Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Ликёроводочная сказка

Ликёроводочная сказка

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 23:00  09-12-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 488]
Ликёроводочная сказка
Звали его старик Берендей – тёплый, добрый старик, любивший выпить, а кто в селе не пьёт, тот изгой, всё пьют по малу по-тихому литрами.
Жил он в селе Золотое. Хотя, какое оно Золотое, молодёжь уехала в город, остались одни тунеядцы и лодыри, алкаши, старики и прочая нечисть. Жил он, со своей старухой Валей. Жил в своей тёсаной избушке на курьих ножках, так Берендей называл свою избу, в молодости сам сделал. Дед, всю зиму копил денег. Пенсия небольшая, но скопилось немало грошей.
Дед взял тележку и отчалил от избы.
Старуха увидела и закричала: «Ты, куда ирод?».
Он махнул рукой, - в магазин.
Ты чё, денег накопил, еды купишь на месяц. Он опять махнул рукой, мол отстань старая, и почалил в магазин, который был здесь один, поставлен ещё со времён Николая второго. Поставил тачку возле магазина, и так довольно, походкой гуся вошёл в него.
- Почём водка Зоя? - спрашивает он.
- Берендей мне, твоя старуха строго на строго запретила тебе продавать водку.
- Ты, Зоя не кипи, я тебе отстегну.
- Ну, так бы сразу и сказал.
- Так. Почём?
- 50 рублей бутылка.
- Отлично дорогая моя Зоя, беру 15 бутылок.
- Ты что, Берендей спятил.
- Зоя не кипятись, озолочу. Вот, держи сотня - это тебе.
Она: «Хорошо, дам я тебе 15 бутылок. Правда, если наши алкаши узнают, что водка кончилась, прибьют меня и тебя.
- А ты, не говори кому продала.
- Так ты это, ещё отстегни.
- Ой, и хапуга ты Зоя. Дед отстегнул ещё сотню. – Держи, больше не дам. Берендей стал таскать бутылки в тележку.
- Так всё-таки, зачем тебе столько, ты что на тот свет собрался, или праздник какой?
- Праздник потом будет, я тебе ещё Зоя отстегну, но потом, когда дело будет сделано. Загрузив бутылки, старик потащил их по селу, и так быстро, что спортсмен не угонится, это чтобы алкаши местные не увидели, а то ведь спросят зачем, почему и куда, а ещё попросят налить.
Приехав домой, бабку не застал в хате. Та, пошла на речку белье стирать. Берендей взял лопату и стал копать на огороде ямки, сейчас весна, всё цветёт. В ямки Берендей клал бутылки, помечая их палками. Посадив водку, он добавил в воду святой воды из храма, и полил водку из лейки. И потер руки: «Ну, что ж, была не была». Берендей помолился об благополучии своего дела.
Ещё той весной, Берендей заметил, что, если добавлять святую воду в воду, и поливать растения, овощи, фрукты, те вырастают огромные. Растения и деревья не болеют, корова даёт больше молока, когда пьют эту воду курицы, больше несут яиц, всё вкуснее как бы. И он решил, а была не была, будь, что будет.
Пришла бабка, - где еда?
- Нету, - ответил Берендей.
- Ты что, ничего не купил?
- Ничего.
- А что за палки, стоят в огороде?
- Огурцы посадил.
- Так, ты ирод огурцы купил?
- Да.
- Ну молодец, раньше в тебе, хозяйственника не замечала. Ты, не пил случайно?
- Нет.
- Спрятал, небось водку. Где она?
- Где, где в Караганде.
- А ну, дыхни. Не пил слышу, молодец.
Вскоре через месяц, появились ростки деревьев.
Старуха увидела и сказала: «Так это же, не огурцы старый хрен, ты что посадил?
- Сам не знаю, покупал огурцы, а выросло это.
- Тогда выкопай.
- Зачем, соберём урожай, посмотрим, что это, - ухмыляясь сказал Ьерендей, и полил саженцы водой, смешанной со святой.
Росли саженцы не по дням, а по часам. И за месяц, стали приличными деревьями.
Старуха вышла, а там водка висит на деревьях, вместо плодов. Она, так и ахнула.
- Берендей гад, ты что посадил?
Он вышел, усмехнулся, - я это водку посадил, ты что не видишь?
- Зачем, нам столько, тут со всех деревьев бутылок тысяча будет.
- Так это, продадим. Я пятнадцать посадил, а соберём тысячу, себе оставим и сыну дадим.
- Ну, ты и пройдоха, почувствовал жилу золотую, и старуха успокоилась.
Старик: «Ну, что сорвём одну, попробуем?
- Ну давай, правда бутылка без наклейки, может это самогон?
- Да нет, водку сажал, водка должно быть.
Сели за стол, наложили огурчиков, салатов, мяса. Сели выпили, и так им, хорошо стало. Запели песни. Старуха с поцелуями, даже полезла к деду.
Тот: «Отстань, куда нам, старые мы уже».
- А водка как будто, силы вернула мне молодые. Ох, молодец старый хрен! Никогда бы, не додумалась водку сажать.
Собрав урожай тысяча с чем-то бутылок, сто бутылок Берендей оставил себе, и на посадку. Остальное возил в магазин на продажу, жизнь пошла как по маслу.
Деревья, давали водку круглый год. Берендей ещё земли купил, обнёс забором, поставил ларёк в селе, где его водку покупали. Никто не мог понять, где он её берет.
- Гоню, - сказал он алкашам, тунеядцам. Но старуха, соседке рассказала, да и видели некоторые, бутылки на деревьях.
Стали сами сажать, но не растёт водка, и всё тут.
Берендей свой секрет никому не говорил, разбогател, стал зажиточным, баньку построил, сына в люди вывел, квартиру ему купил. Целое поле купил, и засадил его водкой.
Людям иногда, если праздник, просто давал. Только в завещании, он сказал секрет сыну.
Но, умер он не скоро, водка как будто целебная была. Жил он ещё долго и старуха его. А водку он назвал «земляная». Марку сделал и клеил на неё.
Вот и сказки конец, а кто бухал молодец.


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:00  09-12-2021Лев Рыжков    
Многим понравится.
#1 23:42  09-12-2021Разбрасыватель камней ®    
Детский сад. Коррекционная группа.
#2 00:08  10-12-2021 Билли Кристалл    
всем спасибо что зашли бухаем по черному

поднимаю тост за красивых дам

чем красивее дама тем красивее с ней пить
#3 08:02  10-12-2021Евгений Клифт ®    
Спасибо Шляпник за Новогоднюю Скаску, да
#4 23:35  10-12-2021херр Римас    
Во, хороший темак.Лично мне по душе порой такое чтиво после работы тяжелой и не вторяк вроде.По кр.мере про посадку бутылок водяры.
#5 23:36  10-12-2021херр Римас    
Единственное, а чо правда может так быть, что 1 5 бутылей посадишь, а вырастет тысяча?Может меньше немного?
#6 14:29  11-12-2021 Билли Кристалл    
спасибо Римас

да тут хрен подсчитаешь

сложно подсчитать сколько вырастет))))
#7 12:43  14-12-2021Бим    
Шляпа здоров! секи сюда, у тя есть шанс поправить свое финансовое подожения, ща будет конкурз проходит, есть все шансы набухания на старый новый год, не упусти этот шанс. К тому же имей в виду , не будешь принимать участия в культурных мероприятиях ЛП , тебя забанят.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....