Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Командировка. Часть - II.

Командировка. Часть - II.

Автор: Хир
   [ принято к публикации 00:59  30-03-2006 | Cфинкс | Просмотров: 1163]
«-Привет, я Оскар, ты от Влада» - тем временем крепко пожав мою руку утверждал, а не спрашивал сидевший напротив.

«-Добрался без эксцессов?» - я согласно кивнул головой.
«-Ну, тогда поехали, нам надо сегодня много успеть» - энергично продолжал Оскар и увлек меня на улицу, где нас ожидал «Ваз-2101» с багажником на крыше и дополнительными фарами желтого цвета, размером с небольшие прожекторы. Оскар сказал, что арендовал его у местного жителя за бутылку водки в день, расплатившись сразу за двадцать дней вперед. Прежде чем тронуться, Оскар попросил конверт, что я привез и вскрыв его - достал вместе с газетой «Из рук в руки» четыре пачки стодолларовых купюр.
«-Еба-а-ать!» - проблеял я, впечатленный увиденным, «- А Влад сказал, что документы…»
«-Сороковник в нашем случае – самые настоящие документы и есть» - отвечал мне повеселевший Оскар и объяснил, что Влад не сказал про содержимое конверта из-за того, чтобы мне ехать спокойно было, но когда шок от размера суммы стал проходить, я понял – именно так сделано потому, чтобы у меня не возникло искушения «потеряться» в дороге.

Оказалось, что лес «валили», примерно в двухстах километрах от станции, недалеко от деревни, где мне предстояло жить во время работы. Оскар снимал летнюю часть дома у продавщицы местного магазина, в котором посетители были ограждены от прилавка железной решеткой, а товар выдавался в специально сделанное окно. Деревня напоминала пейзаж шестидесятых годов, срубы домов - покрытые позеленевшим шифером, колодцы вдоль улиц, разводы от вылитых помоев около заборов и местные алкоголики – «летающие» на мотоциклах «Минск», поднимая пыль с незамощенных дорог. Да, и сады – раскинувшие свои ветви деревьев, будто от тесноты далеко за границы деревянных оград и живописный водоем, обреченный зарасти сорняком. Потом я узнал, что в деревне есть один телефон, звонить по которому вечерами собиралась очередь.

«Спасибо Владик, удружил бля!» - с тоской подумал я, бросая вещи на железную кровать в довольно просторной комнате. Впрочем, я скоро забыл о плохом, замечательно проведя все это время. По подсчетам Оскара, жить нам в селе оставалось примерно неделю, так как большая часть работы была уже выполнена, после этого я окончательно убедился, что моя миссия была исключительно курьерской. В тот же вечер я напился с сыном продавщицы и мы пошли на пруд, когда по дороге до меня доебались местные. Видите ли, можно оказаться виноватым только в том, что попадаешься на пути несбывшейся надежде нации, в то время – когда Оне пьяные. Я был вынужден, стараясь не дышать – чтобы не глотнуть воздуха, отравленного смесью самогонных паров, запахом свежего лука и сигарет «Прима», слушать «развод» в сельской интерпретации, начинавшийся очень просто: « - А хули ты?!». Дело шло к тому, что мне предстояло испытать прочность арматурного прута, но магические слова сына продавщицы: «Генка, хуй ты больше в долг получишь водку – если тронешь его» разрядили обстановку, через полчаса я стал лучшим Генкиным другом, интенсивно выпивая за знакомство.

«Проснись и пой, епта!» - разбудили меня слова Оскара, который возился у плиты и жарил, как я догадался по окончательно разбудившему меня аромату - рыбу. Завтракали мы карасями в сметане, так искусно приготовленными, что те казались без костей, а после поехали на объект. Когда проехали в чащу, открывшееся зрелище меня поразило масштабами, я то думал сначала, ну – лес, ну - несколько вагонов, а увидел гектары усыпанные «свежими» пнями и лежащие штабеля «готовых» сосен, каждое дерево было похоже на огромный бильярдный кий, такие они были ровные. А работа продолжалась, звенели пилы, стучали топоры, лесовозы подготавливали к погрузке, чтобы очередную партию доставить на станцию. «Это с кем надо было решать, чтобы беспрепятственно вывозить такие объемы?» - поражался я.

