Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Дверь

Дверь

Автор: NT
   [ принято к публикации 23:02  14-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1138]
Каждого из нас...за дверью...ждет свой собственный, личный...пиздец

Внезапно ветер резко сменил направление. Теперь он дул не в лицо, а как-бы подталкивал в спину, похожий на неумолимую неизбежность грядущей развязки.
Поняв, что сопротивляться бесплезно, ОН поднял воротник и поплотнее запахнул видавшее виды пальто. ОН и сам себе напоминал это пальто, местами потертое и залоснившееся, со следами горячего утюга на подкладке, с едва ощутимым запахом нафталина, который оставлял во рту привкус ушедших времен.
Пошел снег. Это был не тот снег, который проводит на лице влажные следы, напомнающие след мокрой тряпочки язычка лизнувшего тебя котенка. Этот снег был жестким и колким. Казалось, он проникал всюду, не только под одежду, но под кожу и мышцы и застывал в крови острыми сосульками, леденя ее.
Мысли бежали одна за другой, спотыкались и путались, играли в чехарду. Было ощущение, будто одна другой ставит подножку, не давая продвинуться вперед.
Озябшими пальцами ОН нащупал в кармане зажигалку. В вихре крутящихся льдинок слабо блеснул огонек. Он был робким и мог погаснуть в любой момент, но одного мгновения ЕМУ хватило, чтобы выхватить взглядом Дверь.
До двери оставались считаные шаги. Ветер усилился. Теперь он не просто гудел и завывал, он рычал и бесновался как раненый зверь, чувствующий свое бессилие в смертельной схватке.
И ОН вдруг отчетливо осознал, что если сейчас же, сию минуту, он не попадет в этоу Дверь, то он будет искать ее потом снова и снова, долгие годы, и неизвестно, найдет ли снова.
ОН стоял перед дверью и медлил. ОН протянул руку к двери и тут же отдернул ее. ОН не был трусом, но здесь его ждала неизведанность, возведенная в абсолют и это повергало в нерешительный трепет. Многие приходили к этой Двери до него, но не у всех хватило смелости открыть ее.
Помедлив еще пару секунд, ОН тихонько дотронулся до ручи и потянул Дверь на себя. Дверь легко поддалась, и, чуть, скрипнув, приоткрылась. И из маленькой щелки на него вдруг пахнуло чем-то одновременно давно забытым и в тоже время притягательно новым. За Дверью было темно, но эта темнота не внушала ужаса как ледяная буря, бушевавшая вокруг НЕГО. Что-то звало и манило в эту тягучую пустоту неизвестности.
Не колеблясь более, ОН рванул дверь на себя и, зажмурившись, шагнул вперед.
С мягким стуком, вобрав ЕГО в себя целиком, Дверь захлопнулась...


Теги:





-3


Комментарии

#0 23:19  14-01-2006Слава КПСС    
Красиво. Только на будущее советую перечитать текст перед засыом. А еще лучше переспать над ним. Многие предложения от этого становятся стройнее и ярче.

По сюжету претензий нет. Очень красивая зарисовка.

#1 23:26  14-01-2006Aborigen!    
Один сплошной поток сознания вырванный из контекста, автор хотел, чтобы юный фтыкатель задумался, а что за дверью? Я преполагаю, что пизда с зубами...
#2 23:29  14-01-2006ЖеЛе    
Бывалый; переспать над текстом - хорошо сказал, понравелось...

Афтару; Не ясна мысль креатива, мораль. Пра што? Пра дверку? Пра пальто? Чо хотел сказать?

Если просто красивыми словами поиграцца...

Нет чоткой концовки.И штампов несколько типа "пахнущее нафталином пальто", "запахнул видавшее виды" и т.п.

#3 23:40  14-01-2006Наина Трефф (NT)    
Бывалый, спасибо.


Aborigen! - именно! ты прямо в точку. это был поток сознания. эдакая пятиминутка.


ЖеЛе. Бывалый понял. Нет морали. Мысль следующая: просто есть некое нечто, здесь обОзванное Дверью. Кто-то заходит, кто-то нет. Концовку пришлось оставить именно такой. Дверь захлопнулась и все. А что там за ней можно узнать, только пройдя через эту самую Дверь (тьфу, бля, опять поток сознания)). Над штампами будем работать))

#4 23:45  14-01-2006Darоn    
Абариген прав. пизда с зубами.
#5 23:47  14-01-2006АЛУ ЗЕФ    
Darоn

Жопа блядь с ушами, комментатор бля

#6 00:07  15-01-2006godsayit    
ни о чем.

писать можешь. пиши.

но используй поменьше затертых до дыр штампов.

#7 01:19  15-01-2006Наина Трефф (NT)    
Гот Готыч, какой нахуй суицид? а расстацца по собственному желанию с жизнью - это действительно бред.
#8 01:37  15-01-2006Наина Трефф (NT)    
Гот Готыч. см. типа эпиграф "каждого из нас...за дверью...ждет свой собственный, личный...пиздец". Тебе видится суицид. Мне ближе ощущение перехода некоторого рубежа. Отсюда выбор: можешь перешагнуть, а можешь остаться.

Кста, вспомнилась история. Была у меня знакомая, йобнутая на фсю башку нимфоманка с нездоровой психикой. И вот решила она как-то поквитаться сама с собой (после неудачной ебли кажеццо). Описывая свои ощущения после, она сообщила, что решение расстаться с жизнью какое-то очень сиюминутное и одномоментное... Так вот, в каком-то едином порыве вскочила она на подоконник и.. и выяснила, что зацепилась юбкой за какой-то там гвоздь или чотам. Пока, значит, отцепляла себя, сообразила, что она полная дура (все кроме нее об этом, кстати, знали), раз надумала таким образом свои проблемы решить.

#9 02:23  15-01-2006vector    
Я юный втыкатель

Задумался

#10 11:15  15-01-2006Подружка    
Кста, пока камменты не прочла даже и не подумала о суициде.

Мне хоть и нравяцца креотивы без рамок, но этот и правда ни о чем. Ну точнее мысль хорошая, но все как-то сосредоточилось на пальто, на снеге, на двери. Мне кажецца был бы не лишним какой-то что ли сюжет в сюжете. Ну вроде как некая связующая ЕГО с этой дверью. Короче, причина, по которой он туда прецца.

#11 12:54  15-01-2006Aborigen!    
Браво Гот Готыч - и звали героя Родя Раскольникoff?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....