Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Продать душу. V.Last

Продать душу. V.Last

Автор: Dess
   [ принято к публикации 10:34  24-03-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1744]
Глеб тяжело дышал – жирный вице-префекта Испании никак не хотел умирать. С двумя пулями в шее он проявлял чудеса и над ним пришлось хорошо поработать тяжеленной статуэткой. Двор завален трупами высокопоставленных представителей Ордена. Он не обезглавлен, конечно, но если сейчас предпринять те самые верные действия, то Глеб сможет объявить себя Магистром. Первым Магистром в истории Ордена со времен Тедди Лютого. Магистр Глеб. Да... Я знаю, что я делаю.
Отлично сработано. Четыре минуты с небольшим. Десять против шестидесяти, и потом двое против десяти. Супер. Без потерь. Ни царапины, хотя готов поклясться, что кучерявый официантик высадил в мою сторону полмагазина. На Глебе – порванная хламида Старейшины, да пара ссадин на лбу. И все.
В наступившей тишине я услышал, как гудят еще работающие Воздушные Кубы. Черт, еще двое. Почти детей.
-Может, выпустить?
-Как? - Спросил Глеб.
-Ну не знаю. Техников позови.
-Да вон они. – Глеб махнул в сторону, где в нелепых позах валялось несколько человек в синих комбинезонах. Судя по всему, Нильсу и Аде тоже не повезло. Глеб встал и, качаясь, пошел к Кубам. Намотав на руку кабель питания, вырвал его из Куба с Адой – на мгновение я увидел, как сквозь туман проступил ее образ, и распался в беззвучном крике. На Нильса я уже не смотрел. Не хотел.
-Кстати, - Глеб уже подошел ко мне и закуривал. – мы не договорили тогда с тобой в Иерусалиме. Ты согласился тогда со мной, что все это надо отнять. Но ты же умный парень. Ты же знаешь, что им нужно что-то дать взамен.
-Ты дашь. Орден.
Глеб замер. Потом хихикнул. Папироса выпала у него изо рта. Он откинулся назад и расхохотался. Дико, страшно – его тень на стенах дома была огромной, заваленный трупами двор добавляли жути в картину.
-Орден! – орал он. – Орден!!! А-ха-х-ха-ха!!!
По-моему у парня поехала крыша. Ну есть верный способ привести человека в чувство. Я положил дробовик и встал, чтобы отхлестать истерика.
-Орден! – гоготал он во все горло. И вдруг повернулся ко мне.
-А ну сядь.
Голос его был такой, что каждая клетка моего тела вдруг захотела сесть. Я сел на что-то, глядя в его глаза. Глаза его… Что-то…
Глеб подошел ко мне и взял за подбородок.
-Что, ефрейтор, еще не понял, КТО Я?
---
От удара по голове я пришел в себя – меня кто-то волок за ногу по каменному полу. Иерусалимские бани, я узнал их сводчатые потолки. Я посмотрел на ноги и увидел огромного демона, который тащил меня на балкон.
Глеб стоял на балконе и смотрел на горящий Иерусалим. Демон бросил меня как тряпку в мраморные перила рядом с ним я врезался лицом в балясину и упал на пол. Кровь залила мое лицо, я ничего не видел, рот наполнился крошками переломанных зубов. Да. Я думал что хуже чем после того, как я осенил Глеба крестом мне не будет. Напрасно… Кое как продрав зенки я посмотрел на город.
Разрозненные отряды Ордена еще пытались отбиться от демонов, но их усилия были тщетны. Демоны швырялись солдатами в стены, топтали обезумевших от ужаса арабов, извергали потоки огня… Я видел, как загорелись наши казармы. Это сделал один его демонов – он просто плюнул раскаленным огнем и домики вспыхнули словно солома.
Глеб стоял и смотрел на все происходящее. С каждым рухнувшим минаретом, треснувшим куполом, развалившейся синагогой его лицо расплывалось в довольной улыбке. Отчаянно визжа, над нами пролетел человечек и ударился в стену, после чего бесформенным кулем упал в на пол. Глеб погрозил пальцем одному из расшалившихся демонов. Тот смущенно пожал плечами и скрылся в клубах дыма, поднимающихся над городом.
-Ну что, – Глеб посмотрел в мою сторону. – Так ты со мной или нет?
Я пытался сесть.
-Ты убьешь всех нас?
-Что ты, нет, конечно, нет – Глеб рассмеялся. – Так, немного почищу. От всех этих псевдоправедников и святош. Не ешь в пост! Не работай по субботам!! Не дрочи!!! – Глеб посмотрел в небо, затянутое дымом и протянул к нему руку. – Ты всегда развлекался, глядя на то, как они режут друг друга из-за того, как трактовать пару строчек, освящающих ТВОЮ жизнь! Что мешало тебе лишний раз показаться?!?! Ты слишком был занят?? Трудно спуститься? А вот мне нет. Вот он я!
Глеб орал еще что-то обращаясь к тучам. Я все еще называл его Глебом.
-Не смей… Говорить… С ним… Так… – я еле выговорил это спекшимися губами. Глеб услышал меня. Глеб развернулся ко мне и рассмеялся.
