Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Пашка Лохов и его боевые товарищи (рассказ второй)

Пашка Лохов и его боевые товарищи (рассказ второй)

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 10:35  14-02-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 327]
Однажды, Паше Лохову в отряд пришел израненный козел. Точнее, не пришел даже, а приполз на рогах – все ноги у козла были перебиты вражескими пулями.
- Что с тобой случилось? – спросил Павлик.
- Да вот – скакал передать срочную депешу командиру соседнего партизанского отряда, но в полк меня выследили полицаи и посекли из автоматов. Боюсь, что скоро я умру

Тут козел потерял сознание и закатил глаза, обнажая кровавые грустные белки.
- Мы должны его спасти! – закричала молоденькая санитарка Надя, которая очень любила животных и не могла равнодушно смотреть на раненных зверей.
- Да, мы обязаны это сделать. Но необходимые лекарства есть только в сельской аптеке, которую контролируют фашисты, - вздохнул осторожный медведь, почесывая свою могучую, в рытвинах от многочисленных ран, грудь.
- Ты прав медведь, добраться до аптеки – это равносильно захвату всего села, - согласился Павлик.
- Так что же, мы бросим козла умирать?! – оскалился горячий волк.

Боевые товарищи начали спорить и думать, как быть в этой непростой ситуации. С одной стороны, им очень было жаль героического козла, но с другой, они не могли рисковать многими жизнями, ради одной козлиной.
Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы вдруг в лагерь не прилетела утка-разведчик.
- У меня важная информация! – сказала она едва, приземлившись. – Только что немецкие солдаты в селе и полицаи, заперли всех жителей в селе и собираются их поджечь. Несчастные, умоляли им помочь.

Тут, конечно, всяким раздумьям был положен конец – все как один, решили, во что бы то ни стало спасти жителей от сожжения. Даже умирающий козел пришел в себя и попытался встать в строй, но санитарка Надя ласково уложила его обратно в койку.

Как сказала утка, сожжение жителей, намечалось на пять утра, поэтому операцию назначили на два часа ночи. Но еще в полночь в деревню хлынули десять тысяч рыжих муравьев. Их задачей было выведение из строя мотоциклеток и броневика. Они должны были перегрызть бензонасосы и провода. Конечно, хрупкие муравьи слабо годились для этой роли, но, увы – прирожденные диверсанты крысы и мыши-полевки, коих было сотни в округе, почти все перешли на сторону врага. Лишь десяток остались преданы Родине. Первые месяцы грызуны-предатели причиняли серьезный урон партизанскому движению лесных зверей. И даже, почти поставили крест на нем, но ситуацию спасли лисы и суслики, которые оказались патриотами и даже перестали есть друг друга. Вообще, на время войны, в лесу установился закон – своих не есть.

Итак, в полночь десятитысячный отряд рыжих муравьев тайно проник в село и вывел из строя вражескую технику. К сожалению, не всю – на броневике установили новую ловушку для насекомых и, понеся большие потери, муравьи вынуждены были ограничиться только мотоциклетами.

А спустя два часа начался общий штурм. Село атаковали со стороны леса и реки под прикрытием ночной авиации сорок и ворон. Бесстрашные птицы зажимали в своих лапах по гранате с выдернутой чекой и бросали их точно над целью. Это было очень рискованно – ведь стоило им хоть на миг ослабить хватку, как граната взрывалась прямо в их лапах и они погибали.

Павлик первым ворвался в село, держа наперевес свой любимый пулемет. Рядом с ним бежали медведь и волк.
Фашисты в одних подштанниках с ужасом повыскакивали на улицу, вопя на своем языке:
- Ахтунг, ахтунг! Партизанен, русиш партизанен!!

