Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Барбара

Барбара

Автор: ГиХШП
   [ принято к публикации 21:43  23-04-2024 | Лев Рыжков | Просмотров: 195]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас...".

Голову от горизонтали оторвать было не просто трудно, а невозможно, как будто приросла. "Ногами пошевелить, что ли?"

Кэтэ рванул одним прыжком и впился в правую ступню, привел в чувство. А тут и мелодия из гаджета, это Маруська, подруга заветная и заклятая на все времена: "Барби, ты куда вчера пропала? А мы искали тебя, искали... Сейчас будем, открывай".

Дверь открывать не хотелось. Видеть их сил не было, заклятую Маруську и ее противно-мохнатого Мела. Дебилушка Мел всегда съедал все, до чего мог дотянуться, методично жуя и разгрызая даже самые черствые куски. А сейчас и кусков не осталось, ничего нет из еды дома, рыжему котэ вот кактус остричь, что ли?

Котяра, чувствуя, что о нем думают, выгнул спину и установив анабибазон вертикально, увеличил ртище и запел мгновенно и протяжно.

Под пение котофея Барбара строгала тупым лезвием замороженную треску, кидая соскоб в миску, а тут и в дверь постучали.
Треску быстро обратно в морозилку, нечего Мела угощать белковой едой, пусть его ест, что с собой взяли.

Маруська и Мел ввалились, нагруженные пакетами, свертками, сумками. Мел, увешанный тяжестями, шатался из стороны в сторону по часовой стрелке. Маруська, для гармоничности, пританцовывала в обратном направлении, против стрелки часовой.
Завопили одновременно:
—Поздравляем, поздравляем! — и стали хватать Барбару за руки, вокруг туловища, тащить в разном направлении и тормошить.

Котэ присоединился к общему веселью и тыкался мохнатой башкой в ноги гостей, урчал, его анабибазон вертикально вздрагивал.
Мел сразу же ринулся ухватить за него усатика, но Маруська пресекла будущую расправу:
—Не трожь за хвост! Хвост в покое оставь! Он будет нужен как аннтенна.

"С чем это они меня поздравляют?" — размышляла Барбара. С этими сомнениями она устремилась вслед за гостями к кухонному столу, на который выставлялись бутылки темного стекла и стекла светлого и прозрачного, бутыли большие, с напольную вазу и маленькие бутылочки с наперсток.

—Это праздничное зелье, — высказалась Маруська —, маленькие для котэ, сегодня же его праздник. Он, наконец-то, будет поименован!
Мел захихикал и полез в бумажный пакет, вытащил еду для себя и вгрызся не на шутку обеими челюстями, урча и чавкая. Раздался сочный хруст и дивный запах соленого огурца ударил Барбаре в ноздри.

Маруська собрала свои кудри, вившиеся по щекам, в хвост, закрутила его в кольцо и заколола на затылке прищепкой, сняв ее с бороды Мела. Заплетенную в косичку жидкую бороденку Мел тут же завязал в узелок.
Все приготовились к действу.

Примечание: (АНАБИБАЗОН (греч.). Название хвоста в созвездии Дракона; также нисходящий узел лунной орбиты)


Теги:





0


Комментарии

#0 21:43  23-04-2024Лев Рыжков    
Похоже на эпопею.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  26-04-2024
: [5] [Про скот]
Грусть накатит, закусит., и ты

Понимаешь — на кромке тумана

Остаются лишь сны и киты,

Сизым паром — стихи и романы.



Тянет время неясной тропой

За собой, окружает волками…

Только звёзды икон над тобой,

Лишь китовая плоть под ногами....
Эй, гуль, что у тебя вместо сердца?
Ноют ли кости, болит ли нутро.
Жмут ли парадные новые берцы?
Как тебе в целом город Зеро,
Где ты гуляешь и кажешься свойским,
На что обменял и за сколько продал,
Друга, любимую, бледное войско,
Какой тебя завтра встречает вокзал?...
21:43  23-04-2024
: [1] [Про скот]
Начало:
http://litprom.ru/thread86456.html

"Ничего себе, сон какой! Не хотела бы я, чтобы он снова мне приснилсяся".
Полосатый рыжий котэ сидел на не закрытом с вечера лэптопе и задумчиво перебирал лапами, нажимая на клавиши.

В голове звучали странные слова:"Оторви и выбрось, оторви и выбрось, оторви сейчас....
20:25  18-04-2024
: [4] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....