Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Полеты

Полеты

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 20:10  16-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 576]
Здравствуйте.
Неделя сугубо стихотворная.
А знаете кто в этом виноват?
Samit виноват.

Взял и написал один из самых охуенных текстов за годполтора. На фоне такого Произведения все что было опубликовано за неделю на Литпроме кажется в лучшем случае блеклым, а в худшем – вообще никак не кажется. Текст несомненно рассчитан в первую очередь на внимание людей подготовленных (чтение отнюдь не легкое, слава Богу), но в то же время он и демократичен – авторский, ни на кого не похожий, язык делает его таким. Человек, не имеющий и толики знаний о нефтяной промышленности и ее исторической подоплеки, все равно сможет упиваться точным языком и умопомрачающей манерой изложения. Я очень рад и даже горд, что на ресурс заходят такие писатели как Самит, и еще больше я рад тому, что на ресурсе таких писателей поджидают умные читателя, способный высказаться и осмыслить такой почти что титанический труд.
Цит:
«Но так уж вышло, что Нобель попросту наeбал и Рокфеллера, и, страшно подумать, самого Ротшильда, и получил заем в... берлинском банке «Дисконте Гезельшафт». Итак, бакинская лодка качалась, одни сидя в ней гребли вперед, другие назад, но все-таки лодочка плыла. Куда? Интересно... Мы вступаем в год 1890, я вижу, как многие читатели усмехаются, ладно, я еще увижу вас, рыдающими по поводу тех нехилых nиздюлей...»


Стихами на порадовал Антоновский со своим безумно красивым и пугающим стихотворением. О его смысле можно долго спорить, но мастерство поэта не оспоримо.

Орлуша выдал еще один образец его социальной лирики, который, как мне кажется, очень интересно звучит в тандеме с «Жизнью Замечательных Веществ».

Плюс – новый (уже, впрочем, не очень и новый) автор Rolex поделился с нами соображениями в стихотворной форме по поводу великого ирландского писателя.

Однако, господа, прометано.
Новый кон.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:35  16-02-2006MVV    
Самит просто убил
#1 20:56  16-02-2006Carma    
очень интересно звучит в тандеме с «Жизнью Замечательных Вещей».

*Веществ, ты хотел сказать

а обзор .. Ну да, Самит затмил

#2 23:26  16-02-2006Слава КПСС    
Неоднозначно. Но объемы падают. Самит силен.
#3 00:43  17-02-2006Цапфанов    
А мне Самит не понравился.



За бедностью бумагой я распечатал только 25 первых страниц из 72, их и прочел. Несколько сумбурное изложение общеизвестных, малоизвестных и неизвестных фактов в пропорции 60/30/10; композиция вполне аморфная, и ей бы не помешало четкое выделение лирических отступлений, ну хотя бы. Полным-полно несогласованных предложений (ну еще бы, при такой-то длине), опечаток и вольностей с пунктуацией. О фактографических небрежностях предметно сказать пока не могу, но скорее всего, они есть. Естественно-разговорный стиль изложения и вкрапления бьющих в глаз восторженного читателя фраз вроде "залупой по лбу" (особенно на контрасте с "дебетом 15 тонн в сутки") - позволяет описать восприятие литературной ценности -"ЖИВЕНЬКО..."



Масштабы труда вызывают уважение, но и вопрос - каким же должен быть автор, испытывающий внутреннюю, весьма похвальную, кстати, потребность написать такой опус.

#4 09:35  17-02-2006мараторий    
итоги десертацинного текста Самита Алиева вызвали ошелемляющий резонанс,неудевительно впрочем,естьна что обращать внимание

антоновский-ессеровский вещатель,нечитабелен абсолютно

орлуша-хули в таком возрасте его творческие релъяжи неудивительны.

ролексъ-эпитеты безсвязныйе

палйоты в етот раз застенчивы и сценичны по сортовой градации,но тем не менее имейут место на жизнь,за сим,рыкъ.хорошо,что ты есть у литпрома.или достаточно того,что у тебя есть хроническая духовность в наличии обиходном.

#5 10:30  17-02-2006DN    
Трудолюбию Самита можно позавидовать. Пересказ книги Дэниела Ергина "Добыча.Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть" получившей Пулитцеровскую премию :)

http://www.ek-lit.agava.ru/oilsod.htm


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Почему ты ещё не вымер, дорогой читатель? Потому что ты приспособился. Ты нашёл в окружающей среде достаточно оснований, чтобы быть. Своим телом ты вытеснил другие тела на край погибели, подальше от твоей зоны комфорта. Надеюсь, тебе за это не стыдно, как не стыдно мне за съеденный завтрак....
А это правда? Что именно? Ну, то что вы сказали? Да, самая настоящая правда. Странно. Почему? Потому что я вижу всё по-другому. Как же? Это внутренний мир маленького мальчика, а всё остальное сортирные надписи. И события и люди- это всего лишь надписи в сортире....
17:13  23-08-2017
: [6] [Критика]
(Алешковский П. М. Крепость: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2017 с. — 592 с. — (Новая русская классика)

Если поверить, что это и есть «новая русская классика», то какая-то она неклассичная, эта классика. Не значит, что не цепляет....
Творческие люди жутко блядь чувствительные. Вот наступит обычному человеку на ногу какое-то мурло, так обычный человек просто скажет ему убери ногу нахуй, и всего делов то. Но творческий человек не таков, он из другого теста. Он будет краснеть и пучиться придавленный тяжестью чужого каблука, но слова из себя не выдавит....
(Юзефович Л. А. Зимняя дорога. Генерал А. Н. Пепеляев и анархист И. Я. Строд в Якутии 1922 — 1923. Документальный роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 430 с., ил. — (Исторические биографии)

Незадолго до самоубийства Вирджиния Вульф записала в дневнике, что и хорошо изложенная биография — тоже достойное дело....