Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Эуюи

Эуюи

Автор: geros
   [ принято к публикации 09:39  21-12-2021 | Лев Рыжков | Просмотров: 679]
img src="https://alterlit.ru/media/post_images/348240c1f80a45889a2d7cfc9ce15114.jpg" /
Всё это было уже знакомо Яну. Взгляд на себя со стороны, мелькающие образы из прошлого, проносящиеся мимо на немыслимой скорости яркие, перетекающие друг в друга разноцветные потоки, затягивающие в тёмный туннель с ослепительным светом где-то впереди. И расслабляющее ощущение вселенского покоя. Но сегодняшний день был особенным. Позади долгие месяцы исследований «пограничной зоны» - той шаткой грани, которой достигает каждый, когда он уже не жив, но ещё и не мёртв.

Перевод в состояние клинической смерти обеспечивал уникальный нейроалгоритм, позволяющий направленно влиять на естественные связи сознания с мозгом. За работоспособность оборудования отвечал Виктор, ассистент и единомышленник Яна. Яну оставалось лишь вновь и вновь умирать, а затем воскресать под неусыпным контролем своего партнёра.

И вот, наконец, принято решение пересечь сакральную границу и на недолгие три минуты вырваться из туннеля по ту сторону тьмы и света.

Переход не вызвал дискомфорта, но за пределами туннеля Ян растерялся. Истинная глубина пространства, в котором он оказался, выходила за пределы его восприятия. Ему показалось, что разные временные срезы слились в единый коллаж, но это ощущение безмерной глубины не было послойным наложением картинок. Он видел Виктора за компом, видел самого себя с обвитой проводами головой в лабораторном кресле. Вместе с тем, как бы чуть сменив ракурс, он мог наблюдать и за прошлыми сеансами, и за сегодняшней подготовкой к «выходу в свет». Но это было лишь ничтожной частью того, что открылось ему. Того, что не поддавалось ни пониманию, ни разумному объяснению. Не находя иного слова, кроме как Бесконечность, Ян просто застыл на месте.

И он почувствовал присутствие. Этот образ не виделся материальным в том смысле, который большинство из нас закладывает в это понятие. Нашему скупому воображению с трудом удаётся облекать незнакомые, тем более, разумные формы жизни во что-либо иное помимо гуманоидов или, в худшем случае, тараканов и рептилий. И что-то в этом образе было непостижимо привлекательным, заставляя Яна забыть о прочих странностях его восприятия.

- Здравствуй, Ян, я тебя ждала!

Это тоже было необычно. Он не слышал голоса как такового, он ощутил мысленный посыл, проникающий в сознание и трансформируемый им в привычные речевые образы.

- Мы с тобой знакомы? …Или ты ангел?..

В ответном посыле Ян уловил тёплые нотки задорного смеха.

- Нет, конечно же, не ангел! Но ваши предрассудки во многом основаны на впечатлениях тех, кому довелось достичь того порога, который ты сейчас пересёк, и вернуться назад.

Ян вспомнил неопределённые образы, нередко посещавшие его во снах, и неясной формы силуэт, который ему мешал рассмотреть слепящий свет в конце туннеля во время предшествующих сеансов.

- Что ж, коль ты не ангел, тогда как мне тебя называть? И откуда ты знаешь меня …и знаешь русский язык?

- Ой, прямо-таки засыпал вопросами! Во-первых, для мысленного обмена язык не нужен. А свойственное человеческому социуму понятие «имя» здесь обладает иными свойствами и наполнено иным содержанием. Но можешь называть меня Эуюи, думаю, это сочетание звуков вызовет у тебя адекватные ассоциации со мной. Я наблюдала за тобой, настроившись на линейное перемещение вашего мира по шкале измерения, которое вы называете «четвёртым», и меня забавляли проводимые вами эксперименты.
- …Так ты из параллельного мира?

Этот вопрос, казалось бы, ещё больше позабавил собеседницу:

- Какие же вы, люди, всё-таки наивные и вместе с тем упёртые в своих заблуждениях! Параллельные – это значит, жёстко связанные и подчинённые единой параметрической зависимости. Вспомни ещё ветвление Хью Эверетта! И это лишь один из примеров вашего упрощенного вИдения основ бытия. Доступная вашим органам чувств Вселенная – это лишь один из нелинейных срезов скалы Мироздания, любой другой не обязательно будет параллельным. Более того, совсем не обязательно существование в нём параметрической зависимости, действующей то тем же правилам, что и в вашем мире.

