Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - последняя

последняя

Автор: Немешев Марат
   [ принято к публикации 23:14  28-02-2006 | Рыкъ | Просмотров: 392]
Ждал ли я зиму? Если бы вы спросили меня об этом в октябре, когда зонтиков на улице было больше чем улыбок, я ответил бы... Положительно или отрицательно, не знаю, но у меня тогда была еще способность отвечать на вопросы.
А сейчас...
В воздухе летают застывшие капельки влаги. Пресная соль, придающая вкус всем зимним дням. Она впивалась в мое лицо. Часть отражалась от кожи и падала за воротник. Часть оставалась на поверхности, превращая лицо в маску снежного человека. Примерно треть продолжала движения до тех пор, пока не встречалась с моими мыслями. Соприкасаясь с наиболее горячими, превращалась в пар. Его я выпускал изо рта.

Я помнил о встрече со смертью. При этом какое то непонятное предчувствие двигалось рядом, держась за мою руку. Скользко... оно шептало мне в ухо ледяные слова и я задирал голову вверх присматриваясь к огромным, метровым сосулькам на карнизах домов. Предчувствие рисовало на стеклах первых этажей сюрреалистичную картину - человек нанизанный на прозрачный вертел.

Зимой я люблю смотреть на девушек. Не в белых ничегонескрывающих брючках и отражением моего желания в зеркальных стеклах очков. Зимой они отрешенно смотрят перед собой и на глазах их часто выступают слезы. Я чувствую их тепло. Я вижу мир в инфрокрасном свете своей фантазии. Это невозможно, но я мечтаю стоять в зимний день на остановке с девушкой. Так чтобы мы были обнаженными и одетыми. Стоять лицом друг к другу. ноги в одной паре брюк, наши тела в одной огромной футболке, сверху теплая шуба, босиком в больших войлочных валенках. Ничего лишнего вроде чулков, белья или перчаток.
Чувствовать обжигающий холод губ, прикоснувшихся на секунду к шее или наоборот жар ее груди, потереться о нее щекой.

Задумавшись, я поскользнулся. Предчувствие попыталось поддержать меня, но оно было слишком слабым. Падая, я вспомнил, что в прошлый раз больно ушиб руку. Это помогло мне удержать равновесие и я не грохнулся на лед, лишь пригнувшись, коснулся его рукой. За это мгновение я вспотел всем телом. Мокрая ладонь коснувшись замерзшей лужи приятно остудила мою кровь. Сердце стучало. Впереди в двух метрах от меня как в на замедленной пленке разлетались в стороны ледяные осколки.

Я поднял лицо вверх. Мне навстречу неслась вторая сосулька-убийца.

Закрыл глаза. Выдохнул. Облачко пара поднялось вверх и расплавило сверкающий снаряд. Сотня литров ледяной воды влилось в мое горло. Меня повалило на спину. Вода текла из ушей и носа. Попытался повернуть голову в сторону или хотя бы прикрыть рот рукой. Столб льющейся жидкости казалось пригвоздил мое лицо к земле. Напор был таким сильным, что моя рука отскакивала от струи, как если бы она была из льда. В легких не осталось кислорода, наконец их стенки не выдержали и разорвались. Я стал наполнятся водой. Теперь она сочилась из моих пор, выливалась через все отверстия, ржавая и полная токсичных примесей.

Наконец все закончилось. Вокруг стали собираться люди. Я знал, что сейчас произойдет и пытался предупредить их, но искалеченные связки не издавали звуков, пошевелиться я тоже не мог. Они не решались подходить ко мне. шипела резина подошв их обуви, плавящаяся в ядовитой луже вокруг моего тела. Я знал, что пытаюсь сказать. Я удерживал когтями нервных окончаний слова и буквы. Я вел немой диалог с их взглядами....

