Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Остров, или корпоратив по-альпинистски

Остров, или корпоратив по-альпинистски

Автор: Анка Живопесец
   [ принято к публикации 21:19  18-07-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 338]
Сдачу экзамена по высоте отмечали на подмосковном карьере. На островок стекались сами промышленные альпинисты, их жены и дети, друзья и примкнувшие.

…Меня встретили на пляже. Детского вида сёрф-досочкой - сапом - гордо, как гондольер, управлял Владимир. С легким недоумением, да что там, в полном ахуе смотрела на этот паром и на своего паромщика я - вся в белом, с гипсом и на костылях. Транспортировку хромоногих девочек осуществляли сидя. Костыли отобрали, взамен дали весло и команду грести. Усадили попой в лужу.

Снаружи остров был прекрасен. Нагромождения из валунов и гигантских плит манили к себе острыми каменными углами и круто наклоненными своими гранями, ветер и солнце играли в листьях берез, по водной глади стелился дым и запах шашлыков. Картину органично дополнял пляж с нудистами и вкраплениями БДСМщиков в кожаных шипастых ремнях.

Внутри же царил Шанхай.
Жарилось мясо разных видов, наполнялись стаканы и рюмки, бутылки же наоборот, опустошались.
Кто-то нырял в гидрокостюме, надеясь встретить в подводной пещере сома. Кто-то сцепился за политику. В переносном, а затем и в прямом смысле, притом с соседней компанией. Дебаты в первом раунде завершили досрочно, участников рассадили по разные стороны здоровенного утёса.
Смотрели фотки с экзамена. Из рассказа следовало, что технически Мишу уже два раза задушили, фактически же только раз заехали коленом промеж ног. Жаловались на Андрея - спасать его богатырское тело, висящее по условиям задачи в обвязках на фасаде - для сильных не только духом, но и телом.
Девочки курили кальян и щебетали созвучно с гармонией этих мест.
Чьи-то дети лазали по близлежащим отвесным скалам и их монументальным обломкам. Что выглядело естественным для детей альпинистов.

Возомнив себя горной козочкой, я старалась не отставать. Прыгать по скалам на костылях оказалось реально, нужны лишь некоторая ловкость рук и чуточку ебанцы. Точнее, полная атрофия инстинкта самосохранения.
Купаться с ними тем более удобно. Выглядит так же, как тридцать три богатыря выходят из воды, только в обратном направлении и на костылях. Шучу, как забрела по пояс - сложила их на камушек и ушла в открытое море. Вода тонко пахла рыбой, как бывает лишь где-нибудь на Селигере, уходящее солнце расцветило сосновые берега огненным. Даже многоэтажки на противоположном берегу смотрели стыдливо, словно понимая свою неуместность в этой идиллии.
Короче, впечатлений море.

А надо сказать, что к вечеру уже многие в альпинистской компании поднабрались впечатлений. Причем некоторые впечатлились так сильно, что не хотели покидать дивный остров, нежно обнимали его каменную поверхность и упорно вываливались из лодок при попытке перевезти их тела на материк.
В соседних компаниях тем временем наблюдались аналогичные явления, наиболее приличными из островитян оставались, как ни странно, нудисты.

Мы отчего-то тоже решили не задерживаться и замыкающей троицей ударились в бега. А лично я - в скАчки. На костылях, по ночным камням, подпрыгивая вместе с пятном света фонарика. С другого конца острова, видите ли, плыть ближе. А это оказывается очень важно, когда твоё бегство похоже на “три мудреца в одном тазу…” с надувнушкой, проколотой в двух местах, в роли таза.
Снова сажали попой в лужу, интересовались зачем-то, умею ли плавать. Надежно фиксировали рюкзаками, каким-то туристическим скарбом и пакетами то ли с шашлыками то ли с мусором.
Меня и Владимира этот Боливар еще выдержал. Под весом же третьего мудреца, Андрея, лодка осела, гулко сказала в воду “фр-рр-ррр” и не умолкала более до материка. Чертовка кружила нас в неуправляемом танце, ежиное фр-рр из дырочки в правом боку придавало дополнительного вращения её пируэтам и отчаянной решимости гребцам.
Мешало то, что в ответ на крики с правого борта “Вова, гребииии!...” левый борт, Вова, только сгибал сломанное весло пополам и задумчиво спрашивал - “Чем?”...

