Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Посмотри на меня (Главы 4-6 из 6)

Посмотри на меня (Главы 4-6 из 6)

Автор: N. Михаил
   [ принято к публикации 21:56  14-01-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 470]
4

Ночь после их появления прошла спокойно, но проснулись не все.
- Что они там интересно видят, - прервал тишину Андрей, осторожно поглядывая на забаррикадированную изнутри дверь кафедры. В отличие от простых аудиторий, кафедры факультетов имели крепкие железные двери, за которой они с Игорем и спрятались, на всякий случай придвинув тяжелый стол для совещаний к дверному проему.
- Иди и спроси, - ответил ему друг, доставая из микроволновки разогретую пиццу, которую они прихватили из буфета на втором этаже Университета вместе с другими продуктами. Уличные фонари – единственные источники света в помещении, они решили сидеть в темноте, чтобы толпы очарованных, как они их прозвали, не могли заметить их с улицы. Логика их поведения говорила о том, что сами они не нападают, не применяют физическую силу, не пытаются догнать, если убегаешь от них. Но избавиться от оцепенения, когда находишься рядом с ними, крайне трудно. Волей-неволей они лишали тебя сил к сопротивлению, связывая невидимыми узами страха, смешанного с самыми потаенными желаниями, которые вдруг стали осуществляться. Самому сорвать с себя эти цепи нелегко, самый действенный способ нашел Андрей, когда они выбрались из кладовки опустевшей поточной аудитории, чтобы раздобыть себе еду или попытаться покинуть корпус. Как это сделать было непонятно, весь холл на первом этаже был забит очарованными, которые также толпились и на улице. Окон, через которые можно было бы убежать, в поточке не было – они представляли собой сплошной витраж из стекла и железного профиля. Разбить его? Будет очень шумно и непонятно, как отреагируют очарованные. Было принято решение ждать, но страх страхом, а голод брал свое.
Буфет располагался в открытом зале на втором этаже и попасть к нему можно было двумя путями – либо выйдя из поточной аудитории через верхнюю дверь, пройдя по узкому коридору, или поднявшись с первого этажа по лестнице, пройдя все места массового скопления студентов.
Андрей осторожно приоткрыл дверь кладовой, осмотрев аудиторию, скупо освещаемую сумеречным солнцем. Дверь предательски скрипнула и в ответ на это с одного из рядов послышалось мельтешение. Он тотчас вернулся обратно.
- Там кто-то есть.
- Кто? – испуганно спросил Игорь.
- Иди и спроси кто там блин.
Жалкая комнатушка, ставшая им прибежищем, о которой многие студенты даже и не знали, казалась теперь безопасным и уютным домом, по сравнению с неизведанностью, ждавшей их снаружи и блуждающей по таким знакомым и таким сейчас чужим аудиториям.
- И что делать теперь?
- Ну-ка встань, - Андрей попросил встать друга с табуретки, к которой он словно прилип последние несколько часов. Игорь нехотя избавился от этого успокающего психологического якоря, Андрей перевернул табуретку и начал откручивать ножку.
- На, бери, - сказал он, завершив первую, - а это мне.
В кладовую постучали.
Друзья застыли на месте, обернувшись на дверь. Игорь трясся, Андрей приподнял импровизированную дубинку и замер в позиции ожидания. Скальпель реальности срезал хрупкую корочку спокойствия, которая еще секунду назад словно щит окутывала убежище. Дверь медленно приоткрылась. В полумраке дверного проема стояла Настя, подруга Юли.
- Ребят, вы здесь? – услышали они ее робкий голос, - я слышала вас, мне страшно.
- Настен, это ты? В смысле правда ты?
- Ну а кто еще. Можно к вам?
- Заходи конечно. Это ты там вошкалась под партами, когда я вышел осмотреться?
- Да, я. Я спряталась от всех, когда эти пришли и ребят забрали.
- А как забрали?
- Михаил Сергеевич всех собрал оставшихся. Говорит, ребята, подойдите надо обсудить сложившуюся ситуацию. Рядом с ним еще кто-то стоял, я уже не видела, под партой же пряталась. Ну все и подошли к нему… Он еще такой: послушайте меня внимательно, посмотрите на меня… Какой мерзавец оказался…
Настя всхлипнула.
- А дальше что?
- Они молча стояли час, наверное, вообще не двигались. Стоят и стоят, смотрят друг на друга, как куклы. А мне страшно, затаилась, все затекло. Думаю, ну все, сейчас меня найдут. А потом они в один момент друг повернулись и вышли. А там и вы зашли, два дурака, тихо тоже так, ну я думала вы с ними… Спрятались в своей коморке и сидите. Потом смотрю, Андрей выходит, потом обратно и бубните там, будто вас не слышно.
- Ясно.
- Так, ну что делаем? Жрать хочется, да и силы нужны в случае чего, - поднял вопрос Андрей.
- Как ты о еде можешь думать вообще, - укоризненно прошептала Настя, - такое происходит.
- Я, признаться, тоже бы перекусил, - поддержал друга Игорь.
- Я пить очень хочу.
- Вот что, Настя, сиди здесь в кладовке, мы сгоняем с Игорьком в буфет, принесем жратвы и попить. Дождемся полной темноты и свалим отсюда.
- А как?
- Там решим. Все, мы пошли. Игорь, где дубинка твоя?


