Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Осколки 3

Осколки 3

Автор: Darоn
   [ принято к публикации 16:09  14-02-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1633]
Иду на работу, как обычно. В голове ясно и гордость за себя, брат. Я ведь пить-то все же бросил! Уже два месяца как я каждый день работаю как проклятый, Томми даже прибавил мне зарплату, представляешь! Каждый день после работы я иду домой, готовлю себе ужин, включаю ящик и сижу, смотрю значитца. Иногда по Скаю показывают Хибсов, это как праздник маленький такой. Только вот что-то они проигрывают много в последнее время, ну да ладно - матч на матч не приходится. Но знаешь, все чаще и чаще мне становитца грустно и воспоминания незваными гостями мелькают перед глазами. Я вспоминаю, как в тот раз с ребятами дрались с какими-то отморозками на стадионе, как Марк проломил одному из них череп ударом гриндерса... Как мы убегали после этого от копов, и Донни они все-таки поймали. Или наши сборища в пабе, где мы смотрели тех же Хибсов, неистовую радость от удачно завершенных атак... Я затянулся, и так вдруг стало жалко себя, не поверишь. Чем я был тогда, чем я стал сейчас. Да, я работаю, не пью, Томми нарадоваться на меня не может, надеюсь на скорое возвращение Дженни с ребятенком. Деньги откладывать начал опять же. Но братишка, радости никакой нет от такого существования. Разве это и есть жизнь нормального, респектабельного человека? Раньше, бывало, без копейки в кармане и даже не имея места для ночевки, я был счастлив, потому что друзья всегда были рядом, тот же Марк, с ним ведь всегда можно было спиздить что-нибудь из магазина. А что теперь?

День прошел монотонно, но ничего другого ожидать я и не мог. По дороге домой снова задумался о футболе. Сегодня ведь Хибсы с Хартсами играют. С одной стороны, дома можно приготовить вкусной еды, удобно сесть в кресле и посмотреть по Скаю. Но с другой стороны... Я решил зайти в паб и посмотреть матч там. Конечно, я выбрал такой, в котором ну просто не могло оказаться никого из моих старых друзей.
Иду по Центральной. Сентрал-паб... Здесь наверное Кузен Доуд. Не буду заходить.

Наконец я нашел паб, в котором никогда не собирались мои бывшие друзья.
Захожу в прокуренный зал. Окидываю взглядом... и холодею. Как вы думаете, кто это с возгласом: "Урод, ебтвоюмать, какие люди! Чего это тебя давно не видно?"
Правильно, это Франко. О, Господи, как я не хочу видеть этого недоумка. Но делать нечего, расплываюсь в улыбке, пожимаю руку.
- Пива для моего друга! - орет этот кретин.
- Франко, я завязал, не пью совсем, - пытаюсь урезонить.
- Слышь, Урод, не надо вот тут пиздеть. Хуйня это все. Бери.
И этот сумасшедший подводит меня к барной стойке и сует в руки бокал с пивом. Спорить с ним бесполезно. Я покорно беру кружку и готовлюсь выслушать очередную порцию бреда от него.
Што-то он мне втирает, значит, как здорово он отмудохал кого-то на прошлой неделе, сколько классных телок выебал, а мне тошно и хреново все это слушать. Я уже не тот, старый, Дэнни. И никогда бы я не подумал, что простая встреча с простым Франко может настолько испортить мне настроение.

Я допил пиво, встал, собираясь уходить.
- Ты куда это собрался, мать твою?
- Франко, друг, мне на работу ведь завтра... надо выспатца и все дела.

Франко просто посмотрел на меня. Прямо в душу. И сказал:
- Вон Хибсы играть начинают.
- А, ну раз Хибсы, то я посижу еще, - дрожащим голосом ответил я.

Мудаку просто не с кем выпить.

- Еще по пиву мне и моему другу, - орет этот кретин.
Мои протесты не были услышаны вообще.
Вторая кружка пива. Смотрим футбол.
- Ну пиздец этот Демпси мудак! Какого хуя на поле этот О'Коннор?

Игра вялая была сегодня. Когда в конце Хибсы все-таки запихали мяч в сетку в конце первого тайма посредством Риордана, я допивал четвертую кружку, которыми меня потчевал этот упертый мудак. Первый тайм кончился, я встаю, Франко орет:
- Да куда ты блядь снова пошел?!
- В туалет, Франко, не беспокойся.
Тот еще что-то ворчит, но отворачиваетца и заказывает еще пива.

Зашел в кабинку, отливаю. В голове уже немного шумит с непривычки. Пожалуй, следующую кружку придетца растягивать как можно дольше. Я не хочу напиватца.