- ужас какой, надо будет вечером новости посмотреть. Такое обязательно покажут. может и я попаду в кадр.
- Уходите. Вам надо бежать отсюда. Сейчас ЭТО произойдет.
- Мертвый? Или нет? может вызвать скорую...но почему именно я? Сейчас все равно кто-то позвонит. Или уже позвонил.
- Придурки. Вашу мать! Бегите. Вы и так уже опаздываете. Прочь! Вон! Прочь!
- Сколько крови..неужели и во мне столько крови...о боже, о чем я думаю, тут человек умер, а я думаю о чем-то...надо о возвышенном...сколько же все-таки крови. А это вот...наверное, кусочек мозга....
- Хотя бы закройте глаза, если не можете уйти. Закройте глаза. Зажмурьтесь. Сволочи. У вас у всех были дела. Идите дальше. Что я вам сделал?!??!
- На Витьку то как похож. Сейчас ему расскажу...блин..как теперь с ним трахаться? А он ведь не поймет...может он все-таки?...нет, у этого глаза карие...почему он на меня смотрит....
- Идите. Идите. Забудьте этот день...вам уже не удастся это сделать...бегите...сколько можно вас просить...
- Рассажу ведь не поверят...но все равно расскажу... а в конце добавлю – ну, ничего себе за пивом сбегал...о! точно! Так и скажу...во поржут все...
- Все. вам не успеть. Началось. Хоть бы зажмурились. Прикройте лицо, СВОЛОЧИ.
- Дяденька лежит. Мертвяк. Ой....

Я сидел на плече у своего тела. Сложил мыслеруки на мыслегруди. Тело поднялось на ноги и, придерживая расколотую голову правой рукой, пошатываясь, пошло на людей. Они пытались убежать, но получилось это лишь у небритого мужика с пакетом полным пластиковых бутылок с пивом. Он бежал по бледной улице и кричал: ну ни хера себя за пивом сходил.
Я плюнул ему вслед мыслеслюной. У него остановилось сердце.

Я не видел того что случилось потом. Сидел на лавочке у входа на небо. Через минут пятнадцать появились те, кто смотрел на меня минут пятнадцать назад. У девушки было прокушена щека и выедено сердце, мужчина без лица, мальчик с окаменевшим от ужаса лицом. Я приподнялся, поприветствовав их и поправил сползающую набок половинку черепа.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:03  01-03-2006жолтый зуп    
стагнация
#1 11:21  01-03-2006Aborigen!    
Марат... может и задумка была оригинальна в начале, но концовка. Не ну пипец стока раз видел, очень у многих начинающих авторов первые тексты начинаются как раз с размышлений о смерти и загробной жизни.


Тексту не хватает силы.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:12  17-11-2017
: [4] [Децкий сад]
Любимая игрушка Пети,
Царя довольно зрелых лет.
Бывал он в европейском свете
И выстроил его макет.

Шагали мы в шестидесятых,
(А юность счастлива всегда)
Проспектом, школьники-ребята,
Хрустя стекляННой коркой льда.

Мечтали мы о дальних странах
И, школьную отбросив лень,
Учили суффикс деревяННый
В тот оловяННый зимНий день....
08:35  16-11-2017
: [25] [Децкий сад]
...
20:57  12-11-2017
: [7] [Децкий сад]
О чем печалится ВольфгАнг?
О сыновьях, о Карле, Франце и
О расхворавшейся Констанции,
О боли в собственных ногах...

Печалится он, между прочим,
О тех, что превратились в прах:
О братьях, сестрах, сыновьях,
О матери, отце, о дочках,

О том, что службу бросил он,
А гонорары ненадежны,
Что стали дни его тревожны,
От боли стал прерывист сон....
14:52  12-11-2017
: [8] [Децкий сад]
На паперти стоял мужик
Бельмо в глазу и словно крик
«Пойми меня Я так поник»

Не сказана и не обдумана эмоция
Пусть в океане жизни будет лоция
Которая мне зайчиков зеркальных « хлоцает»

Себя люблю, я очень уникален
Пусть иногда бывает, что бездарен
Хочу тираж и буду популярен

(Стеб над собой, алаверди)
....
11:57  26-10-2017
: [7] [Децкий сад]
На лугу паслась корова.
Дождик мелко моросил.
Бабка была нездорова,
Принимала девясил.

Генерал-майор в отставке
Погружался в мерседес:
На зеро он сделал ставку.
Проиграл. Попутал бес.

Троль дремал за монитором,
На щеке засох сырок....