- Это точно вы?
- Ну а кто же, малыш, конечно я, - он прижал ее к себе.
- Тут темно и я не вижу ваших глаз. Я вам не верю.
- А так? – он поднял ее лицо к себе и обжигая огнем прижался своими губами к ее, даря жаркий и влажный поцелуй.
- Так верю, - таяла она в его руках. Она отошла на два шага назад выпрямилась и стала расстегивать блузку, - а что мы делали на прошлой неделе у вас на кафедре?
- То же, что мы будем делать сейчас… - он вышел на тусклую полоску света, падающую из маленькой части большого витража, заходящего краешком в кладовую, притянул ее к себе помогая снять блузку и целуя в шею, - Не отворачивайся… Смотри на меня.

- Никого нет, - прошептал Игорь. Они вышли из поточной аудитории через верхний вход. Узкий коридор, еще два входа в такие же аудитории. Темно – свет так никто и не включил. Далее холл, в холе слева за углом буфет, в противоположной от него стороне выход на лестницу – по ней либо спуститься в холл первого этажа к выходу, либо подняться наверх на этажи факультетов. Коридор пуст. Но что скрывается в двух аудиториях-близнецах, вход в которые они должны пройти – непонятно.
- Ну что, предлагаю тихонько заглянуть во вторую и третью поточки. Если пусто – идем дальше.
- Может хрен с ним, сразу пошли к буфету?
- И бояться, что кто-то придет к тебе сзади оттуда и будет просить посмотреть ему в глаза?
- Ок, давай. Заглядывай.
Они осторожно вышли из двери и направились в сторону холла. Подойдя к двери следующей аудитории остановились. Андрей аккуратно и медленно приоткрыл дверь, посмотрел на Игоря, словно подпитываясь смелостью, присел и аккуратно заглянул во внутрь.
На улице зажглись фонари и их света, пробивающегося сквозь лапы могущественных елей, растущих вдоль корпуса, было достаточно, чтобы в аудитории стало несколько светлее.
- Никого вроде, - прошептал Андрей, выйдя из дверного проема на трясущихся ногах. Лоб парня покрылся потом, руки дрожали. Игорь бесшумно прикрыл дверь, - ну что, дальше?
- Ага, - кивнул Игорь и он отправились дальше, стараясь ступать как можно мягче. Андрей, шедший впереди с дубинкой на изготовке, резко остановился и поднял руку. Они прижались к стене. По его тяжело поднимающимся в темноте плечам было понятно, насколько адреналин захватил парня. Он жадно и бесшумно ловил воздух, готовый ко всему в любую секунду.
По холлу метрах в тридцати от них прошла высокая фигура в костюме. Михаил Сергеевич… Почему-то один. Он остановился напротив проема коридора, постоял упершись взглядом в стену и вышел на лестницу, не повернувшись к ребятам. По гулким шагам стало понятно, что он спускается вниз.
- Ушел вроде, - прошептал Игорь, мокрый от напряжения и ужаса.
Андрей молча кивнул, пытаясь совладать с дыханием, но получалось это плохо. Дав себе еще несколько секунд, чтобы отдышаться, они подошли к двери следующей аудитории. Игорь приоткрыл дверь и заглянул во внутрь.
- Пусто.
- Отлично, пошли дальше.
Они подошли к краю коридора, заканчивающегося обширным холлом, единственным источником света в котором были холодильники буфета, в которых россыпью лежали полуфабрикаты и какие-то продукты.
Андрей выглянул из-за угла и осмотрел холл.
- Мы как три тополя на плющихе сейчас будем. Там свет от буфета.
- Что предлагаешь? Вернуться?
- Пить хочется.
- Ну вот все тогда.
Пригнувшись, будто это сделает их менее заметными и мелко переставляя ноги, чтобы не нашуметь, двое парней засеменили к буфету. Буфет представлял собой пластиковый аквариум с тремя холодильниками-витринами и несколькими полками с водой и газировкой да кладовки, где валялся товар. Они молча перелезли через проход, набрали в руки холодной пиццы, бутербродов, воды.
- Погоди, дай в себя прийти, - попросил друга Игорь, усевшись на пол за холодильником
- В поточке придешь, погнали обратно, - ответил сидевший рядом Андрей и вскочил на ноги и тут же уронил прихваченные продукты на пол.
- Молодые люди, вам разогреть что-нибудь?
Из подсобки буфета выглянула продавщица и встала прям перед Андреем. Симпатичная женщина, лет сорока с приятными округлостями тела. Они посмеиваясь заигрывали с ней в обычное время, покупая здесь себе перекусить. Она приблизилась к Андрею, оторопевшему и замершему на месте.
- Может кофе? Или горячий сэндвич?
Андрей глотнул слюну и старался не поднять взгляд на женщину. Его зрачки бегали туда-сюда, руки дрожали, у него не хватало сил что-то предпринять. Приблизилась ближе.
- Ничего не поняла, так что разогреть? Ты меня слышишь? Посмотри на меня!
Андрей стал послушно поднимать голову.
- Получай, мразь!
Игорь, стоявший рядом с размаху, ударил продавщицу по голове. Удар получился не слишком сильным, но его хватило, чтобы Андрей моментально пришел в себя, вышел из оцепенения и тоже обрушил свою дубинку на ее голову, вложив всю боль и ненависть, накопленные за день. Раздался хруст, женщина упала. Игорь стоял рядом с трудом веря в происходящее. Тело, лежащее перед ними, еще шевелилось и даже пыталось приподняться. Парни переглянулись и стали наносить удар за ударом, пока женщина не перестала издавать ни звука. Из пустых глаз продавщицы вытекла черная густая жижа…

5

Игорь взял пиццу, оторвал без ножа половину другу и подошел к окну кафедры, выходившему на небольшую площадь перед зданием университета. Вдалеке за воротами территории проезжали мимо редкие автомобили, торопливо везшие своих припозднившихся владельцев домой. Ночь окутала город, улицы пустовали, и только университетская площадь была полна народу.
- Ну че там, сеть так и не ловит? - спросил Андрей, жуя разогретую пиццу так тяжело доставшуюся им.
- Нет. Пытаюсь звонить, вроде начинаются гудки, потом треск непонятный.
- Делааа. Прямые трубки тоже не пашут. Инета нет. Телик не работает. Как в западне здесь... Что же они там видят в глазах этих…
- Говорю же – иди и взгляни. Мне вот не интересно.
Андрей вздохнул и подошел к окну, встав рядом с другом.
- Чего это они задумали.
Студенты и преподаватели толпой двигались от главного входа учебного корпуса к промежутку в ограде, служившему неким подобием обширных ворот. Остановившись, не доходя до них метров двадцати, толпа выстроилась в несколько рядов и спокойно уставилась на происходящее за забором. Молчаливые нестройные ряды из полуторосотен людей…

