Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Âèäåî:: - È.Ñ.Áàõ – geros. «The Metal Offering» (÷åðíîâèê)

È.Ñ.Áàõ – geros. «The Metal Offering» (÷åðíîâèê)

Àâòîð: geros
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 10:47  06-02-2022 | Ëåâ Ðûæêîâ | Ïðîñìîòðîâ: 867]
Ïðèãëàñèë êàãòî Áàõà íà àóäèåíöûþ êîðîëü Ôðèäðèõ Âåëèêèé. È 7 ìàÿ 1747 ãîäà Èîãàíí ïðèïåñäàâàë â Ïîòñäàì. Êàíåøíà æå, íàêàòèë ïåðåä ýòèì äëÿ õðàáðîñòè ñîòêó øíàïñà, ïîòîì äðóãóþ. Êàðî÷è, ê íà÷àëó àóäèåíöûè áûë õîòü è íå ôãàâíî, íî â ìåðó çàøòûðåííûé.

Ïîêàçàë êîðîë¸ê Èîãàííó íîâûå ôàðòåïüéÿíû, øòî îò Çèëüáåðìàíà. À Áàõó-òî ïîñëå øíàïñà âûåáíóòüñÿ õî÷åöà. Õîäèò îí ìåæ ôàðòåïüéàíàìè, òî òàì ïî êëàâèøàì ïîõóéÿðèò, òî òàì. À ÷òîï èñ÷î áîëüøå óäèâèòü êîðîëüêà, ïðåäëîæèë åìó ñûìïðîâèçèðîâàòü íà ëþáóþ òåìó. È, íàäàø, íàøëàñü-òàêè ó Ôðèäðèõà òåìà:

Ïîêà Èîãàíí äî äâîðåöà äîïåñäîâûâàë äà ïî êëàâèøàì õóéÿðèë, åãî óæ íà÷àë îòõîäíÿê íàêðûâàòü. Íî ñî÷èíèòü ñë¸òó è ñëàáàòü òð¸õãîëîñíûé êîíòðàïóíêò íà íåçíàêîìóþ òåìó áûëî äëÿ íåãî øòî äâà ïàëüöà àáàñöàòü.

- Íó, òû è ææîø! Çàåáöà! – âîñõèòèëñÿ êîðîëü. – À ñëàáî íà òó æå òåìó øåñòèãîëîñíóþ ôóãó çàõóéÿðèòü?

Ïðèçàäóìàëñî Èîãàíí. Îáèäåòü èëè íàõóé ïîñëàòü, âðîäèêàã, è íåóäîáíî - ÷èëàâåã óâàæàåìûé. Íî ñêàçàòü-òî øòîòî íàäà:

- Çíàåøü, áðî, íà ýòó òâàþ ïàèáåíü òð¸õãîëîñíóþ ôóãó âûñðàòü, ñàì âèäèøü – áåç ïðîáëåìö! Íî øåñòèãîëîñíóþ! Äàâàé-êà, íà øåñòèãîëîñíóþ ÿ òåáå ñàì òåìêó íàêèíó.

Íà òîì è ðàçáåæàëèñ. Âåðíóëñà Èîãàíí äîìîé, ïàõìåëèëñà, çîõàâàë ÷óòîê, à íàæèðíÿê-òî ñ ïðîñâåòë¸ííîé ãàëàâîé óæ ñàôñåì èíà÷å äóìàåöà. È ïîíèë îí, øòî íèôêóðèë ïîíà÷àëó è ÷óòü áûëî íå ïðîèáàë íèèïàööà ïåñäàòóþ òåìó. Ðâàíóë Èîãàíí ê èíñòðóìåíòó è íó ïåéñàòü êàíîíû äà ôóãè íà êîðîëüêîâñêóþ òåìó…

