Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - А время идет…(или дневник страдающих примитивными заболеваниями)

А время идет…(или дневник страдающих примитивными заболеваниями)

Автор: Viktoria
   [ принято к публикации 14:33  24-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1051]
Вдыхая часто ледяной воздух, я спешила к мерцающей вывеске кофейни. Ворвавшись в теплую, насыщенную свежими сплетнями и аппетитными запахами среду я скинула с себя куртку и, облегченно вздохнув, присела за знакомый столик. Уже через пять минут звуки арфы успокоили мой воспаленный разум. Официант принес мне меню, изучая которое, я, сама того не замечая, начала стучать своими красными ногтями по столу, но, заметив недоуменный взгляд мужчины за столиком напротив, резко одернула руку. Сделала заказ. Подумала, накручивая локон своих свежевыкрашенных каштановых волос на указательный палец правой руки, что пора бы мне лечить нервы и избавляться от вредных привычек.
- Холод-то какой! Подумать только! Хоть вешайся!- с завидным оптимизмом сказала Маша, чмокнула меня в щеку и села напротив.
- Здравствуй, милая. Как ты жива?
-Как видишь! С переменным успехом…
-Как Лева там?
Ну…как, как…стонет, что злоупотребляю его доверием…он прав, конечно, но что поделаешь. Сама понимаешь - такова жизнь.
-Да уж. Он знал, на что идет. И потом ему ж самому не нравится, когда все скучно и просто. Вот и ищет на жопу «сложностей», эстет хренов!- прошипела я.
-Да-а-а-а…Что-то ты какая-то… недобрая сегодня…каппучино?
-Угу..как всегда
-А что с Сандро?
-Он – вымирающий вид.
-С чего ты взяла, что Саша старомоден. По-моему, вовсе нет.
-Да нет. Я не о том. Он злоупотребляет допингом что-что… Каждый день по грамму сверху на синьку. Ты бы видела его измены…
-С каких это пор тебя пугают его измены? – невольно улыбнулась Маша.
- С тех пор, как перестала понимать, как с ними справляться. Бл! Меня это и правда пугает! Если б только белый, я ж не в курсе, чем он еще догоняется.
-Да в его возрасте – это жесть…
-Ну а я о чем?!
-Не принимай это так близко к телу, я тебя прошу. Это его жизнь, он взрослый человек и все такое. Короче…. что я порю всю эту шнягу?! Ты сама все знаешь. Займись собой и шли его нах.
-Ты права…
-Он что-то написал новое?
-Да нет…у него типа «творческая засуха». Вот.

Мы допили кофе и попросили счет.
-У тебя, я знаю, есть гостинец от нашего друга, – констатировала Машенька, хитро улыбаясь.
-Ну, предположим.
-Помниться мне, что туалеты в этом чудном заведении блещут не только чистотой, но и комфортом, и простором. Так может, распробуем?
-Говно-вопрос.

Сделав по дороге в местном, сортире мы удалились под звуки все той же арфы довольные и счастливые. Когда мы вышли, на улице символично падал снег. Дома я оказалась в районе 5-ти утра.

Утром следующего дня меня разбудил телефонный звонок. Вообще говоря, когда в 9 утра тебя будит голос Шнура, повествующий о нелегкой доле лошади и ковбоя, жизнь кажется вовсе не сахаром.
Не буду даже говорить, чего мне стоило найти телефон…
Вообщем, беру я трубу, а там милый Машин голосок орет, что пора вставать, и что срочно нужно бежать на встречу солнцу, и что очень хочется спать, но снотворное в этом буржуйском городе все сожрали и она в панике. Еще мне было сказано, что светлое, доброе и вечное уже близко, ближе, чем я могу предположить, ближе чем кто-нибудь вообще мог бы предположить.
-Ну зачем же ты звонишь в дверь?! Я же сказала – иду уже по коридору. Я оглохла напрочь по твоей милости.
Должна сказать, что снотворное с морфием, на моей памяти, ни на кого еще не действовало так медленно и неохотно. Только лишь часов через 7 Машенька упала на кроватку и заснула беспокойным прерывистым сном.
Так вот же он – долгожданный покой – подумала я, с остервенением взбивая подушку.
Но, не судьба, ибо у товарища Сандро горели трубы и чесался язык. Рассказать он смог немного, потому как его мучил абстинентный синдром и, сопутствовавшая ему, временная амнезия. Узнав, что у меня гостит Маша, Сандро пригласил нас выпить коктейль с квише недалеко от чебуречной.
Добрались мы туда лишь к 9ти. Маша пошла баиньки, а я слушать традиционные брутальные байки Сандро.
Душа его оказалась растерзанна, а сердце разбито.
-А как же Тоня? Пздатая баба! Мы с ней так славно потрепались в прошлый раз.
-Да, хорошая. – задумчиво произнес Сандро.
- Да-а-а.. В вашем вкусе сомневаться не приходится, сударь. Ума не приложу, что с ней может быть не так?
-Она сказала, что я старый мудак и послала меня нах.
-Ах вот как? И ты пошел?
-Если всегда следовать указаниям женщин – можно заблудиться.
-Ну а что за винил ты раздобыл?
-Джаз старый – Сандро заметно оживился - Охренеть можно! В хорошем состоянии! Пылился на антресолях у этого престарелого комуняги – моего соседа. Помнишь, это он вызвал милицию тогда.
-Да… Обозвал нас…
-Буржуями и скотами…
-Но меня то он иначе назвал.

