Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - письмо С.Минаеву ака Амиго

письмо С.Минаеву ака Амиго

Автор: redcat
   [ принято к публикации 15:06  18-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1367]
Доброе время суток, Сергей.
Прочитал несколько Ваших статей - ТТ, корп.самураи, Московская гниль 2, а также интервью по поводу выхода книги о ненастоящем человеке - решил перебороть лень и оформить некоторые свои мысли в письменной форме.
Задел меня резковатый пафос Вашего ответа некоему уроду из Сибири, мнящему себя хранителем традиций совка и патриархальной Руси.
Согласен, что мировоззрение этого индивида и многих ему подобных есть гремучая смесь разрухи в голове, полного отсутствия индивидуального и, самое важное, самостоятельного мышления. В двух словах – жизнь такого человека протекает в рамках мифической картины мира, в которой нет места творческому осмыслению реальности, а есть лишь неуверенность, страх перед будущим, работа от и до, пятница, водка-пиво, опостылевшая жена, сопливые дети, короче, мещанский набор самой наиотборнейшей пошлости, включая всепоглощающую зависть к тем, у кого больше денег и мелкий национализм к тем, у кого кожа другого цвета, а нос известной формы.
Вы указываете, что основной причиной такой плачевной, прямо скажем, ситуации является отсутствие у критикуемых индивидов осознания того, что страна изменилась глобально, появились новые правила игры, позволяющие не влачить жалкое существование в хрущебе, но выйти на широкие и залитые светом авеню прекрасной буржуазной жизни. Для это лишь необходимо найти свою нишу на рынке, создать товар/услугу, которую никто не создает или создавать то, что уже имеется, но делать это качественнее, быстрее и дешевле.
Такой рецепт очень в духе замечательной либерально-буржуазной идиллии – свободный рынок, конкуренция и т.д. и т.п. - сказка, которой всех пичкал Гайдар и прочие 500-дневщики. Сразу хочу отметить, я не являюсь сторонником совка; то, что было сделано или произошло, а именно, развал СССР, меня ничуть не угнетает и имперских сожалений я поэтому поводу не испытываю. Мне и многим другим думающим людям хватает силы своего разума, чтобы ощущать себя полноценными людьми и без инфернальной принадлежности к некоему огромному совдеповскому или иному Левиафану, которому души продаются в обмен на концлагерь мозга, но похлебку по расписанию и железобетонную уверенность в завтра.
В тоже время, некорректно настолько однозначно говорить и судить о «лузерстве» этих самых «провинциалов мозга». Есть ведь и объективные факторы, которые могут объяснить, пусть и отчасти, их жизненную ситуацию.
На ум сразу же приходит первородный грех приватизации. Сам процесс был проведен относительно нормально, весь капитал страны поделили на всех, дали всем по ваучеру, который можно считать овеществленным результатом труда нескольких поколений людей. При этом не было массовых убийств и казней как во время буржуазных революций в Европе, что я считаю самым положительным моментом всей затеи. Относительная бескровность.
Однако многие ли в то время перемен осознавали, что за игру затеяла правящая элита? Думаю, что нет. В стране элементарно не хватало знающих людей, с нормальным качественным экономическим образованием, причем не только с образованием профессиональным экономическим, но и просто общим экономическим, которое бы подсказало людям, что же происходит вокруг них. Не имелось той критической массы образованных людей, которая могла бы, пусть в упрощенном и выхолощенном виде создать общее мнение большинства людей о происходящем. Не было коллективного бессознательного, отразившего реальность максимально возможно объективно, а имелось лишь коллективное бессознательное стада, которое вдруг потеряло верховного барана и взамен получило смутное, но стойкое ощущение типа «всех опять наебали».
Кроме того, даже те, кто понимали суть происходящего в стране, не всегда располагали достаточными ресурсами для скупки тех же ваучеров у менее догадливых сограждан для последующего обмена этих странных ценных бумаг, конечно же, на акции Газпрома и Сбербанка с целью приятного ничегонеделания в дальнейшей жизни.