Òàêîâà â îáùèõ ÷åðòàõ èñòîðèÿ ñîçäàíèÿ îäíîãî èç âåëè÷àéøèõ òâîðåíèé â èñòîðèè ìóçûêè – «Ìóçûêàëüíîãî ïðèíîøåíèÿ» (Das Musikalische Opfer (íåì.), The Musical Offering (àíãë.), BWV 1079). Ïðîèçâåäåíèÿ, áîëåå ÷åì íà ïîëòîðà âåêà îïåðåäèâøåãî ñâî¸ âðåìÿ. Äà, ó ìíîãèõ êîìïîçèòîðîâ ïîñëå Áàõà âñòðå÷àëèñü îòäåëüíûå õðîìàòèçìû, êîòîðûå ìîæíî ðàñöåíèâàòü êàê «óêðàøàòåëüñòâà». Íî òåìà, îñíîâàííàÿ íà õðîìàòè÷åñêîì ìåëîäè÷åñêîì äâèæåíèè – ýòî, ïîæàëóé, áîëåå ñâîéñòâåííî êîìïîçèòîðñêîé òåõíèêå Íîâîé Âåíñêîé Øêîëû ïåðâîé ïîëîâèíû 20-ãî âåêà.

Èäåÿ ñäåëàòü ñîáñòâåííóþ, äîñòàòî÷íî æ¸ñòêóþ èíòåðïðåòàöèþ «Ìóçûêàëüíîãî ïðèíîøåíèÿ» ìåíÿ âîëíîâàëà ñ íà÷àëà äâóõòûñÿ÷íûõ. Íî, çíàÿ ìàòåðèàë, ÿ íå î÷åíü ïðåäñòàâëÿë, êàê îðãàíèçîâàòü ñòðóêòóðó íåáîëüøîãî ïî âðåìåíè çâó÷àíèÿ, íî öåëîñòíîãî è çàêîí÷åííîãî ïðîèçâåäåíèÿ. Õîòåëîñü èñïîëüçîâàòü íå òîëüêî èñêðîì¸òíûé è âèðòóîçíûé «Êàíîí â óíèñîí», íî è ôðàãìåíòû ãëàâíîãî â öèêëå âåëè÷åñòâåííîãî ïîëèôîíè÷åñêè íàñûùåííîãî øåñòèãîëîñíîãî «Ðè÷åðêàðà». È âîò ïàçëû, íàêîíåö, ñëîæèëèñü â åäèíîå öåëîå. Íå ñòàíó ñêðûâàòü, ñåé òâîðüþ ÿ åù¸ è õîòåë ïîêàçàòü âñþ ôîðìàëüíîñòü ðàçäåëåíèÿ ìóçûêè íà ñòèëè è æàíðû. Êàêèå, íàõóé - êëàññèêà, äæàç, ðîê, ìåòàëë, ïîïñà è ïðîò÷àÿ! Ýòè âñå êëàññèôèêàöèè – óäåë ïèçäîáîëîâ, ìóñîëÿùèõ âîïðîñû ïðèíàäëåæíîñòè ïðîèçâåäåíèÿ ê òîìó èëè èíîìó íàïðàâëåíèþ. Ëþáàÿ ìóçûêà âíå çàâèñèìîñòè îò æàíðîâîé ïðèíàäëåæíîñòè äîëæíà öåïëÿòü è íå îáÿçàòåëüíî ëèøü «êðàñèâîñòüþ», íî îáÿçàòåëüíî ýíåðãåòèêîé. È íèèá¸ò!

Êàê ëþáîé òâîð÷åñêèé ÷èëàâåã è Ãðàôàìàí ñ áàëüøîé áóêâû, ÿ íå ìîã îòêàçàòüñÿ îò íåêîòîðûõ âàðèàöèé è ìåëîäè÷åñêèõ íàñëîåíèé. Íî îðèãèíàëüíàÿ ìóçûêàëüíàÿ ôàêòóðà Áàõà ìíîé ñîõðàíåíà, çà èñêëþ÷åíèåì åäèíñòâåííîé íîòû â ìîìåíò ïåðåõîäà îò êàíîíà ê ðè÷åðêàðó (èçìåíèë â îäíîì èç ãîëîñîâ, íå ïîìíþ, íå òî ñîëü íà ñîëü äèåç, íå òî ñîëü äèåç íà ñîëü). Ïðåäñòàâëåííûé âàðèàíò ÷åðíîâîé. Äóìàþ, ïîêîéíûé íûíå Âåëèêèé Ïîëèôîíèñò íå îáèäåëñÿ áû çà ñèþ òâîðü íà âðåìåííî íåïîêîéíîãî àôôòàðà.

