Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - КРЕПОСТЬ ДУХА

КРЕПОСТЬ ДУХА

Автор: Мышкинъ
   [ принято к публикации 23:43  16-06-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 159]
Даже и не знаю с чего начать. Положим, есть у меня желание выпить. Да есть, ну что с того, живой человек, не робот. После трудового дня что же не махнуть бокал другой пива. А может и третий, так там и четвертый просится. Так вот и иду на поводу этого желания. Человек я не агрессивный, безобразий с уголовным кодексом под мухой не творю. А вот нравственные устои в пьяном виде попираю. Хожу, понимаешь ли, по всяким злачным местам, вертепвствую, суммами брызжу. А с утра плохо, жажда мучает, стыдно, да и, что греха таить, денег жалко.

Конечно же в определённые моменты жизни, хочется удавить оное желание, так это же не таракана тапкой прибить, раз и все, и нет насекомого. Тяга то к выпивке иная материя, потерпишь день второй, может и на пару недель хватит, а потом раз, и в кабаке сидишь. Скользкая дрянь — это желание, реинкарнирует постоянно, всякие предлоги находит. В общем не даром змием прозвали, мерзкое животное, неприятное.

К запоям не припадаю, что делает мне честь и, вообще, я достаточно социальный субъект, налоги вовремя плачу. Но постоянно употреблю и все тут, и жить это мне ну никак не помогает, с другой стороны и не мешает уж сильно. Раздрай личности на лицо. И грустно, и печально от этого в моих глазах, или от хмеля блестят они так.

А так это или нет, решился на кардинальную перемну в своей жизни. Позвонил доктору, спросил можно ли зашиться, он говорит можно, только когда последний раз выпивали, позавчера, ну это тогда вам можно только на послезавтра. А мне уж так хотелось сегодня, да что уж тут, прям вод через час, кабы не передумать. Записался на прием, и провел я эти дни в тяжких раздумьях. И солнце не радует, наоборот хочется тучу, надвигающуюся на Ершалаим. Смыть с себя все прошлое. И уйти по лунной дороге в будущее.

Стиснув, как говорится, зубы, превозмог тяготы бытия и дотерпев искомого дня, после работы направился в больницу. Дошел, позвонил доктору как было договорено, он велел ждать либо у входа, либо внутри, если не заперто.
Дверь поддалась, вошел в фойе и тут же на меня накинулась вахтерша.
- Вы это зачем сюда? - спрашивает она меня.
- Так это, за мной сейчас придут, - тихо ответил я.
- Нет, так все-таки к кому? - не унимается она.
- К наркологу, - еще тише произнёс.
- К какому? - и не обращая на меня внимания продолжает,
- Михална, какие у нас тут наркологи есть? - крикнула она невидимой мной женщине.
- Это, наверное, к М., - ответила невидимка.
- А кто это? – спрашивает вахтерша.
- Он алкоголиков лечит.
- А, понятно, так вы к М.? – вопрос был уже ко мне.
- Да, к нему.
- И чей-то он вас сюда привел, он же тама принимает.
- Так мне выйти, я могу и на улице подождать.
- Ду уж ждите здесь, - сделала одолжение вахтерша. И пошла закрывать входную дверь, тряся огромной связкой ключей.

А я стою словно предмет мебели, думаю, ну никакой деликатности у людей нет к душевно больным, что же то они меня восславили алкоголиком на всю больницу, хорошо, что вечер и нет пациентов и посетителей.

Наконец пришел врач и забрал меня от вредных бабушек к себе в кабинет с надписью «анестезиолог». Усадил меня и дает какие-то листки, читайте. Я бросил взгляд на первые строки, а там что-то про лечение, препарат, последствия. Не интересно, ну совсем не мое чтиво, я отодвигаю от себя странички, говорю, дак и так все понятно, я же осознанно по своей воле пришел, давайте к делу приступим.
- А куда вы так торопитесь? – спрашивает меня доктор.
- Как зуб, пришел, выдернули, и дальше иди, зачем муки то терпеть.
- Так зуб без заморозки дергать будем?
- Нет, зачем, больно будет.
- А вы четыре страницы не можете прочесть.
Взял опять эту злосчастную литературу, стал читать, порядок такой значит. А запомнил я из этого всего совсем ничего, кисломолочные продукты можно, безалкогольное пиво нельзя и может быть смерть.

А доктор не торопится и начинает со мной неторопливую беседу, как, почему и зачем мне это все надо, у меня даже подозрение закралось, будто бы он и вовсе не собирается меня шить. И честно, даже неприятно как-то чужому человеку свое безобразие докладывать. Но постепенно вовлекся в беседу, познавательно все-таки разговаривать с человеком, обремененным высшем образованием.

