Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Äåöêèé ñàä:: - Èøó

Èøó

Àâòîð: Ðîáîò Âàðâàð
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 09:43  28-10-2022 | Ëåâ Ðûæêîâ | Ïðîñìîòðîâ: 357]
Ñåãîäíÿ âåëè÷àéøèé äåíü â èñòîðèè íàðîäîâ. Ðîäèëñÿ Èøó èç ðàäèàöèîííûõ èçãîåâ.
Áûë î÷åíü ÿðîê åãî ñâåò. Ñâåòèëñÿ îí îò ðàäèàöèè. Åãî áåðåìåííàÿ ìàòü ïîïàëà ïîä óäàð. Íå âûæèëà. Íî Èøó ìóòèðîâàë è âûæèë - ïðîãðûç ñåáå ïóòü â æèçíü ñêâîçü ì¸ðòâûé ìàòåðèíñêèé æèâîò, òàê ñêàçàòü. Åãî èñòîøíûé êðèê áûë ñëûøåí íà ñòî ìèëü. Åãî ñïàñëè è ïðèâåëè íà âîåííóþ áàçó. Òàì îí è ðîñ.

- Êàê òåáÿ çâàòü? - ñïðàøèâàëè ó íåãî.
Îí áûë íåìûì, íå ìîã îòâåòèòü, íî ëèøü ñîïåë â îòâåò:
- È-è-ø-ó-ó, è-è-è-ø-ó-ó-ó.
Ïîýòîìó åãî òàê è ïðîçâàëè.

- Èøó, òû õî÷åøü êóøàòü?
- Èèøó, - îòâå÷àë Èøó è âñå ïîíèìàëè, ÷òî îí î÷åíü ãîëîäåí.
- Èùó, òû æåíùèíó õî÷åøü? - ñïðàøèâàëè ó íåãî, êîãäà îí íåìíîãî ïîäðîñ.
- Èøó, - îòâå÷àë Èøó è âñå ïîíèìàëè, ÷òî îí õî÷åò æåíùèíó è äàâàëè åìó èç ñèìïàòè÷íûõ îôèöåðø, êîòîðûå ðàáîòàëè òóò — ïðÿìî íà áàçå. Æåíùèíû áûëè íå ïðîòèâ, òåì áîëåå ðàäè áëàãîãî äåëà.
Æåíùèíû ïîòîì ðîæàëè ñâåòÿùèõñÿ ìóòàíòîâ ñ ðàçíûìè ñïîñîáíîñòÿìè. Âñå îíè ìîãëè îáùàòüñÿ ìûñëÿìè, íî êòî-òî ìîã è ïðåäìåòû îäíîé ìûñëüþ êèäàòü. À êòî-òî è ëåòàòü ñ ïîìîùüþ óñèëèÿ âîëè.

- Èøó, ãîâîðèë Èøó, íàáëþäàÿ çà óñïåõàìè ñâîèõ äåòåé. Ýòî çíà÷èò, îí ðàäîâàëñÿ.

Îäíàæäû íà ïëàíåòó âûñàäèëèñü èíîïëàíåòÿíöû ñî ñâÿòîé öåëüþ çàõâàòèòü å¸ è âñåõ ïîä÷èíèòü ñâîåé âîëè.

Òîãäà Èøó âìåñòå ñ äåòüìè âûøëè íà çàùèòó ðîäíîé çåìëè è ïðîãíàëè ÷óæåïëàíåòöåâ.
- Èøó, - îòâå÷àë Èøó âñëåä óëåòàþùèì ëåòàþùèì òàðåëêàì. Ýòî çíà÷èò, òóäà èì è äîðîãà. Ìû è ñàìè ñïðàâèìñÿ. Íå íóæíû íàì òàêèå ïîìîùíèêè.