Может показаться, что я отошел от заявленной темы защиты провинциального мещанина, но, считаю, что вышесказанное было необходимо для создания общего фона, на котором можно далее рассматривать проблему превращения маленького человека в человека мелкого.
И при совке и сейчас массы, являются орудием манипуляции правящего класса – в системе капитализма современного разлива всегда будут лузеры, как Вы их называете.
Лузерство это может иметь различные основания – кто то психологически не может выйти из своей скорлупы в холодный и жестокий реальный мир, кто то выходит и на пути в Соединенные Штаты России гибнет, не дойдя до границ (начал бизнес, прогорел, весь в долгах и т.д. и т.п.), кто то выходит из игры по вполне осознанным мотивам, т.е. ставит себя выше системы, но оказывается вне ее, т.е. люмпенизируется (не обязательно для это становится бомжом, можно просто уйти, например в монастырь, лучше в женский), а кто то все же добирается до заветной тарелочки с голубой каемочкой, но как его наебали еще не догадывается.
Бедный этот спартак или как его там, при всем его желании мало, что может изменить на глобальному уровне. Он заложник - либо прогнуться под систему, либо возглавить ее и «чегеварить на кухне», как Вы сами пишите, спартак был прогнут под совком, прогнут и сейчас. И таких, прогнутых сейчас, легион. По всему более-менее развитому по западному образцу миру. Fucking salarymen.
Фукуяма в своей достаточно известной работе о последнем человеке говорит о том, что истории пришел конец, дальше, кроме как т.н. либеральной демократии и сопутствующего ей экономического устройства нет ничего – человечество достигло своего предела в социальном устройстве. Основной причиной победы либеральных ценностей Фукуяма называет стремление жителей других стран жить не хуже, чем в США или на худой конец, в Западной Европе – т.е. основным двигателем, меняющем системы государств иного, чем в США, типа, выступает «человек потребляющий».
Наш же спартак просто из состояния грязи при совке перешел в состояние грязи при капитализме. Если при совке ему самостоятельно думать было запрещено прямыми указами партии и всепроникающей идеологической системой, то при капитализме, искусственное мышление генерируется непрямыми, не всегда явными, но эффективными действиями маркетологов больших корпораций. Причем маркетологов я не рассматриваю как неких черных ангелов капитализма, хотя, что то дьявольское в этой профессии есть, создавать искусственные потребности и манипулировать посредством их людьми – это ли не тоталитаризм капитализма? Мне кажется, эта позиция очень близка к Вашей идее о неудобном и удобном покупателе, покупателе без мозга (читай, без самостоятельного мышления) и покупателе с оным. Не могу сказать, что такие выводы очень уж оригинальны, как с моей, так и с Вашей стороны – Храбрый Новый Мир был написан достаточно давно.
Но спартака я все же могу понять, хотя каждый конкретный случай это отдельная история.
Представьте – обычная советская семья, все размечено заранее, все известно, не очень богато, но стабильно. А тут такое. Рррраз, и все. Ленин оказывается, мудень, партия дерьмо, совок лажа. А Битлз рулят. И Макдональдз. Вперед, за кока-колой, дорогие друзья. Но никакой стабильности, никакой уверенности в завтра, понимаешь.
И что? Время идет, в целом, не скажешь, что жизнь среднестатистического российского человека стала значительно лучше. Да, мы получили доступ к благам цивилизации (типа там потом не пахнем, перхотью не сыплем), но мы же оказались в каком то странном, выродившемся государстве – государстве, где само государство становится бизнесменом, торгующим своими ресурсами и пиздящем конкурентов или просто создавших завидный бизнес обширными аппаратными возможностями. Плюс олигархический капитализм с его перегибами и сверх-концентрацией национального капитала в руках немногочисленной группы людей, реально могущих определить, как нам с вами завтра жить дальше, а также спекулятивный иностранный капитал, с основными более-менее долгосрочными инвестициями только в нефть и газ. Benzin. Летовское выражение про вечность, пахнущей нефтью реализовано до омерзения.
