Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Еще цветочки?

Еще цветочки?

Автор: Red_Fox
   [ принято к публикации 08:24  26-03-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1382]
Она мне позвонила… Боже, зачем?! Пиздец. Бросила, объебала, а теперь..
Теперь ждет моего ответа… почему я ее сразу не послал? Тряпка.
Нет. Не отвечу, просто не отвечу.
***
- Я ему позвонила. Ужасно. Ведь я все сказала. То, что хотела сказать всегда. Но понимаешь, это как-то дико, нелепо, кажется, я будто утонула, а сейчас воскресла. Будто камень с плеч сняла. Как знать, может, что и выйдет. Я то хотела лишь ему все сказать, надеялась, что он меня дружески отошьет, а он.. Он опять все вывернул на изнанку. Опять ничего не сказал…
- Так и молчал что ли?
- Нет, Свет, он сказал. Позвонит. – Всхлипывала Кейт.
- Так это ж прекрасно! Кейти, дура, радуйся, визжи до упаду, напейся, черт возьми, крепко, и пожалуйста, перестань рыдать! Иди, умойся, а сейчас приеду к тебе. Офигеть, ты ему все сказала! Мама дорогая!
Кейт сидела на полу неподвижно, лишь руки нервно перебирали сигареты. Вокруг лежали опрокинутые стулья, повсюду разбросанная одежда, разбитая посуда, фотографии прожженные, закрашенные черной гуашью… Она взглянула на телефон. Уже треснутый. Она ждала звонка. Ждала Томми. Ей часто приходилось ждать назначенной встречи, обещающих звонков. Но не так. Никогда не было так как сегодня. Что-то незаметно прокралось в ее сознание, душу. Кровь кипела в ней, затмевая разум. Ее душа внутри вопила, разрывалась на части, и чей-то голос все кричал и кричал, заглушая все вокруг. Она задавала себе вопросы, но ответом было молчание. Вся косметика на ее лице расплылась, под газами были черные разводы туши, губная помада была размазана по щеке..
И вот звонок в дверь. «Наверное, Света»- Подумала Кейт. «Ничего, у нее есть ключи, откроет. Но дверь не открывали, а все звонили и звонили. «Черт возьми, да иду, иду». Она подошла к двери, меланхолично открыла ее. И вдруг глаза ее сузились, взгляд притупился, она, теряя все силы, села на пол, обняв колени. Это был Томми.
Том зашел, оперся об косяк. Прошло минут пять.
- Будешь портвейн? Только он остался. – спросила она.
- Буду.
-Там, в шкафу..
Пробираясь на кухню, он взглянул на фотографии, на беспорядок в квартире. «Чушь какая-то, - думал он, зачем я сюда пришел..»
- Весело у тебя было, заметил он, протягивая рюмку.
- Правда? Да так. Тебе позвонила, а потом от волнения решила пошалить, - сказала Кейт, заставив себя улыбнуться. Она заметил, что Том внимательно наблюдает за ней.
- Зачем ты пришел? – спросила она, стирая разводы на лице.
- Ты сказала… Видишь ли.. Все довольно просто… - ответил он.
Вот ты сидишь передо мной, - подумал Том, великая страдалица , думаешь, как все сложно для тебя, лишь для тебя. И какой же я негодяй, думаешь ты, сколько боли я причинил тебе. Бред. Думаешь, забудется все. Но нет.. Я хотел навсегда проститься с тобой.
- Как твои дела? – спросила Кейт. Ее лицо было безупречным.
- Нормально.
- Как группа?
- Все так же. Играем пока.
Он прошел в комнату. Стряхнул весь мусор с кресла и сел. Еще немного, думал том, и она заманит его в разговор о своих любимых группах, актерах. Перепутает все и настырно будет убеждать меня в своем. Главное ей – нести чушь… Лучше сразу уйти.
- Я пришел тебя навестить, думаю, у тебя все хорошо, - проговорил он, направляясь к двери.
- Ты уходишь?- спросила она.
- Да, я должен идти.
Она встала. Взяла его за руку и заглянула в глаза.
- Не уходи. Только не сегодня. – Сказала она. Останься, - ее голос дрожал.
Опять слезы, думал Том. Почему я сюда пришел? Почему не сказал все по телефону? К черту все! Глупец. Я просто хочу ее вернуть.
- хочешь пойти со мной? – спросил он.
Она кивнула.
- Если поспешишь, успеем попасть в «Панини», -ответил он и достал сигарету.
Кейт быстро причесалась, накрасила губы и на ходу надела плащ.
На улице было уже темно. Повсюду пестрели рекламные щиты, освещаемые прожекторами фонарей, вздымались, заслоняя все собой, огромные дома. Лишь прохладный, свежий ветер веял что-то легкое и ненавязчивое, пропуская через себя сотни негативных всплесков, накопившихся за этот день. Пройдя несколько кварталов, они вошли в маленькое кафе с темным залом и низким потолком. Не было уже ни одного человека ни за одним столиком. В конце зала полная женщина подметала пол. Они устроились у входа.
Подошел официант.
- Что будешь? – спросил том.
- Не важно. Лишь бы напиться.
- Два двойных коньяка. – Сказал Том официанту, - и сигареты «KENT» синие.
Кейт залпом выпила рюмку.
- Лихо ты, - заметил Том, пристально наблюдая за ней.
Она чувствовала легкое головокружение. Что теперь будет? - думала она. Зачем я здесь? Что меня удерживает и что смущает его? Почему мы не вместе, два нуждающихся друг в друге человека… А можно ли все изменить7 Можно ли вообще что-либо удержать.. Всегда остаешься в проигрыше. Тогда чего я теряю? Чего боюсь? Жизнь так скоротечна, я даже не знаю, что будет завтра, что было вчера и будет лито, что мы называем завтра… Я все время жду, жду не зная чего, как ветка плыву по течению без толку. Я хочу его обнять, так почему я опустила глаза, опустила руки?..
- Пошли, уже закрывается. – Сказал том, надевая куртку.
Он подал ей плащ.
Они шли вдоль черной, пустой улице. Было скользко, и Кейт повисла на его руке.
- Тебе пора домой. Я провожу тебя, - сказал Том, когда они дошли до конца дороги.
- Разве мы не к тебе поедем?
Его лицо было совсем близко. Слышно было его дыхание.
- Ко мне.- Ошеломленный такой прямотой, сказал он, глядя в запрокинутое лицо Кейт.
- Я хочу быть с тобой, Томми, очень. Ты мне нужен очень, как никогда.
Она улыбнулась и прижалась к нему. Он ощущал ее дрожь в груди и будто тысячу маленьких огоньков ослепили его. Он не видел ничего, а земля все быстрее и быстрее уплывала у него из под ног…