Иду обратно к столику, там уже стоит мое пиво, а Франко смотрит на меня с какой-то странной улыбкой. Я на всякий случай улыбаюсь в ответ. Сажусь за столик, начинаетца второй тайм.
Потихоньку отхлебываю из кружки, смотрю футбол. Хибсы приободрились вроде. И сам уже не замечаю, как начинаю кричать вместе с Франко, обкладывать матом Хартс, громко возмущатца нашими защитниками. И вдруг останавливаюсь. Что это я? Что я здесь делаю? Напротив сидит какой-то озлобленный мудак и, брызгая слюной вопит что-то. Где я, блядь?
- Фр...Франко, друг, што это за пиво, - спрашиваю я, пытаясь четко фокусировать взгляд.
Этот уебок мерзко мне подмигивает.
- Я решил, тебе расслабитца надо. Мне Малки подогнал порошок пиздатый, ну я тебе в пиво и добавил. Сносит, правда? - и улыбаетца, дрянь.
- Франко, ты што, я же завязал с этой дрянью, как ты мог, я же говорил тебе...
- Расслабуха, - невнятно вещает он, - охуенно нужная в этой жизни вещь. Наслаждайся! - хлопает меня по плечу.
Мне становитца плохо, брат, я подрываюсь на улицу, сгибаюсь возле паба и долго блюю. Так хреново давненько мне не было.

Шатаясь, иду по Парк-Лейн. Прохожие с недоумением смотрят на меня. Это же надо... Столько быть в завязке - и сорватца. Только бы не пить еще, братишка, только бы держаться... Я смогу, я стал другим.

Обнаружил себя около знакомой двери. Не могу только вспомнить, моя ли это квартира. Достаю ключи, начинаю тупо тыкать в замочную скважину. Внезапно дверь распахивается, и моему затуманенному взору предстает мамаша моей Дженни.
- А, Дэниел! - говорит она. - Что тебе?

Из-за ее спины вылетает моя маленькая чудесная доченька.
- Папа, папа! - ее звонкий голос пробуждает во мне все то, что я прятал глубоко внутри за то время, что не видел ее.
Я неуверенно улыбаюсь, делаю шаг вперед, пытаюсь обнять мою девочку, но спотыкаюсь о порог и падаю. Прямо на нее. Она кричит, лежа на полу, ударилась головой кажется. Пытаюсь встать, но безуспешно. Ебаный Франко с ебаной наркотой.
- Доча, доченька, - я глажу ее по голове. Она так доверчиво прильнула к моим рукам, притихла.
- Папка, - шепчет она, - ты ведь насовсем пришел? Ты больше не уйдешь?

Внезапно сильные руки забирают у меня дочку. Дженни. Я с трудом поднимаю голову и смотрю в эти блестящие злые глаза. И тону в них.

- Знаешь, Дэнни, - говорит мне она. - Я ведь вернуться хотела. Я думала, ты изменился.
И, приблизив свою голову к моей, - А ты все такой же гребаный алкот. А теперь пошел вон. Не смей сюда приходить, слышишь!
Я пытаюсь что-нибудь возразить. Но она молча закрывает передо мной дверь. И из квартиры слышен тонкий детский голос: "Мама, мама, куда папка опять ушел? Он ведь сказал не уйдет! Мама!

Бреду по улице И все вспоминаю радость на лице моей малышки, ее счастливые глаза и слова, ее слова и слова Дженни.


Теги:





-5


Комментарии

#0 16:36  14-02-2006Darоn    
Спиди, почему в спизженное? текст сам писал.
#1 16:45  14-02-2006Спиди-гонщик    
потому что ты заебал выкладывать на литпром чужие тексты под своим именем.

я даже не разбирался.

#2 16:48  14-02-2006Darоn    
Спиди текст мой от первого до последнего слова. Я охуеть как давно перестал пиздить тексты.

если сомневаешься, сравни с предыдущими частями Осколков. а вот так незаслуженно в спизженное толкать - не дело.

#3 16:52  14-02-2006Спиди-гонщик    
а я охуеть какой злопамятный робот.

пиздил? пиздил. и дохуя пиздил, хочу отметить.

а у меня нет ни времени, ни желания выяснять, с какого это хуя русскоговорящий еблан, который раньше пиздил дохуя чужих текстов, использует в креативе сплошь англоязычные имена.

#4 16:59  14-02-2006Darоn    
Спиди, в двух первых частях тоже были сплошь англицкие имена. те же самые.

текста я не пиздил. есть человек, которому я вчера отсылал начало, один из авторов ресурса. сегодня я дописал и отослал. честное слово. будь добр, перенеси пожалуйста.

#5 17:09  14-02-2006Пронщик    
этот человек - я. Я подтверждаю это
#6 17:18  14-02-2006Спиди-гонщик    
(падает пацтол)

писатель "про войну для детишек-даунов" консультирует известного пиздильщика текстов

только не мой мозг, ёбаные пришельцы!!!

#7 17:19  14-02-2006Darоn    
это нихуя не Пронщик. Спиди, пойми ты меня. ну не пиздил я текст. блять.
#8 17:22  14-02-2006Пронщик    
Спиди, это действительно не я, а именно Дарон автор этого текста. Я просто помог ему с запятыми
#9 17:24  14-02-2006Спиди-гонщик    
Darоn

ну скажи на милость - как я пойму, что это ты сам написал, если раньше всё пиздил, а?

ну хуй с ним.

