Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Оранжевая шапочка

Оранжевая шапочка

Автор: Maksim Usacov
   [ принято к публикации 18:53  01-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 349]
(Быль)

Жила-была в одной стране интеллектуальная элита. Одно это уже дает нам повод для сочувствия - ведь страна совсем не виновата в том, что для моей истории понадобилось поместить в неё эту элиту. Но так или иначе авторский замысел (в смысле божественный) изменить, уже после того, как история началась, нельзя. Так вот. И была у этой элиты оранжевая шапочка. Кто подарил ей эту шапочку неизвестно. Некоторые независимые наблюдатели связывают появление её с действиями враждебных сил другого государства. А другие, тоже все из себя независимые, утверждают, что появилась эта шапочка сама собой, в результате естественной эволюции воздуха над головой. Типа эволюционировал себе воздух, эволюционировал, а потом - бац - шапка.

Но, так или иначе, но отправили эту элиту в лес. Прямо в шапочке и отправили. А так как она была интеллектуальной, и креативный подход, также как и другая подобная чушь, ей был близок, она придумала, что в лес идет не просто так, а с очень важной целью. Вроде как к бабушке. Конечно, бабушка эта была не более чем идеальный образ, абсолютно нематериальный, а поэтому привлекательный. Но нельзя же к бабушке, пусть даже и нереальной, переться с пустыми руками? Вот и собрала наша интеллектуальная элита все, что нашла ценного. Жила элита так себе, не очень богато, но все-таки корзинку всякой фигни наскребла. Конечно, она страшно гордилась тем, что решилась пуститься в это странствие. В конце концов, а почему бы ей не гордиться? Не каждый же день по лесу элиты в шапочках шастают, тем более, в таких оранжевых.

А в этом лесу, говорят, водились волки. И что самое главное - один конкретно Серый Волк. Что поделать - законы жанра - не может существовать элита, которая идет к бабушке, без волков вообще и без Серого в частности. Или Красного. Ну вы меня понимаете... И безусловно, не мог этот персонаж не встретить на одной из тропинок нашу элиту. Уж очень она долго по тропинкам ходила, а, как известно, законы вероятности рано или поздно проявляют себя в самый ожидаемый момент истории, как бы авторам не хотелось быть оригинальными. К сожалению, в момент их встречи не нашлось того бескорыстного энтузиаста с диктофоном, который обычно тусуется поблизости от всяких историй, и невозможно дословно привести тут стенограмму их переговоров.

Но, отталкиваясь от обычного протекания подобных бесед, можно предположить, что элита попыталась провести агитацию, подробно описав все прелести идеальной бабушки и радость от путешествия к ней. Также можно догадаться, что Серый Волк безусловно проникся агитацией самой что ни есть интеллектуальной элиты. Но, к сожалению, Волк наш был существом приземленным и лишенным интеллектуальной мощи элиты, поэтому бабушку он нашел. И, несмотря на мнимый и идеальный характер её естества, съел оную без остатка. Будучи сторонником научного подхода к написанию всяческих историй, должен отметить, что каких-либо причин для облачения Серого в одежды нашей идеальной бабушки, мною найдено не было. Но факт остается фактом, если волки съедают бабушек, не только воображаемых, они обязательно переодеваются в их обноски. Должен признать, что в данном случаи, действия эти оправдали себя. Почти сразу к бывшему местообитанию бабушки, вышла наша интеллектуальная элита в оранжевой шапочки.

Естественно бедная элита была удивлена внешним видом выдуманной ею старушки. Возможно, она даже заподозрила что-то неладное. По-крайней мере она заинтересовалась несоответствиями, начала задавать провокационные вопросы, руки тянуть, чтобы пощупать. И стоит ли осуждать волка, по природе своей серого, в том, что ему не понравилась излишние предосторожности элиты. В общем, съел он её.

Безусловно, не могло обойтись без охотников. Что они делали в лесу: искали ли волка, следили ли за элитой, или же тоже, по какой-то своей надобности, искали бабушку - неизвестно, но появились они как раз вовремя, чтобы убить волка, наказав его тем самым и за то, что он Серый, и просто так. Разрезали они его брюхо. Оттуда вылезла бабушка, так как была абсолютно идеальной и мнимой, а вот элита, как субстанция материальная, уже переварилась и то, что вытекло вместо неё не достойно не то, что истории, но и нашего с вами внимания. Хэппи энд в общем.


Теги:





0


Комментарии

#0 19:51  01-02-2006Рыкъ    
Я сдуру-то подумал что шапочка - это свора Ющенки, бабушка - капитализм во главе с Америкой, а серый волк - Россия. Но что-то слишком уж такой сценарий натянутым получается, к тому же концовку не поддержмвает.