- И как же тогда мы с тобой общаемся, если наши миры существуют по разным физическим законам?

- Нет, не по разным, а по единым. Дело в том, что большинство ваших локальных так называемых законов не учитывают особенностей истинной структуры Мироздания. Помнишь, у Ницше: «Человеческие истины – это неопровержимые человеческие заблуждения». На самом же деле всё относительно просто. Твоё сознание сейчас свободно …ну, почти свободно от принудительной связи с мозгом, своего рода четырёхмерным судёнышком для перевозки рабов вашего ущербного мирка. Рабов, возомнивших себя всезнайками, близкими к пониманию основ бытия. В отличие от них, ты, по крайней мере, ощутил доступность Океана Мироздания во всей его глубине, а не только на жалкой поверхности, называемой вами Пространством-Временем.

- Но ощутить – не значит понять. Мои ощущения идут вразрез с человеческой логикой, и их, скорее, можно назвать необъяснимыми феноменами, но никак не фундаментальными особенностями.

- Я тебя понимаю. Я наблюдала за вашим миром, поэтому мой пример, думаю, будет тебе понятен. Представь, что твоё сознание – это пассажир некоего поезда, идущего без остановок и с постоянной скоростью. И любое изменение картинки за окном происходит синхронно с перемещением состава по шкале железнодорожного полотна как для тебя, так и для других пассажиров.
Но допустим, что в определённый момент ты взял, да и телепортировался сюда. Состав продолжает свой путь, но твоё сознание уже не связано с его движением и с пейзажем за окном в момент твоего исчезновения и в любой последующий. И время, которое в поезде определялось его положением относительно полотна, здесь – лишь одна из равноценных координат, которую, как и любую другую, ты волен менять по собственному усмотрению. Ты можешь вернуться к восхитительному пейзажу за окном, которым радовал тебя пару минут назад или, что в данном случае равноценно, пару километров назад. ...Или вперёд.
Понимаю, что тебе, возможно, трудно всё это сразу осмыслить. Но для таких как я то, что вы называете Временем – это лишь одно из равноценных по своим физическим свойствам измерений, определяющих в комплексе с другими полную структуру Мироздания.

- Эуюи, раз уж ты вспомнила о времени - разве моё время не вышло? На нашем таймере установлены три минуты, а прошло уже…

- Не беспокойся. На часах твоего ассистента секундная стрелка в том же положении, что и в тот момент, когда ты покинул туннель. И то лишь потому, что ты застыл на месте, в одной точке временной шкалы. Но не забывай, что твоё сознание ещё сохранило часть связей с мозгом – рабом вашего четвёртого измерения. А быть свободным в выборе любой параметрической зависимости по собственному усмотрению, проще говоря, существовать вне времени в вашем понимании, способно лишь несвязанное сознание.

- Ты хочешь сказать, что если в нашем эксперименте не ослабить, а полностью отключить связь сознания с мозгом, то оно высвободится и ему станут доступны любые уголки Мироздания? То есть, смерть – это, скажем так, путь к абсолютной свободе личности?

- К сожалению, не совсем так. Ваше сознание привязано к вполне определённой оболочке, существование которой жёстко подчинено локальным особенностям вашего мира. Ему «не дозволено» нарушать заведённые правила, и оно не приспособлено к самостоятельному существованию вне сосуда, в котором заключено. Оно приняло его форму и ему нет необходимости контролировать свою целостность. Я бы назвала это «разжижением сознания» по аналогии с одним из ваших медицинских терминов. Правда, у некоторых из вас сосуд этот иногда оказывается дырявым.

Эуюи рассмеялась.