-Ты думаешь, он не в курсе того, что здесь происходит? Ты считаешь, что я коварно овладел миром, обманув вашего божка? Да брось ты, ты же не зря попался на моем пути! Не понял? Это игра. Простая обычная игра, где два хороших парня соревнуются по количеству спасенных душ. Причем Он, почему-то считает, что спасать надо только души, а я еще прикупаю и тела. Так получилось, что ты был последним, кто был мне нужен, вопрос был просто в численном перевесе на определенный период времени. Думаешь это легко? Это не просто – мне надо было снизить рождаемость, состарить вас, чтобы вы в массе своей в нем разочаровались. Ведь мне, чтоб получить любого из вас надо столько наобещать… А у Него все просто. Одно последствие неудачного первородного греха и в его легионе одним бойцом больше.
Пока он говорил я немного пришел в себя, но в голове гудело, словно в колоколе.
-Я… Не продавал… Тебе… Свою… душу.
Глеб улыбнулся.
-Это верно. У нас осталась маленькая формальность. Малюююсенькая, и мы попробуем ее сейчас утрясти. Марлок!
Демон, стоявший сзади Глеба протянул руку и в ней оказалась доска с прибитым на нее большим листом латуни. Он бросил ее передо мной на пол.
-Вот. – сказал Глеб. Это контракт. Обычно он по-другому выглядит, но для тебя я сделал исключение – такие оферты подписывало очень немного людей.
-С чего ты взял, что я его подпишу?
-Подпишешь, друг мой, подпишешь. – Глеб подошел ко мне, присел рядом на корточки и обнял меня за плечи. – По совокупности твоих дел я знаю, что у тебя нет причин этого не совершить. Потом Он – Глеб ткнул пальцем в небо – тоже не очень уверен в том, что не пошлет тебя развлекаться ко мне в гости. И ты будешь не прав, если подумаешь, что наш святоша не наблюдает за нами. Ему ведь тоже, очень интересно. Так что давай. Подписывай!
Глеб швырнул меня к контракту. Я увидел перед собой пластину мореного дуба и блестящий край латунной полоски, где должна быть моя подпись.
-Ааааа! Ты все-таки пришел!!!!! – услышал я за спиной радостный вопль Глеба.
Я лег на бок и посмотрел назад – на Иерусалим надвигалась огромная туча. Внезапный сильный ветер подхватил беснующихся демонов и бросил их на землю. Марлок оторвал кусок перил и бросил их на меня – я слышал, но не чувствовал как у меня хрустнули ребра – теперь я не мог пошевелиться. В тот же момент из облака появился огромный раскаленный металлический рельс и ударил в него – демон взвизгнул и разлетелся на куски. Рельс остался на месте и теперь медленно двигался прямо ко мне.
-Я понял! - Глеб повернулся ко мне, – Хитрец, он дал тебе выбор. Надеюсь ты не страдаешь аллергией на раскаленный метал? Я поясню. Наш святоша предлагает искупить твои грехи. Будет немного больно, но ведь ты привык к этому, не так ли? Но если ты просто приложишь палец, вот сюда, в нижний правый угол картины, то ты не будешь визжать как свинья на скотобойне несколько дней.
Рельс проломил пол – балкон дрогнул и покачнулся – Глеб ухватился за перила чтобы не упасть. Обращая камень в пар он приближался ко мне, оставляя в граните дыру с оплавленными краями. Жар, исходящий от него был невыносим – я чувствовал, как кожа на лице вздувается волдырями. Я увидел, как моя рука тянется к контракту.
- Давай, малыш, давай. – услышал я смех Глеба.
Копье Господне прикоснулось деревянной доски контракта. Она задымилась и вспыхнула. Медленно, миллиметр за миллиметром она приблизилась к латуни и начала ее испарять. Я увидел, как кожа на моей руке буквально кипит. Кипит. На руке, которая подписала контракт.
- Молодец. – сказал Глеб, и пошел ко мне.
Ударом ноги он отшвырнул с меня каменную глыбу а рукой отодвинул начинающее остывать Копье. Поднял контракт, помог мне встать. Я почувствовал, как силы быстро возвращаются ко мне. Посмотрел на руку – с ней все было в порядке. Туча рассеялась, и ничто теперь не напоминало о боге, кроме стального стержня, торчащего из нашего балкона и устремленного ввысь.
- Иди сюда, я кое-что тебе покажу, – Глеб повел меня к краю балкона.
Небо очищалось, город все явственнее проступал сквозь дым мгновенно угасших пожарищ. Но Иерусалим изменился. Я видел какие-то непонятные здания, с высокими шпилями, окрашенными в голубой цвет. Эти здания были повсюду, и я точно помнил, что раньше их не было.
Город наполнился жизнью, как будто не было ничего. Люди торговали, спешили по своим делам, дети играли. Только вот церкви. Эти странные церкви с голубыми шпилями.
-То самое, Ваня, за что ты готов был продать душу ордену. А продал мне. Но какая разница? Результат очевиден, миру мир и все такое…
-Но ведь не все, наверно хотят ходить в твою церковь. Как же твоя свобода вероисповедания?
Глеб повернулся ко мне, глаза его горели недобрым огнем.
-Не хотят - не надо. Но если я увижу на этой планете хоть один дом для Него, я сотру всех с лица этой паршивой планетки. Ты-то убедился, что мне это сделать раз плюнуть?
-Да…
Около церкви с голубыми шпилями играли дети.

