Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Она

Она

Автор: joy_division
   [ принято к публикации 18:47  07-03-2006 | Рыкъ | Просмотров: 1226]
Он никогда не воспринимал её всерьёз.
Она была высокая, почти одного с ним роста, бывшая баскетболистка, какая то там чемпионка, впрочем спорт его малоинтересовал. Вошла в его жизнь как-то нелепо, нужно было ехать за город, сломалась машина, подумал, вот и хорошо, в дороге можно будет спокойно почитать, когда возвращался в полупустой электричке, сел у окна, отгородившись от окружающих любимым Буниным, в какой-то момент почувствовал на себе изучающий взгляд, помимо воли поднял голову, встретил глаза, чёрные, радостные, ещё подумал надо же волосы белые, а глаза чёрные, но тут же нырнул в спасительную книжку и уже тайком разглядел крепкую спортивную фигуру, длинные загорелые ноги с изящными щиколотками, открытое живописное платье, сильные, смуглые руки, поднял голову, глаз не отвела, улыбнулась, стала выходить на одну остановку раньше, успел выскочить следом, когда двери уже почти захлопнулись.
Он ненавидел такого рода ситуации.
Стал нести какую-то ерунду, нелепые остроты, чувствуя себя полным мудаком, увидел какой-то кабак, предложил зайти, согласилась, но когда стали выбирать столик, то передумала - ой так сильно накурено - идёмте лучше в ботанический сад, здесь недалеко. В то время город накрыла безумно-яркая осень, был рабочий день и людей в парке почти не было, он не знал о чём с ней говорить, в какой-то момент она взяла его подруку и сразу стало спокойно и безопасно, как в детстве, когда кто-то о тебе уже позаботился и ты просто живёшь и радуешься. На обратной дороге встретилась гостиница, переделанная в отель, спросил - может зайдём? - она вспыхнула - Как можно? Мы ведь только первый день знакомы.
Он решил, что больше никогда её не увидит и что так даже лучше.
На следующий день, договорился с сослуживцами идти пить пиво, когда выходил вечером из офиса, мелькнула тень и закружила его в объятьях, он так и не понял, как она его нашла, ведь он почти ничего о себе не говорил, всё бросил и уехал с ней, он уже забыл когда от секса ему было бы так хорошо. В Москве она была, проездом, его никогда не интересовало, чем она зарабатывает на жизнь, приехала из Западной Украины, западенка, говорила с очень забавным певучим акцентом, он так и не запомнил название её города, носила экзотическую одежду, какие-то ситцевые сарафаны, какие-то блузки с яркой ручной вышивкой, она была из другой жизни, из другого мира, он был восхищён её инаковостью, на её не похожесть на всех его женщин.
Он считал, что с ней он перестаёт быть самим собой.
Он тогда метался между женой и любовницей, которые с остервенением московских хищниц терзали его, превращая в инвалида, зачем-то, вопреки всем своим правилам рассказал ей о своих "успехах", она его очень просто успокоила - любовница рожать от тебя никогда не будет, ей тебя помучить интересно, и вообще жена это навсегда, а любовница это так, ерунда какая-то - он прервал поток банальностей- ну а ты-то тогда кто мне? - осеклась, как-то странно усмехнулась и уже полусерьёзно - боевая подруга, в следующей жизни у нас всё будет по-другому. Она была набита разной эзотерической чепухой, было очень утомительно слушать пространные рассуждения о "Дольнем мире", об "Оке возрождения", о "Чистой земле", твёрдо верила во всевозможные приметы, заставляла его вставать или вступать на ступеньку только с правой ноги, повторяла какие-то немыслимые заклинания - куда ночь, туда и сон - была катастрофически необразованна - Муссолини это модельер такой, что ли? - между ними была непреодолимая культурологическая пропасть, музыкальным кумиром был какой-то турок, однажды, торжественно вручила ему открытку - это стихотворение я сама сочинила - он был потрясен каллиграфической красотой и чёткостью её почерка, когда прочитал, то чуть не стошнило от рифмованной пошлости в стиле любовь-кровь, сказал, что он не понимает стихов и не надо больше ничего сочинять.
Он забывал о её существовании, пока она сама о себе не напоминала.
