Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Детские романы:: - Усатый гл.10 Усатый нянь(начало)

Усатый гл.10 Усатый нянь(начало)

Автор: rak_rak
   [ принято к публикации 23:35  27-11-2022 | Лев Рыжков | Просмотров: 287]
...
- Значит, он взял машину?
- Д-да, он заставил меня загрузить в неё товар и уехал, - быстро ответил продавец-консультант.
Майор нахмурился:
- Какой товар?
- Газонокосилку, бензопилы, дрель, сучкорез... – начал перечислять продавец.
- Чёрт! – ударив ладонью по столу, крикнул майор.
Консультант испуганно умолк.
- Что ещё он взял?
- Я.. Я не помню... Какие-то инструменты, запасные цепи, свёрла...
- О боже... – майор сел на стул, помассировал ладонью висок. – Вы хоть соображаете, чем его снабдили?
Продавец сделал отчаянное лицо:
- Но у меня не было выбора! Он меня чуть не убил! Я...
- Хватит! – остановил его майор, - Он хоть намекнул, куда направляется?
- Нет! – мгновенно ответил продавец.
Майор прищурился и медленно встал со стула.
- Он говорил о чём-то с водителем, но я не слышал, - консультант зачем-то принялся объяснять подробности.
- Врёшь... – тихо произнёс майор, глядя продавцу в глаза. Тот осёкся и замолчал. - Зачем?
Консультант молчал. Глаза его бегали. Майор ждал. Наконец продавец поднял взгляд:
- Я не могу сказать вам.
На щеках майора проступили желваки.
- Я не могу вам сказать, - повторил консультант. – Тогда он вырежет мою семью. Он знает, где я живу. И у меня есть дети.
Майор кивнул и подошёл вплотную к продавцу:
- Слушай теперь сюда. А то, что из-за тебя погибнут десятки других детей, тебя не смущает? И то, что другие родители так же, как и ты беспокоятся за них, тебя не волнует?!
- Но он сказал, что если я скажу, куда он поехал, он убьёт меня и вырежет всю мою семью! – истерично крикнул продавец.
- Идиот! Он и так к тебе заявится. У тебя есть родственники или лучше друзья, у которых ты с семьёй смог бы пожить некоторое время?
- Есть.
- Хорошо. Сегодня ты заберёшь из квартиры жену, детей, и переедешь на время к друзьям.
- Зачем?!
- Затем, что в квартире твоей будет засада. Вопросы есть?
Продавец пребывал в полной растерянности:
- Но... Как же так, у меня здесь работа, и... Вообще с чего вы взяли, что он придёт ко мне? Ведь это просто...
- Просто твой случай не первый, - отрезал майор. – Но может стать последним, если ты будешь идиотом.
Продавец-консультант помолчал и спросил:
- Вы его поймаете?
- Да. С твоей помощью или без неё. Только в первом случае быстрее.
Продавец молча подошёл к стулу и сел. Майор остался стоять, не поворачиваясь к нему лицом. Через минуту он сказал в стену:
- Пока ты раздумываешь, он, может быть, уже убивает.
- Он поехал в город Долгопрудный, - отозвался консультант.
Майор повернулся к нему:
- Куда именно?
- Этого я не знаю. Я слышал, как он сказал это водителю.
Майор достал блокнот, быстро черкнул что-то на листке и, вырвав его, протянул продавцу:
- Это мой личный телефон. В случае чего – звоните в любое время. Сегодня в шесть к вам подъедут мои люди, дождитесь их. Жену, детей – к друзьям. На работу не выходите пока.
- Но директор... – продавец обеспокоено вскочил со стула.
- Я всё с ним решу. От вас требуется только выполнять мои инструкции, и всё скоро закончится.
- Но если он не объявится у меня, мне что – вечно жить у родственников?!
- Он не появится у вас только в одном случае - если мы поймаем его раньше. Идите, собирайтесь.
- Но как я узнаю, что его поймали?
- Вам всё объяснят. Всё. До встречи.
Майор вышел из магазина, сел в машину и уехал. Консультант стоял посреди торгового зала с бумажкой в руке и проклинал этот день, разрушивший весь благополучный поток его жизни.
***
- Вот, смотрите, – заведующая подвела Усатого к дереву с надломленным стволом, висящим на проводах. – Мало того, что оно обесточило полкрыла, так ещё того и гляди рухнет на кого-нибудь!
Людоед осмотрел дерево, склонившееся над дорожкой, по которой часто ходят дети. Потрогал ствол на месте надлома:
- Давно висит, да?
- Уже больше недели. Каждый раз, когда прохожу под ним – сердце замирает! Думаю: вот-вот грохнется.
- Да, было бы не плохо.
- Что? – удивлённо спросила женщина.
- Да, говорю, неплохо было бы от него избавиться, - поправился Усатый.
- Ну вот, - заведующая замялась, - я думаю... Может вы посмотрите, если его можно как-нибудь... Спилить...
- СПИЛИТЬ можно всё, - подхватил маньяк, - только разве это входит в обязанности ДВОРНИКА?
- Я вам заплачу, - поспешила вставить заведующая.
- Деньги не имеют значения, – назидательным тоном ответил людоед, - важна только жизнь.
- Это... Откуда? – женщина улыбнулась и наморщила лоб, пытаясь вспомнить происхождение цитаты.
- "Пятый элемент", - любезно напомнил Усатый.
- Ах, да-да! Хороший фильм, правда?
- Да ну? – изумился людоед. – И чем же он так хорош?
- Ну... Добро побеждает Зло... – женщина сходу не могла подобрать характеристику и замолчала.
- Так. Понятно, - Усатый кивнул головой и, улыбнувшись, сказал: - Хорошо быть добрым.
Заведующая попыталась вернуть разговор в нужное русло:
- Так насчёт дерева...
- Разумеется, я спилю его и уберу отсюда, - заверил её Усатый. – Но у меня есть к вам одна просьба...
- Я вас слушаю.
- Мне довольно далеко добираться до дома, - людоед побарабанил пальцами по коре дерева. - Вы могли бы мне разрешить оставаться здесь на ночь?
- В принципе, это возможно, - заведующая с лёгким сомнением посмотрела на маньяка. - У нас по ночам работал сторож... Но он, знаете, пил, и...
- Насчёт меня можете не волноваться – я не пью.
- Прекрасно! Тогда конечно, оставайтесь. Комнату я вам покажу, - женщина засуетилась, поскольку нанимать службу благоустройства было очень дорого, а тут представился такой уникальный случай.
- И последний вопрос...
- Какой? – насторожилась заведующая.
- Здесь где-нибудь можно будет принять вечером душ?
...


