Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Везение.

Везение.

Автор: Timoria
   [ принято к публикации 23:53  25-01-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1242]
Года три назад я загремела в больницу с очередным приступом астмы. Приступ сняли за две минуты. Больницу я запомнила на всю жизнь.

День первый.
Привезли ночью, накачали лекарствами, легла спать. Положили в терапию вместо пульмонологии, мест не было. Весь день, ровным счетом ничего особенного не происходило.

День второй.
тоже самое...

День третий.
Всю ночь не могла нормально уснуть. Засыпала на пару часов, вскакивала и бежала курить. Дурное состояние: непонятное предчувствие непонятно чего. Чувствовала, что что-то будет, а что, понять не могла. Под утро вроде уснула... более или менее... Разбудили в семь утра, сделали укол, опять заснула. Через час где-то будит меня медсестра со словами: "Пойдем, я тебе вливание сделаю". Медсестра та хорошая была, рука у нее легкая - уколы делала и кровь брала совсем безболезненно. Я послушно встала и пошла за ней. Пожалела, что не успела покурить. Приходим в процедурный кабинет. Я сажусь, она перетягивает мне мышцы на руке жгутом и без труда находит вену. Начинает вводить инъекцию. Лекарство "Эуфелин", его-то как раз и колят астматикам чтобы приступы снять. Ввела ровно половину. А шприц - огромный! Остановилась. Я чувствую легкое покалывание во всем теле, и на мгновение у меня темнеет в глазах. Она смотрит на меня: "Нормально?" Немного оклемавшись я неуверенно киваю. Она вводит оставшуюся половину. Опять тоже покалывание, но на этот раз оно не проходит, а все усиливается и усиливается. Тело становится резиновым. Ужасная слабость. Перед глазами все поплыло и исчезло. "Я ослепла" - подумала я, чувствуя как медленно, но верно меня клонит в сторону и я вот-вот упаду со стула. Чьи-то сильные руки меня подхватывают и усаживают обратно, понимаю что мужские; вокруг меня беспорядочная суета, крики: "Врача! Врача! пульс, я не могу пульс прощупать...", ощущение реальности ушло. Я будто бы в другой комнате находилась. "Дыши, дыши, не задерживай дыхание..." - последнее, что я слышала. Потом, как мне сказали я потеряла сознание. Тишина. Пустота. Свежий ветерок приятно обдувает лицо. И только слова: "Спасите меня... не дайте мне умереть..." идут из самого сердца и застревают в горле...так и не вырвавшись на свободу. Ну, вот и все, а я столько всего так и не успела сделать.
Резкий запах бьет в нос. Нашатырь. Все возвращается. Я хватаю чью-то руку и судорожно стараюсь сделать глубокий вдох, но воздух не проходит. Слышу только собственный хрип. Вдох - хрип, выдох - хрип. "Дыши, дыши, девочка" - слышу. Порыв ветра, стук оконной рамы. Пытаюсь, пытаюсь глотнуть свежий воздух... получается. Еще, еще.. "Лечь..." - выдавливаю я из себя срывающимся, сиплым голосом. Меня берут под руки и переносят на кушетку. Зачем-то пытаюсь поджать под себя ноги, принять одну единственную защитную позу - позу эмбриона. "Только держись, держись, ради бога..." - и тут же: "Позовите же уже врача наконец!!! Врача!" Лежу на спине, поджав ноги. Хрипло дышу. Открываю глаза - темнота. Снова попытка - ничего. Немного погодя - опять. Голова начинает проясняться. Осознаю, что происходит. Постепенно проступают очертания, я вижу тени, склонившихся надо мной людей. И тут, жуткий, парализующий, сильнейший из тех, что со мной случались в жизни, приступ страха. Пытаюсь приподняться...подаю.. Закрываю лицо руками. Громкий всхлип, и слезы в три ручья: "Не колите, не колите мне больше ничего..." "Нет, нет, не будем" - тут же обманули меня. Я продолжаю приходить в себя, врач меряет мне давление: "70 на 50, надо кофе, принесите сюда кофе.. скорее!" Поворачиваю голову и вижу, все туже медсестру уже с новым шприцом. Я: "Не надо, не надо мне этого...", и снова в слезы. "Это для сердца, девочка, чтобы больше не останавливалось и не болело". Вколола адреналин, принесли кофе.
Смотрю на них, какие они все жалкие, испуганные и в тоже время, у каждого на лице облегчение и гордость, мол, мы ее спасли. ОТКАЧАЛИ!
Меня поднимают и провожают до палаты.
Присела. Жалость к себе напрочь затмевает все остальные чувства. Беру сигареты и шатаясь бреду в коридор. Шок еще не прошел, слабость. Позвонила мужу. А он, оказывается, вылетел на встречку и в сугроб воткнулся. Повезло: остался жив. Всем ли так везет? У меня, лекарством, снимающим приступы астмы, вызвали приступ астмы и остановку сердца. Но мне повезло.

За те несколько дней, что я пролежала в этой больнице, только в нашем отделении умерло 5 человек.


Теги:





-2


Комментарии

#0 05:47  26-01-2006bitalik    
Надеюсь ты тоже?
#1 05:56  26-01-2006bitalik    
Готыч, не эт я надеюсь шо автар попал в пятерку.
#2 06:04  26-01-2006bitalik    
"За те несколько дней, что я пролежала в этой больнице, только в нашем отделении умерло 5 человек".
#3 08:31  26-01-2006С.С.Г.    
хуита.


единственное, што удивило - как люди в таком состоянии курят

#4 08:54  26-01-2006godsayit    
Главный минус этого текста в том что автор плохо повествует, возможо это вызвано рубкой на короткие предложения. От этого все становится резким и угловатым.

И вообще я не люблю когда описываю только чуства и ощущения: пашел, пукнул, случайно обосрался... Следовало описать хотя бы немножко - что? где? как?

Зачот (весьма условно). Пиши еще.

#5 09:31  26-01-2006Darоn    
хуй знает а чом текст. проблемы здравоохранения? везение? это значит павизло гироине, когда какую-то разбодяженную хуйня вкачали? хуясе везение...

примитивно и невкусно.

#6 09:39  26-01-2006Голытьба    
бред нах
#7 09:47  26-01-2006Фениксс    
авторше посоветовала бы бросить курить. Понравилось описание удушья.
#8 10:12  26-01-2006Eratocat    
Нормально, прочитала.
#9 13:59  26-01-2006Soljah    
ну ты спиздила хоть лекарств то каких нить торкающих?

или что? и как можно их заказать у тебя по инету? а если нет тогда нахуя сей высер?

#10 15:16  26-01-2006Сэмо    
описание удушься - качественно

но я б все же акцент на везении - усилил.

тект хороший

#11 15:53  26-01-2006Гудвин    
принесите сюда кофе! скорее!- в ступоре...
#12 16:04  26-01-2006Сэмо    
Гудвин

я тоже как-то нефтемачился. девочка чуть ли не в коме. ЗАДЫХАЕТСЯ. а ей - кофе?

клизмой что ли?

#13 16:32  26-01-2006Гудвин    
Сэмо

да ахуеть у них там метады давление поднимать, курить нада брасать к хуям...

#14 17:28  26-01-2006MVV    
Советую афтору включить голову, бросить курить и походять на занятия Ци-Гун.

КГ/АМ воистину.

#15 18:19  26-01-2006Кузин    
гавно сраное. автор бамбук
#16 03:02  29-01-2006Подружка    
Ну для креотива это слабо. Я таких историй в свое время, дура, начиталась, когда роддом выбирала.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....