Поняв, что продавщица уже мертва, парни двинулись обратно, поспешив уйти со светлого места обратно в коридор. Свернув в него они остановились и повалились без сил на пол, сев вдоль стены.
- Как думаешь, нас кто-нибудь слышал? – нарушил молчание Игорь.
- Не знаю.
- Бедная тетка.
- Да… Спасибо тебе.
- Не успел в глаза ей посмотреть?
- Нет, не успел. Знаешь, как во сне стоишь, когда они с тобой разговаривают. Вроде понимаешь, что надо убежать, но сил не хватает. Будто во сне стоишь и на месте топчешься. Руки пустые, не подчиняются тебе. Ноги ватные. Страшно. Но при этом тянет к ним ужасно.
- Трешак. Пойдем к Насте?
- Да, погнали.
Вернувшись в аудиторию, они услышали стоны, доносящиеся из их коморки. Переглянувшись между собой и положив продукты на ближайшую парту, парни осторожно спустились вниз крепче сжав свои дубинки. Стонала Настя и стонала с вожделением. Игорь и Андрей непонимающе переглянулись еще раз и вошли внутрь.
Перед полураздетой девушкой стоял полураздетый Михаил Сергеевич, лаская и целуя ее. Узкая полоска света освещала их влажные тела. Влажные чернотой смолы, стекающей по их телам на пол.
- Настя? – сумел только выдавить из себя Игорь.
Андрей, прикрыл дверь. Они стояли снаружи и не знали, что предпринять.
- Ты видел?
- Видел.
- Что это было вообще?
- Ну она к нему бегает же на кафедру.
- Да ладно? А такой приличный с виду. Охренеть.
- Что делать будем?
- Не знаю. По идее надо ее вытаскивать. Жижу черную заметил? Прям по бедрам ее текла.
- Заметил.
- Надо вытаскивать.
- Предлагаешь его тоже завалить?
- А что делать еще?
- Он крепкий.
- А нас двое. Игорь, там Настя. И сколько ей осталось…
Настин вопль, донесшийся изнутри, засвидетельствовал о том, что осталось ей совсем немного, а скорее всего – ничего. Андрей и Игорь ворвались в коморку. Девушка тихо лежала на полу не двигаясь.
- Молодые люди, почему вы не на занятиях? А ну подойдите, - Михаил Сергеевич стоял боком к ним, - Сейчас же подошли ко мне.
Андрей молча исполнил приказаниел и с силой опустил дубинку на голову преподавателю. Михаил Сергеевич пошатнулся и заорал:
- Что вы себе позволяете, молодой человек! Быстро извинились мне в глаза!
Следующие несколько ударов двух дубинок свалили несопротивляющегося преподавателя, а еще через несколько секунд Михаил Сергеевич замолчал навсегда.
- Что с Настей делать будем? – посмотрел Игорь на тихо пока сидевшую девушку.
- Вроде молчит пока, может обошлось?
При этих словах девушка приподнялась.
- Мальчики, милые, привет. Вас будет двое? Как я рада вас видеть! Давайте обнимемся! Посмотрите на меня.
Андрей поднял дубинку и мрачно произнес:
- Прости, Настя…

