Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Смысл жизни

Смысл жизни

Автор: Р. В. Пруль
   [ принято к публикации 21:42  18-03-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1038]
Весь день ждал Сергей этого момента. Выйдя из троллейбуса, он прямиком направился в «Красный». Бегло оглядев выпивающих, знакомых не обнаружил. «А может оно и к лучшему. Бахну соточку и домой. Маринка опять же вякать не будет, да и на работу завтра, а день предстоит тяжелый. Да и фиг с ним, нет так нет». Хотя, положив руку на сердце, сто грамм было маловато: вчера вечер выдался бурный – встретив Витьку Александрова если у того есть деньги, трудно на утро сохранять бодрость духа и высокую работоспособность.
Взяв на последние двенадцать рублей сто грамм «Казака Уральского» и бутерброд с колбасой Сергей вопреки плану не выпил прямо у прилавка, а вышел к столикам. Настойчивость чаще всего, так или иначе, вознаграждается – за одним из столиков сидел Леха Жабин с каким-то незнакомым мужиком. Предвкушая еще как минимум одну соточку, Серега двинулся к ним. Уже присаживаясь за их столик, Сергей увидел, что Леха был, мягко говоря, сильно нетрезв.
– Серега! Привет! Радостно заорал Леха. Сколько лет и без охраны! Какие люди и зимой! Садись, давай за встречу. И покосившись на мужика, пьяно хихикнул, и представил его – это инопланетянин.
– Непохож, сказал Серега и выпил.
– Да чесслово, гадом буду, не веришь – спроси сам у него. Скажи Сашка!
– Да, это правда. Невозмутимо подтвердил мужик, - я инопланетянин.
– Ладно, ладно инопланетянин, так инопланетянин, буркнул Сергей. – Хотя мужик был совершенно обыкновенный, среднестатистический, даже на цыганина не похож, не то что на инопланетянина. – Закрыли тему, а то на нас уже косятся.
И тему закрыли.
Приблизительно через литр, когда Леха уже спал, уткнувшись мордой в (нет, не в салат, салат не брали) в стол, Сергей спросил, для поддержания разговора:
- Александр, что там Леха говорил насчет инопланетян?
- Я инопланетянин, прилетел сюда на отдых, что-то вроде вашего экстремального туризма.
- А говоришь по-русски зашибись и на вид не отличишь от человека, может там у вас все русские? Да кстати, с какой ты планеты? – Иронично спросил Сергей.
- С нашим уровнем развития маскировка и изучение языка это настолько просто, что не стоит даже говорить об этом. А название моей планеты и даже созвездия ничего тебе не скажут, если ты конечно не астроном. – Равнодушно отозвался Саша.
- Логично, а как ты выглядишь на самом деле?
- Ну, скажем так, – я гуманоид.
- Отлично, замечательно, а какого хрена ты тут делаешь? – Сергей обвел глазами гадюшник. – Выбрал бы заведение поприличней, или ваше инопланетное турагенство нашими деньгарями вас плохо снабжает?
- Да нет, с деньгами порядок, кстати, давай возьмем еще по сто пятьдесят, просто это самое низкопробное заведение, которое я могу себе позволить не опасаясь культурного шока. – Я же сказал – я экстремальный турист.
- Да, Юпитеру больше не наливать, – пробурчал себе под нос Серега и пошел еще за водкой.
Подойдя к столику, Сергей заметил, что Александр заметно трезвее всех окружающих.
- А ты почему такой трезвый? – Недоуменно спросил он.
- У меня метаболизм немного другой, - ответил Саша.
- Все еще продолжаешь гнать, - констатировал Сергей.
- Можешь не верить, мне до звезды.
Через некоторое время, когда в Сереге уже седело грамм шестьсот, ему внезапно захотелось спросить инопланетянина о чем-то важном. Задать такой вопрос, ответ на который веками ищет человечество, раз эта цивилизация такая продвинутая, нужно ловить момент. И Сергей стал мучительно думать, какую загадку мироздания хотело бы разрешить человечество.
Тут инопланетянин тронул Сергея за рукав и спросил:
- Ты чего завис? Не спать! Давай еще по маленькой.
- Погоди, скажи мне лучше, если ты на хрен такой развитый, каково предназначение человека, в чем смысл жизни? Для чего живет человек?
- Началось! Как вы задолбали меня своими сокровенными вопросами! Оно тебе надо? Ты уверен, что хочешь это знать?
- Конечно уверен! – С пьяной убежденностью сказал Сергей.
- Ну ладно, отвечу. Со вздохом сказал Саша. – Но только на один глупый вопрос.
- Почему это глупый? Лучшие умы человечества и все такое, а ты говоришь глупый.
- Да потому, что такие вопросы у нас в детском саду задают.
- А у нас в школе, в старших классах, только никто ответить не может. Говори давай, не отмазывайся.
- Я и не отмазываюсь, слушай: человек живет, что бы срать.
- То есть?
- Поясняю: вас создали мангабонги для производства говна, ваше говно у них деликатес и основная пища. Так что Земля - ферма мангабонгов, а предназначение человека – срать!
- Как так? У нас цивилизация, культура, история, науки, наконец, а ты нас к коровам приравнял! – Возмутился Сергей.
- Погоди, не горячись. Вот ты же пьешь кефир, и тебе дела нет до цивилизации и научных достижениях кисломолочных бактерий. Так и мангабонгам нет дела до вашей культуры-мультуры.
- А для чего тогда эти говноеды наделили нас разумом?
- Не знаю, возможно, случайно получилось, или так говно вкуснее, кто их знает этих мангабонгов. А может быть для того, чтобы ваши фекалии было удобнее собирать.
- То есть? – Совсем уже обалдел Серега.
- Канализации, человечество первым делом строит канализации или хотя бы специальные отхожие места. Даже ваши садоводы первым делом строят туалеты.
- Правильно, надо же куда-то срать, не сри где живешь. – Глубокомысленно заметил Сергей и пукнул. – Я извиняюсь – каламбур, пьяно осклабился он.
- В вас на генетическом уровне заложено отвращение к испражнениям, что бы вы ценный продукт не сжирали, а аккуратно в одном месте складывали, где его собирать удобно. Ведь сколько вы срете, давно уже Земля должна была быть погребена под здоровенным слоем говна. Давай еще по маленькой.
И они выпили по маленькой, потом еще. Так что как расходились, Сергей по русской традиции не помнил.
Утром, он еле-еле отковырялся от кровати, с ненавистью вспомнил о работе, о вечном безденежье, об Лехе, об инопланетянине, проклял пьянство и алкоголизм, вздохнул и пошел выполнять свое предназначение.


Теги:





3


Комментарии

#0 01:21  19-03-2006Rolex    
поебень.

с дебютом, что-ли...

#1 03:35  26-03-2006Р. В. Пруль    
А внятные коменты будут?

А то я не понял что я высрал, то ли поебень, то ли нормульку.

#2 03:39  26-03-2006Эдуард Багиров    
Блядь, это я штоле принимал? Ахуеть.

Автор, релакс, ты высрал поебень.

#3 04:30  26-03-2006Р. В. Пруль    
Теперь понял, хоть и обидно блядь. Даихуйсним.

А я, блядь, так старлся. Даихуй сним.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....