А наш спартак понимает, интуитивно, что от него здесь ничего не зависит и как бы он не рвал свою жопу, намного лучше жить он не станет. Возможно, что однажды его все заебет и он пойдет пиздить своих более удачливых соседей по лестничной площадке. В этом будет его плач по потраченной неизвестно на что и зачем своей собственной никчемной жизни.
Выводы – жаль, конечно, спартака, но он ведь человек, голова у него есть, думать ему никто запретить не может, значит, он может стать выше всей этой мещанской тягомотины и дерьма, понять, что живет не для того, чтобы быть быдлом при совке или быдлом при капитализме. Если не осознает, тогда цена ему, пакетик от лапши быстрого приготовления.
И потом, разруха разрухой, но духовная альтернатива, предложенная капитализмом – тоже самое дерьмо, только в красивой упаковке. Хули Битлз, певцы свободы для совковых рокеров, а для рекорд-компаний? Хуйня. Какая свобода, мля. Бабки. Бабосы. Капуста.
В этом есть определенное диалектическое противоречие капиталистической системы – создается нечто, чем можно торговать, на что есть спрос, а торговать можно практически всем, рынок способен удовлетворить любую, самую извращенную и патологическую потребность. Даже нонконформизмом можно торговать. Нафигачить футболок с принтами Че и толкать их «ревоюционно» настроенным потребителям. Или написать книжку про «гламурную» Москву, которая очень похожа по фону на романчик К.Бушнелл «Sex in the city»: персонажи, проблемы и идеи схожи, деньги, деньги, деньги, но в российском варианте присутствует местный колорит и делается попытка этического вывода о том, что видимо, так жить тоже нельзя.
А хуле толку то? Писать про «язвы общества» нужно - чтобы знали, но требуется и нечто более глубокое. Анализ не только самих проявлений болезни, но анализ причин, ее вызывающих. Это значит, что капитализм должен измениться, принять какую-то иную форму, стать более социальным, должны быть какие то кейсианские подпорки, стабилизирующие систему. Наивно полагать, что система сама себя изменит. Если при такой ресурсо-высерающей экономике как сейчас все идет заебись, никто, в олигархическом бизнесе и правительстве менять ничего не будет.
Как добиться изменений? Возможны варианты – легитимный путь. Долго, дорого, не всегда эффективно, но можно создать партию, надрочить в ней необходимые кадры и вот этим меньшинством идти на кремль или фигурально или фактически - пиздить нещадно олигархов и административных божков. Утопить их в дерьме и крови, накормить баксами, вспомнить, что такое пролетарская ненависть и диктатура.
Несколько напоминает якобинцев, гильотины и т.д. и т.п. А как тогда избежать всех этих ненужных жертв? Анархия это же полный пиздец. Идти на эти «издержки» или искать компромисс? Капитализм конечен. Как любая система он проходит этапы становления, расцвета и распада. Распад системы неприятен. Капитализм в лице обладателей капитала будет идти на все, чтобы себя сохранить, значит, компромисс возможен, но с позиции силы. С позиции диктовки капитализму, что и как требуется делать для того, чтобы государство имело право называться социальным. Следовательно, нужны преобразования. Комплексные, долгие, реалистичные. Но где взять этот dream-team людей, которые, став у руля, не скажут сами себе, оглянувшись по сторонам – «так, а хуле париться-то, у меня теперь есть все, зачем же мне систему менять, можно оставить все как есть». И вот новые люди, новые, начинающие заплывать жиром хари, новый передел собственности на средства производства, новые, сравнительно честные способы отъема денег у граждан и бизнеса и возможно, преображенный спартак, убивший-таки своего соседа и едущей на бывшем соседском мерине в крокус.
Ха-ха-ха. Человеческое, слишком человеческое!(с)