- Пошли отсюда. Не могу на это смотреть.
- Подожди, - Игорь подбежал к телу Михаила Сергеевича и похлопал по карманам, - да где же… Отлично, нашел!
Он держал в руке связку ключей.
- А, понял.
Оставив два бездыханных обнаженных тела в коморке, Андрей и Игорь вернулись к припасам. Они решили подняться на пятый этаж по лестнице, где можно было спрятаться в кабинете кафедры, ключи от которой и взяли у преподавателя.
Они понимали, что легкость, с которой получалось расправляться с очарованными обманчива. Им удавалось разрывать эти цепи, потому что всегда их оказывалось двое, а тех, кто им противостоял – был всегда один. Что случится, если они попадут к толпе таких – непонятно. Выйти из здания пока было невозможно – весь холл первого этажа кишел существами с черными глазами. Лестничные пролеты, таившие в своей темноте опасность, оказались пусты и к себе на этаж они поднялись без приключений.
- Совсем пусто. Походу все уже внизу, - пробормотал Игорь, открывая железную дверь кафедры.
- А в живых только мы с тобой остались.
- Я вот об этом думаю, как раз. А что, если это у них на пару дней. А мы тут с тобой уже три трупа организовали.
Они подкрепились и молча смотрели на толпу под их окном на университетской площади.
- Пойду в туалет схожу, - прервал тишину Игорь, отодвигая тяжелый стол от двери.
- Погоди, давай с тобой сгоняю.
- Хочу посидеть спокойно. В животе черти что творится от этого всего. Да и внизу они все уже, неужели непонятно.
- Иди сри блин.
Игорь вышел в коридор, осторожно огляделся. Все также пусто.
Туалет совсем рядом с кафедрой, буквально метров десять. И никого нет…
- Юля?
Что она тут делает…
- Привет, милый. Ты нашел меня, я так рада. Посмотри на меня.
Он зажмурил глаза, стал пятиться, но быстро уперся в стену.
- Ну посмотри мне в глаза, чего ты стесняешься?
Сердце выдает барабанную дробь, конечности онемели от страха, нужно крикнуть и позвать на помощь Андрея, но сил не хватает даже на это.
- Ну посмотриииии, - просила девушка.