Обычно она приезжала раз в два месяца, звонила на рабочий телефон и он уже не о чём не мог думать, на работе брал отгулы, дома врал про командировки, всё бросал и летел к ней. Она никогда не селилась в гостиницах, предпочитая им какие-то жуткие квартиры, те что сдаются на одну ночь, насквозь пропитанные случайной случкой, вокзальными ароматами, тоской и неустроенностью, всё это не имело никакого значения, она была свежая, загорелая, сильная, они не могли оторваться друг от друга, это было как бесконечный танец, как полёт во сне, когда всё получается само собой, ему в голову лезла всякая ерунда, вроде - цель семьи есть достижение полной гармонии- она категорически отказывалась брать в рот - я не блядь какая то - однажды сделала ему массаж, руки сильные и одновременно чуткие и нежные, он рычал от восторга, потом стало ритуалом. После секса с любовницей, после изощренного любострастия, он чувствовал себя опустошённым, выжатым лимоном, был злым и раздраженным. С ней было всё по-другому, наполняла его силой, заряжала какой-то светлой энергией, после неё он был спокойным и весёлым.
Он не понимал, как такая здоровая баба может жить с мироощущением пятилетней девочки.
Она собирала всевозможные пробки, наклейки - что бы выиграть в конкурсе - обращала внимание на самые нелепые детали - вон у мужика только один ботинок начищен, а у той женщины глаза красные, наверное, ведьма - была в восторге от московского зоопарка, обожала мороженное, постоянно кормила голубей, приятель пообщавшись с ней минут пять, заключил - какая-то она у тебя по доброму ебанутая. Факт, что на компьютере можно смотреть кино привёл её в дикий восторг, могла бесконечно пересматривать "Летят журавли", рыдала на одних и тех же местах, полчаса посмотрела модного тогда "Убить Била" и отвернулась - фу, гавно какое. Однажды стали свидетелями, как какой-то мужик выбросил бездомную кошку в мусоропровод, она что-то закричала, мгновенно подскочила к мужику, схватила за шкирку, пару раз стукнула головой о стенку, стала наносить резкие и точные удары, у того только челюсть дёргалась, он еле-еле её оттащил - ещё немного и ты бы его убила - стала отстраненной, с потухшим голосом - ну и хорошо, одним гадом меньше. Когда он решил, подарить ей телефон, то критерий выбора модели был предельно прост, что бы игрушек побольше. По телефону на него и вышли, он был зарегистрирован на его паспорт. Он сначала врал, но после нескольких точных вопросов понял, что бесполезно и рассказал всё как было, потом поинтересовался - а она то где и что вообще происходит. Следователь внимательно посмотрел и внятно, чуть ли не по слогам произнёс - убили её, зарезали - а дальше, уже совсем полный бред, как в дурном кино -дело в том, уважаемый, что ваша подруга была наёмницей, киллером, как сейчас модно говорить - сделал паузу, видимо думая стоит ли это озвучивать, но добавил - очень проффесиональным, всё решала одним выстрелом, таких немного - он уже теряя самообладание закричал - да что вы несёте, какая убийца, да она и мухи не обидит, что за ерунда - наткнулся на холодные, прищуренные глаза и уже тихо, как бы извиняясь - это что, правда? - ему протянули, школьную тетрадку, в клеточку, в нелепой обложке, он сразу же узнал её почерк - почитайте, там очень аккуратно всё изложено, где, когда, при каких обстоятельствах и цена имеется - следователь глубоко затянулся и продолжил - ну да, сначала Чечня, Приднестровье, потом Сербия, а потом уже большие города, Москва и даже Лондон, там почти двести записей - стал немного нервно гасить сигарету - наших она много пощёлкала, мы уже почти вышли на неё, да вот не успели немного...
Он, в шоке от услышанного, некоторое время молча листал тетрадку, а потом глухим голосом спросил что же теперь делать. Следователь забрал тетрадку, аккуратно всё сложил, запер сейф -опознать её нужно, кроме вас больше некому, впрочем, можете отказаться - бросил изучающий взгляд - да, нет почему же, я готов. Череда длинных коридоров, лифтов, хлопающих дверей закончилась холодной комнатой с резким электрическим светом. Когда подошли к каталке и сняли покрывало, то у него внутри всё ухнуло, тогда его быстро отвели в сторону, и пресекая все вопросы, прямо, глаза в глаза, спокойно объяснили - крови из неё очень много вытекло, перо было, специальное, узкое, с желобком, чтоб стекала,- следователь поморщился - никому не пожелаю, крепкая была, живучая, десять часов страдала, руки все изгрызла, пыталась с браслетов соскочить, идёмте вам пропуск на выход надо оформить.
Она очень долго ещё снилась, по совету, сходил в церковь, поставил свечку, вроде помогло.


