Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Время,назад!... Душегубия

Время,назад!... Душегубия

Автор: Shady-light&dark
   [ принято к публикации 12:36  18-01-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1118]
Стрелки часов как дурные попятились назад. Странно думать о том, что завтра уже не будет. Мир не сойдёт с ума, Земля не перестанет вращаться вокруг Солнца. Ты как всегда будешь встречать закаты и любоваться звёздным небом…Всё замкнулось на двенадцати часах, которые решили вернуться обратно, продлив тем самым моё существование…
Я бегаю по Циферблату, точно подопытный кролик Вселенной. Мне не хватает воздуха, воды и пищи, не хватает свободы и, может быть, чуть-чуть твоей любви.
Слегка покачиваюсь на границе Циферблата. Секундная стрелка раз в минуту перебегает от единицы к двенадцати, будто подталкивая в мир неизвестности, где нет времени, нет замкнутости, но есть свобода.
Часы пошли обратно. Люди вернулись с работы и сели завтракать. Скоро они уснут.
После недолгого отдыха делаю последний круг. Раньше приходилось торопить стрелку. Люди постоянно торопят её, пытаясь заглянуть в будущее, надеясь, что в будущем не придётся бежать…Но всё начиналось с начала. Сизифов труд.
Теперь же стрелка шла спокойнее, но будто быстрее, чем раньше…
Опять баланс на границе Циферблата…и шаг в бездну. Шаг, обдуманный годами бега по циферблатному Кругу…Стрелка нервно дёргается в течение последней секунды. Она не решается перешагнуть, она устала…
Я лечу туда, где идут автомобили, освещая фарами тёмное шоссе, туда, где нет Циферблата…
10,9,8,7…Огни окон прискорбно глядят мне вслед. Они и не ведают моего счастья…
…Стрелка моего Циферблата в последний раз судорожно дёрнулась…и уснула…
В каждом из окон безумного мира, в каждой комнате, каждой квартире человека с рождения ставят на свой Циферблат. Люди кружат и кружат, сочувствуя мне, человеку, сошедшему с Круга.
…Я не знаю что такое время. Я исчисляю жизнь не в «сколько» и «когда», а в «вечно» и «всегда»…
Врач, подгоняя время, чтобы быстрее вернуться с работы, пишет заключение: «Суицид в состоянии аффекта»…

P.S…А все без устали бегают по кругу, надеясь на лучшее, хотя и знают, что лучшего быть не может, так как всё повторяется изо дня в день…Вечно…


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:35  18-01-2006Подружка    
Зарисовка понравилась.
#1 14:39  18-01-2006Дик Кант    
Не очень чота
#2 14:42  18-01-2006Aborigen!    
Хуй знает..извечная тема человек-винтик. Год назад масса креативов была на эту тему, псевдо-размышления о жизни и ее вопросах.
#3 15:03  18-01-2006bitalik    
Монолог турбийона.
#4 15:08  18-01-2006Aborigen!    
2 Биталик.


Тогда уж человека шахида.

#5 17:13  18-01-2006norpo    
жизнь - вечный круг. время. вечность.

банальные истины, но написано красиво.

#6 17:15  18-01-2006rak_rak    
Дети, назад! Душегубия!!!


Обитатели детского садика номер 8 завизжали как дурные, и попятились назад. Они ещё не понимали, но чувтвовали - завтра для них уже не будет.

Некоторые из них потом обязательно сойдут с ума. Так всегда случается после их знакомства со звёздной пустотой смерти, сверкающей на кромке лезвия моего Чорного Ножа.

Некоторые решили убежать обратно на веранду, продлив тем самым своё существование… Ненадолго.

Я бегаю по территории садика, точно взбесившаяся росамаха, протыкая и вспарывая тела малышей. Мне уже не хватает просто воткнуть в ребёнка нож, я задершиваюсь возле каждого настигнутого мной, и потрошу его прямо на хрустящем от мороза снегу, вспарываю желудок, вываливая на землю массу пполупереваренной пищи, исходящей паром на холодном воздухе,и не хватает только одного: перерезать тонкую шею, и, облитый кровью, я устремляюсь за следующим, чтобы подарить ему чуть-чуть своей любви.

Уже несколько мальчиком и девочек повешены на качелях, слегка покачивая свисающими до земли внутренностями, но пока в болевом шоке пребывающими на границе жизни. Маленькая девочка пытается перебежать от веранды к воротам, будто надеясь вырваться из мира Смерти, выросшего из ничего, но, получив ножон в затылок, она обретает свободу.

А Взрослые Люди вернулись с работы, и неистово колотят в запертые ворота, слыша мой бешенный рёв, хрипы, и захлёбывающиеся визги своих убиваемых детей. Они уже знают, что скоро все их чада безвозвратно уснут.

После недолгого отдыха делаю последний круг, разыскивая затаимшикся в кустах плачущих ребятишек.

Но что-то изменилось. Раньше приходилось торопливо вскрывать им жилы на горле, резать, кромсать агонизирущее тело.

Все они постоянно торопят меня, кричат, беззвучно раскрывая рот, зовут меня своими чистыми до голубизны, закатывающимися глазами: и я вырезал эти тёплые комочки, всматривался в мёртвую пустоту зрачка, пытаясь заглянуть в будущее, надеясь, что в будущем не придётся бежать…

Но всё начиналось с начала. Свистки, мат, бегство...

Теперь же делать всё это можно спокойно и неторопливо, ибо я знаю - это в последний раз.

Теперь всё проще: удар ножом, и ребёнок шагает в бездну. Он делает шаг, предопределённый мною годы назад, он убегает за круг жизни… Тело девочки дёргается в течение последней секунды, и срывается с лезвия. Она хочет спать, она устала…

Я лечу туда, где скопилось наибольшее количества детей, на веранду.

10,9,8,7… Огни окон коробки двора глядят на меня, считая убывающие из этого мира невинные души. Они и не ведают моего счастья…

…5,4,3,2 - И последняя девочка судорожно дёрнулась на острие… и уснула…

Люди, орущие в истерики за забором,не понимают, что я дал всего лишь благо их детям, уведя их из нашего безумного мира, и в каждой комнате, каждой квартире человек должен помнить, что их жизнь умещается в один циферблат. Люди кричат и кричат, матерно взывая ко мне, к человеку, сошедшему с Круга.

…Я не знаю что такое боль. Я исчисляю смерть не в «когда и не дай бог», а в «всегда и везде»…

И лишь патологланатом, сшивая распоротые лица детей, соглашается со мной, сам того не ведая, а я стою среди дымящихся, развороченных тел ребятишек, и медленно остываю, потому, что не вижу больше смысла дарить счасть неблагодарным.


P.S…А матери я отцы всё бегают, горестно зывывая, по территории садика, безнадёжно пытаясь найти среди мешанины изорванных железом пуховичков и плоти своих детей, надеясь на лучшее, хотя и знают, что лучшего быть не может, и с эти они будут жить изо дня в день…Вечно…

#7 17:18  18-01-2006Подружка    
Рак_рак оторвался.
#8 17:36  18-01-2006godsayit    
хуета
#9 18:30  18-01-2006One    
Спизжено почти. Р. Желязны, "Божественное безумие". Идея оттуда по-моему.
#10 21:00  18-01-2006ЖеЛе    
всё было...было...тема не нова (абсолютно), изложение на троечку (с минусом) - зачтено может быть только за вычурный ник...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....