Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Мой друг - либерал и демократ

Мой друг - либерал и демократ

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 11:06  09-02-2006 | Бывалый | Просмотров: 2327]
Мой друг либерал и демократ. Он носит галстук с головой известного мультипликационного мышонка. Он не курит, обедает в японском ресторане сырыми водорослями, копит на новую машину (обязательно немецкую) и выписывает журналы «Русский Ньюсвик», «Менсхелт» и «Максим».
В пока еще старой своей машине, но тоже немецкой, он всегда слушает передачу Владимира Соловьева и часто звонит ему сообщая, какой он хороший это господин Соловьев, как он зрит в корень проблем.
Разумеется, у него на антенне до сих пор привязана георгиевская ленточка. Он объясняет это так: «я горжусь своей страной и чту ее героев не только в 9 мая!»

Мой друг много работает. Он является сотрудником крупной международной компании. Но он не менеджер. Он ничем не управляет и ничего не продает. Он не выдумывает новые рекламные ролики туалетной бумаги или йогурта, не занимается вывозом сырья за границу и ввозом нелегалов в Россию. Он ничего и не производит, не анализирует, не систематизирует, ничего не отслеживает и ни за чем не следит.
Признаться, я не совсем понимаю, чем он занимается вообще. Но работа у него важная. После трудового дня он идет в фитнесс центр, где полтора часа поднимает тяжести и бегает на одном месте. Потом он приезжает домой, по дороге залетая на полчасика в местный бар, выпить с друзьями детства кружку пива, съесть свиную отбивную и убедиться, что они остались все такими же ничтожными ничего не желающими в жизни червями с залысинами на черепе и пивным животом.

Дома он смотрит новости по НТВ, читает книги-мэйнстрим, листает журналы.
В одиннадцать он выключает свет и засыпает, чтобы проснуться в семь утра, сделать зарядку ( десять раз руками по часовой, десять против, повращать тазом, потом отжаться двадцать раз на кулаках, потом присесть десять раз), на скорую руку приготовить себе завтрак и убежать на работу.

В выходные он встречается с женщиной из соседнего отдела. Ведет ее в театр, потом в ресторан, потом в постель.

В театре он зевает, в ресторане чавкает, в постели – сопит. Она его бросит через месяц, может быть раньше, впрочем, он не жадный. Не глупый, не грубый, иногда она с ним кончает, реже - смеется. Несколько раз он намекал ей, что не прочь узаконить их отношения, завести детей. Она всегда лишь качала головой и грустно улыбалась – так ей казалось, отказ её будет выглядеть таинственным и загадочным и он не сможет понять истинную причину.
Но он понял. Он вообще, сообразительный, мой друг. Либерал и демократ. Кстати, я не сказал, как его зовут. И не сказал, почему он считается либералом и демократом.

Как зовут его – я не скажу, ибо имя его безнадежно неинтересно – обычная метка, какой штампуют все пищащие конвертики, перевязанные розовой или голубой ленточкой. Все они одинаковы в этом возрасте, поэтому и имена им все дают одинаковые: Алеша, Марина, Света, Сережа.

А демократом и либералом он сам себя назвал. Как-то, в беседе с нами, он сказал:
- Я демократ и либерал. Я за свободу личности. Я против насилия. Против ксенофобии, против гомофобии и против притеснения женщин.

Так вот, он понял. Понял, почему эта молоденькая, с легким пушком над верхней губой, чуть кривоногая, и немного сутулая, но вместе с тем, грудастая, упругозадая, полногубая и синеглазая девчонка из соседнего отдела не хочет выходить за него замуж, не хочет иметь от него детей, а в последнее время не хочет даже с ним встречаться.

Неделю он думал. Неделю готовился. Неделю пытался отговорить себя, общаясь со своими друзьями детства в местном кабаке.
А потом решился и сделал это.
Все просто. Все оказалось просто. И теперь у него нет проблем, теперь девчонка из соседнего отдела улыбается ему как и прежде, и даже намекает, что не прочь взять его скучную фамилию.
А он оставил работу в крупной международной компании, перестал выписывать журналы, ходить в фитнесс центр и читать модные книжки. Вместо этого он устроился работать библиотекарем в МГУ (взяли по знакомству), вечерами выпивать с друзьями водку, чить русскую классику и петь под гитару песни Галича и Высоцкого.
Он отрастил бороду, небольшой живот, мешки под глазами и завел красивую морщину на переносице. Он стал близоруко щуриться, немного сутулиться и курить.