Теги:





-1


Комментарии

#0 22:22  18-03-2006Raider    
Ниасилил.
#1 22:29  18-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
блядь невежливо читать чужие письма
#2 22:33  18-03-2006Эдуард Багиров    
Согласен с фтыкателем Raider.
#3 23:01  18-03-2006Сергей Минаев    
Уважаемый redcat. На свою колонку на "Взгляде", я получил боле 700(!) писем. Большая часть из них - в таком же духе. Защитим провинцию от ожиревшей Москвы.

Отвечу финально. В нашей стране 80% населения пиью пиво Балтика, фанатеют от "бумера" и книг в стиле "Слепой атакует" и "Слепой вырывает глаза врагам".

И мне эти 80% ничего не докажут, кроме того, что я прав. Надо меняться. В России слоган Nike - Just do it следует сменить на Just do something!

И в этом будет истина

#4 23:36  18-03-2006Слава КПСС    
Прочел ответ Амиги. Я предлагаю перефразировать на Just did it!
#5 23:47  18-03-2006Коиторий Удивлеев (Е.А.)    
Правильный перефраз - Oh, baby, suck it again!
#6 23:56  18-03-2006X    
жырноватый такой стёб
#7 00:42  19-03-2006Спиди-гонщик    
вот чесслово, кинул бы в хуету если бы был уверен, что Амиго это в хуете найдёт.

афтар, ты мудак. в Москве живут абсолютно такие же люди, как и в усть-пиздюйске каком-нибудь. подумай над этим: АБСЛЮТНО ТАКИЕ ЖЕ.

единственное, что этих людей отличает от усть-пиздюйчан, так это желание сделать что-то для того, чтобы жить лучше. да и в любом усть-пиздюйске такие люди тоже есть, и совсем необязательно они торгуют кокаином или стреляют друг в друга.

надо учиццо, работать и параллельно опять учиццо и так всю жизнь, если ты чего-то хочешь достичь в жизни. надо становиться востребованным профессионалом, одним словом.

а можно сидеть на жопе ровно и не делать нихуя и пездеть, что мол, москва опять все соки высосала.

лузеры блять.

валите в индию, медитировать и коров пасти.

#8 07:29  19-03-2006erze    
Скоро ли стартует аналогичная соловьёвской авторская программа на радио? На телевидении?

Нет, правда, народу хочется поделиться думками про духовность или чотам, а какая публика всегда готова подрубить вистят, га?

Об одном прошу - не окунайтесь с головой в этот морализм, не забрасывайте перспективный проект алкосити.

#9 07:49  19-03-2006redcat    
Уважаемый Амиго и остальные фтыкатели.

В своем опусе я и не стремился показать, что идея о just do it - остой.

Менятся - да сколько угодно, только не надо рассказывать сказки в духе уродца Карнеги - "я изменился и люди ко мне поятнулись". Я за живых людей -из мяса, крови и хронически духовных мозгов.

Кроме того, ни слова не сказано, про то, что москва высосала чьи то там соки - эта тема меня мало интересует.

То, что 80% имеют в голове говно а не мозги не ново, а то что и в прослойке духless таких уродов 95% тем более не ново.

Тем не менее, благодарю тех кто прочел и тех кто не осилил.

#10 07:55  19-03-2006redcat    
Маленький P/S

какой то комплекс, у вас прямо, дорогие мои, по поводу нападок на москву. Да мне вообще похеру кто и где живет, был бы человек интересный. В крео ни слова про это противостояние. Основная мысль - капитализм, который мы имеем в постсоветском мире - дерьмо. И в москве и в усть-пизьдюйске. Это для тех кому читать лень.

#11 08:13  19-03-2006erze    
07:55 19-03-2006

Так бы и написали с самого начала - капитализм, мол, дерьмо и всё тут. А то обилие специфических терминов многих, как видите, отпугнуло от прочтения Вашего труда.

#12 08:26  19-03-2006redcat    
to erze

возможно да, перебрал с терминами, но собственно говоря по этой причине и запостил текст сюда, а не на удафф. против удаффа ничего не имею, просто там публика какая-то стала птушная последнее время... имхо.

Боюсь, что 700 писем "в том же" духе, не дают возможность понять, что же именно каждый афтар хотел сказать, поэтому делаются скоропалительные выводы. Эх.

Хорошо сказано про "работать и учицца" - этим собсно и занимаюсь.

Букв много написал, потому что нельзя же просто было в классическом падонковском стиле написать - капитализм дерьмо. и плюс еще КГ/АМ и бугага. Это уже как крайнее средство, что ли. Поэтому написал как думаю, привел какие то примерчики там, фсе дела.

