Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ* Глава 4-последняя

ОБРАТНАЯ СТОРОНА ЛУНЫ* Глава 4-последняя

Автор: Зритель
   [ принято к публикации 10:22  19-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1204]
ИРРАЦИОНАЛЬНАЯ БИБЕЛА

Анофалия была миловидной стройной молодой женщиной с красивыми серо-зелёно-голубыми глазами. По характеру она была доброй, спокойной и уравновешенной.
Она очень любила своих детей и они, благодаря её стараниям и разумному ведению хозяйства всегда были накормлены и, не смотря на ограниченный доход в семье, хорошо со вкусом одеты и обуты.
Харитона Анофалия тоже любила и тоже заботилась о нём, но в этой её любви к нему примешивалась большая толика простой человеческой жалости, а, может быть, и не только к нему, но и к себе тоже(!?) – женская логика, как правило, вне анализа.

Дело в том, что Харитон до сих пор ещё так и не был свободным художником, как о том мечтал, хотя и, много делал для этого – работал порой без устали, частенько - и по ночам.
Но, результат его деятельности в конечном итоге был такой незначительный, особенно его материальная составляющая в денежном исчислении - если таковое вообще было, а, не требовались дополнительные расходы, что не посочувствовать и не пожалеть такого человека, уже только за одно это - было просто невозможно.
Хотя, справедливости ради, надо сказать, что сам Харитон по-другому к этому относился, а, потому и жалости по отношению к себе не воспринимал-не допускал. Он упорно утверждал, что настоящее искусство только Иррациональным(!) и может быть, а посему Настоящему Свободному Художнеку зарабатывать деньги искусством в облом, не по кайфу и беспонтово.
Ну, это его мнение.
И, вообще, это всё бы ещё ничего, если бы Харитона время от времени куда-нибудь не «заносило» в прямом и переносном смысле. В прямом – это тогда, когда его надо было искать с собаками по всему городу; а, в переносном - когда он, находясь вроде бы рядом, на самом деле в своих мыслях был где-то очень-очень далеко.
А, ей хотелось, чтобы они с Харитоном были Больше Вместе и Чаще, и поэтому она жалела Его(!?), ну и себя, конечно; но, о Другом даже и не мечтала, поскольку любила, всёж-таки, Харитона.
Вот такая вот – не поддающаяся логическому разбору – логика!
Подруг у Анофалии особых не было. Можно даже сказать, вообще ни каких не было, как, впрочем, и желания их заводить. Да, и времени ходить по подругам, у неё тоже не было – хватало работы по дому.
Единственная, с кем она общалась, была Клава – её соседка.
Клаве не было ещё и тридцати, и она была не замужем.
Внешность её оставляла желать лучшего, но она не унывала.
Косметика, парикмахерские, массажные салоны, фитнес и бутики делали своё дело. К тому же заботами, помимо перечисленных, она себя не утруждала, кроме как разве ещё заботам по подыскиванию женихов любыми доступными ей способами, в том числе и через Сайт Знакомств.
Женщина – а, может быть, ещё девушка – она была не глупая и прекрасно понимала грусть-печаль Анофалии, а, потому однажды подсказала и ей этот Сайт и даже научила, как им пользоваться.
И, хотя, Анофалия внешне сопротивлялась, не соглашалась, говорила, что ей это не нужно - мысль такая ей, всё же, засела в голову, и как-то раз, когда ей было особенно грустно: Харитон с Комаром куда-то урыли, она села за этот Светящийся Ящик, как называл его Комар, вспомнила инструкции Клавы, и, не в силах больше сдерживать своего искушения, зашла на заветный Сайт.

Выбрала наугад – человек, вернее его виртуальный образ, оказался чем-то сродни с ней, и она стала с ним переписываться.
В глубине души она понимала, что в этом есть что-то нехорошее, но мысль о том, что это не настоящее, что это, всего лишь, Виртуальная Реальность, её успокаивала.