Водная прогулка перед сном, при полной Луне, прекрасна и полна романтизма. Особенно если завершается благополучно. Обаяние вечера нарушал лишь запах мусора от моих промокших и совсем уже не белых штанов.

…На стоянке смеялись, прощались, распихивали по машинам мангалы, лодки и самых впечатлительных. Последние сохраняли еще некоторую летучесть, и им разрешили отдохнуть на мягких газонах до отправления.
Из гермы выдали мой телефон - пять пропущенных от младшего, вопли “мать какого хрена не подходим?!”. Оправдывалась перед сыном с извинениями, обещаниями помыть посуду и что это больше не повториться.
Снова прощались, обнимались. Рассаживались по машинам.
И тут Володя сказал: А поехали на Пахру? Я знаю там одну отличнейшую стоянку…


Теги:





-4


Комментарии

#0 21:20  18-07-2022Лев Рыжков    
Новые имена.
#1 13:40  19-07-2022Ирма    
Автор рисковая.
#2 13:49  19-07-2022mamontenkov dima    
Хз... Выглядит, как кусман или начало большого романа.
#3 14:45  19-07-2022Анка Живопесец    
Dima про кусман большого прям в точку. Проще зарисовки доводить до ума, чем саму работу
#4 14:49  19-07-2022mamontenkov dima    
Пиши, больше кишек размазанных по палатке и групповом секс под струями водопада.
#5 14:51  19-07-2022mamontenkov dima    
Только щенков ебать нельзя, а так...
#6 23:21  19-07-2022Седнев    
Так себе текст. Есть неуклюжие попытки острить и разукрашивать весьма заурядную картинку, что несколько удлиняет безрадостное повествование
#7 14:02  20-07-2022Анка Живопесец    
Седнев чоуш, сказал бы сразу - неуклюжие попытки авторши разукрасить безрадостную свою жизнь. Было б ближе к правде, не так ли?
#8 20:48  20-07-2022Седнев    
#7 Здесь не кружок фрейдистов и не секция друзей проктологии. Это литературный сайт, где, если повезет, оценят текст. Авторы полюбому состоят на 80 процентов из воды, что не увеличивает интереса к их организму и среде обитания

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:11  02-10-2022
: [6] [Про спорт]
Все краски осени богато
легли палитрою на двор,
а я с поллитрой «Арарата»
веду душевный разговор.
Бутылке этой тридцать лет уж,
но я над нею не трясусь,
и ностальгическую ретушь
бросаю рюмками на грусть.
И никакой другой закуски,
лишь осень в горле чуть свербит,
я пожилой и грустный русский
и наплевательски небрит -
коньяк морщины не разгладит,
щетина - словно трын-трава…
прощай, веселый ленинградец,
Ноль девять....
16:51  02-10-2022
: [4] [Про спорт]
...
15:13  20-09-2022
: [8] [Про спорт]
...
08:27  18-09-2022
: [3] [Про спорт]
Проспали до боли, до покраснений тонких
У самой шеи. Растянут ворот футболки,
Идут по туману пятном размытым,
Один из них - я, другие - мы-ТЫ?
Всех калибров и коленкоров,
Всезоновых несезонов,

Одна нога по колено в снегу,
Другая - по щиколотку в дыму,
В руках по несвежему сну....
12:42  14-09-2022
: [11] [Про спорт]
В марте спиздил я бочку эфира,
на заброшенном шлакозаводе.
Стал поэтом, похлеще Шекспира.
Сру стихами - о пьянстве, природе.

А в апреле хорошие люди,
"подогрели" травой, бутиратом.
Позабыл я, до мая, о блуде,
ощутивши себя вдруг Сократом....