Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - «Марлборо кантри»

«Марлборо кантри»

Автор: Dr.HORROR
   [ принято к публикации 18:57  06-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1441]
У многих, наверное, были минуты, когда хотелось ощутить себя героем старых добрых вестернов. Красивые лошади, нескончаемые прерии, быстрый «Смит енд Вессон» и конечно «казаки» – ковбойские сапоги с дзинькающими шпорами - романтика.
Павлик давно мечтал о таких полусапожках, но все красивые вещи как известно стоят денег, а у студента второго курса их взять как водится особенно неоткуда, тем более, что если отсутствие средств усугублено наличием несостоятельных родителей. Но если чего-то желать по настоящему то это обязательно сбудется, рано или поздно.
И вот, всё же день «Х» настал. Новенькие сапожки из выделанной кожи КРС лежали в открытой коробке возле Павлика. Павлушка сидел на диване в гостиной и любовно рассматривал чудесное приобретение. Казаки, лукаво поблескивали новеньким глянцем и излучали диковинный аромат далекой страны, родины Чинганьжгука, Оциолы, Клинта Иствуда, Майкла Джексона, Била Гейтса и еще многих других достойных сынов своей страны. Павлик часами мог смотреть на это «чудо», но вот прикоснуться к давней мечте и тем более осквернить ее прелостью своих стоп, он не решался. Да, «большое» видится на расстоянии. Так вечер, сменил теплый весенний день и самое время было выгулять обновку, выйти в люди и показать себя так сказать в другом сечении. Павлик старательно вымыл ноги, натянул новые носки и церемониально углубил свои ноги в самую утробу рыжих сверкающих сапог. Накинув в прихожей черный широкий плащ, он подвязал его поясом и быстро вышел на улицу. Город, встретил Павлика теплым ветерком умиления и восторженным шумом машин. В благом порыве поделиться своей радостью, новоиспеченный «ковбой», решил зайти к своему давнему приятелю Стасу, живущему неподалеку. Получасовая прогулка неторопливым шагом по центральным улицам города, была весьма приятной и удачной, особенно тот непродолжительный отрезок пути, что сопровождался заинтересованным взглядом двух молодых особ, стреляющих глазами Павлику под ноги. Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Поднявшись на четвертый этаж, Павлик позвонил в дверь, ему открыл Стасик.
- О, привет! Проходи.
- Сейчас только разуюсь! – многозначительно произнес Павлик.

Стас невольно посмотрел Павлику на ноги.

- Слушай, да у тебя обновка, покажи. У-у, круто. Ладно, давай проходи – распорядился хозяин квартиры.
- Надо бы обмыть – сказал Павлик, доставая из внутреннего кармана плаща бутылку столичной.
- Дело, нужное – согласился Стас.
В зале Павлушку встретила жена Станислава - Света.
Они поздоровались и усевшись на диван, стали болтать о всякой ерунде. Стас удалился, но спустя несколько минут появился с тарелками, полными закуской. Рюмки и стаканы он бережно расставил на журнальном столике. Вечеринка началась. Спустя час, Стас и Павлик сбегали на улицу в соседний магазинчик за углом, потом еще раз и еще.

- 00.30, пора домой – пробормотал Павлик, пытаясь оторваться от прилипчивого дивана.
- Вероятно – добавил Стасик.

Света молчала, она уже как часа два, спала в своей спальни.
Одеваясь, Павлик несколько раз проверил наличие сапог на своих ногах, протер их ладонью и выдавив из себе слабое подобие прощания, поклонился Стасу в пояс и вышел в открытую дверь. Подъезд был не был приветлив, но был темен. Почти на ощупь, Павел начал двигаться к лестничным пролетам опираясь на крашенные стены. Один этаж долой, еще один, ступеньки, мрак и глухое цоканье каблуков. Вот и дверь. Холодная железная махина отделяла его от долгожданной улицы. Упершись ладонью, Павлик с силой толкнул ее …, еще раз…. Закрыта.

- «Черт, эти кодовые замки, мать их…» – подумал Павлушка.