Ñòðóêòóðà, àðàíæèðîâêà è ôñå èíñòðóìåíòû, êàíåøíàæå, â ìî¸ì èñïîëíåíèè, áåç ïðèâëå÷åíèÿ âñÿêèõ-ðàçíûõ Ñàòðèàíåé.

Òàãøòî, êàìðàäû, íàõóéòå, à ÿ àáèñ÷àþ ïîäåëèöà Âàøèìè êàìåíòàìè ñ Èîãàííîì ïîñëå ñìåíû ñâîåãî àãðåãàòíîãî ñîñòîÿíèÿ.
iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/3VUf2a6AW0M" frameborder="0" allowfullscreen/iframe
© J.S.Bach - Igor Geros


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 10:47  06-02-2022Ëåâ Ðûæêîâ    
Êðîñàô÷åã.
#1 10:56  06-02-2022õåðð Ðèìàñ    
Ïðî âîçìîæíûå êëàññèôèêàöèè îðãàííîãî ïðîèçâåäåíèÿ ïî îòíîøåíèþ ê ìóçûêàëüíûì ñîâðåìåííûì íàïðàâëåíèÿì òû ïðîñòî ïîïàë â ÿáëî÷êî.Äà,ýòî åáëàíû îäíîçíà÷íî
#2 11:21  06-02-2022Ïåòðî Çàëóïà    
Êàê âòûêíóòü? Íèõóÿ íå ïîëó÷àåòñÿ. ×òèâî èíòåðåñíîå +
#4 11:28  06-02-2022Íàïîïîëàì    
#2 àâòîð ÷òî-òî íàìóäðèë ñ ññûëêîé. Ôòûêàòåëè, áëèí



Ïåòðî, îáúÿñíþ ïðîùå: çàéäè íà þòóá è â ïîèñêîâîé âåðõíåé ñòðîêå íàïèøè J.S.Bach - Igor Geros. Îòêðîåòñÿ ñòðàíèöà àâòîðà, ñàìîå ïåðâîå âèäåî òûöíè è ôñ¸, íàñëàæäàéñÿ )



#5 11:29  06-02-2022geros    
Àãà, ñöûëà â òåãñòå íåðàáî÷àÿ, à âîò òàê ïðîõîäèò.
#7 11:42  06-02-2022õåðð Ðèìàñ    
Èáè÷åñêèå.ñèëû!ß ïîêà åùå íå ìîãó ÷òî òî íàêàëÿêàòü òóòàà â âèäå êîìåíòîâ, èáî ïîñëå ïðîñëóøèâàíèÿ íàõîæóñü â ñîñòîÿíèè ìîë÷àíèÿ,êàê ïîñëå õîðîøåãî êîíöåðòà
#8 11:43  06-02-2022õåðð Ðèìàñ    
Çäîðîâî ïïöêè ñ òåìïîì òû ïîèãðàë êîíå÷íî.Ñèíêîïïî äàê âààùå âûøëî zbs!
#9 11:44  06-02-2022Íàïîïîëàì    
ëþáëþ ïîñëóøàòü Âèêòîðà Çèí÷óêà. È êëàññèêó â ðîê-îáðàáîòêå.



Ýòî ó Âàñ ýëåêòðîãèòàðà èëè ýëåêòðîîðãàí (ñêîðåå äà!), íå ìîãó ïîíÿòü íà ñëóõ?
#10 12:16  06-02-2022õåðð Ðèìàñ    
Êñòà ïîñëóøàë ó òÿ Ëåñ Âàëèâû.Î Äà!Îôèãåòü!
#12 12:25  06-02-2022õåðð Ðèìàñ    
11. Ýòî íàäî ñëóøàòü.
#13 12:30  06-02-2022geros    
#1 õåðð Ðèìàñ, òóò åñòü îäíà òîíêîñòü, ïðî êîòîðóþ çàáûë óïîìÿíóòü. Ìóçûêàëüíîå Ïðèíîøåíèå - ïîñëåäíåå ïðîèçâåäåíèå Áàõà, ïîñëå åãî ñìåðòè îíî îñòàëîñü ëèøü â êà÷åñòâå ïðîñòîé ìíîãîãîëîñíîé íîòíîé çàïèñè, áåç êàêèõ-ëèáî ðàñêëàäîê íà èíñòðóìåíòû. È ïîýòîìó âñå ïîñëåäóþùèå èñïîëíåíèÿ - ýòî ñâîáîäíûå îðêåñòðîâûå èíòåðïðåòàöèè, íà ìîé âçãëÿä, ëó÷øàÿ èç íèõ – Àíòîíà ôîí Âåáåðíà.