Он открыл дверь, не включая света, подхватил ее на руки и зашагал к окну. Он смотрел на не, сидящую на подоконнике, и ему казалось, он никогда не видел ничего прекраснее.
Пусть все пойдет прахом, думал он, пусть я буду себя ненавидеть всю оставшуюся жизнь, сейчас все не важно, кроме Кейти.. Одной Кейти..
Она обняла его, оттолкнулась от подоконника и сев на диван, притянула к себе…
Он впился поцелуем в ее губы, ощущая горячие приливы и отливы ее дыхания. Все вокруг расплывалось и в тот же миг вспыхивало. И снова стремительный поток чувств, опьяняющий все вокруг…

Когда Кейт проснулась, было уже раннее утро. Она смотрела на Томми, его плечи, глаза, губы. Утро наполнилось глубоким, мягким покоем. Именно сейчас она была с ним, в его объятиях, и все казалось таким простым и прекрасным..
« Я сейчас счастлива. Как Я счастлива! Лишь этот миг. Эту нось. Эти минуты, проведенные с ним… Но Боже, как глупо. Еще вчера я желала, умоляла только одну ночь, еще одну ночь побыть с ним, увидеть его спящее лицо рядом со мной, оказаться в его объятиях, еще раз обмануться, утонуть в нем… А теперь.. Как все быстротечно и необъятно. Боже, Томми, что у меня есть? Я потеряла все ради тебя. Всю свою гордось, мужество, рассудок.. Не уходи. Останься. Почему ты пришел именно вчера, а не сегодня.. почему? Боже, надо бороться.. Надо оставить все так. Это была самая волшебная ночь. Последняя.. Лучше сохранить все прекрасным. Ни к чему остальные разборки. Я не смогу стать тебе другом. Любовь есть любовь. Дальше будет хуже. Лучше уйти… »
Она бесшумно встала. Поправила одеяло, оделась и взяв листок, написала слова:
« Теперь я знаю.. Это была любовь.. Ты моя жизнь… Спасибо за все…
По прежнему люблю, Кейти.»