6

Ночь после их появления прошла спокойно, но проснулись не все. Никто и не засыпал. Двое не могли уснуть после случившегося, людям внизу похоже сон и не требовался.
Толпа, собравшаяся на площади рядом со входом на территорию университета, продолжала стоять неподвижными молчаливыми рядами. Там за дверью лежало тело Юли. У него была возможность спасти ее утром. Но он трусливо убежал. И теперь его возлюбленная лежала мертвой в луже черной вязкой жидкости.
- Ну ты как?
- Плохо, Андрей.
- Друг, это точно уже не она была. И ты почти таким же стал.
- Наверное.
- Светать начинает. Игорь, можно спросить?
- Спрашивай.
- Что ты там увидел?
- В глазах ее?
- Ну да.
- Знаешь… - Игорь задумался на минуту, а Андрей не торопил его с ответом, - там так хорошо было. В начале. Безмятежно и спокойно. И главное думаешь, вот она смерть, близко, касается тебя. Ты ее обнимаешь, целуешь. И не думаешь, что это смерть. Просто тебе хорошо и все. И жажда слиться с ней воедино, предаться похоти, желанию. И отпускаешь себя, падаешь в это ничто. Все глубже и глубже. А чем глубже падаешь, тем приятнее телу. Волны холодного тепла разливаются по телу. Кожу приятно пощипывает реальность, остающаяся где-то позади. Начинаешь растворяться в этой темноте и пустоте. И когда уже почти растворился – остатки разума начинают понимать, что это конец, тебя больше не будет никогда. Ничего не будет. Вот вообще ничего. И тут приходит страх.
Он повернулся к Андрею со слезами на глазах.
- Понимаешь, мне никогда в жизни не было так страшно. Если так будет после смерти, в чем вообще смысл? Зачем это все? Учиться, влюбляться. Работу искать. Создавать семь. Детей рожать. Вообще вот это вот все зачем тогда?
Он замолчал и отвернулся. Андрей положил руку ему на плечо и вздохнул.
За ночь к университету подъехало несколько машин – родители студентов не могли дозвониться ни до своих детей, ни до преподавателей. Люди сообщали в полицию и ехали к месту учебы своих отпрысков. Подъезжая они видели толпу студентов и их преподавателей, молчаливо и без движений, уставившихся в пустоту. Родители выбегали из машин, искали своих чад, находили, смотрели на них… И неизбежно пополняли толпу.
Среди рядов виднелось несколько человек в форме. Пара экипажей, приехавших по вызову, также быстро слились в единое с черноглазой толпой. Каким-то образом информация о происходящем быстро разлетелась по родственникам, и они стали активно съезжаться к вузу. Они пытались прорваться сквозь жидкое оцепление росгвардейцев, непонимающих что предпринять, но имевших пока один приказ – не подпускать родителей и родственников близко к безмолвным рядам. Людей становилось больше с каждой минутой. Даже сквозь закрытое окно доносились крики толпы и ор силовков, сдерживающих родителей.
- Что-то я Агафью среди них не вижу, - мрачно произнес Андрей.
- Ну да. А с нее то все и началось похоже.
- Как думаешь…
- Уже пол часа про это думаю. Если найти ее и убить, не прекратится ли все это.
- Да где ее отыщешь только.
- Не могу больше на это смотреть. Пошли вниз.
- Зачем?
- Постараемся людей успокоить. Чтобы не подходили близко.
- Так они тебя и послушали.
Толпа бесновалась. К силовикам подъехало подкрепление. Молчаливые ряды продолжали спокойно наблюдать за происходящим.
- Андрей… Прости пожалуйста. Но я пошел вниз. Ты оставайся, но я правда не могу. Надо хотя бы попытаться.
Андрей помедлил несколько секунд.
- Ладно. Пойдем. Смотри. Предлагаю сбоку от здания до забора добежать, а там перелезем. Не пройдем мы с тобой сквозь такую толпу, не получится. Будем надеяться, что в холле никого нет.
Игорь молча согласился.