Так они и жили – вместе, но при этом каждый в своём мире.
С внешней стороны в их жизни, вроде, ничего не изменилось – жизнь шла всё тем же чередом. Анофалия продолжала заботиться, и о детях, и о Харитоне. Харитон всё также называл её своей Верной Спутницей; и, хотя, если честно признаться, прежней радости ей это уже не доставляло – виду она не подавала.
Знаете, как бывает: плывут рядом две лодки по течению реки – впереди остров и этим течением одну лодку сносит налево, а, другую – направо. Течение не быстрое – всё происходит незаметно, но уже бесповоротно.
Анофалия иногда с грустью вспоминала, как радовался Харитон, когда принёс в дом этот «Светящийся Ящик», как он говорил, что теперь Мы(!) будем связаны со всем миром.
- С Миром то мы связаны, а вот друг с другом разлучены, - думала она, разглядывая старую фотографию.
Фотография была любительской – некачественной: лица на ней были неузнаваемы - смазаны, но это были дорогие, любимые, а, главное - счастливые лица и поэтому она не расставалась с ней - она согревала ей душу…

И неизвестно, какой был бы конец у всей этой истории, если бы однажды не произошло следующее:

Это случилось в выходной день, в воскресение.
Харитон сидел погружённый в свои думы перед мольбертом.
Pink Floyd своей DARK SIDE OF THE MOON из пяти колонок и саба заполнил всё пространство вокруг него фантастическими ирреальными звуками.
Перед ним была давно начатая им картина, которую он так и назвал «Обратная сторона Луны».
Анофалия встала из-за Светящегося Ящика, так называемого «компьютера» - надо было идти по своим хозяйственным делам.
Харитон оторвал взгляд от своей картины:
- Ты, надолго уходишь?
- Да, нет. Схожу на базар – картошки надо купить.
- Ящик не выключай.
- Ладно.
Анофалия закрыла за собой дверь и ушла.
Харитон посидел ещё немного перед мольбертом, потом встал, подошёл к компьютеру и сел в крутящееся кресло.
Подведя стрелку к кнопке Пуск, он увидел рядом с ней, в уголке, на Панели Задач забытое свёрнутое окно. Харитон машинально щёлкнул по нему LM - окно развернулось, и он уже потянул стрелку, чтобы закрыть его крестиком, как, вдруг, его внимание привлекло содержание этого окна.
Эта была страница из Сайта Знакомств в автономном режиме с диалогом между:
ЛУНА------------- Сан-Паулу. Бразилия;
ИХТИАНДР----- Нижний Новгород. Россия.

2006-02-12


Теги:





0


Комментарии

#0 18:46  19-02-2006Raider    
Первый...
#1 08:13  20-02-2006Зритель    
Raider/у! Вчера был типа на бомонде и поэтому сегодни вылезши из уванны и чисто механически-автоматически залезши в ящик и обнаружив там ВАШ комент, долго соображал чё он обозначает. Но в конечном итоге всё таки сообразил, ккак мне кажется Это поди по поводу моего заявления насчёт первого коментатора Я рправильно понял? Заявление подтверждаю!!!
#2 09:47  20-02-2006Raider    
Ээээ... Какого заявления?
#3 11:59  20-02-2006ГССРИМ (кремирован)    
Текст черезвычайно загадочен.

Нахожу, что имя Анофалия созвучно со словом молофья ...

Может быть это ключ?

#4 18:08  20-02-2006Зритель    
Raider/у А что тогда обозначает первый?
#5 18:14  20-02-2006Зритель    
Raider/у

"С удовольствием бы отметил свой дебют с первм коментатором!!!! "

Эта строчка из коментов после публикации первой главы

#6 08:16  22-02-2006Пресс Секретарь    
Бибела классная!!!! Настоящая литература – и смешно, и плакать хочется!!! Рикамендую!


Харитон залюбовался ею.

– Добрая! Совсем как моя Анофалия, - подумалось ему.

- Сама ешь свою капустку! – весело пошутил Комар: – У нас другие дела – поважнее!

Харитон насупился:

– Вечно этот Комар суётся – сказку ломает.

- Обиделся что ли? Да, ща мы тебе другую тётю найдём, - не унимался Комар.


Этол, короче про ИНЕТ – как он одних обединяет а другихъ разединяет!

#7 01:41  23-02-2006Зритель    
КампотцЪ

Думаешь возьмут?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....