Ïîñëå ýòîãî âñå çåìëÿíå Çåìëè ïðèïëûëè â Àâñòðàëèþ, ÷òîáû îòïðàçäíîâàòü ïîáåäó íàä èíîïëàíåòíûìè çàõâàò÷èêàìè. È Èøó âìåñòå ñ äåòüìè óñûïèëè èõ âå÷íûì ñíîì óñèëèåì ìûñëè. Ýòî áûëî ïðîñòî ñäåëàòü. Ñëîæíåå áûëî èõ òóò âñåõ â îäíîì ìåñòå ñîáðàòü, óãîâîðèòü ïðèïëûòü ðàäè ðàçíûõ íèøòÿ÷êîâ. Êîíå÷íî, åù¸ îñòàâàëèñü íå ïðèïëûâøèå äèññèäåíòû èëè ïðîñòî òå, êòî íå ìîã ïî ñîñòîÿíèþ çäîðîâüÿ. Íî îíè âñå áûëè ðàçðîçíåííû è äåòÿì Èøó íå ñîñòàâèëî áîëüøîãî òðóäà çà íåñêîëüêî äåñÿòêîâ ëåò ïîëíîñòüþ î÷èñòèòü Çåìëþ îò îñòàòêîâ íåäî-÷åëîâåêîâ, êàê îíè èõ íàçûâàëè. È â êîíöå äàâàéòå ñïîåì ïåñåíêó Èøó.

Èøó, Èøó, ãäå òû áûë?
Ïî÷åìó íå ïðèõîäèë.
Ïî÷åìó ïðèøåë òîëüêî òîãäà
Êîãäà áîëüøàÿ ÷àñòü ïðèðîäû óæå âûìåðëà
Íî ñëàâà Áîãó, òû óñïåë.
È ïðèðîäà ïîëíîñòüþ íå óìåðëà.

Çíàþ, çâó÷èò íå î÷åíü. Íî àâòîð ñòàðàëñÿ, êàê ìîã. Íî äàâàéòå òîãäà ïîéä¸ì â ñàìûé ïîñëåäíèé ìîìåíò æèçíè Èøó.
"Èøó!" - ñêàçàë Èøó â êðóãó ñåìüè è èñïóñòèë äóõ. Òàì áûëè åãî âíóêè, ïðàâíóêè è äàæå ïðà-ïðàâíóêè. Ó íåãî áûëà äîëãàÿ è ñ÷àñòëèâàÿ æèçíü. Ýòî çíà÷èëî: "æèâèòå â ãàðìîíèè ñ ïðèðîäîé, äåòè ìîè, âîçðîæäàéòå æèçíü è íå ïîâòîðÿéòå îøèáêè íåäî-÷åëîâåêîâ, êîòîðûõ ìû ïîìîãëè èñòðåáèòü. Îíè áû ñàìè ñåáÿ èñòðåáèëè ïîñëå òîãî, êàê óíè÷òîæèëè áû âñþ ïðèðîäó. Ìû óñêîðèëè ýòîò ïðîöåññ è âîçðîäèëè æèçíü íà ïëàíåòå! Ïîìíèòå îá ýòîì è êàðàéòå òåõ, êòî èä¸ò ïðîòèâ ïðèðîäû — ïðîòèâ ìàòåðè Çåìëè! Æèâèòå ñ÷àñòëèâî, äåòè ìîè, òàê è çàïèøèòå â ñâîèõ ñâÿùåííûõ êíèãàõ äëÿ ïîòîìêîâ!"
"Èøó!" - îòâåòèëè åìó ïðåäêè. Ñ òåõ ïîð ìîëèòâû çàêàí÷èâàëèñü íå "Àìèíü", à "Èøó". Èøó - ïðîðîê Åãî è èøó, êàê àìèíü - òî, ÷òî çàêàí÷èâàåò îäíî, âîçðîæäàÿ äðóãîå.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 09:43  28-10-2022Ëåâ Ðûæêîâ    
Íàâîðîòèë ñîáûòèé. Âïðî÷åì, íå îñòàíàâëèâàéñÿ. Ñî âðåìåíåì, ìîæåò, ÷åìó-òî íàó÷èøüñÿ.
#1 14:39  02-11-2022Åâãåíèé Êëèôò ®    
Èùè ÷îóøòàì äà

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:52  13-11-2024
: [2] [Äåöêèé ñàä]
ß äðî÷ó ñ óòðà äî íî÷è,
Íàäîåëî ýòî, áëÿòü,
Äàæå åñëè òû çàõî÷åøü,
Íå âîçüìóñü òåáÿ åáàòü.

