Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Смерть

Смерть

Автор: Пограничник
   [ принято к публикации 10:09  27-02-2006 | Giggs | Просмотров: 291]
Было солнечно,но не жарко,даже слека ветренно...По улице леново бродили праздношатающиеся прохожие,переходя от витрины к витрине...С моря дул свежий бриз и наполнял воздух соленым запахом,характерным только для приморских городов.Даже вездесущие таксисты лениво передвигались в своих железных конях без особого желания подцепить денежного пассажира. Они напоминали больше моторизованных туристов,чем волков за рулем.
В многочисленных барах и кафе официанты,разомлевшие от осеннего солнышка медленно и с достоинство обслуживали немногочисленных посетителей, полусонно передвигаясь с подносами и путали заказы,но в этот прекрасный день это не вызывало раздражения у посетителей,которые неожиданно понимали,что не официант ошибся с заказом,а они заказали не то,что хотели...
Небольшая тучка,которая собиралась пролиться дождем передумала и просто замерла в уголке небосклона,рассматривая эту благостную картину.
Он шел по улице ,улыбаясь осеннему солнцу и подставляя лицо его ласковым и нежным лучам,улыбаясь открытой улыбкой,без темных очков,которые отделяли его большую часть жизни от окружающих. Человек был седой,со временем его стали звать Седой.Он был одет в мягкие туфли,джинсы и голубую рубашку.В руках он нес кожанный пиджак и фотоаппарат.
Задержался на минутку возле уличных музыкантов исполняющих какой-то хит музыкальной четверки из далекого портового города,кинул пару монет в футляр гитары и направился через площадь в кафе ,возле ратуши.Положил пиджак на соседнее
кресло и присел.
Возникший официант принял от него заказ на большой кофе с коньяком.В ожидании заказа он рассматривал солнечный свет сквозь желто-заленую крону каштана.За соседним столиком,мужчина с окладистой седой бородой в твидовом пиджаке расскурил трубку и до него донесся приятный запах вишневого трубочного табака. Большой эрдель-терьер,сидящий возле его ног - чихнул и улегся прямо на пол.Человек не курил сам ,не потому что считал это вредной привычкой,приносящей вред здоровью,а просто не любил плохого запаха.Запах доносящийся с соседнего стола не раздражал его ,а наоборот создавал благостное настроение и гармонировал с этим осенним днём.Голуби чинно передвигались по земле,между столов и подбирали крошки.Шумели воробьи,пелетая с ветки на ветку.
Вдалеке прогрохотал трамвай.
Седой удивился-в этом городе не было трамвая,по крайней мере он не знал о его существовании.Может недавно,подумал он.День просто не располагал к каким-либо сложным рамышлениям и он решил отложить это на потом.
Плавно подъехал автомобиль и затормозил рядом с кафе.Человек за столиком удивился ещё раз - марку этого автомобиля уже не выпускали много лет ,даже страна,в которой строили этот автомобиль,уже не существовала.Автомобиль был бледноголубого цвета и вызывал ассоциацию с чистым снегом,зимой и всем приятным ,что связано с этим - новогодней елкой,конфетами,шумными вечеринками с друзьми.
С заднего сиденья выбралась девушка.Дoвольно высокая,с короткой стрижкой в темных очках.Посмотрела в верх и решительно направилась к кафе.Остановилась возле его столика и вопросительно взглянула на него.
Человек немного растерялся ,встал и помог гостье сесть.Затем вернулся и сел.Пару секунд они рассматривали друг друга.
-Привет.
-Привет.Что будешь?-спросил он у гостьи.
-Кофе с молоком и много ирландского ликера внутрь.
Седой подозвал официанта и сделал заказ.Они молчали и рассматривали друг друга до того,пока официант не поставил большую чашку перед гостьей.
-О чём думаешь?-спросила она его.Он не ответил ,а продолжал рассмaтривать ее.Красивое лицо,немного длинный с горбинкою нос,тонкие губы.Глаза темные и какие-то глубокие. Она поставила руки на стол и подперла подбородок.Пальцы были тонкие,длинные,нервные.
-Значит все это так просто?-спросил он,словно обращясь не к кому.
-Да,все так просто,как ты хотел.Можно сказать банально,потому что все уже было.
-А разве такой день был когда-то?
-Да был и такой,правда не такой замечательный город.Хочешь о чём-то спросить?
-Ты всегда такая,как сегодня?
-Понравилась?
-Да
-Нет,каждый видит меня по-своему,так меня видишь только ты.
-Значит я вижу тебя такой?
-Да ты видишь меня такой,какой хотел.
Человек ещё раз задумался и посмотрел на девушку.Затем приблизил свое лицо и поцеловал ее в губы.Ее губы пахли свежестью и на вкус были ,как земляника.Ее пальцы коснулись его седых волос и по телу пробежала сладкая дрожь.
Посетители смущенно отвели глаза от пары.Они остранились и сели на место.
-У тебя вкусные губы,-сказал он.
-А ты умеешь целоваться,мне понравилось.Такого не было.
-Пора?
-Да,-она посмотрела на пустые чашки.
Он подозвал официанта и попросил счёт и рюмку коньяка.Рассплатился,одел пиджак ,выпил рюмку и протянул девушке руку.
Они встали и вдвоём пошли к автомобилю.Он открыл заднюю дверь "Волги-21"
и помог девушке усесться,затем сел рядом с ней.
Водитель, в кожанной куртке,пропахший маслом и бензином, и кепке,с усами повернулся к ним.
Человек вытянул бумажник и протянул ему пару купюр с монетами.Водила улыбнулся и сунул деньги за пазуху.
-Молодец,-сказал он,-Грамотный человек.
-Да,-сказал седой,-Харону платят вперед.Затем он обернулся к девушке
-Ну и как я тебя буду звать?Смерть,по-моему будет слишком банально?


Теги:





0


Комментарии

#0 20:17  27-02-2006Талалаев    
Не стал читать
#1 11:04  28-02-2006norpo    
согласен с Мкртычяновым

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...