Ñåé÷àñ ïîñòàðàþñü å¸ íàéòè è âûëîæèòü (îíà ó ìåíÿ â ïîäïèñêàõ).
#14 12:32  06-02-2022geros    
#10, õåðð Ðèìàñ - ùàñ âûëîæó çàïèñü ïðîãðàììû À 1992 ãîäà, òàì è ëåñ Âàëèâû è ÿ ñàì èñ÷î ñàôñåì ìîëîäîé.
#15 12:33  06-02-2022geros    
Îðêåñòð Àëåàòîðèêè æèâü¸ì:

#16 12:40  06-02-2022geros    
Johann Sebastian Bach / Anton Webern: Ricercar a 6



#17 13:05  06-02-2022õåðð Ðèìàñ    
ÀÃÀ.Çàãëàâíàÿ òåìà îôèãåííî òàê
#18 13:10  06-02-2022õåðð Ðèìàñ    
×óòü íå çàáûë, ïðåêðàñíàÿ ïîäà÷à äèñïóòà è ïðîáëåìàòèêè èñïîëíåíèÿ ìóçûêè ó àôòîðà â ñîáñòåííî ïðåäñòàâëåíîì òóò ìåñíîì êðåàòèâå.àõàõàõàõàõ
#19 15:13  06-02-2022Ïåòðî Çàëóïà    
Êëàññ!!!
#20 17:59  06-02-2022geros    
Êàìðàáû, ïàñèá çà âàøå âíèìàíèå!
#21 19:20  06-02-2022õåðð Ðèìàñ    
Òåáå ñïàñèáî.Òàê ÿ íà îðãàí õîæó íàâåðíî ÷îòî ëåò ñ ïÿòè.Îáîæàþ ýòî.Äà ,êñòàòè çàìåòèë, î÷åíü õîðîøî ïðîâåðèòü òåëêó íà íàëè÷èå îòîíîèä îâ íà ýòîì äåéñòâå.Åñëè ó íåå øèëî â æ.èëè íå îòêëþ÷èò òëô,òî ïåðåä òîáîé ÿâíî íèçêîðàíãîâàÿ ñàìêà.
#22 22:38  06-02-2022geros    
Ñîãëàñåí, ýòî ïðàâèëüíûé òåñò. Êñòàòè, ó ìåíÿ åñòü íåäîïèñàííàÿ èìåííî îðãàííàÿ âåùèöà - çàäóìûâàëàñü êàê âñòóïëåíèå êëàññè÷åñêîãî îðãàíà ê ïåñåíêå, ýòîé îñåíüþ ïåðåðîñëà â ïîëíîöåííóþ 4-õ ìèíóòíóþ êîìïîçèöèþ. Íî îíà ñîâñåì â ÷åðíîâîì âàðèàíòå áåçî âñÿêèõ ñöûë â Ñåòè, ïîêà òîëüêî íà ôëåøêå. Êàê ñäåëàþ áî ìå çàêîí÷åííûé âàðèàíò, âûëîæó.

À ùàñ ÷¸-òî ñîâñåì çàâèñ íà äðóãîì ñàåòå - âëèï â êîíêóðö, à òàì àæ 29 ðàáîò - âñå íóæíî ïðî÷åéòàòü è îòêàìåíòèòü, óæå çà¸áñÿ - èç 3-4 ðàññêàçîâ òîëüêî îäèí íà ïðèëè÷íîì óðîâíå.
#23 23:03  06-02-2022Sgt.Pecker    
Çîåáèñü òåìî. Íî ñðàçíèëîñü âñïîìíèëîñü ýòî âîò:

https://youtu.be/FbYdUQHN-64
#24 02:33  07-02-2022geros    
23:03 06-02-2022

Sgt.Pecker, äà. È òîæå ïðèøëîñü êñòàòè - ÿ â ñâî¸ âðåìÿ èãðàë èìåííî ôóãó Ðå-ìèíîð (ïðàâäà, áåç òîêêàòî) â ñâî¸ì ïåðåëîæåíèè íà êëàññè÷åñêóþ ãèòàðó ïðè ïîñòóïëåíèè â Ãíåñèíêó, óæ, íå ïîìíþ òî÷íî, â êàêîì áîðîäàòîì ãîäó)))
#25 03:31  07-02-2022Sgt.Pecker    
Ó ìåíÿ ïðàêòè÷åñêè ïîëíîå ñîáðàíèå ñî÷èíåíèé Èâàíà Ñåâàñòüíîâè÷à íà âèíèëå. È Îðãàííàÿ Êíèæå÷êà 45 õîðàëüíûõ ïðåëþäèé. Ïðè÷¸ì â âåðñèÿõ Ðàëüôà Óóñâàÿëè è Àëåêñàíäðà Ôèñåéñêîãî. Î÷åíü ðàçíûå òðàêòîâêè íàäî ñêàçàòü. Åñòü êîðîáêà Õîðîøî òåìïåðèðîâàííîãî êëàâèðà. Ñàìî ñîáîé Ñòðàñòè ïî Èîàííó è Ìàòôåþ è âñå êàíòàòû. ß çíàþ î Áàõå è åãî ìóçûêå âñ¸. Ïîëíàÿ êîëëåêöèÿ. Ñ ñîâåòñêèõ âðåì¸í ñîáèðàë.
#26 03:47  07-02-2022Sgt.Pecker    
Õîòÿ Áàõà ó íàñ çíàþò â îñíîâíîì ïî ïðåëþäèè Ôà-ìèíîð , åñëè íå îøèáàþñü îíà 639-ÿ ïî áàõîâñêîìó êàòàëîãó. Èç ýòîé ñàìîé Îðãàííîé Êíèæêè. Îíà â Ñîëÿðèñå Òàðêîâñêîãî 4 ðàçà çâó÷èò åñëè òî÷íî ïîìíþ. Íó è êîíå÷íî Àðèÿ èç òðåòüåé îðêåñòðîâîé ñþèòû.
#27 12:28  07-02-2022geros    
Sgt.Pecker , ÷òî çàáàâíî, ó ìåíÿ ñåé÷àñ íåò âèíèëîâîãî ïðîèãðûâàòåëÿ, íî êîãäà ìû ñ ñåìü¸é ïåðååçæàëè, ÿ âûáðîñèë èëè ðàçäàë ìíîãî âèíèëîâîãî ñòàðüÿ, íî, òåì íå ìåíåå, ïåðåòàùèë ñ ñîáîé, â ÷àñòíîñòè, òîò æå "ÕÒ Êëàâèð" (îáà òîìà), "Èñêóññòâî ôóãè", "ÌÏ", êîíå÷íî æå, "Ðåêâèåì" Ìîöàðòà è êîå-÷òî äðóãîå. Òàê ñåé÷àñ è ëåæàò, ïûëÿòñÿ. Âåäü åæåëè ÷òî çàõî÷åòñÿ ïîñëóøàòü, íàáèðàåøü â Ãóãëå è íàõîäèøü)))
#28 00:24  08-02-2022Sgt.Pecker    
Íó äà. À ÿ â 90-õ êóïèë ÿïîíñêóþ âåðòóøêó Òîøèáà â Ìîñêâå à èç Ãîëëàíäèè ïðèâ¸ç ýòàëîííóþ àíãëèéñêóþ àêóñòèêó ñòóäèè Abbey Road, òó ñàìóþ, ñ êåâëàðîâûìè äèíàìèêàìè, B&W 605, íà êîòîðîé ïèñàëèñü Áèòëû, Ïèíê Ôëîéä è ìíîãî êòî åù¸.È äî êó÷è àíãëèéñêèé óñèëèòåëü Musical Fidelity è àìåðèêàíñêèé CD ïðîèãðûâàòåëü Harman Kardon. Âñÿ àïïàðàòóðà ñîåäèíåíà ñåðåáðÿíûìè êàáåëÿìè Van Der Hull è Monster Cabel ñ ïîçîëî÷åííàìè êëåììàìè. Òî åñòü ïîòåðè çâóêà è ÷àñòîò Íîëü. Âîò è ïðèêèíü êàê íà ýòîé ñèñòåìå çâó÷èò Áàõ ñ ôèðìåííîãî âèíèëà. ß áûâàë â, Àìñòåðäàìå è Áðþññåëå íà îðãàííûõ êîíöåðòàõ â ñîáîðàõ. Ó ìåíÿ â êîìíàòå íå ñèëüíî õóæå. Êñòàòè è Iron Maiden íà ýòîé àïïàðàòóðå ïðåêðàñíî çâó÷àò. Î Ïèíê Ôëîéä èëè Êèíã Êðèìñîí è ãîâîðèòü íå÷åãî. Äðóãîå äåëî ÷òî ÿ òîæå êàê ìóäàê áîëüøå ñëóøàþ ìóçûêó â íàóøíèêàõ ñî ñìàðòôîíà. Èëè â, ìàøèíå. Íî ó ìåíÿ â Âîëüâî îòëè÷íàÿ âñòðîåííàÿ õàé ôàé àïïàðàòóðà äàòñêîé ôèðìû Äèíàóäèî. Î÷åíü ìîùíàÿ.
#29 14:58  08-02-2022Øåâà    
Àé ìîëîäöà! Äàâàé åùå.
#30 02:44  09-02-2022geros    
Êàìðàäû, ïàñèá çà âàøå âíèìàíèå. Êàíåøíà æå, îñòàþñü íà ñâÿçè è íàäåþñü èñ÷î ÷òî-òî óñïåòü ñäåëàòü äî ñìåíû àãðåãàòíîãî ñîñòîÿíèÿ)))