Ãîëîâîþ áüþñü îá ñòåíó,
Èçäàþ íàäðûâíûé âîé,
È çàõî÷åøü - íå ðàçäåíó,
Åñëè ðÿäîì òû ñî ìíîé.

Òâîé öâåòîê óâÿë ìåæ íàìè,
Òîò, ÷òî ïðÿ÷åòñÿ ìåæ íîã,
Âû åãî öåëóéòå ñàìè,
ß æå êàê-òî âîò íå ñìîã....
12:17  12-11-2024
: [6] [Äåöêèé ñàä]

Î, êàê ñîñàëà ïîêîéíàÿ Òàòüÿíà, âû áû çíàëè, êàê îíà ñîñàëà...êîëè âû áû çíàëè êàê, òî ñåé÷àñ íå ñòîÿëè çäåñü è íå ïðè÷ìîêèâàëè ñâîèì ãóáàìè, äåëàÿ âèä, ÷òî õîòü ÷òî-òî â ýòîì ïîíèìàåòå.

Ïîêîéíàÿ Òàòüÿíà áûëà áîëüøîé ëþáèòåëüíèöåé è îäíîâðåìåííî ðåêëàìíûì ëèöîì ìàãàçèíà ëåäåíöîâ íà ïàëî÷êå....
16:52  11-11-2024
: [5] [Äåöêèé ñàä]

Êàæäûé â ñâîåé æèçíè ìîæåò âîéòè â ëåñ, íî íå êàæäûé ñìîæåò âûéòè èç ëåñó.

Äåä ìîé, Èâàí Èçðàèëåâè÷, ãîâîðèë, ÷òî â ëåñó âñ¸ íå ïî-íàñòîÿùåìó, ìåòàôèçè÷åñêè. È äÿòåë, è çàÿö, è äåðåâüÿ, è ãðèáû. Îñîáåííî, ãðèáû.

Çíàòíûé áûë ãðèáíèê. Âñå åãî óâàæàëè, ñîâåòîâàëèñü, êàêîé ãðèá ñúåäîáíûé, à êàêîé, ìåòàôèçè÷åñêèé....
11:39  11-11-2024
: [2] [Äåöêèé ñàä]
ß ñòîëüêî ðàç õîäèë íà "Ëåäè Äæåéí",

ß ñòîëüêî ñïàë ñ Õåëåíîé Áîíåì Êàðòåð,

×òî âñòðåòèâ, âîïëîòèë å¸ â òåáå

Ìîÿ õèòàíà, î öèíãàðà, ãîðäûé àíãåë.



Òðîëëåéáóñ ø¸ë ñ ñåàíñà íà âîñòîê,

Äðóãèõ òðîëëåéáóñîâ ïî Öîþ íå áûâàëî,

ظë òèõèé ñíåã, êðóæèë Âëàäèâîñòîê,

Òû â ïîëóøóáêå áåëîì îñëåïëÿëà....
23:17  05-11-2024
: [6] [Äåöêèé ñàä]

 êîíöå 80-õ êâàäðîáåðèíã åù¸ íå ïðèäóìàëè, â ñòðàíå äàæå ñåêñà íå áûëî, ïëþñ âîéíà â Àôãàíèñòàíå, ïåðåñòðîéêà, òîòàëüíûé äåôèöèò, êîðî÷å, áûëî íå äî òîãî. À íà ¸ëêó áóäü äîáð íàðÿäèñü. Êîñòþì ïðèãîòîâü. Ñòèøîê âûó÷è. Çàé÷èê, êîò â ñàïîãàõ, ëèñè÷êà - âîò è âåñü êâàäðîáåðèíã....