- Так минутку, а как я сюда попал? Наверное знал код? Или другое? Другое? Какое другое? – вслух продолжал Павлик.

- Так, стоп. Кодовые замки служат для попадания жильцов внутрь жилища по средствам набора комбинации цифр – начал строить логическую цепочку Павлик, покачиваясь из стороны в сторону, но поймал себя на мысли, что стоять и думать логически одновременно, в данный момент, практически невозможно.
Видимо мозг воспринял это наблюдение как догму и резко опустил все тело на грязный кафельный пол. Думать стало легче.
- «И так, цифры, дверь, жильцы» – это мы разобрались, а вот как с гостями?
Гости то как должны проникать сквозь дверь. Хотя вопрос уже не актуальный. Я ведь здесь, теперь надо быть там. Вопрос как? Был бы свет или хотя бы спички, тогда можно было бы визуально определить наличие причины запирания.
- А путем ощупывания и обстукивания, четкую картину не составить – уже в полный голос дискутировал сам с собой Павел, прислонившись к стене и широко расставив ноги.
Посидев еще минуту в тишине, он с большим трудом перешел в нестрого вертикальное положение и заручившись поддержкой перил направился в верх по ступенькам.
- Надо вернуться к Стасу, он обязательно подскажет, что делать. А с другой стороны беспокоить человека?

Добравшись до второго этажа, Павлик подошел к окну. Возле него было светлее, слабый лунный свет предоставлял хоть маломальское освещение. Приложив лоб к холодному стеклу, Павлик почувствовал себя значительно увереннее. За окном двигались редкие силуэты поздних прохожих, неподалеку горели фонари и редкие окна соседних домов.
- Окно!!! Мать ее, точно окно – заорал Павлик.
Окно долго не поддавалось, но усилия взяли верх. Пахнуло свежестью. Сначала очень хотелось орать – «помогите», а потом почему-то просто плевать в прохожих. Но Павел уже давно научился подавлять в себе сиюминутные прихоти и не сделал ни первого, ни второго.

- И что теперь?

Павлик опустил голову и осмотрел свои тусклые очертания, задержал взгляд на только, что «обмытых» казаках, лукаво хмыкнул и резким движением выполз из окна на козырек подъезда. Встав в полный рост на краю бетонного навеса, он резким движением одернул расстегнутый плащ, широко расставил ноги и задрав голову стал пристально смотреть на звездное небо. Ветер раздувал его одежды, ковбойские сапоги блестели причудливо отливая тусклым светом далеких звезд. Раскинутые вширь руки, казалось обнимали бескрайние просторы вселенной, где всегда было место подвигу. Звезды с умилением смотрели мириадами глаз на качающийся образ этого безрассудного героя. В ушах гудел ветер, нашептывая мелодию «Марлборо кантри». На минуту Павлику даже показалось, что снизу доносилось ржание преданного коня, готового принять на свой круп «Клинта Иствуда» средней полосы. Покрутив на указательном пальце воображаемый револьвер, Павлик резко стукнул себя по бедру, где находилась воображаемая кобура и с диким гиканьем прыгнул вниз, широко расставляя ноги».


Теги:





-4


Комментарии

#0 19:03  06-02-2006Рыкъ    
с дебютом, чтоли
#1 19:24  06-02-2006Слава КПСС    
Не понял, будет продолжение? Короче со словарным запасом все в порядке. Смешные моменты уловлены. Типа дрочка на козаки и логическая цепь. Чего не хватает? Начало было красивое с часом Хербы итд. А потом пошло линеарное изложение событий языком протокола в ментовской. Проснулся-пописял-почистил-зубы стайл. Пеши исчо. У тебя обязательно получится.
#2 19:45  06-02-2006Гавноархитектор(ОКБА)    
Согласен с Бывалым. Читается приятно. По моему: сцена "обмыва" скомкана, хотя и в кассу, можнобылобы оживить крео. Местами слишком тяжелые описания в стиле : хмыкнул, хлопнул, осмотрел, выполз...

Пеши исчо

#3 10:40  07-02-2006MVV    
афтор оставляет фтыкателю право выбора предмета, об который Павлег расшиб йатса.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....