Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - На гранях

На гранях

Автор: San Tec
   [ принято к публикации 12:10  22-03-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 934]
***

В понедельник, Босс безосновательно, выкинул меня с работы, а в среду от меня ушла жена.

Теперь дни текли как смола по шероховатому стволу дерева, уходя совершенно незамеченными, поскольку замечать было нечего. Вереница серых дней до отчаяния похожих один на другой, исправно сменяли друг-друга, но ни чего не происходило.

За все это время жена, ни разу не дала о себе знать, а бесчисленные попытки найти работу, заканчивались ни чем. Было очень похоже на то, что весь мир сговорился против меня.

Последние три дня лил дождь и звонил телефон. Я давно не выходил на улицу и не отвечал на телефонные звонки.

Еды в холодильнике совсем не осталось, не смотря на мои крайне редкие визиты в него, из-за полного отсутствия аппетита. Осталось две сигареты, одну я достал и чуть покрутив в пальцах, закурил.

Стоя у окна и пуская густые клубы дыма, смотрел на промокший и взъерошенный мир, который, нахохлившись и съежившись сиротливо отводил от меня свой взгляд. Нескончаемый, холодный, осенний дождь, смыл все краски, которыми до этого был раскрашен мир. Словно нарисованный серой акварелью на мокром картоне, под мелкой сыпью дождя, он стекал вниз, остатками неярких красок, тонкими ручейками убегая в щели слива.

Выходить из дома не было ни малейшего желания, но оставаться в нем, было еще более не выносимо.

Надо было купить сигарет и какой ни будь еды. Натянув на себя первое, что попалось под руки и затолкнув ноги в старые кроссовки я замешкался у двери в поисках ключей.
Телефон пронзительной очередью-трелью в спину, остановил меня и заставил передернуться от неожиданности. Замерев только на секунду, я все же поспешил выйти.

Бесконечное одиночество сводило с ума. Все ко всему, и даже единственный друг уехал по делам за границу, на весьма длительный и неопределенный срок.

Какая-то дикая безысходность сдавила все естество, всю плоть и разум, с болью отдаваясь в голове, при каждом новом шаге по темно-серому асфальту. Самая, что ни наесть скотская погода, усугубила неприятное состояние, доведя его до абсолютного.

Снег вперемешку с грязью под ногами, в лицо сыплет паскудная субстанция, нечто среднее между дождем, снегом и льдом. Как чернила залившие когда-то белый лист, фиолетовые облака, неподвижно висели прямо над самой головой.

Вечер начинающейся зимы в небольшом городе, и сам по себе был скушен и слякотен. Вот-вот должны зажжется фонари, но пока темные улицы и улочки, больше напоминали хлюпающие под ногами направления в серое ни куда, чем место для прогулок. Легкая чуть заметная дымка, мешала сфокусировать взгляд и тем самым сильно утомляла зрение. Все вокруг было промозглым и гнетущем, на столько, что на секунду, мне захотелось удавиться.

Будто уже совершенно непонятный для меня мир встречал своей пугающей пустотой. Я почувствовал себя зародышем, преждевременно выкинутым, безалаберной матерью на грязный тротуар.

Закурив, я, поежившись, сунул руки в карман и потопал по направлению к ближайшему магазину, вдоль по набережной, параллельно уныло текущей реке.

Я медленно шел, загребая ногами слякоть, а сигаретный дым тянулся за мной, словно призрачная рука из прошлого, которая хотела схватить за горло и затащить обратно, в водоворот последних событий, которые я старался забыть, но не мог потому, что стал понимать что-то страшное.

А именно, что до этой секунды ни чего и не было, не было вообще, просто абсолютно; вот это-то и пугало сильнее всего. Ни чего не будет и после.

***
Открыв глаза, я инстинктивно бросил сонный взгляд на часы, затем, потерев лицо ладонью, повернул голову к жене. Она мерно посапывала рядом, невольно оголив свою шикарную грудь.

- Вот, тварь ведь, развратная – вырвалось у меня непроизвольно.

Не в состоянии перенести обиду и страдания, я схватил подушку и приложил к красивому лицу жены, силой навалившись сверху.

Она совсем недолго подергалась и потом снова продолжила свой, теперь вечный сон.
- «Я же ведь читал об этом, что человек живет во сне параллельной жизнью, только во сне, душа освобождается, проживая реальные помыслы человека. А помысел о грехе, хуже самого греха»! – веревочкой потянулись мысли из зияющей бездны моего сознания.

Быстро собравшись на работу, я накинул любимый пиджак, сунув разделочный нож для мяса, во внутренний карман.

Томясь в ожидании встречи с Боссом, я утапливал педаль акселератора, нервно подергивая руками на руле.

***
От сверлящей трели будильника я проснулся. Но посмотреть в сторону, где обычно спала жена, я так и не решился…


Теги:





0


Комментарии

#0 13:30  22-03-2006norpo    
читал раньше у многих авторов.
#1 13:48  22-03-2006Гудвин    
путь бреда по замкнутой прямой, той что обладает свойством круга. автор умеет писать неплохо, нахуя создавать декорации для немого кино с твоей хорошей стилистикой?
#2 14:00  22-03-2006Aborigen!    
Уж сколько фильмов подобных снято, уж сколько авторов про это писало. Перебор...
#3 14:27  22-03-2006Ночной Дрочащий    
Вторично, но нописано песдато. Первая часть понравилась особенно.
#4 16:15  22-03-2006Saddam    
Понравилось.
#5 16:23  22-03-2006ЖеЛе    
понимаю, што не прав, но после "дни текли как смола по шероховатому стволу дерева" пристёгнутому к ...да ни к чему не пристёгнутому - четал пристрассно...

как результат - не понравилось...

гон или прогон...

слог хороший, на хуйню извел...

#6 16:31  22-03-2006Слава КПСС    
Согласен с Ночным Дрочащим.
#7 12:16  23-03-2006ГССРИМ (кремирован)    
Текст крайне неудачен, что обидно после великолепных "Господа бомбисты!"

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=9467

Описание сна составляющее 80% всего текста похоже на школьное сочинение - очень много старания и очень мало убедительности. И уйма "косяков":

"Еды в холодильнике совсем не осталось, не смотря на мои крайне редкие визиты в него,"

Согласитесь, что К холодильнику подходят или совершают визиты К НЕМУ" или, вы имели ввиду это:

"Маленький мальчик залез В холодильник.

Маленькой ножкой нажал на рубильник.

Быстро замерзли сопли в носу.

Эх не успел доесть калбасу" ?

"Стоя у окна и пуская густые клубы дыма, смотрел на промокший и взъерошенный мир, который, нахохлившись и съежившись сиротливо отводил от меня свой взгляд. "

Это чтож за трава такая, что мир сводит к воробью?

"Все вокруг было промозглым и гнетущем, на столько, что на секунду, мне захотелось удавиться."

Это как? На секунду в петлю, а потом обратно?

"Закурив, я, поежившись, сунул руки в карман и потопал по направлению к ближайшему магазину, вдоль по набережной, параллельно уныло текущей реке"

По набережной можно топать как-то ещё, может быть перпендикулярно "уныло текущей реке"?


Ну а про остальное Aborigen! сказал.

#8 10:03  24-03-2006San Tec    
Каюсь... это из совсем раннего... с критикой полностью согласен!!!
не понравилось, язык хорош, сюжет - говно

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....