И тут же падали скошенные меткой пулеметной очередью или смертельным звериным укусом.
Но, несмотря на слаженные действия отряда и полную внезапность нападения, врагам удалось сгруппироваться и организовать мощную оборону, опорным пунктом которой стал заброшенный хлев. Хуже всего было то, что они сумели удержать в своих поганых руках броневик. От его огня много зверей погибло в ту ночь. Пал конь Белый, его подружка кобыла Чайка. Погиб хряк Бекон, тяжело ранены барсук и белка.

До утра гремел бой. Фашисты отчаянно сопротивлялись. Терять им было нечего, они знали – в плен их никто брать не будет.

Но, наконец, сопротивление их начало понемногу спадать. У атакующих появился шанс на полную победу, но для этого необходимо было подавить огонь броневика.
И тогда одна ласточка сделала вот что. Она взвилась высоко в небо и оттуда камнем бросилась вниз и попала прямо в дуло пулемета, который стоял на броневике. Дуло его разорвало пороховыми газами и оставшись без огневого прикрытия, фашисты поспешно сдались. Впрочем, их тут же всех убили и закопали в навозной куче.

А погибшую ласточку с почестями похоронили в лесу на поляне героев.

Благодарные жители села назвали в честь храброй птицы главную улицу Ласточкина аллея. А сами все вступили в партизанский отряд Пашки Лохова.

Ну и конечно не забыли про козла. Набрали ему в аптеке много лекарств, и заботливая Надя его выходила. Козел тоже остался воевать в их отряде.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:42  14-02-2006Пронщик    
в хуету? ну у вас и вкусы, я простите хуею с вас.

Это ЛИТЕРАТУРА высшей пробы, жаль что ваш мозг не в силах ее разжевать

#1 16:43  14-02-2006Спиди-гонщик    
Пронщик

слышь, еблан, "нахуй" пишется слитно.

иди козла раненного подои

#2 16:47  14-02-2006Пронщик    
а я вообще то слово на хуй не использовал если что.


И кстати оно пишется раздельно, ибо хуй - это существительное, а частица "Не" с существительными пишется раздельно.

Граматей, хахахаха!!!!

#3 16:56  14-02-2006Спиди-гонщик    
ну давай теперь будем спорить о наречиях места и их правопЕсании.

козла-то подоил, нет?

#4 17:05  14-02-2006Пронщик    
ладно, че то не удался замут. все тут линивые и умные больно стали.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:07  19-01-2017
: [0] [Х (cenzored)]

Пошёл на дно френдшип,
закончилась ничем наша франшиза.
Мух отгоняет бедненькая Лиза.
Прощай, прощай, державинская лира.

Прощай, прощай, высокий деревянный слог,
на смену слогу подрастает бодрый слэнг,
но большинство из нас уже втянулось в феню
и на иной давно уже стоит платформе,
и трогает за грудь совсем другие формы....
17:59  19-01-2017
: [4] [Х (cenzored)]
1

До пропасти оставалось несколько шагов. Дальше идти было страшно. Антон заметил вдруг, что ветер – тёплый, ласкающий ветер – стал смелее. Казалось, он рождается там, внизу и поднимается всё выше, давая опору парящим над пропастью птицам.
Прищурившись, Антон посмотрел на солнце....
16.01 на радио «Говорит Москва» Гозман был против того, что байкеру по кличке «Хирург» дали 3 млн.руб. для мотоциклетного пробега в целях патриотического воспитания и его голосованием поддержали 73% слушателей. Гозман советовал эти 3млн.руб. отдать больным детям на операции....
13:55  19-01-2017
: [2] [Х (cenzored)]

- Хлеба дома ни крошки. Сходишь?
- Конечно, дорогая.
Сколько мужей не могло устоять против такого аргумента.
- Только бери черный. Белый есть - целый батон.
- Логично, - подумал я и надел ботинки.- Заодно, пивка выпью....
Когда петлёй хлестнёт тупик,
Значение теряет цель .
Слабеет эхом хриплый крик ,
Влетев в безвыходный тоннель.


Когда исчерпан выбор средств ,
Одно запомни и не ной -
- Любой дороге есть конец .
Он даже есть у кольцевой ....