Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Еще один мир

Еще один мир

Автор: linva.svetlana
   [ принято к публикации 22:38  17-03-2006 | Cфинкс | Просмотров: 251]
Еще один мир
Был мир. Подводный мир. Верхний мир и Нижний мир.
В Нижнем мире было тепло и мутно. Дно Нижнего мира было усеяно камнями, большими и маленькими, скорлупками, водорослями, железяками, веточками и другими материальными предметами.
В Верхнем мире не было ничего. Вернее обитатели Нижнего мира считали, что там не было ничего.
Нижний мир населяли рыбы, раки, крабы, креветки, морские коньки и прочая живность.
Верхний мир был пуст. Считалось, что он пуст.
Жители Нижнего мира очень дорожили своими камешками, скорлупками, веточками и другими видимыми предметами. Всю свою крошечную жизнь они стремились увеличить количество видимого, им казалось, что, только умножая видимое они могут продлить свое существование.
Жители Верхнего мира не дорожили ничем. Вернее дорожить чем-либо они не могли, потому что их не было, этих самых жителей.
Но вот однажды произошло следующее. В Нижнем мире появилась рыбка. У рыбки была Тайна. Когда не известно, но это произошло, т.е. появление ее Тайны. Давно, она и не вспомнит когда, рыбка поднялась над Нижним миром, туда – в Верхний мир. И увидела там Свет.…Вначале он испугал ее, но потом она почувствовала его тепло и вплыла в него. Свет окутал ее, проник внутрь и растворился в ней. Она поняла, что она НИЧТО и что она ВСЕ.… Она каждой клеточкой своего рыбьего тельца прониклась знанием того, что этот Свет, Свет жизни и смерти, начала и конца, когда-то дал ей жизнь и однажды заберет ее. Узнав это, она больше не боялась Света, ведь нет смысла бояться неизбежного. Так и жила дальше, со Знанием Света.
Нижний мир рыбка не любила. Он был для нее холодным и постоянно заставлял ее забыть о Свете. Не любила она и жителей Нижнего мира, они постоянно толкались, пихались, копошились и имели при этом вид существ, совершающих нечто СВЕРХВАЖНОЕ.
Еще рыбка не любила Нижний мир за то, что когда однажды Свет убьет ее, она упадет, упадет в камни Нижнего мира, и будет гнить среди них. Так и жила рыбка и с осознанием этого.
Но вот как-то раз, рыбка, проплывая по Нижнему миру, увидела на дне сеть, обычную рыболовецкую сеть. Сеть как сеть, подумала рыбка и проплыла бы дальше, но тут заметила, что кто-то запутался в этой сети и не может выбраться. Рыбка поспешила на помощь, вернее подплыла ближе не столько из желания помочь, сколько влекомая любопытством. Приблизившись к сети, она увидела, что в ней запутался рачок. Обычный такой рачок. Добротный такой рачок, в меру сердитый и серьезный, с крепкими клешнями. И если рыбка встретила бы его где-то, не в сети, проплывая по Нижнему миру, то «оценив» его рвение к созиданию «вечного», скорее всего, подумала бы – «пфф!» и…проплыла бы мимо. Конечно, нет. Она не была дурно воспитанной рыбкой, просто то, чем жили обитатели Нижнего мира, было ей неинтересно. Без комментариев. Не интересно и все. Хотя кто читал историю рыбки, тот поймет почему.
Так вот, подплыла рыбка к рачку, бьющемуся в сети, и спросила (из вежливости) не нужна ли ему помощь. Лишь из вежливости спросила не потому, что была дурно воспитанной рыбкой, а потому что отлично знала Главный Закон Нижнего мира – Каждый Сам За Себя.
Она очень хорошо знала, как действует Главный Закон, и потому хотела лишь поближе разглядеть того, в сети. Подплыла ближе, совсем близко и вдруг…Рачок взглянул на нее, и она замерла от изумления. В его глазах она увидела Свет! Тот самый Свет…Она не могла поверить, как же так, подумала она, я одна такая, это моя Тайна, как же, как же, как же? Не понимая, что делает, она помогла ему выбраться, затем они познакомились, разговорились. О чем они говорили неважно, важно, что они не сводили друг с друга удивленных глаз. Он тоже считал, что он такой один…Владетель Света.
Затем они простились…навсегда, нет, не навсегда, а лишь до того момента, когда они оба… упадут в камни. И теперь каждый из них знал, знал точно, это знание было неосмысленно, неощутимо, они просто знали – когда они упадут в камни навсегда, то Свет поднимет их, растворит в себе, заберет туда…в мир Света, чтобы они стали частью его, стали Вечностью, у которой не может быть начала и не может быть конца…


Теги:





0


Комментарии

#0 07:15  18-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
Гы, про Рачков нынче модно
#1 11:38  18-03-2006Гудвин    
нету света, автар, есть гниль на всех этажах. но подано мило.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:05  09-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
Шагает с портфелем
Бредет он устало
На борьбу против лени
Шагает упрямо

Упала зарплата
Не в деньгах ведь счастье
Дыру в пиджаке прикрывает заплата
Являясь собою целого частью

А в здании сером
Цветастые дети
Рисуют похабщину мелом
Рисуют и те блять и эти

И парты исчерчены малой рукой
И порваны в клочья цветы у окна
И пнуть б малолетних дебилов ногой
Но вот раздается вопль звонка

И серый, угрюмый учитель
Безумств вакханал...
- Я беременна.
- Не сомневаюсь.
- Не веришь?
- Почему же. Верю. Прошлый раз ты обещала приехать к моим родителям, чтобы рассказать им о наших близких отношениях.
- Я погорячилась.
- А позапрошлый раз ты была не замужем, но из твоей квартиры с воплями выскочил твой муж в семейных трусах и почему-то без топора....
15:50  09-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]

...Пока я принимал душ и одевался, Карл подогнал машину к отелю. Он намеревался после завтрака с поколесить по окрестностям, чтобы проветрить мозги после вчерашнего. Почти одновременно к отелю подкатило такси с зальцбургскими номерами. В нем находилось юное создание с длинными льняными волосами....


Маньяк цветовод Лизунец Апостолович Оригами
распял себя думками: Мой гений, большого предтечие -
спасёт мир, восстановление девственности муравьями,
путём щекотания сломанного - совсем без увечия.

Мерси девчонке, посаженной голой на муравейник,
слыла она брошенкой, а стала как новая лялечка -
бесспорно, открытие тянет на Нобеля премию,
с воплем фанаток: Лизуньчик, ты наш пупсик и заечка!...
23:38  07-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
Кошка видела в окошко:
падал пух лохмато вниз
На деревья, на двуногих,
и на замшевый карниз.
Полизала, жмурясь, лапку,
шубку белую, как снег,
И зевнула сладко-сладко,
окунаясь в сонность нег....