#10 17:25  14-02-2006Darоn    
в кои-то веки не спиздиш текст, а тут такое *заплакал*
#11 17:27  14-02-2006Спиди-гонщик    
всё бля. здоровье дороже нахуй.
#12 17:27  14-02-2006Пронщик    
Уважаемый Спиди-Гонщик, я знаю Дарона без малого пять лет. За это время мы с ним что называется, спелись и сдружились. Уверяю вас что это человек не способен на подлость и воровство.


Да и еще - мне кажется вы чуткий и благородный человек, а потому будьте любезны - переложите две главы моей книги в раздел ЛИТЕРАТУРА или РЕКОМЕНДОВАНО.

Заранее спасибо, Пронщик ака Денис Стопин

#13 17:30  14-02-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
Текст хороший, ждём продолжения
#14 18:14  14-02-2006godsayit    
Диалог в коментах смешной гыгы

текст папозже асилю

#15 18:24  14-02-2006Наина Трефф (NT)    
Ну, мое мнение ты уже знаешь)
#16 18:41  14-02-2006Рыкъ    
Второй части не читал. Первую комментил. В целом мне все это напоминает переводную американскую литературу.

Написано пугающе прекрасно.

#17 19:01  14-02-2006Carma    
ёппп...
#18 19:50  14-02-2006Эр.Вэ.    
прямо Фицжеральд!

Дарон, ты догадываешься, какой мне вспомнился рассказ или ты его не читал?

#19 19:59  14-02-2006Darоn    
ЭрВэ

Скотт Фицжеральд? не читал. пытался, но неасилил

#20 20:05  14-02-2006Эр.Вэ.    
Верю, что не читал и потому советую осилить вот этот: "Опять Вавилон" (Babylon Revisited). Тебе понравится.
#21 00:10  15-02-2006аццкий маргинал    
А можно исчо пад настроение напесать "Я помню чюднае мгнавенье" и потом орать "Хуле Пушкин? Какой Пушкин?". Ирвин Велш это, в чистом виде. Хоть бы имена изменил что ли, аффтар. Или Хибз-Хартс на Спартак-Зенит...
#22 01:21  15-02-2006Рыкъ    
аццкий маргинал, дай ссылку на оригинал Ирвина.
#23 01:56  15-02-2006Darоn    
Рыкъ, это не спижжено, это подражание. даже герои уэлшевские. просто я взял самого симпатичного мне героя и сделал продолжение.
#24 05:26  15-02-2006Eratocat    
Очень даже неплохо, Дарон. Пиши ещё САМ.
#25 09:48  15-02-2006аццкий маргинал    
Рыкъ, дык в сети нет, наверное, зато в любой книжной лавке есть. Может, это конкретно и не спизженный кусок, но очень уж подражательно... Такое впечатление, что куски из нескольких глав соединили. А как продолжение - не канает патаму што Франко у Велша замочили па ходу.
#26 17:36  15-02-2006Подружка    
Ну вообщем-то такого развития событий и следовало ожидать. Хер знает че это такое: компановка, переводная литература, перестановка фраз или еще че там. Но вот лично ты, Дарон, такого написать просто не мог.
#27 17:38  15-02-2006Пронщик    
ты просто не знаешь моего друга.

Он - гений. Так что постыдилась бы уличать его в воростве.

Daron, не обижайся на них, брателло!

#28 18:43  15-02-2006беспопутал    
щас заплачу... а впрочем... залупу на лисьем меху вам... (опционально) потные ноги вам в рот... не более... или от мертвого осла уши... сами выбирайте
#29 19:03  15-02-2006Эр.Вэ.    
имея определенный "багаж" и свободно владея русским языком, закосить можно под любой стиль. Свидетельство тому многочисленные сочинения местных остряков-гермафродитов. И вопрос о плагиате всегда открыт - сюжеты повторяются.

И почему бы Дарону, как в свое время Фицджеральду, не рассказать про парня, который бросил пить, хочет жить со своей дочкой, но в последний момент срывается - вполне рядовая история.

#30 20:06  15-02-2006Darоn    
Подружка, ты не права. Я, Я это написал, бля. недооцениваешь ты меня...
#31 21:57  15-02-2006ЗнаТОК    
Уэлш чистой воды, без писты и картинок. Герои Трейнспотинговские, ну и продолжения его - Порно! Нихуя не пижжено, бисписты, чуви, я тебе верю больше, чем даже самому себе!

Ты, действительно, гений!

Я уже почти готов купить книженцию твоих "НЕпизженых" опусов!!!

Не подскажешь, где это можно осуществить?

#32 22:28  15-02-2006Доктор Просекос    
Текст не читал, но диалог Спиди и Дарона - просто вышак литературной мысли.
#33 20:43  06-03-2006Red_Fox    
Папашу в прошлом вспомнила..Расплакалась,черт возьми..

Пиши дальше,Ром.Здорово выходит.

#34 20:49  06-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
Бля, а в натуре, Дарон, почему бы тебе не заменить Хибс на Спартак, Рентона на Ренсона итд. И забацать эдакую проекцию велшевской шняги на русские реалии. Тада б наверное из спижженногго убрали бы резко

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....