Через год они поженились. Еще через год на свет появилась девочка. Они назвали ее Вальнорой. От слияния их собственных имен: Валя и Нора.
Теперь вы знаете, как его зовут. Теперь вы многое о нем знаете, осталось только добавить, что он – это я.

Я. Я. Я. Я. Я.

Хромой
Больной
Злой
Сутулый
Черствый
Жестокий

Я стреляю глазами в прохожих. Я пержу в многолюдных местах. Я срываю объявления на столбах и тем зарабатываю себе на жизнь. Я не трясу членом после ссанья, сливая все капли в трусы.

Я бью жену. Бью кошку. Бью детей.
Мечтаю избить жидов, негров и крокодила в московском зоопарке.

В детстве отец пытался меня повесить. Чуть позже я повесил суслика.
И вот еще что.
Вот – ебал я в жопу все эти штампы, все эти гладкости и шероховатости.
Все эти капризы метрополитена. Жрите, жрите это немедленно!

А потом, мне пришла в голову замечательная идея. Я решил, что непременно стану мастером на все руки. Каково это быть мастером на все руки! Все женщины от тебя без ума, все норовят пригласить в гости под предлогом починить кран, повесить картину, поправить шторы или розетки. А что на самом деле? Ха, ха, ха! Всем ведь известно, что у мужчины три руки! Две по бокам, а одна между ног с одним большим пальцем. И когда про мужчину говорят, что он мастер на ВСЕ руки, то понятно, о какой руке, прежде всего, говорят женщины!

А мужчины завидуют таким мастерам. И стараются им досадить всячески. Вот у меня, стоило мне только заявить о своем мастерстве, сделать пару показательных выступлений, как тут же появились завистники и враги. Все те, у кого между ног мочой воняющая пустота и вата, у кого из рук вываливается молоток, все они затаили на меня злобу.

А я жил полной жизнью! Чинил всем краны, вешал картины, поправлял шторы и розетки в домах. И ебал, ебал, ебал всех этих полненьких, худеньких, молоденьких, стареньких ( нет, стареньких не ебал пожалуй), брюнеток, блондинок, вдов, разведенок, матерей-героинь, матерей-одиночек, вислозадых, полногрудых, волосатых, колченогих, с родинками на сосках, с вывихнутыми коленками, с коркой на жопах, в общем – всех, всех, всех.

А потом перестал. Взял свой инструментальный ящик и забросил его в реку.
Взял свой хуек – и хуяк, отрубил к хуям.

Вставил в дырку соломинку, чтобы ссать было удобно, взвалил свой нехитрый скарб на плечо и ушел ранним утром по разбитой дороге прочь из города. Прочь из страны. Прочь.

Долго ходил. Много видел. А потом вернулся. Лег под нож хирургу – починил свою руку. Окончил университет. Сбрил бороду, поменял белье. Поступил на службу в крупную международную компанию, где стал работать мастером на все руки, благо большинство начальников были женщинами. Купил машину - новую, немецкую.
Стал посещать спортивный зал, выписывать модные журналы, питаться сырыми водорослями в японских ресторанах.
Стал им.
Он – это я.
А потом, потом вы все уже знаете.


Теги:





1


Комментарии

#0 13:15  09-02-2006Доктор Просекос    
Хорошо.
#1 13:18  09-02-2006norpo    
Ахуительно.

Напомнило поначалу "американского психопата", но потом понял, что развитие сюжета другое.Читается главное легко и мысли афтора ясны и лежат на поверхности, хотя чего-то не хватает, не могу понять чего.

#2 13:26  09-02-2006Талалаев    
Понравилось.
#3 13:31  09-02-2006лео    
Очень хорошо!
#4 13:34  09-02-2006Carpe Diem    
сначала хотел написать - супер, но дочитав до конца, не понял, что хотел сказать автор.

Написано очень легко и живо.

#5 13:51  09-02-2006Darоn    
ну наконец-то! давно не было ничего лучше. Торалак, ты самое главное не торопись, выверяй все, как вот эту вещь.

Ахуительно. очень понравилось.

#6 13:55  09-02-2006ГССРИМ (кремирован)    
Да, блядь. Реаркарнация.

Лучший текст за эту неделю.

#7 14:04  09-02-2006bitalik    
Блестящще!
#8 14:15  09-02-2006Марматус    
Понравилось.
#9 14:19  09-02-2006MVV    
понравилось ш/п!

вот только: "Все эти капризы метрополитена" описка или такинадо?

#10 14:20  09-02-2006MVV    
кста, вспомнилась песенка "Мой приятель" Лозы.
#11 14:26  09-02-2006Спиди-гонщик    
МЕГАТЕКСТ!!!!