Всю дорогу Кейт словно парила в воздухе, улыбаясь всему вокруг. Ее охватывало необъятное чувство радости. Все цвета радуги мелькали у нее перед глазами. Было далеко до ее дома, но она не стала брать такси, а решила пройтись пешком. Да и не зачем было никуда спешить, ей хотелось продлить это радостное волнение.
Оказавшись у себя дома, она сразу заметила идеальный порядок.
Света, подумала она, Боже, зачем ей понадобилось убраться? Бедняжка, наверное прождала меня всю ночь.. Надо написать ей письмо…
Взяв листок, она писала самые теплые слова о Свете, попросила передать самые дорогие слова родителям, что любит ее и будет помнить всегда.. Убедившись, что ничего не пропустила, Кейт бережно положила листок на стол.
Теперь, думала Кейт, пришло время. Не надо тянуть.
Она достала из шкафа аптечку, захватив початую бутылку ликера, удобно устроилась на полу и выбрав шесть упаковок «Триган-Д», распечатала и проглотила, запивая их.
«Теперь все кончено.. Странно, говорят, что умирая, человек вспоминает его детство, все самые лучшие дни в его жизни, а я думаю, как там Томми, как Света… Что-то голова тяжелеет, пойду-ка к телефону, отключу, ой…, падаю.. Даже забавно получается, совсем не больно, даже крови нет, а умираю лежа на полу у себя дома… Скоро усну… Деревья… Да, розовые, желтые, как небо… Томми… Лошадки – пони.. Мне мама купила на рождество… Белые мишки…..»
- Боже, что с тобой? Кейти! Ах, как ты так? Милая, - всхлипывала Света, - Я же говорила, что он подлец! Черт, где телефон? Ах, Боже.. Скорая.. Да... Подруга. Да. Отравилась.. Да.. Что? – кричала в трубку Света, - адрес. Так. Фрунзе 3-105..
Света сидела над Кейт, тормошила ее, обливала водой, терла щеки, но Кейт лежала неподвижно с полузакрытыми веками, бормотала что-то под нос.
- Что милая? Что? – пытаясь вслушиваться, нервно спрашивала Света.
- Качели.. как мамины руки.
- Господи, зачем ты так? Зачем?

Скорая приехала быстро. Санитары привязали Кейт к носилкам. Веки уже были закрыты, лицо бледнело.
- Вы нам можете понадобиться, только после, - сказал врач.- Приедете через час. Сейчас обзвоните родственников.
- Ей будет лучше, доктор? Она поправится? – Неуверенно спрашивала Света.

- Ненавижу этого ублюдка! Я должна ему отомстить, за Кейти!- В ярости бормотала Света.
Она знала где живет Томми и без труда нашла его дом.
Томми спал тихо, спокойно, улыбаясь и что- то бормоча.
Спокойно спит, думала она, наслаждается жизнью. Ничего. Сейчас попляшет..
Она неторопливо высунула из своего кармана джинс ножик-бабочку, раскрыла его. Приблизившись к дивану, где спал Том, она с минуту простояла, наблюдая за его сном, а потом, подняв руку к потолку, резко, изо всех сил всадила лезвие ножа в горло Тома. И тут же отскочила в другую часть комнаты, мертвой хваткой, продолжая держать нож. Том издал страшный, хриплый звук, пытаясь вдохнуть воздух, его глаза раскрылись, полные ужаса, а руки и ноги судорожно выгибались. Но тело все тяжелело. Подушка стала на половину кроваво-красной, кровь постепенно стекала на пол, образуя лужицу…
- Что я наделала! Вот черт!, -прошептала в ужасе Света, постепенно впадая в истерику. – Дура! Милиция! Нет… Скорая!.. Ааааааааааааа!
В топку… Надо бежать…


Теги:





-3


Комментарии

#0 11:10  26-03-2006Narkoman    
Чё та ниацинил никак....
#1 14:11  26-03-2006Darоn    
беспомощно как-то написано.

зы тема ебли не раскрыта нихуя. низачод.

#2 00:36  27-03-2006Aborigen!    
О Боже, отказываюсь читать...кто героически дочитал до конца? О чем там?
#3 18:32  27-03-2006Raider    
Ааааа!!!! Это же Red Fox!!! Урааа!!!
#4 19:17  27-03-2006MVV    
совсем дура штоле?
#5 03:51  29-03-2006Bormell    
написано плохо. от креатива разит низкобюджетной голливудской драмой из жизни американских подростков.
#6 07:56  30-03-2006Red_Fox    
Пасиб, Raider.Адин ты меня не абругал.)) гы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....