#13 08:39  19-03-2006АЛУ ЗЕФ    
redcat

Ну конечно, вы избежали "падонковского" стиля, но, между тем, высрали на ресурс трудноперевариваемую убогую и нудную хуйню...чего Вы ожидали было бы интересно узнать? Что Амиго изымет книгу из продажи и, раскаившись, устроит пионерский костер перед Кремлем, собрав при этом вокруг себя кучку(по другому не назовешь)активистов КПРФ и распевая с ними революционные гимны?

#14 08:48  19-03-2006erze    
08:26 19-03-2006

Вот что я Вам скажу - Вы очень добрый и позитивный человек. И главное - неравнодушный.

Поэтому я Вас очень прошу: не ходите больше на этот удав - тамошние недоросли ни чета здешней духовной аудитории, они хорошему не научат.

#15 10:19  19-03-2006redcat    
to ALU ZEF

нет, конечно я не ожидал, что Амиго изымет книгу из продажи, боже упаси. Хотя идея с распеванием революционных гимнов весьма интересна. Прагматический аспект моего высера не был нацелен на совершение Амигой аутодафе его высера.

В своем же высере я попыталася показать что:

1.спартак хоть и мудень, но все же не во всем есть его прямая вина.

2.высер амиги интересн как исследование человека, знающего ситацию изнутри, но в имеется проблема в том, что его высер является такой же гламурной хуйней с которой он бореца

3.вопрос почему так? потому что такая у нас система, не только здесь но и в мире, где практически любой высер можно продать, сказав что "это счас актуально".

4.буду работать над словами и предложениями, чтобы они были более удобоваримые, т.е. займусь популяризацией и стану понятнее и ближе.

5.текст про турбийон гораздо сложнее был и ничего, прожевал. и много полезного для себя вынес.

6.нипайду больше на удафф. тока если захочеца совсем уж чернушно потупить, чтобы оторваться от тошнотных реалий офисной жизни... ))

#16 14:24  19-03-2006JetSet    
Дальше половины не осилил, т.к. ничего нового для себя не узнал, более того, не согласен с автором по большинству изложенных позиций. Проблемы лузеров, где бы они (лузеры) не обитали, меня не интересуют, ибо времени на это нет)
#17 18:01  19-03-2006Злой Хер    
Redcat, я тут, вдохновившись твоим опусом, нахуярил крео про то, почему то, что несет Амиго – полная хуйня (главным образом потому, что он сам не верит в то, что пишет, но и еще потому, что он НИКОГДА не жил в тех самых условиях laisser faire капитализма, за который ратует, в противном случае ему было бы не до письма всякой хуеты в рабочее время и не до гламура после него, это ему не в европу за бухлом по приказу начальства мотаться, как в ларек за пивом.), но что-то не вижу его опубликованным. То ли редакция бухает, то ли ссут публиковать (хуле, правда глаза колет). Короче, до завтра по Москве не появится – хуйну частями как камент и ниибет.


А тот факт, что читатели твоего крео не поняли «сложную терминологию», в очередной раз свидетельствует об общей деградации нации и о том, что аудитория литпрома недалеко ушла от птушников удафкома. Благодарная получается почва для псевдоантигламурного чтива всяких амиг и им подобного засирания мозгов.

#18 18:22  19-03-2006Кларк_    
Все дело в том, что redcat прав. И Амиго прав. И Спартак прав.

Каждый прав, но по-своему. Ибо его мнение субъективно по определению, даже если он в свем развитии (деградации) перемещался из одной социальной прослойки в другую. Такова жизнь.

ИМХО человек в социальном плане мало чем ушел от животных. Все как у зверей; все как у Дарвина: Выживет сильный (быстрый/умный/богатый). Слабый должен умереть (сгнить заживо за станком, баранкой, лопатой...).

Человеческая натура не меняется. Меняются технологии. Если триста лет назад стоял надсмотрщик с кнутом (та же шавка, но чуть более жирным куском). то сейчас на его месте "старший менеджер", а кнут и похлебка заменены штрафом и бизнес/ланчем.

