Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Гора Фудзияма, в поисках мастера

Гора Фудзияма, в поисках мастера

Автор: Билли Кристалл
   [ принято к публикации 19:20  29-08-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 365]
ГОРА ФУДЗИЯМА. В ПОИСКАХ МАСТЕРА
Сегодня я искал мастера духовных энергетических практик. Я всегда верил, что мастера живут в горах. Я приехал в Японию, на гору Фудзияма и поселился возле горы в недорогой гостинице, где занял самое дешёвое место. Я знал, мастер никогда не выберет дорогое место для жилья. Всё, что мне надо - было при мне: коврик для медитаций, с которым я не расстаюсь уже пять лет. Он мой талисман. Хотя, нет. Ещё на моей груди символ вечности знак – инь-янь. Знак того, что человек постоянно находится в гонке за внутренним добром. Когда он ищет добро в себе, он ломает внутри себя всё злое. Хоть я медитировал, я не был мастером, я не был просветленным. Я искал совершенство, искал своего мастера. Как правило, мастера - это отшельники. Только в одиночестве можно достичь совершенства и познания о мире и о своей сущности.
Вечером, поев немного, я лег спать. Как правило, у тех людей, кто занимается духовными практиками - сны вещие. И мне приснился на горе золотой Будда. Я поклонился ему, а он мне в ответ. Означал ли этот сон, что я найду своего мастера, я не знал. Толковать сны - вещь тяжелая. Но иногда сонники, составленные мудрецами, правдивы. Сны изучались тысячелетиями, и на основе опыта мудрецов создавались эти сонники.
Утром, приняв холодный душ, а я закалялся я с детства, выпил кофе, и стал подниматься на гору Фудзияма. Ветер бил в лицо, кружась вокруг меня. Как будто злые силы мешали мне подняться на гору. Мое дыхание слилось с ветром, и я выдыхал теперь сам ветер. Я шёл вверх как безумный, который идёт по пустыне, и ищет свой родник души. Я искал своего мастера. Бывает, что мастер сам находит учеников, ибо он чувствует, что этот человек достоин стать его учеником. Не имея учителя, невозможно стать мастером, а я очень хотел стать мастером, мне тридцать пять лет. И всю жизнь я сидел на одном месте, я чего-то ждал. А потом, прочитав пословицу: «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идёт к горе», я понял, что это означало. Что сидение на одном месте не сделает мебя мастером. Нужно искать, как странники ищут святой Грааль. Истина, я понял, там на горе. Потому что горы - это аккумуляторы сверх космической энергии. Только в горах люди обретают совершенство. Ибо давно известно, что горцы долго живут. Это происходит от того, что на горе много божественной космической энергии. Я шёл по горе Фудзияма, я считал её своей горой, ведь это была та гора, где живут мудрецы. Я знал это, я чувствовал. Кода медитируешь - обретаешь контроль над тонкими чувствами, и чутьё тебя уже не подводит. Я взбирался на гору, солнце светило в глаза, я слился в унисон с солнцем, ветром и природой. И, останавливаясь, я жадно пил воду из фляги. Мой конец пути там, где начинается начало. Начало моего совершенствования. Сердце мое грелось, и любовь к миру - изливалась в окружающий мир. Говорят, аура Будды была до двух километров, и когда Будда шёл по земле, люди за два километра от него чувствовали его прибытие и готовились к этому.
Иногда человек может ждать мастера всю жизнь. Но я не стал ждать, я сам пошёл искать его; того, кто знает много, и может научить меня всему.
И вот я поднялся и увидел на горе простой дом, колодец, рядом лежали дрова, а вокруг дома пели птицы. А ещё я увидел, что возле дома сидел человек с белой бородой. Он сидел в позе лотоса. Я подошёл и поклонился ему. Он поклонился мне в ответ.
- Скажите, - спросил я, - вы мастер?
- Нет, я ещё ученик, - ответил человек с бородой.
- А я искал мастера, - огорчился я.
- Мастером становятся только тогда, кода обретают учеников, - улыбнулся он мне в ответ.
- Тогда, я готов у вас обучаться, - сказал я.
- Теперь можешь называть меня мастером, - ответил он.
И я стал обучаться.
С первого дня мастер заставлял меня рубить топором дрова. Он говорил: «Руби дрова так, как будто это твой мозг. Разруби свой мозг, чтобы снова его собрать по частям. Воспитывай в себе силу духа. Сила духа - это то, что надо для совершенства». Он заставлял меня носить воду из колодца, и я часами носил воду. Когда я уставал, мы садились медитировать. Я готовил ему есть. Мастер любил пить чай. Он говорил мне: «Когда держишь в руках чай, соединись с его дыханием – паром, стань частью чая, только тогда чай станет тобой, вот истинное наслаждение в чае. Это и есть истинное чаепитие - стать частью чая».
Мастер обучал меня всему. Он учил меня рубить дрова самурайским мечом, а это очень сложно.
- Ты должен стать мечом, - говорил он. - Закрой глаза и почувствуй, что твоя рука является продолжением меча, открой глаза и руби дрова. Рубить нужно душой. Он говорил мне, что каждое дело нужно делать с ощущением счастья.