Хочу сказать, что написано хорошо, но смысла пиздетс как мало, на мой взгляд.

#1 21:24  01-02-2006ЖеЛе    
этот креатив хотябы имеет какую-то тему, мысль и язык, в отличие от тех которые сейчас размещены на главной...

чтобы понять, что хотел сказать афтар - надо прочетать не один и не два раза...

и лучше текст вытащить в ворд, разбить на абзацы и нормально прочетать...

а оно мне надо?

#2 21:25  01-02-2006Рыкъ    
ЖеЛе, а какие тексты, размещенные на главноЙ, тебе бы лично хотелось с этой главной убрать?
#3 21:26  01-02-2006sorotoga    
согласен . только по неопределенным

и малопонятным мне мотивам афтар пропустил

сцену познавательного диалога элиты и бабушки;

-а на хуя тебе бабушка такая большая жопа?

А так заибись

#4 21:33  01-02-2006ЖеЛе    
Рыкъ - стих норпо - абсолютная бездарь
#5 21:35  01-02-2006ЖеЛе    
это ведь не то чтобы убрать - пусть себе лежат, просто каждый кто входит видит парадную комнату, так вот стих этот "парадной комнатой" никак не являецца.

Пусть ссыла была бы на орлушу - хоть по делу бы висел...ИМХО, канешна...

#6 03:55  02-02-2006Eratocat    
А по-моему, креатиф - гамно реткаснае. Четала по диагонали, и то еле асилила, несмотря на (казалось бы!) сравнительно небольшой объём.

Смысла - хуй. Подозреваю, што афтырь таки пытался до нас штото донести, но блять, поэлегантнее надо как-то это делать, штоле... Стилистика - уёбищная, просит скролла. Не согласна с ЖеЛе по поводу главной, метит в гавно и хуету што песдетс.

#7 10:33  02-02-2006Maksim Usacov    
Рыкъ 19:51 01-02-2006


Шапочка - ну это понятно

Серый волк - жызнь

Бабушка - идеал!

#8 10:50  02-02-2006Dazed    
Согласен с Рыкомъ 19:51 01-02-2006. ЖеЛе - мудаг.
#9 11:48  02-02-2006сионист    
хуйня псевдоинтеллектуальная и псевдосаркастическая
#10 12:26  02-02-2006norpo    
Прочитал, ничего особенного не нашел, не изюминки, ни юмора.

ту ЖЕЛЕ

что мозолит тебе мой стих глаза, сходи застрелись!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
14:24  21-06-2017
: [4] [Децкий сад]

- Наум, Наум! Быстрей садись, я тебе всё сейчас расскажу! - суетился Куроежка, бегая по поляне между диковинными агрегатами. Седой присел на пень и внимательно следил за манипуляциями ученого.
- Сейчас, сейчас, только кабеля на место воткну! - возбуждённо кричал Куроежка, не останавливаясь ни на минуту....
21:24  13-06-2017
: [3] [Децкий сад]
В ясном небе мчится
Неустанно
Ясный месяц,клича
Ясный день.
В ясном взгляде ласковой
Светланы
Ни одна ни пробежала
Тень.
-С нами всё,-она сказала,
Ясно
Вижу к счастью самый ясный
Путь.
Я,яснее ясного,прекрасна
Лишь влюбиться только
Не забудь....
18:49  13-06-2017
: [12] [Децкий сад]
Где–то далеко–далеко противным голосом звонил телефон. Стены отражали его занудный писк, и эхо каталось из угла в угол, раздражая ещё больше. Дракон проснулся, открыл один глаз и потряс головой, писк стал отчётливей.
— Первый раз за четыреста лет заснул, – проворчал Дракон и начал шарить в темноте крылом, пытаясь найти источник звука....
14:55  07-06-2017
: [18] [Децкий сад]

Его научат убивать
Врагов, но всё-таки людей.
Ещё научат умирать
Прикрывши ворохом идей.

Ведь наш солдат кому-то враг
И на него наточен нож.
И в этой жизни только так,
А кровь с полей отмоет дождь

май 2010.

....
11:23  06-06-2017
: [32] [Децкий сад]
Сто семьдесят девять предложено Светой
Отказывать сложно красавице этой.
Тыщёнку набросил от сердца Гаджи
Не правда ли щедрый попался мужик?
Но торг не добрался пока до финала-
Валерия Львовна две тыщи достала.
Жаль больше уже торговаться нельзя
За вкусную тушку большого язя-
Закроется рынок до первой звезды,
Рискует торговец остаться без мзды,
А хочется очень рыбацкой душе
Улов конвертировать в деньги уже....