---

В качестве препарата расширяющего мозг были использованы:
Сон.
Текила (по 1 литру на каждую часть) Выражаю особую благодарность мексиканцам за их чудесный напиток.
Альбом-сборник Tquillajazzz, оравший по кругу в случайном режиме две ночи подряд.


Теги:





-3


Комментарии

#0 12:08  24-03-2006Dess    
Выбор рубрики развеселил! Думаю и предыдущие туда же нада переместить 8)
#1 12:43  24-03-2006norpo    
"От всех этих псевдоправедников и святош. Не ешь в пост! Не работай по субботам!! Не дрочи!!!"

прочитав про "не дрочи!" понял, что это серьезная проблема для автора находящегося стоит пологать в пубертатном периоде. Не сомневайся автор - нет такого закона "не дрочи!" - это тебе так говорят, чтоб ты белье не портил. А вообще можешь дрочить сколько хочешь. Канешно, когда ты первый раз поебешься, то креативы у тебя будут разнообразней, ну а пока на троечку.

#2 16:04  24-03-2006fan-тэст    
Раз про моего тёзку - значит крео зачётный, гыгыы.

Пеши ещё.

#3 16:41  24-03-2006Сэмо    
первая часть понравилась больше всего

всех меньше - последняя

не люблю митику на около-религиозные темы.

не мое

#4 18:13  24-03-2006Марматус    
по мойму все хуйня.

Сэмо, первая вапще не понятно про что была, так сказать без начала и конца.

#5 03:47  26-03-2006Р. В. Пруль    
Думтри, аффтар, больше в него не играй.

А вообще мне понравилось, хоть и тяжеловато, попробуй поиграть в хайфлайфдва и написать исчо.

#6 18:35  26-03-2006Гудвин    
во как повернул, главное закончил не за упокой, а люди конечно слабы, а Силы тщеславны и борются за людские слабости. мне понравилось.
#7 11:32  20-09-2009Олег Булатов    
Отлично писано

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....