Они вышли на улицу. Заканчивающаяся ночь освежающе пахла влажным и очистившимся от выхлопов машин воздухом. Легкий ветерок приятно ласкал кожу, потрепывая грязные волосы. Тихое и безмятежное приближающееся утро просило лечь в тепло кровати и нежась успокоиться, забывшись глубоким сном.
- Сынок! Сынок!
Чья-то мама кричала, пытаясь прорваться сквозь оцепление к своему ребенку. Истерике поддались и другие родители.
- Наташа, что с тобой?! Доченька, иди сюда, доченька!
- Вовка, ты чего встал, как истукан? Чем вас там накачали?! Быстро домой.
- Юля, Юлечка, где ты? Не вижу тебя, откликнись!
- Настя! Настя! Где ты, солнышко!
- Брат, брат! Давай домой, мать волнуется!
Ряды черноглазых очарованных долго стоявшие до этого молча и без проявления эмоций слушавшие обращенные к ним крики, вдруг ожили.
Существа продолжали стоять на месте, но как по команде протянули к кричащим руки и стали отвечать.
- Мама, мамочка! Иди ко мне, посмотри на меня!
- Не бойся, иди ко мне!
- Иди ко мне пожалуйста, обними меня, я соскучилась!
- Подойди и забери меня!
- Это я, подойди и посмотри на меня!
Эти долгожданные ответы взорвали толпу. Массовый психоз охватил людей, которые стали толкать полицейских, крича им что-то в лицо. Кого-то из особо рьяных родителей скрутили и забрали в автозак, что еще больше разозлило толпу. Андрей и Игорь с ужасом наблюдали происходящее. В воздухе повисло ощущение приближающейся беды.
- Кошмар какой, - смог выдавить из себя Игорь. Они уже достаточно далеко отбежали от корпуса.
- Смотри, - Андрей показывал назад на здание. На пятом этаже в окне кафедры, где они прятались только что и дверь, в которую не заперли за ненадобностью, стояла Агафья. Она открыла створки, чтобы лучше слышать происходящее и с наслаждением взирала на площадь. Она повернула голову к ребятам, помахала им, улыбнулась и продолжила наблюдение.
- Ну-ка погнали к ней.
Парни бегом вернулись в здание, в считанные секунды преодолели холл, бегом проскочили пять этажей лестницы и уже тяжело дыша стояли у железной двери кабинета.
- Погоди, - тяжело ловил воздух Игорь, дай отдышаться. Андрей кивнул. Они подождали секунд двадцать.
- Ну что, идем?
Андрей кивнул и открыл дверь.
Агафья не обернулась на них и продолжала смотреть в окно.
- Смотрите как красиво, ребят, - произнесла Агафья, когда они подошли ближе к ней, - а сейчас будет еще красивее.
Стонущая толпа очарованных пришла в движение и стала медленно приближаться к оцеплению, за которым продолжала бесноваться толпа. Они шли, протягивая руки к своим родственникам и просили близких подойти к ним, обнять, помочь, посмотреть в глаза… Первые из родителей прорвали оцепление и побежали к своим чадам, обнимая их и целуя в щеки, плача и ругаясь спрашивая о происходящем, пока не замирали, поймав взгляд черных глаз.
Раздались выстрелы…
Потом целые очереди.
Люди и очарованные падали на землю, заливая утренний асфальт черно-красными красками. Крики ужаса и боли наполнили округу. Полицейские продолжали стрелять, пока толпа приближалась к ним, а родители пытались прорваться к своим детям, низменно сражаемые выстрелами.
- Прекрати, Агашк, - произнес Андрей.
- Милый, посмотри, как красиво. Иди ко мне.
Он послушно подошел к ней, обнял и встал с ней на подоконник.
- Андрей, стой.
- Игорек, интересно все же. Хочу посмотреть, что вы там такое видели. Он развернул Агафью к себе лицом, обнял ее и заглянул в лицо. Она улыбаясь смотрела в ответ…
Черная ниточка черной жижи протянулась от ее глаз к его. Улыбаясь и смеясь он поцеловал ее, слизывая черноту с ее губ.
- Игорь, я не видел в своей жизни ничего красивее! Это прекрасно! – кричал и плакал Андрей. Он обнял Агафью покрепче и шагнул в окно.


