Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про спорт:: - Площадка

Площадка

Автор: Вано Махнадзе
   [ принято к публикации 23:40  15-11-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 451]
Ноябрь мрачный месяц, даже гопники у спортзала стали вялые, пассивные. Моя тревога перед встречей с ними тоже сменилась апатией. С некоторыми даже приветливо здоровался.
Ещё в январе у меня перемкнуло за годы придирок, ну и ввалил им по полной: жёстко накидал для начала самому слабому. Он сейчас при встречах позади своих старших стоит и погавкивает. А тогда как он забегал! - боялся, что его одного оставят. Помогли ему, нужен он им. Гаденыш редкостный. Раньше в школьном КВН играл, нормальный парень был, весёлый такой. А потом связался со шпаной и нашу дворовую баскетбольную площадку занял. Пацанов простых не пускал на неё. Я ему неоднократно угрожал - реакция ноль. Ещё его старшие поддавливать начали. Пришлось рискнуть, хотя у меня только первый юношеский по боксу, а среди гопников есть пару камээсников. Но они давно сдулись из-за наркоты.
Вышел я тогда, в январе, прямо на их площадку и давай его руками, ногами. Больно бил. Но не вырубил. Часть площадки забрал себе и своим пацанам.
А потом непонятки пошли среди моих парней - начались разговоры, чтобы вернуть площадку и договориться. Какие ещё договоры! Нужно додавливать! В общем, пока все стороны думали, пришлось часть площадки отдать. А дальше хуже - гаденыш этот людей подсобрал и нам немного навялял. Стремно то как! И ещё часть отдали, только корзину сохранили. Ноябрь этот ещё...
Иду я в спортзал, ветер на выходе из дворов прям сшибает - на деревьях одну рябину оставил. Долго ещё идти. Дворы пустые, мрачные, небо давит, а в спортзале светло и тепло. Единственное место, где отдыхаю. Дома батя пыль поднимает своей сво, часами по телефону с мужиками обсуждают ситуацию на фронтах. Последнюю неделю правда затих, про договорняки и бл#дство говорит тихо. В выходные один пил на кухне.
Там, походу, такие же мутки происходят, как у нас с гопниками. Не, в драке так нельзя, нас тренер не этому учит. Если вышел на ринг, считай, умирать вышел, или победить. А пацаны мои просто за своё личное думают, а не за пацанское. Поэтому и договаривались по тихому.
Подошёл к зданию зала. Двое из гопников стоят, курят. Один типа турок, а другой молдаванин. По мне, так оба цыгане. Отцы у них с соплеменниками на стройке коттеджей работают - все нормальные места чужаки заняли. Вроде одни стоят, можно и шугануть.
- Чо, нерусь, мерзнем? - слегка стукнул в живот турку.
- А, здорово, боксёр! - сами протянули руки, закривлялись. - Да, пипец как холодно! Можно у вас погреться в зале?
- Заходите, бараны, только чтоб чистота. Сегодня можно - тренера нет.
- Да ладно, ты чего, мы тихо-мирно.
Зачем я с ними общаюсь? Понимаю же, что все они гнилые, а гаденыш этот так просто говно полное. Может так на меня пацаны мои повлияли? Начали же правильно, а сейчас типа - их не победить, общие интересы. И что теперь - вернуть?!
Надел форму, размялся. Поставили сегодня хлипкого одногодку. Смотрю на него сквозь перчатки, которые сосед недавно подарил, когда мобилизовали его. Говорит, бейся, Андрюха, до талого бейся. Что терять то, кроме душонки. Перчатки у соседа фартовые - он в них город брал. А сегодня что-то не бьётся, руки тяжёлые, вниз уходят. И мысли мешают. Пропустил, ещё пропустил. Блин, дыхалку пробил, гад. Перерыв. Повис на канатах, смотрю в окно - ноябрь там. Когда шёл в зал, руки мерзли, а в перчатках тепло. Хочется залезть под одеяло и мечтать. Но ещё два раунда выстоять, не пропустить, всего то два раунда.
Выстоял. Даже пробил соперника. Перчатки то фартовые! А площадку мы заберём, пройдёт ноябрь и перед новым годом как навалимся на них. Все, дружно. Только так, все вместе, без договорняков.
- Ну что, цыганва, согрелись?
- Ха, как он тебя в первом раунде! Поплыл, да, поплыл же?
- Щас ты, турка, поплывешь. За площадку я жалеть не буду - носы переломаю, ясно?
- Да ладно, не гони, нам так-то пофиг на неё.
Вышли на крыльцо, они закурили.
- Ладно, парни, пошёл я домой, - пожал им руки.
На улице уже темно, но фонари не зажглись. Самое мрачное время в году - шесть вечера в ноябре. Люди с работы идут, капюшоны натягивают от ветра. Но это бесполезно - ноябрьский ветер хуже толпы гопников. На широких улицах перебежками, поскользнулся пару раз. Когда забежал во двор, фонари уже светили. Зашёл в центр площадки.
Вот как её можно отдать? Никак не можно. Если мои откажутся, то ребят с бокса подтяну, тогда точно наша будет. Да и с гопотой пора заканчивать. Кто силу почувствует, сразу слиняет или к нам примкнет.
Зашёл домой. Батя с кем-то по телефону опять говорил про фронты и январь. Год скоро будет. Вот и у меня год в январе. Ладно, наберемся сил и по красоте разрулим. Как говорил тренер, варианта два - умереть на ринге или победить.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:41  15-11-2022Лев Рыжков    
Да и хорошо.
#1 23:47  15-11-2022отец Онаний    
+
#2 07:24  16-11-2022mamontenkov dima    
Нахуя гопникам баскетбольная площадка?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
00:34  28-03-2024
: [2] [Про спорт]
Ступив с последней ступеньки вагона на перрон, Комов облегчённо вздохнул, - Наконец-то!
Ночь в поезде, да еще на второй полке - это было еще то удовольствие!
Заснуть удалось только под утро. То вагон мотало из стороны в сторону так, что казалось – вот-вот слетит с рельсов....
18:11  03-03-2024
: [1] [Про спорт]
хвать его за ногу
акула чуть чуть
и поняв, что за щекой
не тюленье жирное вкусное мясо
выплюнула, "ну и гадость!"
на прощанице вильнув хвостом

но человек на всю жизнь запомнил
и в любом месте
даже в самом пресноводном
лишь только видит признаки
глубокой воды
у него всегда наступает
паника головокружительная паника
шрам на ноге начинает болеть
даже фильмы с водой смотреть не может
про таких говорят
вечно больной на голову

вот другой пример
серфи...
20:13  04-02-2024
: [7] [Про спорт]
Мой противник — местная легенда.
— Тренер шепчет — будет тяжело!
Я как славный рыцарь Айвенго
Говорю противнику — Hello,

Let’s begin! А самого колотит
Мелкой дрожью норадреналин —
Не хотелось бы при всём честном народе
Получить по щам....
14:39  23-01-2024
: [6] [Про спорт]
...
- Вставай, сука, еще шажок, пидарасина ты такая! – Лёня клял себя вслух самыми последними словами. Левый глаз у него постоянно закрывался, делая нитку перил пунктирной, да еще к тому же мешала сползающая горнолыжная маска на злополучное око. Он посмотрел вверх, трое участников и старший гид уже проходили последние секции перил, еще чуть-чуть и они выйдут на плато Зомби....