Мне творчество автора помогает более трезво смотреть на мир, вместо засирания мозга "корпоративным духом" или "чегеварством" и претензий к нему не имею. Тем более, что свое творчество он никоем образом не навязывает.

Не нравиться? - Нажми кнопку. Перейди на непринужденный удафком и будь счастлив в очередном "хохлосраче". Может жить станет чуточку легче и веселее.

#19 18:45  19-03-2006Спиди-гонщик    
Злой Хер

за редакцию попрошу не пездеть. я те бля не нанимался гОвна твои принимать через 5 сек после высера.

#20 21:10  19-03-2006Злой Хер    
Спиди, mille pardons, беру слова взад.
#21 23:02  19-03-2006Эдуард Багиров    
Текст злова хера снёс я, если чо.

Засунь его себе в очко, тварь смердящая. Критикуй в кухне своих родственников-быдло, сука импотент ёбаный, а сюда своё тухлое жало не суй, я выкинул тебя отсюда еще три года назад, и прекрасно об этом помню, чмо.

#22 06:20  20-03-2006Кларк_    
Жаль, что Сфинкс снес. Так хотелось срача по этому поводу почитать. Ну да ладно :)
#23 08:35  20-03-2006Eratocat    
Ниасилила. Афтар дохуя нахуевертил.
#24 12:45  20-03-2006Голый Вася    
асилил
#25 18:37  20-03-2006Нехуй    
Да хорошо написано, душевно...

Замечание одно все же сделаю.

В тексте - ни слова о месте жительства автора, ну бля, НИ СЛОВА.

Однако апологеты сразу в стойку - Москву не трожь, сука, руками своими провинциальными, не марай, гнида, буржуазный патриотизм... Или пацифизм... Или похуизм..

Бля, короче, хули ты, неместный, приперся сюда, здесь у нас гламур и построение развитого капиталистического общества. Нету у тебя 300.000 EURO на хату в Москве, не понять тебе наших ниибаца высоких ценностей.

Связи "Москва = капитализм" и "провинция = злобный похуизм с переходом в мордобой" не вижу.

Да говорил уже, для особо одаренных повторюсь - только долбоебы оценивают человека по месту жительства.

В Москве тоже, кстати, разные места есть.

Нет у тебя коттеджика по Сколковскому шоссе, или по Новой Риге - мудак ты и чмо, пиздуй в свой курятник на 113 км и не высовывайся. - так, что ли правильно,а?

Кого обидел - не со зла, звиняйте.

#26 18:38  20-03-2006Нехуй    
Да хорошо написано, душевно...

Замечание одно все же сделаю.

В тексте - ни слова о месте жительства автора, ну бля, НИ СЛОВА.

Однако апологеты сразу в стойку - Москву не трожь, сука, руками своими провинциальными, не марай, гнида, буржуазный патриотизм... Или пацифизм... Или похуизм..

Бля, короче, хули ты, неместный, приперся сюда, здесь у нас гламур и построение развитого капиталистического общества. Нету у тебя 300.000 EURO на хату в Москве, не понять тебе наших ниибаца высоких ценностей.

Связи "Москва = капитализм" и "провинция = злобный похуизм с переходом в мордобой" не вижу.

Да говорил уже, для особо одаренных повторюсь - только долбоебы оценивают человека по месту жительства.

В Москве тоже, кстати, разные места есть.

Нет у тебя коттеджика по Сколковскому шоссе, или по Новой Риге - мудак ты и чмо, пиздуй в свой курятник на 113 км и не высовывайся. - так, что ли правильно,а?

Кого обидел - не со зла, звиняйте.

#27 18:50  20-03-2006тык    
первые 3 абзаца прочел с интересом... до середины еле дочитал

ф песду..как там Шариков говорил -взять да и поделить бля

а это об чём ? о том же- только нудно

#28 06:47  21-03-2006redcat    
я живу в г.Пермь, это на Урале

работаю в г.Новый Уренгой, здесь писал текст и отсюда же его отправлял

#29 10:13  27-03-2006Дядька Арго    
Слепой атакует - я валялсо!!!
#30 10:15  27-03-2006Евгений Морызев    
ниасилил дочитав до слова "индивид"

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [25] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....