Теги:





-2


Комментарии

#0 21:59  14-01-2022Лев Рыжков    
Зомбированные студенты какие-то пассивные. Нет, чтобы пару банкоматов расхуячить, мэрию сжечь, ментам головы порезать - стоят. Ну, и чо страшного, что стоят? Какого-то действия со стороны зла не хватило, чтобы убедило. Тут, если разобраться, добро троих ухуячило, и не парится. А эти - ну смотрят. Ну, очи черные. И подумаешь.
#1 20:26  27-01-2022N. Михаил    
Ну да, нынче студенты не те пошли, я бы на их месте всех размотал)) Если честно идея рассказика сначала другая была. Мне приснилось от первого лица, как в школе парень бродит по коридорам и видит каких-то демонов с черными глазами, которые хотят ему посмотреть в глаза и высосать из него жизнь. Ну в итоге он убегает от них через окно третьего этажа, а сам рассказик должен был заканчиваться сюжетом на местном ТВ, что из окна выбросился школьник аутист, по программе инклюзии, обучающийся со всеми детьми но по спец программе. Его пьющие родители забили на нейролептики, которые он должен был принимать, ну у него приступ ментальности и случился. Но обдумав решил написать что-то в стилистике стааааарого молодежного ужастика "Факультет", добавив исследуемую мной тему противоборства эроса и тонатоса в социуме (исследуемого, как наблюдателя, не научно), которое порождает то, что описано. Ну вот получилось вот это. Пусть будет)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....