Спустя еще несколько часов, 3 бара, 2 такси и бутылку виски мы решили заценить, что навеяла музыка и поехали к Сандро. У двери он театрально схватился за сердце:
-Прости, любимая, но ключи я проебал. Придется лесть через окно.
Жил он на 1ом этаже, поэтому его здоровье не вызывало у меня ровным счетом никаких опасений. Через несколько минут он открыл мне дверь, впустил в прихожую и принялся что-то судорожно искать. Пол в прихожей был залит кровью.
-Не пугайся, пришлось разбить стекло. Все. Валим, а то запалимся, - сказал он прижимая к окровавленной рубашке рукописи и виниловую пластинку.
-Ээээ…. Мы только что вошли. С ума то не сходи!
-Бл! Сигнализация сработала уже х знает когда! Менты приедут – запалимся.
-Але! Это же твоя квартира! Вы бредите, парниша!
-Ну! Моя квартира. Разбитое окно. Пол в крови, белого 4 грамма. Я только еще не решил: на Кубу или в Мексику?

Продолжение последует…. а может и не последует…..


Теги:





0


Комментарии

#0 15:49  24-02-2006Viktoria    
любые попытки отредактировать и конструктивные предложения приветствуются)
#1 16:02  24-02-2006Гудвин    
о чем?
#2 16:07  24-02-2006Viktoria    
о чем моя "хуета"?
#3 16:08  24-02-2006Viktoria    
дневник енто, да ни о чем, о естественном ходе вещей...
#4 16:11  24-02-2006Гудвин    
конструктивное предложение- вот так не пиши о естественном ходе вещей.
#5 16:17  24-02-2006жолтый зуп    
очень скора Вика ты станешь неоспоримым лидером в этом разделе
#6 16:38  24-02-2006Darоn    
бля, классическая хуета.
#7 16:51  24-02-2006Viktoria    
Гудвин

и на том спасибо

#8 16:55  24-02-2006Viktoria    
что-то как-то вы слишком вежливы,господа подонки...и ничаво по существу....
#9 17:05  24-02-2006Слава КПСС    
Ну что тебе сказать? Дневник как он есть. Кстати, туалетная тематика, это для дилетантов. Есть такая штука - rocket.

http://www.snuff-rocket.com/snuffrocket_home.html

Не надо очень сильно гламурничать.

#10 17:11  24-02-2006аццкий маргинал    
Нарко-гламур идиотский. Оксана Робски периода деградации-интоксикации. Сюжет надуман. Воистину хуета - ни хуя не КК!


И грамматику подучите, мэм - шоб не леСть через окно в следующий раз.

#11 17:17  24-02-2006nibel    
Viktoria

не проглядывается пол автора.


"Продолжение последует…. а может и не последует…", - а оно тебе нужно ?

#12 17:27  24-02-2006Viktoria    
аццкий маргинал

простите, конечно, но отчего мои опечатки вызывают у Вас такой резкий негатив? Может это что-то из детства? Вы хотите поговорить об этом?

А если серьезно - думаю вы правы насчет нарко-гламура идиотского...но возможно кому-то в стадии "деградации-интоксикации" придется по-вкусу. В конце концов мы пишем для подобных себе. Оксана Робски...не знаю..не стала бы тратить время на прочтение подобной книги.

