Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
|
Вращаются диски:: - Бетховен мой, пиши к своей ЭлизеБетховен мой, пиши к своей ЭлизеАвтор: Напополам Бетховен мой, пиши к своей Элизе.Как ветер в соснах мачтовых шумит! Балтийский берег склонен к антрепризе... Волна с волной полночной говорит. В музыке есть комедия и драма; Она есть ключ к морали и мечте. Она оправа - драгоценной рамой привычно служит полной глухоте. Что этот мир - сплошная какофония; А в тишине - гармония земли. И мчатся вихрем огненные кони, как ноты сердца к пропасти любви. Теги:
-12 Комментарии
#0 12:41 11-04-2022Лев Рыжков
Бреграздно. про Коней! Вчера в закате видел я Коня В разрядах молний, взрывах какофонии, Но понял - этот Конь не про меня, И дальше ждал сиреневого пони.. зачем бетховен ей строчил симфонии, и ухо направлял Элизе вслед? Он как-то видел - спаривались кони и от перевозбуждения ослеп. А тут Элиза шастает и шастает, и юбки так пленительно шуршат... ему шепнули: Лизка-то мордастая рельефами уж больно хороша. "Прохвессор" Лёва балует) это же чистой воды графомань!)) #3 смеялась от души...)))))) "и юбки так пленительно шуршат" (с) Он же глухой был!!! Или не на столько..?.)) #3 Бетховен страдал глухотой. а ослеп другой композитор - Бах У Баха была катаракта, после операции он ослеп окончательно. А Бетховен , как предполагают, оглох не то от отравления, не то от сифилиса, не от от привычки окунать голову в ледяную воду. последняя предполагаемая причина его глухоты - дефектный ген. Хз, может потом ещё чего придумают. Но Бетховену похуй - он и глухой музыку писал на века. Ну и Бах - это Бах. про стих промолчу. #5 вот-вот, я и говорю, что даже слепые и глухие писали на века. А наши современники вроде слышат, а пишут... Дефектный ген? Это как у белых котов - глухие, бедняжки. Да и правильно, о чем говорить... Просто размяла перо. Не каждый же день шыдевры засылать)) У киллера во всех стихах про всякое старое тряпьё: Ленин, Бах, Бетховен, Басилашвили. Про Куклачева надо писать и про Михаила Кокшенова Тебе милей портянки, знаю, Седнев - ворчун и ретроград. Вот и пишу, смотри - стараюсь! Всё для тебя... а ты не рад. Бах и Бетховен - это вечность; Ильич с Басилашвили - ретро. Не застуди, прошу, "конечность", когда приспичит против ветра писать иль пИсать - как придется! Но в этом спец один Помазофф... Читать меня... что остается?!! Ну, что поделать - без экстаза ) Нет глупей занятия, чем писать бессмысленные каверы под своим же херовеньким стишком. Ты болеешь чем-то неизлечимым? Стара и одинока? Неужели так трудно почитать себя до отправки? Хорошо. Ты всё сказал. Продолжай один сидеть в своей загнивающей луже. И не распустится больше кувшинка. Музу забираю с собой. Ты испортил себе карму. 2/3 шла музЫка от тапёра Лермонтуши, в последней 1/3 осклизнуто в джазокофонию, но гармония вывезла, кони не огненные, а только подковы у них такие, спроси Феба Возьму себе бутылку "Миллера" И почитаю рифмы Киллера. До дна опустошен стакан, В душе играет Людвиг Ван... Играет Визбор, не иначе) Спасибо, Дмитрий! Еше свежачок Ужасный век, ужасные сердца!
Никто из звёзд не хочет петь для Дона, Но, он намерен биться до конца, И, знай звонит. Сказали «нет» Мадонна, Бейонсе, Спрингстин, ГаГа и U2, Jay z, Фил Коллинз, Элтон Джон, Риханна, И понял Трамп, что звонит попусту’, А время поджимает неустанно!... Завотделением откинул капюшон:
Джордано Бруно…внемлишь ли мне? Внемлю Ответ по гистологии пришел, ну, в общем так…я останавливаю землю Я заменяю светом ртутных ламп как доказательства вращения все зори, а после «химии» уверуешь и сам, что день и ночь - рубильник в коридоре.... МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ С ВАМИ СЛУЧАЙНО…(романс)
. Мы встретились с Вами случайно, На старом мосту над рекой. Вы странный покой излучали, А я излучал непокой. . Я был бородат и безроден. Вы были, как роза, свежи. Накрапывал дождь к непогоде.... 08:41 07-09-2024
:
[8]
[Вращаются диски]
На озере чистом, глубоком
жгла годы большая пивка, сосала она однобоко, забравшись в бюстгальтер, иль в плавки. Ничто не сулило проблемы. Пиявка жила безмятежно. На этом закончу поэму (подруга пришла неизбежно) Короче , огромная птица сожрала пиявку мгновенно.... Не знаю зачем на прогулку
Люди надевают наушники А им бы слушать и слушать Звук собственных шагов Голос тоннеля гулкий Скрип снега, сплетни листвы Фразы прохожих и кашель города Шум поезда, мчащего из Москвы Трёп и ворчание птиц на проводе Звон колокольни и ветер востока Простуженный сакс водостока На фоне безмолвия бурой реки Шуршат блаженные рыбаки Звуки внутри и снаружи всякого Ноты и волны живого И неживого якобы.... |