Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - последняя

последняя

Автор: Немешев Марат
   [ принято к публикации 23:14  28-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 326]
Ждал ли я зиму? Если бы вы спросили меня об этом в октябре, когда зонтиков на улице было больше чем улыбок, я ответил бы... Положительно или отрицательно, не знаю, но у меня тогда была еще способность отвечать на вопросы.
А сейчас...
В воздухе летают застывшие капельки влаги. Пресная соль, придающая вкус всем зимним дням. Она впивалась в мое лицо. Часть отражалась от кожи и падала за воротник. Часть оставалась на поверхности, превращая лицо в маску снежного человека. Примерно треть продолжала движения до тех пор, пока не встречалась с моими мыслями. Соприкасаясь с наиболее горячими, превращалась в пар. Его я выпускал изо рта.

Я помнил о встрече со смертью. При этом какое то непонятное предчувствие двигалось рядом, держась за мою руку. Скользко... оно шептало мне в ухо ледяные слова и я задирал голову вверх присматриваясь к огромным, метровым сосулькам на карнизах домов. Предчувствие рисовало на стеклах первых этажей сюрреалистичную картину - человек нанизанный на прозрачный вертел.

Зимой я люблю смотреть на девушек. Не в белых ничегонескрывающих брючках и отражением моего желания в зеркальных стеклах очков. Зимой они отрешенно смотрят перед собой и на глазах их часто выступают слезы. Я чувствую их тепло. Я вижу мир в инфрокрасном свете своей фантазии. Это невозможно, но я мечтаю стоять в зимний день на остановке с девушкой. Так чтобы мы были обнаженными и одетыми. Стоять лицом друг к другу. ноги в одной паре брюк, наши тела в одной огромной футболке, сверху теплая шуба, босиком в больших войлочных валенках. Ничего лишнего вроде чулков, белья или перчаток.
Чувствовать обжигающий холод губ, прикоснувшихся на секунду к шее или наоборот жар ее груди, потереться о нее щекой.

Задумавшись, я поскользнулся. Предчувствие попыталось поддержать меня, но оно было слишком слабым. Падая, я вспомнил, что в прошлый раз больно ушиб руку. Это помогло мне удержать равновесие и я не грохнулся на лед, лишь пригнувшись, коснулся его рукой. За это мгновение я вспотел всем телом. Мокрая ладонь коснувшись замерзшей лужи приятно остудила мою кровь. Сердце стучало. Впереди в двух метрах от меня как в на замедленной пленке разлетались в стороны ледяные осколки.

Я поднял лицо вверх. Мне навстречу неслась вторая сосулька-убийца.

Закрыл глаза. Выдохнул. Облачко пара поднялось вверх и расплавило сверкающий снаряд. Сотня литров ледяной воды влилось в мое горло. Меня повалило на спину. Вода текла из ушей и носа. Попытался повернуть голову в сторону или хотя бы прикрыть рот рукой. Столб льющейся жидкости казалось пригвоздил мое лицо к земле. Напор был таким сильным, что моя рука отскакивала от струи, как если бы она была из льда. В легких не осталось кислорода, наконец их стенки не выдержали и разорвались. Я стал наполнятся водой. Теперь она сочилась из моих пор, выливалась через все отверстия, ржавая и полная токсичных примесей.

Наконец все закончилось. Вокруг стали собираться люди. Я знал, что сейчас произойдет и пытался предупредить их, но искалеченные связки не издавали звуков, пошевелиться я тоже не мог. Они не решались подходить ко мне. шипела резина подошв их обуви, плавящаяся в ядовитой луже вокруг моего тела. Я знал, что пытаюсь сказать. Я удерживал когтями нервных окончаний слова и буквы. Я вел немой диалог с их взглядами....

- ужас какой, надо будет вечером новости посмотреть. Такое обязательно покажут. может и я попаду в кадр.
- Уходите. Вам надо бежать отсюда. Сейчас ЭТО произойдет.
- Мертвый? Или нет? может вызвать скорую...но почему именно я? Сейчас все равно кто-то позвонит. Или уже позвонил.
- Придурки. Вашу мать! Бегите. Вы и так уже опаздываете. Прочь! Вон! Прочь!
- Сколько крови..неужели и во мне столько крови...о боже, о чем я думаю, тут человек умер, а я думаю о чем-то...надо о возвышенном...сколько же все-таки крови. А это вот...наверное, кусочек мозга....
- Хотя бы закройте глаза, если не можете уйти. Закройте глаза. Зажмурьтесь. Сволочи. У вас у всех были дела. Идите дальше. Что я вам сделал?!??!
- На Витьку то как похож. Сейчас ему расскажу...блин..как теперь с ним трахаться? А он ведь не поймет...может он все-таки?...нет, у этого глаза карие...почему он на меня смотрит....
- Идите. Идите. Забудьте этот день...вам уже не удастся это сделать...бегите...сколько можно вас просить...
- Рассажу ведь не поверят...но все равно расскажу... а в конце добавлю – ну, ничего себе за пивом сбегал...о! точно! Так и скажу...во поржут все...
- Все. вам не успеть. Началось. Хоть бы зажмурились. Прикройте лицо, СВОЛОЧИ.
- Дяденька лежит. Мертвяк. Ой....

Я сидел на плече у своего тела. Сложил мыслеруки на мыслегруди. Тело поднялось на ноги и, придерживая расколотую голову правой рукой, пошатываясь, пошло на людей. Они пытались убежать, но получилось это лишь у небритого мужика с пакетом полным пластиковых бутылок с пивом. Он бежал по бледной улице и кричал: ну ни хера себя за пивом сходил.
Я плюнул ему вслед мыслеслюной. У него остановилось сердце.

Я не видел того что случилось потом. Сидел на лавочке у входа на небо. Через минут пятнадцать появились те, кто смотрел на меня минут пятнадцать назад. У девушки было прокушена щека и выедено сердце, мужчина без лица, мальчик с окаменевшим от ужаса лицом. Я приподнялся, поприветствовав их и поправил сползающую набок половинку черепа.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:03  01-03-2006жолтый зуп    
стагнация
#1 11:21  01-03-2006Aborigen!    
Марат... может и задумка была оригинальна в начале, но концовка. Не ну пипец стока раз видел, очень у многих начинающих авторов первые тексты начинаются как раз с размышлений о смерти и загробной жизни.


Тексту не хватает силы.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....