Теги:





1


Комментарии

#0 23:35  27-11-2022Лев Рыжков    
Чота совсем подобрело.
#1 23:51  27-11-2022rak_rak    
подобрело, говоришь? позлеет, друг. ох как позлеет!)
#2 23:59  27-11-2022Лев Рыжков    
Да, может, пусть добрый станет? Детишек полюбит? Катарсис душевный испытает? Найдёт себе жену-воспитательницу? Сбреет усы? Так хоть можно будет не только смысл прибавить, но даже, при известной наглости, в издательства пролезть.

А позлеет - что интересного? Мясорубка.
#3 00:20  28-11-2022rak_rak    
Лев, дорогой товарищ,. Усатый не сподобен людским принципам и мотивациям, он - делает то что хочет, и когда хочет. любой фактор внешнего воздействия может служить изменением вектора его добродеятельности, в кавычках, и прогнозировать его поступки может только бог, или брат его чорт)
#4 00:25  28-11-2022rak_rak    
и да. он не позлеет. он - озвереет.
#5 02:16  29-11-2022allo    
*- Да ну? – изумился людоед. – И чем же он так хорош?*

- хаха.. мультипаспорт!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:10  13-01-2024
: [4] [Детские романы]

Александр Морфей

Пифагореец

Издательство «Перо» Москва 2023

УДК 821.161.1
ББК 84(2Рос=Рус)6-44 М80

Александр Морфей
М80 Пифагореец. – М.: Издательство «Перо», 2023. – 468 с. – 1,9 Мб. Электронное издание.

ISBN 978-5-00218-870-3
© Александр Морфей, 2023

Что было бы, если бы современный молодой человек выехал из казино, а оказался бы в Древней Греции и встретился бы там с самим Пифагором?...
19:55  01-11-2023
: [3] [Детские романы]
Глава шестая
Девушка, можно с вами познакомиться?

Аркадий открыл глаза и понял, что он жив. Это было странно. Ещё более странным было то, что на лице он нащупал бинты, - значит, операция «Хамелеон» была всё-таки проведена....
Аркадий Филин по прозвищу Психованный спецагент секретного Отдела Х и его обязанность – выполнять по поручению своего правительства деликатную работу по всему миру. На этот раз Психованный случайно вовлекается в историю с пропавшим золотом партии, которое, как известно, пока никому не удалось отыскать....
23:35  27-11-2022
: [6] [Детские романы]
...
- Значит, он взял машину?
- Д-да, он заставил меня загрузить в неё товар и уехал, - быстро ответил продавец-консультант.
Майор нахмурился:
- Какой товар?
- Газонокосилку, бензопилы, дрель, сучкорез... – начал перечислять продавец.
- Чёрт!...
А́СТА ЛА ВИСТА, БЕЙБИ, ИЛИ ПРОГУЛКА АРНОЛЬДА ШВАРЦНЕГГЕРА
Арни встал с постели, на часах девять вечера, на улице темнеет. Арни хлебнул из холодильника холодного пива, пиво разлилось по телу и ударило Арнольду в мозг. Он, конечно парень не хилый, но дал сдачи пиву, покачав шею....