вышак!

#12 14:34  09-02-2006Carma    
зря читал каменты сначала, ожидал совсем не того от текста

не зацепило в итоге никак

#13 14:38  09-02-2006Dess    
Почему не написать хороший комент хорошему автору, хорошему креативу... Маладэц. Пиши еще.
#14 14:53  09-02-2006Дик Кант    
Очень хороший текст
#15 15:05  09-02-2006Торалак    
Спасибо!


Не ожидал что меня так хорошо поймут и оценят!

#16 15:13  09-02-2006Darоn    
Торалак, ты только хуеты больше не пиши, можешь ведь нормально писать
#17 15:15  09-02-2006Кысь    
А ты читателя уважаешь и говном его не грузишь - потому тебя и понимать хочется и читать. Молодец, растёшь.
#18 15:23  09-02-2006Рыкъ    
Мастерски написано.
#19 15:27  09-02-2006Шырвинтъ*    
А мне напомнило "Невыносимую легкость бытия"..
#20 15:29  09-02-2006Гудвин    
очень даже заебись
#21 15:33  09-02-2006Слава КПСС    
Написано играючи и очень красиво. Но в этой игре теряется смысл.
#22 15:41  09-02-2006Подружка    
Молодец, Торалак. Почти всегда в кайф почитать твои рассказы.
#23 15:57  09-02-2006Nattochka    
отлично написано, легко читается. респект!
#24 16:14  09-02-2006Цапфанов    
Автор, посоветую тебе реакции "легко читается" посылать в хуй. Это не есть положительная характеристика. Классный текст не может читаться иначе.

.

Бывалый

Написано отнюдь не "играючи", но продуманно и с неоднократной правкой.

.

Композиция отличная. Длинноты есть. Жесткач во второй части со смахиванием капель в трусы и повешением суслика - неуместен. Мат неуместен совершенно.

.

Понравилось.

#25 16:26  09-02-2006сионист    
неплохо, но суть пустовата
#26 16:33  09-02-2006Грызюк    
заиббательско
#27 16:37  09-02-2006rak_rak    
Бля, вот это да.

Пропёрло как харбора пёрло.

заебись, нет слов!

#28 18:11  09-02-2006ЖеЛе    
как хорошо начал - четал не просто с интересом, а с очень большим интересом...

а закончил - в банальщину скатился...

мечта инвалида - тема хоженая-перехоженная,...

за техничность и в целом за рассказ - 5/5 баллов...

#29 18:23  09-02-2006Щикотиллло    
Отлично. Прогресс афтара налицо
#30 21:32  09-02-2006Гавриилыч    
понравилось, хотя ни хуя не понял о чем речь.
#31 22:06  09-02-2006Samit    
хорошо!
#32 22:33  09-02-2006godsayit    
вышак!
#33 22:38  09-02-2006аццкий маргинал    
"Он - это я" - тема старая, но написано хорошо. На будущее: не надо жидов, негров, суслика и мокрых трусов.
#34 18:21  10-02-2006Khristoff    
мне определенно пора к врачу
#35 02:42  11-02-2006proso    
Безконтактное ушу. Безупречно исполнено, но смысла в этом эксерсизе я лично не обнаружил.
#36 12:02  11-02-2006Торалак    
Смысл не всегда на поверхности. Не всегда очевиден и однозначен. Гораздо важнее и сложнее гораздо, заставить читателя самому найти свой смысл в соответствии с собственным мировоззрением.
#37 12:24  21-03-2006Честный Казах    
Вещь! Сильно! Аж самому захотелось послать к ебеням эту рафинированную жизнь... Ты пробудил мои тайные помыслы, которые я тщательно давил в себе! ))))
#38 12:35  21-03-2006Сэмо    
сильно
#39 11:37  27-06-200610_kg_cocainos    
ваще охуеть!!! печатать в массы
#40 05:06  02-07-2006Pitbull    
Палата №6. На большее эта печальная хрень не тянет.
#41 23:05  06-07-2006ruff    
читается на одном дыхании, очень понравилось лЁгкое поверхностное описание которое заставляет читателя учавствовать и переживать вместе с автаром.

задатки хорошего писателя на лицо

пасиба


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:05  25-03-2024
: [24] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....
16:35  10-08-2023
: [45] [Рекомендовано]
Со мной вчера случилося несчастье -
Поправ законы квантовых основ,
Моё лицо рассыпалось на части
В прямом и переносном смысле слов.

Упав под ноги буднично и глухо,
Забрызгав плечи кровью по пути,
Сначала отвалились оба уха.
Хотя к лицу их трудно отнести....