Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Космический десант против невидимых

Космический десант против невидимых

Автор: Робот Варвар
   [ принято к публикации 13:40  19-09-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 592]
Глава 1. Искупление

Что если горячий ад и правда существует? Но не под землёй, как многие думают, а прямо там на солнце. Где достаточно жарко, чтобы можно было поджарить все свои грехи и исправить свой неправедный путь. Дать всему эту бесследно сгореть и очиститься. Но некоторые души упорствуют. Не хотят очищаться. И даже умудряются сбегать на Землю для ещё одного шанса раньше положенного срока. Чтобы прожить жизнь полную несчастий, боли и страданий. Которые они неизбежно причиняют не только другим, но и себе самим фактом своего существование. Чтобы потом за новые-старые грехи вновь вернуться в ад. Чаще всего так и происходит. Но некоторые демоны одумываются и встают на путь искупления.

"Майор Ианов, майор Ианов, срочно пройдите в первую переговорную. Вас ожидают."

День начинался с плохих новостей. Саня вступил в космический десант, когда ему было всего шестнадцать. Сейчас - двадцать три. За плечами - учебка с отличием и десятки успешных компаний, кроме последней. Она была на поясе астероидов, где шахтёры добывали полезные ископаемые, но после неведомой хрени все они пропали в неизвестном направлении. Группа Сани должна была высадиться и выяснить все обстоятельства этого таинственного исчезновения. Но из сотни человек вернулся только он один, не в состоянии ничего внятного объяснить.

- Я и говорю, они там наверху вообще все вконец ошизели! Ты герой трёх войн с отличным послужным списком. А они тебя держат в дурке третий месяц, как последнего психа.

Петя. Давний школьный друг, с которым Саня вместе проходил учебку. Потом судьба раскидала по разным уголкам галактики, но связь они старались не терять. И вот сейчас старый друг пытается помочь. Неважно, что ничего не получается. Иногда важен сам факт, чтобы не впасть в абсолютное отчаяние.

- Петь, понимаешь, я вообще ничего не помню. Всё будто в тумане. И эти их психозонды и сыворотки правды ничего из меня не выудили. Будто какая-то невидимая сила напрочь стёрла мне мозги о последней компании.

- А где обрывается твоя память?

- На моменте вылета из космодрома. Дальше туман. Три месяца моей жизни, прикинь?

- Блин, я уже не знаю, к кому обращаться? Все свои связи напряг. Они ведь тебя даже уволить не могут с твоим безупречным прошлым. Ты вроде как пострадавший и они тебе тут помогают. Хотя такой помощи и врагу не пожелаешь. В общем, прости, бро. Я больше не знаю, чем ещё подсобить.

- Ну, приходи иногда, рассказывай новости. Я же тут вообще отрезан от мира. Как Миа, кстати?

- Нормально, сейчас третьего нянчит. Всю плешь мне проела. Жду не дождусь следующей ротации. А ты так и не женился и не нашёл себе никого?

- Мне и роботов хватает. Мозги не выносят, разве что ты из кружка садо-мазо и на это их специально запрогромировал. От живых не отличишь, голова у них никогда не болит, а удовольствия доставляют гораздо больше, чем самые навороченные живые. У них там внутри такие насадки, что крышу сносят на раз два.

- Не, я как-то не могу понять эту моду на железяки. Слишком старомодный. Мне обычных ретро-женщин подавай.

- Ну ду, ну да. Ладно ты заходи, когда в отпуске.

- Прости, что новости неутешительные.

- Да ничего, переживу.


Глава 2. Нашествие

Невидимые прибыли на планету без спроса и предупреждения. Они резали людей невидимыми мечами и протыкали невидимыми копьями. Началось все с Африки, где, как и в древние времена, людям всё время не везло. Страна за страной, континент за континентом, пришельцы захватывали власть и подчиняли всех своей невидимой воле.

