Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Пашка Лохов и его боевые товарищи (рассказ второй)

Пашка Лохов и его боевые товарищи (рассказ второй)

Автор: Khristoff
   [ принято к публикации 10:35  14-02-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 387]
Однажды, Паше Лохову в отряд пришел израненный козел. Точнее, не пришел даже, а приполз на рогах – все ноги у козла были перебиты вражескими пулями.
- Что с тобой случилось? – спросил Павлик.
- Да вот – скакал передать срочную депешу командиру соседнего партизанского отряда, но в полк меня выследили полицаи и посекли из автоматов. Боюсь, что скоро я умру

Тут козел потерял сознание и закатил глаза, обнажая кровавые грустные белки.
- Мы должны его спасти! – закричала молоденькая санитарка Надя, которая очень любила животных и не могла равнодушно смотреть на раненных зверей.
- Да, мы обязаны это сделать. Но необходимые лекарства есть только в сельской аптеке, которую контролируют фашисты, - вздохнул осторожный медведь, почесывая свою могучую, в рытвинах от многочисленных ран, грудь.
- Ты прав медведь, добраться до аптеки – это равносильно захвату всего села, - согласился Павлик.
- Так что же, мы бросим козла умирать?! – оскалился горячий волк.

Боевые товарищи начали спорить и думать, как быть в этой непростой ситуации. С одной стороны, им очень было жаль героического козла, но с другой, они не могли рисковать многими жизнями, ради одной козлиной.
Неизвестно, чем бы это все закончилось, если бы вдруг в лагерь не прилетела утка-разведчик.
- У меня важная информация! – сказала она едва, приземлившись. – Только что немецкие солдаты в селе и полицаи, заперли всех жителей в селе и собираются их поджечь. Несчастные, умоляли им помочь.

Тут, конечно, всяким раздумьям был положен конец – все как один, решили, во что бы то ни стало спасти жителей от сожжения. Даже умирающий козел пришел в себя и попытался встать в строй, но санитарка Надя ласково уложила его обратно в койку.

Как сказала утка, сожжение жителей, намечалось на пять утра, поэтому операцию назначили на два часа ночи. Но еще в полночь в деревню хлынули десять тысяч рыжих муравьев. Их задачей было выведение из строя мотоциклеток и броневика. Они должны были перегрызть бензонасосы и провода. Конечно, хрупкие муравьи слабо годились для этой роли, но, увы – прирожденные диверсанты крысы и мыши-полевки, коих было сотни в округе, почти все перешли на сторону врага. Лишь десяток остались преданы Родине. Первые месяцы грызуны-предатели причиняли серьезный урон партизанскому движению лесных зверей. И даже, почти поставили крест на нем, но ситуацию спасли лисы и суслики, которые оказались патриотами и даже перестали есть друг друга. Вообще, на время войны, в лесу установился закон – своих не есть.

Итак, в полночь десятитысячный отряд рыжих муравьев тайно проник в село и вывел из строя вражескую технику. К сожалению, не всю – на броневике установили новую ловушку для насекомых и, понеся большие потери, муравьи вынуждены были ограничиться только мотоциклетами.

А спустя два часа начался общий штурм. Село атаковали со стороны леса и реки под прикрытием ночной авиации сорок и ворон. Бесстрашные птицы зажимали в своих лапах по гранате с выдернутой чекой и бросали их точно над целью. Это было очень рискованно – ведь стоило им хоть на миг ослабить хватку, как граната взрывалась прямо в их лапах и они погибали.

Павлик первым ворвался в село, держа наперевес свой любимый пулемет. Рядом с ним бежали медведь и волк.
Фашисты в одних подштанниках с ужасом повыскакивали на улицу, вопя на своем языке:
- Ахтунг, ахтунг! Партизанен, русиш партизанен!!

И тут же падали скошенные меткой пулеметной очередью или смертельным звериным укусом.
Но, несмотря на слаженные действия отряда и полную внезапность нападения, врагам удалось сгруппироваться и организовать мощную оборону, опорным пунктом которой стал заброшенный хлев. Хуже всего было то, что они сумели удержать в своих поганых руках броневик. От его огня много зверей погибло в ту ночь. Пал конь Белый, его подружка кобыла Чайка. Погиб хряк Бекон, тяжело ранены барсук и белка.

До утра гремел бой. Фашисты отчаянно сопротивлялись. Терять им было нечего, они знали – в плен их никто брать не будет.

Но, наконец, сопротивление их начало понемногу спадать. У атакующих появился шанс на полную победу, но для этого необходимо было подавить огонь броневика.
И тогда одна ласточка сделала вот что. Она взвилась высоко в небо и оттуда камнем бросилась вниз и попала прямо в дуло пулемета, который стоял на броневике. Дуло его разорвало пороховыми газами и оставшись без огневого прикрытия, фашисты поспешно сдались. Впрочем, их тут же всех убили и закопали в навозной куче.

А погибшую ласточку с почестями похоронили в лесу на поляне героев.

Благодарные жители села назвали в честь храброй птицы главную улицу Ласточкина аллея. А сами все вступили в партизанский отряд Пашки Лохова.

Ну и конечно не забыли про козла. Набрали ему в аптеке много лекарств, и заботливая Надя его выходила. Козел тоже остался воевать в их отряде.


Теги:





0


Комментарии

#0 16:42  14-02-2006Пронщик    
в хуету? ну у вас и вкусы, я простите хуею с вас.

Это ЛИТЕРАТУРА высшей пробы, жаль что ваш мозг не в силах ее разжевать

#1 16:43  14-02-2006Спиди-гонщик    
Пронщик

слышь, еблан, "нахуй" пишется слитно.

иди козла раненного подои

#2 16:47  14-02-2006Пронщик    
а я вообще то слово на хуй не использовал если что.


И кстати оно пишется раздельно, ибо хуй - это существительное, а частица "Не" с существительными пишется раздельно.

Граматей, хахахаха!!!!

#3 16:56  14-02-2006Спиди-гонщик    
ну давай теперь будем спорить о наречиях места и их правопЕсании.

козла-то подоил, нет?

#4 17:05  14-02-2006Пронщик    
ладно, че то не удался замут. все тут линивые и умные больно стали.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:33  24-07-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Проводим реновацию, строим мост, ведём войну,
Но в общем всё стабильно и пока не идём ко дну.
За окном холодно, несмотря на июль,
Я пишу, как чувствую и почти не дышу.
На душе слякоть, несмотря на “всё ничего”.
Политики юморят, а нам не смешно....
...
19:39  22-07-2017
: [4] [Х (cenzored)]
...
10:05  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Однажды одна очень большая-большая рыба проплывала в наших краях, вдруг она решила поспать и не проснулась. Из её плавников как раз и произошли горы. Сидели значит Бонч- Бруевич с Лениным во внутренностях этой рыбы, стало им скучно и вышли они вон - через задний проход....
10:04  22-07-2017
: [3] [Х (cenzored)]
Долбоёб Кеша однажды денежку нашёл. Точнее, нашёл-то он портмоне, случайно обронённое, видимо, таким же недалёким существом, а в портмоне – кэш на сумму, не соврать бы, около двадцати тысяч рубликов. Для долбоёба Кеши, кем, собственно, и являлся Кеша, подобная находка – сущий праздник....