Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Критика:: - Полеты

Полеты

Автор: Рыкъ
   [ принято к публикации 20:10  16-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 587]
Здравствуйте.
Неделя сугубо стихотворная.
А знаете кто в этом виноват?
Samit виноват.

Взял и написал один из самых охуенных текстов за годполтора. На фоне такого Произведения все что было опубликовано за неделю на Литпроме кажется в лучшем случае блеклым, а в худшем – вообще никак не кажется. Текст несомненно рассчитан в первую очередь на внимание людей подготовленных (чтение отнюдь не легкое, слава Богу), но в то же время он и демократичен – авторский, ни на кого не похожий, язык делает его таким. Человек, не имеющий и толики знаний о нефтяной промышленности и ее исторической подоплеки, все равно сможет упиваться точным языком и умопомрачающей манерой изложения. Я очень рад и даже горд, что на ресурс заходят такие писатели как Самит, и еще больше я рад тому, что на ресурсе таких писателей поджидают умные читателя, способный высказаться и осмыслить такой почти что титанический труд.
Цит:
«Но так уж вышло, что Нобель попросту наeбал и Рокфеллера, и, страшно подумать, самого Ротшильда, и получил заем в... берлинском банке «Дисконте Гезельшафт». Итак, бакинская лодка качалась, одни сидя в ней гребли вперед, другие назад, но все-таки лодочка плыла. Куда? Интересно... Мы вступаем в год 1890, я вижу, как многие читатели усмехаются, ладно, я еще увижу вас, рыдающими по поводу тех нехилых nиздюлей...»


Стихами на порадовал Антоновский со своим безумно красивым и пугающим стихотворением. О его смысле можно долго спорить, но мастерство поэта не оспоримо.

Орлуша выдал еще один образец его социальной лирики, который, как мне кажется, очень интересно звучит в тандеме с «Жизнью Замечательных Веществ».

Плюс – новый (уже, впрочем, не очень и новый) автор Rolex поделился с нами соображениями в стихотворной форме по поводу великого ирландского писателя.

Однако, господа, прометано.
Новый кон.


Теги:





0


Комментарии

#0 20:35  16-02-2006MVV    
Самит просто убил
#1 20:56  16-02-2006Carma    
очень интересно звучит в тандеме с «Жизнью Замечательных Вещей».

*Веществ, ты хотел сказать

а обзор .. Ну да, Самит затмил

#2 23:26  16-02-2006Слава КПСС    
Неоднозначно. Но объемы падают. Самит силен.
#3 00:43  17-02-2006Цапфанов    
А мне Самит не понравился.



За бедностью бумагой я распечатал только 25 первых страниц из 72, их и прочел. Несколько сумбурное изложение общеизвестных, малоизвестных и неизвестных фактов в пропорции 60/30/10; композиция вполне аморфная, и ей бы не помешало четкое выделение лирических отступлений, ну хотя бы. Полным-полно несогласованных предложений (ну еще бы, при такой-то длине), опечаток и вольностей с пунктуацией. О фактографических небрежностях предметно сказать пока не могу, но скорее всего, они есть. Естественно-разговорный стиль изложения и вкрапления бьющих в глаз восторженного читателя фраз вроде "залупой по лбу" (особенно на контрасте с "дебетом 15 тонн в сутки") - позволяет описать восприятие литературной ценности -"ЖИВЕНЬКО..."



Масштабы труда вызывают уважение, но и вопрос - каким же должен быть автор, испытывающий внутреннюю, весьма похвальную, кстати, потребность написать такой опус.

#4 09:35  17-02-2006мараторий    
итоги десертацинного текста Самита Алиева вызвали ошелемляющий резонанс,неудевительно впрочем,естьна что обращать внимание

антоновский-ессеровский вещатель,нечитабелен абсолютно

орлуша-хули в таком возрасте его творческие релъяжи неудивительны.

ролексъ-эпитеты безсвязныйе

палйоты в етот раз застенчивы и сценичны по сортовой градации,но тем не менее имейут место на жизнь,за сим,рыкъ.хорошо,что ты есть у литпрома.или достаточно того,что у тебя есть хроническая духовность в наличии обиходном.

#5 10:30  17-02-2006DN    
Трудолюбию Самита можно позавидовать. Пересказ книги Дэниела Ергина "Добыча.Всемирная история борьбы за нефть, деньги и власть" получившей Пулитцеровскую премию :)

http://www.ek-lit.agava.ru/oilsod.htm


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:13  11-11-2017
: [6] [Критика]
(В. О. Пелевин. iPhuck 10. — М.: Издательство «Э», 2017. — 416 с. — (Единственный и неповторимый Виктор Пелевин)

Своими ежегодными романам Виктор Пелевин заработал звание тенора эпохи — не трагического, а под стать этой самой эпохе саркастического....
09:44  25-10-2017
: [125] [Критика]
Ни о чём меня не спрашивай,
Не кори, плохое думая,
Охмурила баба страшная,
Извела в муку, угрюмая.

По ночам изжогой мучила,
Истязала приворотами,
Навлекла болезнь падучую,
Извращенка криворотая.

Нет теперь покоя вовсе мне,
Довела до края пропасти....
19:26  22-10-2017
: [3] [Критика]
(А. Козлова. F-20: Роман. — М.: РИПОЛ классик, 2017. — 240 с.)

Анну Козлову, дочку и внучку писателей, можно назвать анфан терриблем нашей довольно вяло текущей сейчас словесности. Ее героини — сплошь гламурно-маргинальные девушки с тем еще счетцем к жизни....
10:37  22-10-2017
: [25] [Критика]
Сочинять или не сочинять? -
Вот в чём главный вопрос, господа
Эта мысль как какая-то блядь
Красной нитью прошла сквозь года

В Краснодар занесло иль в Москву,
Или хуже того - в Пиндостан
Ты дружище отвергни тоску,
И совсем сочинять перестань

Только где там, куда там, гляди
Руки тянутся дрянь написать
В голове постоянно гудит
Дует в задницу ветер - пассат

Сочинять!...
15:25  16-10-2017
: [5] [Критика]
(Водолазкин Е. Г. Авиатор: Роман. — М.: Издательство АСТ: Редакция Елены Шубиной, 2016. — 410 с. — (Новая русская классика)

Евгений Водолазкин — автор парадоксальный. Например, в «Лавре» и «Авиаторе» пишет он о вещах по большей части тяжелых и страшных: о болезнях, смертях, казнях, пытках, потерях и унижениях, — но очень уж акварельно ваяет-то!...