Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Сталиниада сквозь призму Солипсизма ...

Сталиниада сквозь призму Солипсизма ...

Автор: Доктор Дефтонус
   [ принято к публикации 15:29  11-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1228]
Помнится когда валил я лес, где-то под Красноярском был у меня случай ... Холода стояли жуткие, а по лености своей я никак не мог пришить пуговицы себе на одёжку. Так и ходил на растапашку. А тут мне нужно было утром, на восходе солнца - когда самый мороз крепчает, дойти до ближайшего посёлка. Куда деваться? Надел я рубашку, а поверх неё другую - но только задом наперёд - так, чтобы воротник и спинка рубахи у меня спереди были - как у докторов; потом одну ещё нормально - следующую опять наоборот и т.д. ... вобщем не замёрз ...
Да к чему собственно это я? ... а вспомнил ... - я ещё тогда шёл и думал: "наверное вот также, преодолевая холодные пространства туруханского края, дыша инеем и пряча поглубже в рукава фуфайки замерзшие, обветренные руки шёл к своей далёкой и кажущейся почти нереальной в этой ледяной стране цели, отец народов и по совместительству великий вождь и учитель товарищ Сталин ... Думал ли он в конце своего жизненного пути, посещала ли его хоть раз мысль о том, что вся его жизнь - всего лишь сон или иллюзия, пригрезившаяся ему на бесконечно белых полях ... И более того посещала ли его когда-нибудь догадка о том, что на самом деле он один во всей этой вселенной холода - и кроме этого бесконечного, ледяного пространства нет больше ничего; ни людей, ни птиц, ни солнца и звёзд, ни земли ... вообще ничего нет ... да и есть ли он сам? ... А может нет никакого тов. Сталина - и это не он - а я бреду сейчас по пустыне из снега и льда, и это я не смогу не куда вернутся и не смогу не куда прийти - потому, что на свете нет ничего, кроме этого бесконечного холода, а может я и есть этот одинокий холод - холод одиночества? ... Вечный холод ... и вечное одиночество ...

Из забытья меня вывел лай собак и еле видимая струйка дыма. Я подходил к человеческому жилью. Уже сидя в тепле и уюте деревянной, пахнущей хлебом, травами и мокрой собачьей шерстью избе, смотря на свернувшихся возле русской печки собак - одним глазом наблюдающих за тем как я пью горячий малиновый чай - я подумал: " А что если мне всё это грезится - и эта изба, и эти собаки, и этот обжигающий губы и горло чай? А ещё я подумал: хорошо наверное в такую стужу быть такой вот собакенцией лежащей сейчас у печки в кругу своих сородичей ощущая тепло и ласку их мохнатых боков и смотрящей на странного незнакомца пришедшего с холода ...
Как бы то ни было - я одел шапку - лихо подмигнул тов. Сталину благодарящему за работу ударников соц. соревнований на плакате и, открыв дверь снова растворился в ледяной нирване ...


Теги:





-16


Комментарии

#0 18:34  11-02-2006Finita La Komedia    
умница. хороший слог. хороший мысли. пиздец соллипсизьму. пиши еще, афтар
#1 23:44  11-02-2006Слава КПСС    
Ждем каммента bitalika
#2 03:49  12-02-2006bitalik    
Не уверен, что пустил бы в избу чувака в таком прикиде. Сильно не уверен. Ваще не уверен.
#3 03:52  12-02-2006bitalik    
Тем более што у меня и избы то нету. Совсем.
#4 08:38  12-02-2006r777    
Все правильно, ничего нет, все вокруг плод чьей то больной фантазии. Суета хует. Кто-то над нами прикалывается.

понравилось

#5 10:34  12-02-2006Антиахтунг    
До сих пор нахуй отойти не могу (понимайте как хотите).
#6 19:40  12-02-2006Цапфанов    
ты чмо офисное хоть раз был в избе-то?



Запомни если в избе пахнет мокрой собачьей шерстью, то больше там ничем уже пахнуть не можит! ни хлебом. ни травами...



одной только шерстью

#7 04:42  13-02-2006Доктор Дефтонус    
Цапфанов - ты гидроцифал ... вообщето я вырос в своём доме ... так , что пишу то - что знаю ... чмо столичное
#8 09:38  13-02-2006norpo    
избы, собаки, Сталин, при чем здесь сталин? про собак ничего так, понравилось, про избу не очень, Сталин из избы? Собаки и Сталин. Сталин - собака!
#9 10:57  13-02-2006Доктор Дефтонус    
Но , но - поосторожней с такими заявлениями ... Сталин наш вождь и по совместительству великий учитель .
#10 14:24  13-02-2006Rolex    
2 Дефтонус

Без подъёба: кто такой Эрих фон Урфинберг? Пацаны говорят он тоже валил лес под Красноярском и грелся в избе. А среди тех кому он об этом рассказал был некий Count Deftones.

#11 08:08  14-02-2006Доктор Дефтонус    
Для Rolex


Эрих фон Урфинберг - имя человека которого я часто вижу во сне ... или это он меня видит в своих не спокойных , полных наркотического безумия видениях . О нём я знаю лишь то , что он всегда до середины недели бреется левой рукой , а в осташуюся седьмицу правой . Также мне известно , что один из его предков - гуляя по Динлильским горам мог различить семь видов тишины ; Тишины расплескавшейся по окрестным землям ...


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....