- Выпустите меня! Я сказал, блядь, выпустите! - После судной ночи Ианов остался один не только во всей больнице, но и во всем городе. Да что там в городе. Во всей проклятой стране! Невидимые прошли сквозь неё, как нож сквозь масло и оставили позади, ведь в ней не было ничего для них интересного. Стены с дверью палаты были достаточно крепки, но и Саня был не из слабых. Поэтому после трёх дней неимоверных усилий дверь таки поддалась. Осознав, что в больнице никого не осталась, он рванул к выходу. Пустой город, пустая страна. Что ему делать? Выживать, как древние сталкеры в безлюдном Чернобыле? А, может, ну его, найти в гараже у богатеньких запрятанный космолёт и рвануть в соседнюю галактику, куда невидимые ещё не добрались? Но Ианов был не из таких. Он первый, кто столкнулся с пришельцами невидимых миров и выжил. Только память потерял. Вполне возможно, что теперь у него иммунитет на них. Он невидимый для невидимых. А иначе как объяснить, что он один постоянно выживает, когда все вокруг гибнут, как мухи после дезинфекции?

"Они видят страхи. Их глаза приспособлены под это. Люди когда боятся, рисуют образы, которые видны невидимым. Ты особый. У тебя страхов отродясь не было, вот ты и невидимый для них."

Невидимый голос нашептал Сане эту мысль. И он был с ней полностью согласен, но, все же, возразил голосу: "а почему тогда я ничего не помню из последней миссии? Что со мной не так?"

А голос такой взял, да и ответил: "Говорят, у демонов на солнце была вечеринка и они наелись адского гороха, а потом дружно, так сказать, послали «голубка». Произошла вспышка, которая пронеслась через твой космический корабль плотным слоем заряженных частиц и начисто стёрла тебе память за три месяца. Это никак не связано с невидимыми, просто так совпало."

- Понятно, а ты кто вообще такой, что мне так настойчиво мозги сверлишь? - поинтересовался с интересом Саня.

- Я тоже невидимый, но в отличии от моих собратьев, я не смотрю на вселенную примитивными глазами страха. Я долго медитировал, мудрости обрящал и теперь смотрю на мир другими глазами. Потому и вижу тебя, а точнее - твои мысли.

- Ты хотел сказать, мудрости обрёл, дуреха ты невидимая. У нас не говорят "обрящал" - это словесо из вашего невидимого лексикона. Ладно, будь! А теперь подскажи мне, где тут ближайшая аптека и магаз с хавкой? Я неделю из-за нашествия ваших крошки во рту не держал и мои руки и ноги в дрободан. А потом мы с тобой подробно все обговорим.

- Прости, я ваших физических вещей напрочь не вижу. Я могу только видеть эмоции живых существ и их образы.

- Ебуться мишки, ладно, сам найду. Ты только помалкивай, пока я первый не обращусь. Не отвлекай, короче, пока я буду латать себе раны и набивать пузо.

- Хорошо.

- Хотя, знаешь, у меня есть для тебя задание. Пока я буду занят архиважными делами, полетай лучше в разных направлениях и поищи ещё выживших смелых. Потом вернёшься и всё расскажешь. Я даже рад теперь, что в кои то веки именно раса сорвиголов наследует эту Землю, пусть и при таких печальных обстоятельствах. Но нам надо как-то найти друг друга и собраться всем вместе. Я даже готов забыть про свою любовь к роботам на время, чтобы заняться вопросами размножения.

- Договорились, я помогу. После геноцида моих собратьев, которые устроили вашему виду, это самое малое, что я могу сделать ради искупления.

- Вот и славненько.


Теги:





3


Комментарии

#0 13:41  19-09-2022Лев Рыжков    
Адский горох - это пять.
#1 00:59  20-09-2022    
Я твое произведение прочесть не смог, но я не сильно старался
#2 20:56  21-09-2022 Билли Кристалл    
замечательно тоесть заебись ставлю шляпу

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....