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
Âñåãäà ÿ íà ïòèö, ïðîëåòàþùèõ ñòàþ
Ãëÿäåë è íè ðàçó íå ìîã
Ïîíÿòü ïî÷åìó, êîãäà íî÷üþ ëåòàþ
Ïîë¸ò ìîé âî ñíå îäèíîê.

È âîò, íà ïîñòåëè ñâîåé çàñûïàÿ,
Âçìûë ñâå÷êîé ÿ íåáî ëþáÿ
È â ãð¸çàõ, ëþáîâü òû ìîÿ íåçåìíàÿ,
Íàø¸ë íàêîíåö-òî òåáÿ....
...
16:34  28-12-2023
: [7] [Âèäåî]
Êàê òîëüêî ñëûøó: ïðàâäû íåò, íè çäåñü, íè âûøå, àõ!
Âñåãäà ñìåþñü, âåäü íåò å¸ è â ëæèâûõ òåõ ñëîâàõ.
À åñëè ïðàâäà äàæå èì îêàçûâàåò ÷åñòü,
Òî çíà÷èò åñòü è òóò îíà, è âûøå òîæå åñòü.

Ïîñëóøàòü â àâòîðñêîì èñïîëíåíèè ìîæíî òóò:
https://youtube....
16:34  21-12-2023
: [5] [Âèäåî]
Áóðàòèíî÷êà ñïàë. Íà îò¸êøåé, ñáóõàâøåéñÿ ðåïå
Ðîñ áîëüøîé è ìÿñèñòûé, è ñèçûé îò âûïèâêè íîñ.
Ïàïà Êàðëî âçäûõàë, ÷òî ñûíóëÿ ïîõîæ íà Äæóçåïïå
Îòöåïëÿÿ îò êëþâà ñïèðàëüêè ëîáêîâûõ âîëîñ.

Ãîëóáûõ? Íó êîíå÷íî! Ìàëüâèíà íà øíîáåëü çàïàëà,
È ïî ñàìûå íîçäðè åãî ïðèíèìàëà â íóòðî....
09:31  05-12-2023
: [4] [Âèäåî]
Åù¸ øêîäëèâûì ïàöàíîì,
Ìåòåîðèò óâèäåâ ÷òî ëè,
ß çàãàäàë óçíàòü î òîì
Ïî ÷üåé ñþäà ïîïàë îí âîëå.

Õîòü äî ñèõ ïîð îòâåòà íåò
È æèçíü ëåòèò ñâîåé îðáèòîé,
Ìíå æàëü êîãäà ìåëüêàåò ñëåä
Çâåçäû óïàâøåé. Èëè ñáèòîé.

Ïîñëóøàòü â àâòîðñêîì èñïîëíåíèè ìîæíî òóò:
https://youtube....