- Делай, всё и чувствуй при этом счастье, - постоянно повторял он мне и добавлял:
- Любое дело убивает время, не трать его попусту. Истинная практика состоит в том, чтобы все дела ты делал только в состоянии счастья. Только тогда ты обретёшь совершенство.
Он обучал меня медитациям. Учитель никогда не был в печали, он всё время улыбался. И был всё время счастлив. Когда я говорил плохие слова, учитель наказывал меня, бил меня палкой по спине, мне было больно.
Одна из практик мастеров – уметь терпеть любую боль. После он смазывал мою спину маслом, и боль проходила.
Как-то раз я спросил своего учителя, сколько он ждал своего ученика, то есть меня.
Он сказал: «Десять лет. А мой учитель, до этого который жил здесь же, ждал ученика - то есть меня - пятнадцать лет».
- В чём истина? - спросил я однажды учителя.
Он сказал: «Истина в том, чтобы обрести после смерти рай. Но чтобы душа попала в рай - для этого нужно стать светом. Ибо в начале - во Вселенной - был только свет энергии, потом звук, и только потом появилась материя".
- Желающий стать светом, ещё не свет. Чтобы стать светом, нужно накопить достаточно добра в сердце» - говорил учитель, - воистину, чтобы быть мудрецом, надо знать истины многих мудрецов. Мастер - это тот, кто несёт свет окружающим. Даже я мастер, учусь. Учиться нужно всегда, истина познаётся со временем. И помни: свет - это твоя душа.
Ещё мы пели песни и мантры. Было хорошо. Мастер был настолько добрым, что мне казалось, что он мой отец, хотя некоторые практики были жёсткими. Но всё же, через жёсткость обретается истина, мягкость пути. Человек, испытавший боль, жестокость, никогда потом не будет жесток с другими. Только иногда, чтобы обучить ученика требуется жестокость.
- Мягкость сердца, - говорил учитель, - познаётся через жестокость мира. Ты как волна: чем больше жестокость мира, тем ты мягче становишься. Мир жесток, поэтому ты должен быть готовым к его жестокости, испытывая себя всё время.
Прошёл год наших обучений. Утром, я увидел мастера с котомкой.
- Учитель, куда вы собрались?
- Я ухожу, я научил тебя всему.
- А я?
- Ты останешься здесь.
- Я хочу идти следом за вами.
- Куда я иду, оттуда возврата нет, я иду в мир мёртвых. Я научил тебя всему.
- Я стал мастером, учитель?
- Нет, ещё. Дождись своего ученика.
- А сколько ждать, учитель?
- Может день, может год, а может - всю жизнь. Мастером, я тебе уже говорил, становятся, только тогда, когда оставляют после себя учеников.
- А если ученик не придёт?
- Всему своё время, ученик. Люди узнают о мудрецах от Бога. И мастер обязательно находит своего ученика, тебе остаётся только ждать.
- Учитель, я не хочу, чтобы вы уходили в мир мёртвых.
- Пришло моё время Себастьян.
Учитель впервые назвал меня по имени, до этого он меня всё время называл учеником.
- Я понял, учитель.
Мы обнялись. Он не заплакал, он продолжал улыбаться:
- Помни, Себастьян, мы встретимся.
- Где и когда, учитель?
- Все люди, духовные и праведники, встречаются только в одном месте - в раю.
Я опять опечалился и заплакал.
- Не плачь, плач делает тебя слабым, а мастер всегда силён и счастлив. Помни: свет - внутри души, а душа - в руках Бога.
- Да пребудет с тобой истина, - сказал мастер и поклонился мне, а я в ответ поклонился ему.
Я остался на горе в доме учителя, я стал ждать своего ученика, ибо только тогда я стану мастером. А потом, я так же как учитель, уйду в мир мёртвых. Ибо только там - настоящая жизнь.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:21  29-08-2022Лев Рыжков    
Пустяковинка, конечно.
#1 19:26  29-08-2022Евгений Клифт ®    
Достойная весчь !
#2 22:06  29-08-2022Прохор    
Ебать, тягомотина. В 1981 мы жили в общаге. Мой приятель занимался каратэ, но именно от самых истоков, с "духовными практиками" , вплоть до гипноза, и был у него один "Санчопанса", на котором он отрабатывал эти практики. Сашку каратиста оч. загадочно убили в 90-е, а этот Санчо жив, и просветлённый, шо аж пиздец: дао, хуяо, мантры и прочие посвящения, как грил Пелевин, в криомастурбаторы с правой ру.

Надо буит рассказ нопейсать, как я этому высокодуховному Мастеру заказал себе статую льва с крыльями заебенить, и чё из этого вышло)))
#3 22:11  29-08-2022Прохор    
А ващета Фудзияма - гора глициний. Растёт у меня глициния, красотуля, шо песдец. А мне грили, шо не выживет она.

Жаль, не получается сюда фотки постить
#4 22:41  31-08-2022    
Так он дал пососать или нет?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:35  13-04-2024
: [3] [Про спорт]
Принцесс несметное количество
Попробовал его Величество
Входя то в ту, то в эту дверь,
Как дикий и голодный зверь.
Свой королевский аппетит
Никак не мог он утолить —
Не помогала ни одна,
Хоть с каждой он нырял до дна
И доставал жемчужин блеск
Из самой скромной из принцесс....
00:34  28-03-2024
: [9] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...