#13 17:34  24-02-2006аццкий маргинал    
Не-а, не из деццва. Просто не люблю писателей-не-читателей. Ничего личного.


"Душа его оказалась растерзаННа" - тоже очепятка? Да и помимо этого косяков хватает.


Короче: завязывайте с наркотой, читайте хорошие книжки (не Оксану Робски), может, когда чо путное и напишете. Не для обторчанных деградантов.


ЗЫ Наркотег - йад!

#14 17:36  24-02-2006Viktoria    
Бывалый

эх! прогресс! вообще, честно говоря, не оч люблю железки енти, мало того, что теряются влет, еще и вся эстетика, так сказать, пропадает...

Но спасибо, конечно, за поддержку и заботу))

#15 17:40  24-02-2006Viktoria    
аццкий маргинал

Бл! пздц! какие вы все заботливые, черти! Аж слеза наворачивацца!

Я не иронизирую! почти серьезно)

#16 17:43  24-02-2006Viktoria    
nibel

чаво енто вы имеете ввиду, товарищ? объяснитесь по поводу моего пола...

#17 18:03  24-02-2006granatowa    
Уважаемый автор!

Мне ваш опус сильно напоминает опусы мадам Оксаны Робски, и по стилю и по манере изложения. Те же диалоги, те же манеты подачи информации.


Но вы ее несомненно на две головы круче, потому как у известной писательницы и по совместетельству владелицы мебельных салонов Робски фраза строится не более чем из трех слов. Фраза из четырех слов- у нее уже - сложное предложение и пишется с красной строки.


Вы в в вопросе стилистики весьма превосходите крутую писательницу Робски. К тому же вы не делаете таких же как она "ляпов"- в ее романе "CASUAL" к примеру пишется о "волерах" в которых держат лошадей, (лошадей держат либо в денниках либо в левадах) и про вороных коней с белыми пятными (вороная лошадь - полностью черная) а также о том как мадам Робски получайт кайф попивая кофеек в конюшне (где естественно, воняет навозом)


Вы приятно удивляете что у вас подобных ляпов нет. Везде чувствется правда, только правда и ничего кроме правды. При всей похожести на эту писательницу. И единственно чего вам не хватает для будущей славы так это настоящей хорошей животрепещущей фактуры.


К примеру Робски начала писать после того как убили ее мужа. Вам я конечно ничего подобного ни дай бог, не желаю, но вы понимаете, о чем я? Меньше красных ногтей и каштановых волос, и больше- убийственных фактов, так чтоб читатель на ушах стоял, как ваш официант с подносом кофе!

#18 18:06  24-02-2006Viktoria    
рррргаф-гаф-гаф!
#19 18:10  24-02-2006Viktoria    
аф-аф!
#20 18:17  24-02-2006nibel    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#21 18:27  24-02-2006Viktoria    
рррргаф-гаф-гаф!
#22 22:02  24-02-2006Подружка    
Мне не нравяцца слова типа "Бл" Пздц" (автор, или туда или сюда), гламурные или псевдогламурные (что еще хуже) мотивы, упоминание "граммов". Еще мне не нравицца то, что текст ниочем. Смысл написанного?

Ну еще жалко, что автор-таки не оправдала себя. Штампует и штампует (как я уже и писала в камментах к ее стихам каким-та).

"Лесть в окно" тоже конечно еще тот косяк.

#23 22:24  24-02-2006Viktoria    
рррргаф-гаф-гаф!
#24 20:23  28-02-2006Viktoria    
аф-аф-аф-аф, ррррррр
#25 20:29  28-02-2006godsayit    
рррргаф-гаф-гаф!
#26 20:31  28-02-2006X    
ахахах
#27 20:34  28-02-2006godsayit    
вот интересно, nibel, завкан, но креос свой сеня заслал. значит уважает таки ЛитПром, а в се равно срет сука. Не понимаю я людей, чего не живется спокойна...

мда

Он наверно дамой приходит и прежде чем пожрать сесть в комнате кучку говна накладывает.

#28 20:39  28-02-2006godsayit    
с другой стороны если заслал это еще не значит что уважает...

ладно. похуй, поехал я домой.

#29 16:32  13-03-2007nibel    
аф-аф-аф-аф, ррррррр

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....