Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Усатый гл.2

Усатый гл.2

Автор: rak_rak
   [ принято к публикации 11:45  12-11-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 550]
- Матрос, ты что? След! - удивленно крикнул лейтенант, державший собаку.

Овчарка ни в какую не желала приблизиться к комнате с закрытой дверью.

- Держи пса, - приказал майор, - Коля, прикрывай...

Вдвоём они двинулись к дверному витражу, залитым чем-то красным изнутри. Сержант встал сбоку, держа наготове пистолет, а майор присел на корточки и ударом ноги распахнул дверь. В голову ему ударил тот самый металлический запах, который собака почувствовала еще от входной двери.

По комнате гулял ветер, ворвавшись через разбитое окно, и колыхал испачканные в крови шторы. Покачивалась люлька, под которой натекла уже целая лужа. Стена напротив окна и потолок были забрызганы кровью, как на бойне в разгар работы. Взгляд майора упал на темный комок, лежавший рядом с кроваткой. Детское сердце.

- О, чёрт... - с ненавистью прошипел майор, - Это ОН.

Вошедший следом сержант, хладнокровно рассматривающий следы недавнего пиршества, поинтересовался:

- Кто - "ОН"?

Майор смерил его тяжёлым взглядом и пояснил:

- УСАТЫЙ.. Слыхал о нём? Эта тварь пожирает в основном детей... Отдает предпочтение грудным. Как сейчас... Обычно, сжирает все внутренности, оставляет сердце... Как метку, - майор сплюнул сквозь зубы. - Тварь...

Выходя из комнаты, он приказал:

- Сержант, опечатайте здесь все до прибытия экспертов...- Лейтенант с овчаркой вопросительно уставился на комнату. Майор перехватил его взгляд и кивнул. Лейтенант побледнел.

- Он не мог далеко уйти, товарищ майор. Он может быть в соседней квартире. Как в ПРОШЛЫЙ раз...

- Как в прошлый раз...- майор помрачнел. - В прошлый раз он ушёл от нас.

Но... Видит бог, я возьму его сегодня!! Чёртов психопат должен сдохнуть! - сжав

кулаки, выкрикнул он.

С лестничной клетки послышался голос:

- Товарищ майор, пострадавшая очнулась и говорит, что видела, как он побежал наверх. В белой рубашке, с чемоданом... кейсом с инструментами!

В один миг майор оказался за дверью и скатился по лестнице к женщине, которую придерживал Виктор.

- Он был с усами... Лицо такое... такое...

- Гражданка, вы должны вспомнить как можно больше о нём - только тогда мы сможем его поймать, - жёстко напомнил майор, - пожалуйста, успокойтесь.

- Лицо... ну... круглое. Но не полное! Глаза... они... серый один, а другой зеленого... болотного цвета.

- Когда он пробежал наверх?!

Женщина замялась:

- Ну, десять минут...

- Костя, обследуй квартиры выше, я поднимусь сейчас! - Лейтенант с собакой бросился исполнять приказ.

- Как он проник к вам в дом?

- Я вызвала механика по машинкам.. пишущим.. Я не могла себе представить такое... - губы женщины задрожали, - Я пошла наверх за чаем. Когда вернулась... Ирочка... Её... - тут мать не выдержала воспоминаний и залилась слезами.

- Вить, держи её. - Майор оторвал рыдающую женщину от своего рукава и, вставая, сообщил: - Я иду наверх, будь на чеку, если что.

Переложив пистолет в правую руку, он, стуча подбитыми сапогами, стал подниматься вверх по лестнице, откуда доносился голос лейтенанта и недовольное ворчание жильцов, потревоженных в поздний час.

- Извините, небольшие формальности... Нужно было убедиться, что в вашей квартире все благополучно… - Лейтенант, держа собаку за ошейник и, стараясь сохранить на лице улыбку, объяснял хмурому хозяину причину беспокойства.

Бормоча что-то о съехавшей окончательно милиции, хозяин захлопнул дверь.

- Здесь его нет, - сказал лейтенант и поправился: - На этом этаже нет.

- Наверх! - приказал майор.

- Товарищ майор! Вы хотите проверить все квартиры? - в голосе лейтенанта послышалось недоумение. - Все восемь этажей?

- Да, черт побери! Это единственный шанс поймать эту мразь, если она здесь.

Поднявшись еще на этаж, они услышали, как за одной дверью раздался крик:

"Где РЕБЕНОК, сука?!!"

У майора вспотели ладони, и заколотилось сердце. ОН здесь...

"Врешь, жопа!" - еще крик, но тише.

Лейтенант, зажав пасть собаке, извлек пистолет и вопросительно глянул на майора. Тот кивнул. Отступив на пару шагов, лейтенант прицелился в замок. Внезапно дверь содрогнулась, послышался звон разлетевшегося стекла и короткий визг, сменившейся всхлипыванием, доносившимся из-под самой двери. Лейтенант вполголоса чертыхнулся и опустил оружие.


Теги:





2


Комментарии

#0 11:46  12-11-2022Лев Рыжков    
Про детишек.
#1 12:46  12-11-2022allo    
милиция.. какое родное слово
#2 12:54  12-11-2022mamontenkov dima    
Блядь, на самом интересном... Ну да, детишкам на ночь почитать, что б спали крепко.
#3 12:55  12-11-2022mamontenkov dima    
#1 Пишущая машинка роднее.
#4 21:56  12-11-2022rak_rak    
новая глава каждый день

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...