Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Оранжевая шапочка

Оранжевая шапочка

Автор: Maksim Usacov
   [ принято к публикации 18:53  01-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 332]
(Быль)

Жила-была в одной стране интеллектуальная элита. Одно это уже дает нам повод для сочувствия - ведь страна совсем не виновата в том, что для моей истории понадобилось поместить в неё эту элиту. Но так или иначе авторский замысел (в смысле божественный) изменить, уже после того, как история началась, нельзя. Так вот. И была у этой элиты оранжевая шапочка. Кто подарил ей эту шапочку неизвестно. Некоторые независимые наблюдатели связывают появление её с действиями враждебных сил другого государства. А другие, тоже все из себя независимые, утверждают, что появилась эта шапочка сама собой, в результате естественной эволюции воздуха над головой. Типа эволюционировал себе воздух, эволюционировал, а потом - бац - шапка.

Но, так или иначе, но отправили эту элиту в лес. Прямо в шапочке и отправили. А так как она была интеллектуальной, и креативный подход, также как и другая подобная чушь, ей был близок, она придумала, что в лес идет не просто так, а с очень важной целью. Вроде как к бабушке. Конечно, бабушка эта была не более чем идеальный образ, абсолютно нематериальный, а поэтому привлекательный. Но нельзя же к бабушке, пусть даже и нереальной, переться с пустыми руками? Вот и собрала наша интеллектуальная элита все, что нашла ценного. Жила элита так себе, не очень богато, но все-таки корзинку всякой фигни наскребла. Конечно, она страшно гордилась тем, что решилась пуститься в это странствие. В конце концов, а почему бы ей не гордиться? Не каждый же день по лесу элиты в шапочках шастают, тем более, в таких оранжевых.

А в этом лесу, говорят, водились волки. И что самое главное - один конкретно Серый Волк. Что поделать - законы жанра - не может существовать элита, которая идет к бабушке, без волков вообще и без Серого в частности. Или Красного. Ну вы меня понимаете... И безусловно, не мог этот персонаж не встретить на одной из тропинок нашу элиту. Уж очень она долго по тропинкам ходила, а, как известно, законы вероятности рано или поздно проявляют себя в самый ожидаемый момент истории, как бы авторам не хотелось быть оригинальными. К сожалению, в момент их встречи не нашлось того бескорыстного энтузиаста с диктофоном, который обычно тусуется поблизости от всяких историй, и невозможно дословно привести тут стенограмму их переговоров.

Но, отталкиваясь от обычного протекания подобных бесед, можно предположить, что элита попыталась провести агитацию, подробно описав все прелести идеальной бабушки и радость от путешествия к ней. Также можно догадаться, что Серый Волк безусловно проникся агитацией самой что ни есть интеллектуальной элиты. Но, к сожалению, Волк наш был существом приземленным и лишенным интеллектуальной мощи элиты, поэтому бабушку он нашел. И, несмотря на мнимый и идеальный характер её естества, съел оную без остатка. Будучи сторонником научного подхода к написанию всяческих историй, должен отметить, что каких-либо причин для облачения Серого в одежды нашей идеальной бабушки, мною найдено не было. Но факт остается фактом, если волки съедают бабушек, не только воображаемых, они обязательно переодеваются в их обноски. Должен признать, что в данном случаи, действия эти оправдали себя. Почти сразу к бывшему местообитанию бабушки, вышла наша интеллектуальная элита в оранжевой шапочки.

Естественно бедная элита была удивлена внешним видом выдуманной ею старушки. Возможно, она даже заподозрила что-то неладное. По-крайней мере она заинтересовалась несоответствиями, начала задавать провокационные вопросы, руки тянуть, чтобы пощупать. И стоит ли осуждать волка, по природе своей серого, в том, что ему не понравилась излишние предосторожности элиты. В общем, съел он её.

Безусловно, не могло обойтись без охотников. Что они делали в лесу: искали ли волка, следили ли за элитой, или же тоже, по какой-то своей надобности, искали бабушку - неизвестно, но появились они как раз вовремя, чтобы убить волка, наказав его тем самым и за то, что он Серый, и просто так. Разрезали они его брюхо. Оттуда вылезла бабушка, так как была абсолютно идеальной и мнимой, а вот элита, как субстанция материальная, уже переварилась и то, что вытекло вместо неё не достойно не то, что истории, но и нашего с вами внимания. Хэппи энд в общем.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:51  01-02-2006Рыкъ    
Я сдуру-то подумал что шапочка - это свора Ющенки, бабушка - капитализм во главе с Америкой, а серый волк - Россия. Но что-то слишком уж такой сценарий натянутым получается, к тому же концовку не поддержмвает.


Хочу сказать, что написано хорошо, но смысла пиздетс как мало, на мой взгляд.

#1 21:24  01-02-2006ЖеЛе    
этот креатив хотябы имеет какую-то тему, мысль и язык, в отличие от тех которые сейчас размещены на главной...

чтобы понять, что хотел сказать афтар - надо прочетать не один и не два раза...

и лучше текст вытащить в ворд, разбить на абзацы и нормально прочетать...

а оно мне надо?

#2 21:25  01-02-2006Рыкъ    
ЖеЛе, а какие тексты, размещенные на главноЙ, тебе бы лично хотелось с этой главной убрать?
#3 21:26  01-02-2006sorotoga    
согласен . только по неопределенным

и малопонятным мне мотивам афтар пропустил

сцену познавательного диалога элиты и бабушки;

-а на хуя тебе бабушка такая большая жопа?

А так заибись

#4 21:33  01-02-2006ЖеЛе    
Рыкъ - стих норпо - абсолютная бездарь
#5 21:35  01-02-2006ЖеЛе    
это ведь не то чтобы убрать - пусть себе лежат, просто каждый кто входит видит парадную комнату, так вот стих этот "парадной комнатой" никак не являецца.

Пусть ссыла была бы на орлушу - хоть по делу бы висел...ИМХО, канешна...

#6 03:55  02-02-2006Eratocat    
А по-моему, креатиф - гамно реткаснае. Четала по диагонали, и то еле асилила, несмотря на (казалось бы!) сравнительно небольшой объём.

Смысла - хуй. Подозреваю, што афтырь таки пытался до нас штото донести, но блять, поэлегантнее надо как-то это делать, штоле... Стилистика - уёбищная, просит скролла. Не согласна с ЖеЛе по поводу главной, метит в гавно и хуету што песдетс.

#7 10:33  02-02-2006Maksim Usacov    
Рыкъ 19:51 01-02-2006


Шапочка - ну это понятно

Серый волк - жызнь

Бабушка - идеал!

#8 10:50  02-02-2006Dazed    
Согласен с Рыкомъ 19:51 01-02-2006. ЖеЛе - мудаг.
#9 11:48  02-02-2006сионист    
хуйня псевдоинтеллектуальная и псевдосаркастическая
#10 12:26  02-02-2006norpo    
Прочитал, ничего особенного не нашел, не изюминки, ни юмора.

ту ЖЕЛЕ

что мозолит тебе мой стих глаза, сходи застрелись!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....