорящий "член" и "отлить", а говорящий "писка" и "попикать".

И вот новый, загаженый Я вижу кастрюльку. Она стоит на мееееееедленном огне. И из неё что-то, ну очень аппетитно пахнет. Очень.

Нет, ну как тут можно ждать. Надо открыть и понюхать. Втянуть воздух носом и пустить слюну.

Я открываю и медленно опускаю голову к бурчащему жерлу.

Врезка:

ВитттттЁк... ёпныть... ВиттттькАААА!!! Ты видал мого хамяка? Видал? Во-о-о-о... Вот такой хамяк! Кремень, а не хамяк! Куда же он... где, етыть....... А ты чо? Суп чоли? ну тоже дело, с утреца-то...

Продолжение/окончание:

Вот так я понюхал хомяка..........

ЗАНАВЕС


Теги:





0


Комментарии

#0 17:21  11-11-2005*Sever*    
Бабушка милая, не надо так громко чавкать, а? Я ведь могу умереть от этих звуков..


Афтар, как бы тебе объяснить, не так чтобы объяснить, а объяснить чтобы стало понятно.. Начал читать - увидел стиль Гришковца, продолжил - узнал "Как я съел собаку", дальнейший словесный понос читать не стал, т.к. уважаю творчество Гришковца. Так что надеюсь, что занавес упал на тебя и ты задохнулся пылью. Не пиши больше, не надо тебе это.

Но если на всё, что я сейчас сказал, посмотреть с другой стороны.... ... а нет другой стороны.

#1 17:26  11-11-2005norpo    
*Sever*

ты - маньяк! я не смог дочитать, тем более придумать, что написать в коменте. уважаю!

#2 08:33  12-11-2005Daronio    
маньяк не север, а автор. это же надо такую хуйню напесать!
#3 20:30  12-11-2005Suslik    
нефонтан,конечно,но я Гришковца люблю и,если кому-либо он интересен (пусть даже в такой форме...не оч.сформировавшейся),то респект.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:05  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Шагает с портфелем
Бредет он устало
На борьбу против лени
Шагает упрямо

Упала зарплата
Не в деньгах ведь счастье
Дыру в пиджаке прикрывает заплата
Являясь собою целого частью

А в здании сером
Цветастые дети
Рисуют похабщину мелом
Рисуют и те блять и эти

И парты исчерчены малой рукой
И порваны в клочья цветы у окна
И пнуть б малолетних дебилов ногой
Но вот раздается вопль звонка

И серый, угрюмый учитель
Безумств вакханал...
- Я беременна.
- Не сомневаюсь.
- Не веришь?
- Почему же. Верю. Прошлый раз ты обещала приехать к моим родителям, чтобы рассказать им о наших близких отношениях.
- Я погорячилась.
- А позапрошлый раз ты была не замужем, но из твоей квартиры с воплями выскочил твой муж в семейных трусах и почему-то без топора....
15:50  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]

...Пока я принимал душ и одевался, Карл подогнал машину к отелю. Он намеревался после завтрака с поколесить по окрестностям, чтобы проветрить мозги после вчерашнего. Почти одновременно к отелю подкатило такси с зальцбургскими номерами. В нем находилось юное создание с длинными льняными волосами....


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
23:38  07-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....