- Но, кроме шуток. Скажем, из стакана выплеснули содержимое в океан. Оно исчезло?.. Нет! Так и сознание обитателей параметрических миров, подобных вашему, после перехода, который вы называете смертью, теряет целостность и растворяется в едином поле. И оно тоже не исчезает. Как и любая иная форма материи, оно лишь перераспределяется и преобразуется в масштабах Мироздания полной размерности. Поэтому для вас вероятность сохранения личности в новой телесной оболочке, назовём этот казус полной реинкарнацией, стремится к нулю. И поэтому даже случаи частичной реинкарнации с крохотнейшим наполнением так редки в вашем мире.
В отличие от вас, для нас нет такого понятия как пространственно определённое тело. Наша внешность меняется как по личной прихоти, так и под влиянием практически любых внешних воздействий. И, опять же, в отличие от вас, мы по собственному желанию можем сбрасывать свою телесную оболочку и сохранять при этом целостность. Правда, здесь есть некоторые тонкости. Меняя своё местоположение в пространстве, подобно свету или любой из форм электромагнитного поля, мы оставляем часть внутренней энергии на своём пути. Её нужно восстанавливать. Единственный путь для этого – выбрать один из миров с параметрической зависимостью по одному из измерений и на протяжении некоторого интервала по его шкале подчиниться этой зависимости. Вы назвали бы это «плыть по течению». Так случилось, что наши с тобой интервалы совпали и я плыву по течению вашего Времени. И вернувшись в свой мир переменчивых форм после подобной релаксации, мы сохраняем значительную долю своей индивидуальности.

- Так получается, вы живёте вечно?

Эуюи улыбнулась:

- Это для вас вечность – одно из отвлечённых понятий, а для нас – среда обитания.

- Интересно, и какой же тогда смысл вашего существования? Мы, временщики, так и не смогли его постичь, для вас же, вечных, это должно быть открытой книгой.

- Думаю, после нашей встречи ты и сам способен это понять. А каков смысл существования света или любого из физических полей? Для нас почти тот же. С той лишь разницей, что Поле Сознание – это первооснова Мироздания, а мы, впрочем, как в меньшей степени и вы – его носители. И именно на нас лежит ответственность за существование мира во всей его полноте. И, думаю, тебе уже не нужно объяснять, в чём физический смысл компоненты G55 в теории Калуцы и что за поле она характеризует? ...И, конечно же, главный смысл существования – это любовь. Именно любовь - основа того наполнения мирового континуума, которое его и определяет. Ведь даже Фёдор ваш Михайлович, далёкий от теорий Эйнштейна и Калуцы, утверждал, что «тот, кто хочет увидеть живого Бога, пусть ищет его не в пустом небосводе собственного разума, но в человеческой любви».

- Эуюи, удивила, тем более, отсылкой к Достоевскому! Это и есть твой с Фёдором Михайловичем рецепт для человечества?

- Можешь воспринимать это и так, лишним не будет. Но я веду речь немного о другом. Вы относите любовь к проявлениям духовности – понятия, напрямую отождествляемого с сознанием. Но о каком духовном единении можно вести речь, когда каждый остаётся в скорлупе своей телесной оболочки? И даже теряя любимого человека, вы в первую очередь жалеете себя.

- Нет, не соглашусь с тобой. Известно огромное число случаев, когда после ухода любимого человека второй уходит вслед.

- Это говорит лишь о том, что степень дискомфорта этого самого второго не позволяет ему остаться. Но мы уклонились от темы, я вела речь о любви в масштабах Мироздания. Наша любовь - это не ваше крохотное физическое взаимопроникновение, а полное слияние двух сущностей вне телесных оболочек, когда два сознания становятся единым целым. И плодом такой любви становятся миры, подобные вашему. Не догадываешься, почему я выбрала именно ваш мир для своего восстановления?

- Вот оно как! Всё-таки получается, что ты – Бог? ...По крайней мере, для человечества?

- Ну какой же я Бог? Ведь у ваших конфессий есть один из общих постулатов - Вера не требует доказательств, на то она и Вера. А раз ты столкнулся с доказательствами, то перед тобой нечто другое. Но, если серьёзно - у вас упрощенное понимание Бога, точнее, наполнение этого понятия определёнными функциями. Но, как я уже тебе сказала, и ты, и я, да и любой объект Мироздания пронизан Полем Сознания и несёт в себе большую или меньшую его частицу. Всё сущее – это не порождение некой Высшей Сущности, а неотъемлемая её составляющая.

- Эуюи, я хочу увидеть твой мир. Это возможно?