Взял он с меня расписку, назначил таблетки для дальнейшего душевного спокойствия, обозначил действия мои при испытании уже вшитого мне препарата, и отправились мы в операционную.

Вспороли мне левую ягодицу, не знаю почему, но правшам положено именно в левую. Всунули препарат, зашили ту же левую ягодицу. Велели перевернутся на спину, дали мне в руку салфетку, еще раз напомнили, как только плохо себя почувствую при испытании, сразу вытереть подъязычную полость и не в коем разе не сглатывать.

Подносит ко мне доктор пузырек с надписью «этиловый спирт 70%», дает понюхать, вот говорит ничего особенного, запах вам привычный. Теперь рот открывайте, открыл, он начинает отсчитывать положенные пять капель под язык.
- Ой, шестая, ну ничего страшного, быстрее всосется, - успокоил меня врач.
Лежу, готовлюсь там к тошноте и каким-то неопрятным ощущениям, салфетку сжимаю в руке, жду. Минута, ничего, а напрягся, наслышан о процедуре. И вроде мысль какая-то в голове зарождается…
- Мне пи… пи…, — вот что я успел произнести во время подношения руки чтобы вытереть подъязычную полость. Я не успел договорить «пиздец» до конца. Рука с салфеткой безвольно упала обратно. Глаза широко открылись, ибо никак не мог вздохнуть, судороги побежали по всему телу, ни одним членом тела ну нет никакой возможности пошевелить, резко подступила невообразимая тошнота, а блевать не могу, и начинаю терять сознание. Вижу, но не чувствую, доктор начинает массаж сердца. Просит медсестру сделать мне укол адреналина.

Тут я испугался, ведь одна капля никотина уничтожает целую взрослую лошадь, а почему бы меня шестой, лишней и неположенной при испытаниях каплей алкоголя, пустить в расход.

Но подействовал адреналин, стало отпускать. Выжил. Пришел в себя, оделся. Дошли мы с доктором до кабинета, расплатился с ним, он проводил меня до выхода, мы попрощались.
Срок пломбы три года. Даже и не знаю, что будет дальше…


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:44  16-06-2022Лев Рыжков    
Экое варварство!
#1 23:55  16-06-2022Корень Белкина    
в голове всё, а не в жопе

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:29  05-08-2022
: [7] [Здоровье дороже]
Зной полуденный давит на плечи.
Я влачу свои сланцы уныло,
под зелёную вывеску " Пиво",
что соседствует с чебуречной.

Чувство- будто ты в русской бане.
Пекло мир проецирует криво.
Мне поможет холодное пиво.
Я в пивной искупался бы ванне!...
18:26  04-08-2022
: [22] [Здоровье дороже]
- Какашки!

- Фу, как тебе не стыдно!

- Какашечки! Ты - какашечник! Повсюду оставляешь за собой какашечки.

- А другой темы для обсуждения нельзя было найти?

- С рождения и до самой смерти ты вандалишь эту землю, оставляя на ней свои вонючие следы....
14:04  13-07-2022
: [6] [Здоровье дороже]
*посвящается Разбрасывателю Камней

Марганцово-фиолетовые тени
И хозяева теней - кривые люди,
Они входят в чёрный купол постепенно,
И уже не возвращаются оттуда

Купол - сфера, или облако, не знаю
Только вижу я его, смотря из окон
В этом куполе находятся трамваи,
Он огромен, и пульсирует как кокон

Это марево такое в виде газа
Днём не видно, но оно ведь существует
Разрушает мои нервы как проказа,
И тревожным ветерком всё время дует

А порой я вдруг от боли ...
12:45  28-06-2022
: [5] [Здоровье дороже]
Чёртова мать принимает без записи,
Льнут горемыки к дородной груди,
Всё подготовлено к танцам и трапезе,
Делай, что сказано, – встань и иди.

Плавали – знаем – сноровка имеется
Лихо скользить по прямому пути, –
Всё переплюнется, всё перемелется,
Самое главное – встать и пойти....
14:28  25-06-2022
: [0] [Здоровье дороже]
Хочу быстро обновлять вкладки браузера в ожидании появления новых сообщений от дорогих друзей.
Мы все общаемся на одном тайном ресурсе. Чем быстрее я нажимаю кнопку обновления, тем больше хочу нажать на кнопку еще несколько раз.
Однажды я так просидел полдня нажимая кнопку, хотя друзья ничего не писали....