Теги:





-4


Комментарии

#0 02:44  08-03-2006Carma    
нормально
#1 07:25  08-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
Амели гыгы. Нормально.
#2 10:34  08-03-2006Rolex    
Оч. хорошо, б/п.
#3 10:46  08-03-2006Наина Трефф (NT)    
Нормально. Сразу видна любовь к Бунину с его "сухими лодыжками".
#4 18:28  08-03-2006ГССРИМ (кремирован)    
"Тёмные аллеи".

Неформат.

Не надо в прозу ру. Очень понравилось.

Нахожу текст лучшим, из того, что здесь было опубликованно со времён "Мой друг-либерал и демократ" Торлака:

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=8914

Удивлён выбором рубрики. Видимо уже пора начинать читать "Хуета"

#5 01:41  13-03-2006nibel1OO    
Подружке.


чудесный текст. спасибо. сам я никогда не сумею так сработать. образ героини выписан на редкость точно абсолютно во всех мелочах, - точно до изумления.

... дело в том, что я знаю такую женщину. она жива.

по-прежнему, метр семьдесят шесть - не согнулась, но располнела; прошла две психушки; последний сын жив, подрос.

как она рассказывала, управлять агрессией научилась в отрочестве, серьёзно занимаясь баскетболом: "в борьбе за мяч я научилась в ответ сопернице бить ей на взлёте локтем поддых незаметно для тренера".

позже это умение помогло ей выживать в учебной труппе Большого театра, в балетной школе которого она занималась параллельно со спортом до тех пор, пока не достигла метра семидесяти двух сантиметров, и её не отчислили из хореографии как дылду несмотря на 48 кг веса при этом.

грациозна, по-прежнему безумно привлекательна, странным образом в ней сохранилось девичество, замужем, по-прежнему тянется к мужчине.

только после того, что с ней произошло за последние годы, при близости больше не кончает, не может, и потому в постеле выкладывается жертвенно.

огромные красивые чистые серые страшные глаза, если посмотреть сбоку, то по-совиному плоские, как контактные линзы.

воля даже не стальная - какая-то запредельная, достигает практически любой цели, которую намечает, но последние годы её не интересует ничего.

вместе с тем очень-очень редко всё-таки вспыхивает, увлекается сущей ерундой, и тогда превращается в угловатую девочку-подростка, какой была много лет назад - может бежать с тобой рядом, держа ладошкой за руку и заглядывая в глаза.

читает. среди прочих - фаулза, бодлера; исконно любит импрессионистов.

всё тот же ученически верный крупный почерк.

тетрадка - тетрадкой, но с трупом менты могли ошибиться: слишком много вытекло крови.

#6 11:30  13-03-2006Гагарин    
кг/ам

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [3] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...