Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Полеты

Полеты

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 20:10  16-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1383]
Здравствуйте.
Неделя сугубо стихотворная.
А знаете кто в этом виноват?
Samit виноват.

Взял и написал один из самых охуенных текстов за годполтора. На фоне такого Произведения все что было опубликовано за неделю на Литпроме кажется в лучшем случае блеклым, а в худшем – вообще никак не кажется. Текст несомненно рассчитан в первую очередь на внимание людей подготовленных (чтение отнюдь не легкое, слава Богу), но в то же время он и демократичен – авторский, ни на кого не похожий, язык делает его таким. Человек, не имеющий и толики знаний о нефтяной промышленности и ее исторической подоплеки, все равно сможет упиваться точным языком и умопомрачающей манерой изложения. Я очень рад и даже горд, что на ресурс заходят такие писатели как Самит, и еще больше я рад тому, что на ресурсе таких писателей поджидают умные читателя, способный высказаться и осмыслить такой почти что титанический труд.
Цит:
«Но так уж вышло, что Нобель попросту наeбал и Рокфеллера, и, страшно подумать, самого Ротшильда, и получил заем в... берлинском банке «Дисконте Гезельшафт». Итак, бакинская лодка качалась, одни сидя в ней гребли вперед, другие назад, но все-таки лодочка плыла. Куда? Интересно... Мы вступаем в год 1890, я вижу, как многие читатели усмехаются, ладно, я еще увижу вас, рыдающими по поводу тех нехилых nиздюлей...»


Стихами на порадовал Антоновский со своим безумно красивым и пугающим стихотворением. О его смысле можно долго спорить, но мастерство поэта не оспоримо.

Орлуша выдал еще один образец его социальной лирики, который, как мне кажется, очень интересно звучит в тандеме с «Жизнью Замечательных Веществ».

Плюс – новый (уже, впрочем, не очень и новый) автор Rolex поделился с нами соображениями в стихотворной форме по поводу великого ирландского писателя.

Однако, господа, прометано.
Новый кон.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:35  16-02-2006MVV    
Самит просто убил
#1 20:56  16-02-2006Carma    
очень интересно звучит в тандеме с «Жизнью Замечательных Вещей».

*Веществ, ты хотел сказать

а обзор .. Ну да, Самит затмил

#2 23:26  16-02-2006Слава КПСС    
Неоднозначно. Но объемы падают. Самит силен.
#3 00:43  17-02-2006Цапфанов    
А мне Самит не понравился.



За бедностью бумагой я распечатал только 25 первых страниц из 72, их и прочел. Несколько сумбурное изложение общеизвестных, малоизвестных и неизвестных фактов в пропорции 60/30/10; композиция вполне аморфная, и ей бы не помешало четкое выделение лирических отступлений, ну хотя бы. Полным-полно несогласованных предложений (ну еще бы, при такой-то длине), опечаток и вольностей с пунктуацией. О фактографических небрежностях предметно сказать пока не могу, но скорее всего, они есть. Естественно-разговорный стиль изложения и вкрапления бьющих в глаз восторженного читателя фраз вроде "залупой по лбу" (особенно на контрасте с "дебетом 15 тонн в сутки") - позволяет описать восприятие литературной ценности -"ЖИВЕНЬКО..."



Масштабы труда вызывают уважение, но и вопрос - каким же должен быть автор, испытывающий внутреннюю, весьма похвальную, кстати, потребность написать такой опус.

#4 09:35  17-02-2006мараторий    
итоги десертацинного текста Самита Алиева вызвали ошелемляющий резонанс,неудевительно впрочем,естьна что обращать внимание

антоновский-ессеровский вещатель,нечитабелен абсолютно

орлуша-хули в таком возрасте его творческие релъяжи неудивительны.

ролексъ-эпитеты безсвязныйе

палйоты в етот раз застенчивы и сценичны по сортовой градации,но тем не менее имейут место на жизнь,за сим,рыкъ.хорошо,что ты есть у литпрома.или достаточно того,что у тебя есть хроническая духовность в наличии обиходном.

#5 10:30  17-02-2006DN    
Трудолюбию Самита можно позавидовать. Пересказ книги Дэниела Ергина "Добыча.Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть" получившей Пулитцеровскую премию :)

http://www.ek-lit.agava.ru/oilsod.htm


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....