- Да, с радостью покажу его тебе. Более того, помогу сохранить целостность твоего личного сознания вне телесной оболочки. Но нам нужно перемещаться крайне осторожно, меняя любые из координат, кроме вашей временнОй. Иначе сработает трёхминутный таймер в твоей лаборатории и выбросит тебя назад. Дай мне руку!

Теперь уже Ян рассмеялся:

- О какой руке ты говоришь?

- А ты только представь, что протягиваешь мне руку...

Яну показалось, что он подал руку Эуюи и сделал неуверенный шаг в её сторону, хотя о каком шаге можно говорить для того агрегатного состояния, в котором он пребывал? Одно неуклюжее движение, он чуть отклонился от направления, которое задавала Эуюи, ...и его выбросило по ту сторону границы света и тьмы.

* * *
- ...Вижу, у тебя всё чики-чики, - услышал Ян бодрый голос Виктора.

- Виктор, мне срочно нужно вернуться! Таймер возврата отключаем.

- Чё-о-о!? Ты совсем охуел?

- Угу. Можешь думать что угодно. Короче, меняем условия проведения эксперимента с учётом новых обстоятельств и собранного мной материала.

- Какого материала? Каких, бля, обстоятельств? К гадалке не ходи - ты ж просто откинешься!

Видя недоуменное выражение лица Виктора, Ян чуть приподнялся в кресле и, протянув руку к интерактивному экрану, сам дезактивировал блок таймера возврата. После чего без тени сомнения запустил систему разблокировки сознания и с облегчением откинулся в кресле.

«Поехали! В мир Бесконечности, туда, где обитает Эуюи! И я уверен, она ждёт меня за той границей, где тьма переходит в свет»...


Теги:





-1


Комментарии

#0 09:44  21-12-2021Лев Рыжков    
Так то ничего нового. Доброжелательные голоса в голове, цивильных, проверенные поедшественниками, истины.
#1 11:25  21-12-2021 Блэк    
хуясе Игорян вылез. аткедото. Сливянку сваю. пади 6 лет пил напрополую.

ща зачтемс
#2 11:37  21-12-2021 Блэк    
фонтастега

хуясе накрутил. что в принципе норм для автора гг.
#3 11:53  21-12-2021geros    
Ага, вылез из небытия. Здароф, Андрюха, не сливянку, а вишнёвку. Вот, ежели интересно, можешь глянуть:

https://www.youtube.com/watch?v=8OHyuBd3C10

Лев, пасиб, не ожидал попасть столь высоко. Рад, что хоть для кого-то эти истины оцениваются как проверенные предшественниками, ведь для абсолютного большинства они неприемлемы.
#4 12:01  21-12-2021 Блэк    
#3 вечером зыркну. со звуком ато тут калонке на работе наебнулесь
#5 12:08  21-12-2021geros    
ОК, на связи! Сам сейчас отъезжаю, вечерком гляну, что ты там понапейсал за последнее время)
#6 19:25  21-12-2021Шева    
Вспомнил /ветвление Хью Эверетта/(с). Дальше не осилил.
#7 20:08  21-12-2021geros    
Шева, ничего удивительного. Я отдаю себе отчёт в том, что осилить сие можно исключительно при наличии интереса конкретно к этой теме.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:18  16-08-2022
: [7] [Графомания]
...
11:18  14-08-2022
: [6] [Графомания]
Очень уж достало слова "правда",
И поднадоело слово "блять"
"Правда" - произносят как-то жадно,
"Блять" - всем надоело повторять

Дайте мне какой-нибудь процессор
Чтобы управлять я мог людьми
Слово новомодное - "агрессор",
Говорить "агрессор" - не моги!...
18:47  08-08-2022
: [3] [Графомания]
...
15:09  01-08-2022
: [6] [Графомания]

Одинокий человек ищет того, от кого он может наполниться. Однако в большинстве своём, человечество подошло к такому этапу развития, когда внутреннюю потребность человека уже не может удовлетворить внешнее наполнение. Людям не требуется ничего внешнего....
19:13  30-07-2022
: [5] [Графомания]
Чувство жизни в жестокости улиц
В гневе лютом честны и вольны
Мы убийцей холодным любуясь
Очарованы злом, влюблены

Той любовью сильнО отравление
Словно стяжка морского узла
И бессмысленно сопротивление
Притяжению чёрного зла....