Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Неотвратимость свободы выбора

Неотвратимость свободы выбора

Автор: Агриппина Арматурина
   [ принято к публикации 20:24  05-03-2006 | Рыкъ | Просмотров: 881]
На протяжении всей своей недолгой жизни я находила бесконечные подтверждение тому, что существую в ловушке своего сознания, определяющего выбор одной единственной реальности из бесконечного множества предложенных мне вариантов. И в то же время это странным образом не противоречило и не противоречит тому, что каждое событие в моей жизни закономерно определяет положение моей реальности не только в текущий и последующий моменты, но и изменяет моё прошлое. То есть налицо вот такой феномен неотвратимости свободы выбора.
Посмею также привести несколько примеров. Но, поскольку жизнь моя сера и неинтересна, а посему не представляет никакого интереса для широкой аудитории и не может выступать в качестве примера, я приведу небольшие примеры из жизней своих знакомых.
Одна моя приятельница в одно из серых октябрьских утр вышла из дома и отправилась на работу. И ничего необычного в этом бы не было, если бы у подъезда своего дома она не обнаружила лужу с отражающейся в ней пентаграммой. Должна ли была она обратить на это внимание? Да, должна. И она обратила. Но не придала этому значения, списав сей знак свыше на обычную иллюзию, называемую в просторечьи "обманом зрения". По дороге в гимназию, в которой она (условно назовём её Леной)работает преподавателем, её машина глохла три раза. Должно ли было это её насторожить? Да должно. И насторожило. Но, к сожалению, только в плане суммы кэша, которую предстоит выложить за неисправное зажигание. Подъехав к зданию школы , она вышла из машины и привычно завернула за мусорный бачок, чтобы насладиться сигареткой и глотнуть некрепкого коктейля перед тяжёлым трудовым днём. И наткнулась там на двух пятиклассниц, спокойно покуривающих и распивающих пиво. В сложившейся щекотливой ситуации (поскольку у неё в руках также была сигарета и бутылочка с веселящей жидкостью) Лена сделала вид, что не заметила растлевших малолеток, и позволила им безнаказанно улизнуть за другой мусорный контейнер. Должно ли было её обеспокоить такое странное несоответствие её внутренних моральных убеждений и внешне проявленного гражданского малодушия? Ха! Вы ещё спрашиваете?! Да любой порядочный учитель должен после этого бежать писать заявление об увольнении по профнепригодности! и немедленно!! подчёркиваю, немедленно!!! нестись домой рыдать о несбывшемся! Но Лена не сделала и этого...
Не буду утомлять Вас описанием дальнейшей череды событий, каждое из которых явственно говорило, кричало, вопиело Лене - иди домой, паскуда! Но она продолжала сопротивляться Этому до позднего вечера... А когда около полуночи, уже совершенно пьяная с головы до ног и вдрызг исхлюзданая, наконец-то ввалилась в свою квартиру, то обнаружила свою горячо любимую собаку умершей от инфаркта.
Грустная, но очень поучительная история. Ибо, если бы Лена проявила хотя бы малую толику внимательности и благоразумия, то она смогла бы вовремя оказать собаке помощь и уберечь себя от закономерных и неотвратимых страданий...
(Извините за небольшую заминку... Допишу несколько позднее...)


Теги:





-1


Комментарии

#0 03:19  06-03-2006r777    
АА, не ломай голову. Можно сразу апстену.

Твое признание в серости собственного существования не оставляет читателю вариантов. Приходитсо соглашаться. Побольше уважения к себе имей.

Блять и что это за преподы, которые по помойкам перед работой глушат "отвертку". Пусть живет там, чтоб ее бомжары ежечасно юзали.

В общем бред. Надеюсь, что отвлеклась от крео для занятия, к которому предназначена. Твое крайнее предложение наводит на эту мысль: (Извините за небольшую заминку..."неровный почерк. вот и сейчас"/с Допишу несколько позднее...)

Давай уж с нуля чёнить. Ненада дописывать

#1 03:45  06-03-2006Агриппина Арматурина    
Это был стёб, граждане.

Неотвратимый даже по количеству синтаксическ0 (и?)-орфографических ошибок.

Я - не писатель.

Удивляю.сь тому, что это хоть кто-то да не поленился прочесть. Спасибо за труд.

#2 03:49  06-03-2006r777    
Делать тебе нехуй. Вали на кухню к печке.
#3 04:02  06-03-2006Агриппина Арматурина    
Ни фига не оправдания. Это просто вырванный кусок из сообщения, которое я когда-то запостила. Тогда оно было в контексте. Сейчас же просто повод для того, чтобы заговорить с вами. А ничего другого у меня и на уме нет.

r777, А, точна. Свалила. Кухня и печка - вот и есть моя жизнь. Кстати, без ёрничества. Сын у меня, конечно, есть. А мужа нет. В том смысле, что погиб.

Всё.

Пока.

#4 04:23  06-03-2006bitalik    
мораторий?
#5 07:20  06-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
местами занятно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:42  22-11-2024
: [5] [Х (cenzored)]

Очко замполита уставом забито,
И мыслями об НЛО.
А так, всё побрито и даже подшито,
Хоть жизнь - это просто фуфло.

Шагают шеренги, весь плац отутюжен,
Ракеты готовы взлететь.
Но нет настроения, сегодня не нужно
Весь мир на хую нам вертеть....
09:14  05-11-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Затишье. Не слышен твой баритон
Не слышно биения сердца
Охрипла и я, вам низкий поклон
Дайте горлу согреться.

Вы ,наверное, не думали о том
Что мы могли бы сделать
Вместе, рука об руку, тайком
Стоило лишь горечи отведать

Ты помнишь?...
21:07  12-10-2024
: [7] [Х (cenzored)]
Царь забывший Богу молиться
Потихонечку сходит с ума
Просыпается в нём убийца
И в душе настаёт зима

И мерещатся всюду и мнятся
Злые подлые люди враги
Начинает тот царь меняться
И становится он другим

Злым как чёрт или хуже становится
На соседей идёт войной
И не хочет никак успокоиться
Со своей головою больной

Столько лет пребывая на троне
Возомнил сам себя божеством
И теперь вся страна в обороне
В полной жопе теперь большинство

Может быть отто...
04:23  11-10-2024
: [7] [Х (cenzored)]
Кто освобождается из тюрем
Должен отправляться на Донбасс
Нету на Донбассе там МакФлури,
Очереди.. - только не у касс


Люди улыбаются и плачут
С силою выдавливая гной
Если получается - удача,
Там, на полосе, на нулевой

Не мешки лишь только под глазами,
У зекА попавшихся на фронт
Души их не требуют бальзамы,
Ненависть сильнее в них чем понт

В найденные старые гардины,
Быстро завернули синий труп
Не поест он больше буженины,
Женский не пощупает он ...
05:53  10-10-2024
: [1] [Х (cenzored)]
«Гнездо уехавшей кукухи»

Жрут порох ампира
Шаманы, рамзаны, газманы, вакци и наци
С искусством факира
Барыжат кремля облигаци

Телевизор стекает по глазу:
Пиндосы, Ватикан, Англия
"Накося, выкуси нефти и газу!"
Черепа разрывают ганглии....