Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Сладкая польза

Сладкая польза

Автор: Эдуард Кобринчук
   [ принято к публикации 00:28  19-09-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 439]

Среди всех живых существ, только человек задаёт вопросы. Все остальные создания вопросов не задают. Полезное для себя они ощущают сладким, а вредное, горьким. Они не могут выбрать вредного для себя, имеющего горький вкус, и отказаться от сладкой пользы. Поэтому находясь в естественных для них условиях, никогда ни ошибаются.

А, человек ошибается, только происходит это не по его вине. Польза, и вред человека выходят далеко за рамки физиологии, и он не может выяснить их для себя, полагаясь только на свои чувства. В помощь ему дан разум, и он может проверить, не лгут ли ему его ощущения. Ведь не обязательно сладкое на вкус, может оказаться полезным.

Возможность ошибаться свидетельствует о возможности свободного выбора. Уготовленная для человека польза от него скрыта, и не довлеет над ним, заставляя действовать вынужденно, инстинктивно. Благодаря этому человек имеет возможность выбрать её свободно. И остаётся понять, что это означает на практике.

Природа обязала человека жить в обществе, и, он ощущает потребность в его поддержке и благах. Но от его чувств скрыто, что, он должен заботиться о благе общества, от которого зависит его жизнеобеспечение, не в меньшей мере, чем о своём собственном благе. Иначе общество приходит к упадку и исчезновению, таков закон природы.

Однако наказание за его невыполнение от человека скрыто. Он видит, что, не берущие в расчёт интересы общества, преуспевают. А, живущие честно влачат жалкое существование, и словно бы наказаны судьбой.

У него возникают вопросы, - "Почему так устроен мир, какой в этом смысл"? А ещё ему важно раскрыть смысл своего существования в мире. Ведь в реализации смысла жизни кроется настоящая польза человека.

На пути к осознанию смысла жизни, мир стал маленькой деревней. Каждый стал зависить от его благополучия, и целостности существующих в нём связей.

С этого момента человечество может существовать только во взаимной поддержке. Это требует от человека умения строить добрые отношения. И, эта та область, в которой ему раскроется цель его жизни. Прикоснувшись к истине, он ощутит её сладкой, а ложь станет иметь для него горький вкус.


Теги:





0


Комментарии

#0 00:28  19-09-2022Лев Рыжков    
Развитие мысли предыдущего трактата, по-моему.
#1 06:56  19-09-2022Эдуард Кобринчук    
#0 Да, мысли вдогонку

#2 01:08  20-09-2022    
Все нам теперь стало понятно и ясно, я не дочитал твой научный труд
#3 13:01  20-09-2022Эдуард Кобринчук    
#2 Я тоже не читал Вас, но уже одобряю)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:44  28-03-2024
: [0] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....
11:41  27-03-2024
: [20] [Про скот]



Случилась у Бобика адгезия. Само собой, во всём виноваты бабы. В данном случае, сучка по кличке Мальвина.
Тянет-потянет Бобик, а вытянуть не может. Скулит, сучий потрох.
Позвал на помощь других кобелей. Смотрят они, ухмыляются, да блох чешут....
17:11  26-03-2024
: [10] [Про скот]
Зачем иногда люди плачут?
Затем, что б смеяться потом
В тюрьму принесли передачу
Чтоб съесть - не глазами, а ртом

Сапожник тачая ботинок
Не хочет идти на Донбасс
Ему далеко за полтинник
Он лучше пройдёт мимо касс

Студенты идут в магазины
Купить колбасу там и сыр
Студентки грустны иль спесивы
В период сочений из дыр

Таджики, продав всё что нужно
На стройках мышцой загружась
С ножами идут простодушно
Чтоб жизнь колесом понеслась

И только один Ник...
Огюст Роден стал слеп в результате постоянных избиений со стороны дебила - отца.
Он и раньше плохо видел, но в результате рукоприкладства стал видеть очень плохо.
Тем не менее, его тянуло к живописи. Он хотел рисовать. И как-то попал в школу живописи, где в первый же день у него украли краски....
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....