Больше я там не был, так как по ночам проходили ливни, и проехать к делянке стало невозможно. Оставалось только наслаждаться местным колоритом и природой, что я и делал – вставая рано по утрам на рыбалку, днем загорая и купаясь и изредка помогая хозяйке собирать малину, а вечером, после русской бани – дегустируя шашлыки, приготовленные Оскаром из парного мяса, на берегу того же озера.

В пятницу к нашей хозяйке приехала дочка, я узнал потом, что она училась в ближайшем городе и приезжала к матери на выходные. Преодолев взаимное смущение – мы разговорились, я вообще осмелел и строил из себя бывалого, рассказывая о прелестях жизни в мегаполисе, и в большинстве случаев беззастенчиво врал. Она была достаточно умной для того, дабы не показывать свое неверие, даже если сомневалась в моих словах и в свою очередь рассказала, что ждет окончания учебы, чтобы уехать отсюда насовсем, иначе ей придется выйти замуж за Генку. Да, два вечера в саду были особенно хороши - сумерки, редкие крики засыпающих птиц, первые звезды, теплота случайно коснувшегося плеча… уверен, что у классиков есть замечательные описания подобных картин, но мне было не до звезд - выражаясь Генкиными словами мои мысли путались вокруг того, как бы «отпиздолить курву», но стеснялся даже намекнуть ей, настолько девушка казалась непорочной. Тепло попрощавшись, мы договорились, что она обязательно приедет в конце недели.

Следующие два дня прошли как обычно, размеренно и спокойно, а на третий - Оскар, уехавший на проверку, сразу вернулся и велев мне взять документы поторопил сесть в машину. Оказывается, добираясь до леса - ему попался рабочий, рассказавший, что на заготовке милиция грузит всех в свой автобус и только человек восемь успели сбежать. Через пять минут Оскар выжимал из «копейки» все силы, сжимая побелевшими пальцами руль и рискуя разбиться на поворотах. Не доезжая до райцентра - оставили автомобиль за лесхозным ангаром и пешком дошли до автобусной остановки. Уже в автобусе, двигаясь по направлению к станции, мы увидели ехавший навстречу милицейский «Паз» и сопровождавший его патруль с включенной сиреной, старушки начали перешептываться, а по моей спине скользнул мерзкий холодок. Я взглянул на Оскара, внешне спокойного и лишь легкая испарина на его висках выдавала волнение, он как не в чем не бывало - весело подмигнул, после чего «скрутило» живот и меня чуть не стошнило.

На станции подошли к таксистам и Оскар попросил отвезти нас в соседнюю область. Сделавшие «кислые» морды извозчики, услышав сумму оплаты, начали было готовиться к драке между собой, возможно даже на ножах, однако мы прервали спор, быстро сев в одну из машин. Проведя в дороге три часа – мне удалось немного успокоиться, только желудок напрягался, когда мы проезжали редкие посты ГАИ. Приехав на вокзал, расплатившись с таксистом, лицо которого выражало готовность дополнительно еще и убить кого-нибудь за эти деньги, но мы оставили его в должниках, и оплатив проезд, сели в первый поезд дальнего следования. Через десять часов мы сошли на промежуточном перегоне, еще раз купили билеты – на этот раз до конечной станции назначения, а через два часа, когда поезд тронулся – я выпил бутылку пива залпом и уснул и проспав почти всю дорогу, прибыл домой через двое суток. Увидев соседа, выглянувшего из своей квартиры на звук открываемой мною двери, я в другом случае испытавший бы сильное раздражение – на это раз был готов расцеловать этого козла на радостях.

Вот, в общем-то и все, так закончилась моя первая командировка, позже выяснилось, что Оскар «подрезал» деньги, которые я привез – предназначенные для того, чтобы вызвать временную слепоту надзирающих органов за дополнительно выбранный объем и сколько мог – тянул время не отдавая их, надеясь вывезти все даром или может отдал часть, но передержал паузу и если бы не дожди - получилось бы все так, как он задумал - и убегать бы не пришлось, но я ему благодарен был за то, что он вернулся за мной, хотя мог бы и бросить.

Хир.


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:24  30-03-2006Цапфанов    
Описание точное и хорошее. Эмоции, пожалуй, слишком сдержаные. Совершенно отсутствует излюбленная многими канва обсирания мухосрансков.


Конструкции чересчур тяжелы, потому что длинноваты; предложения в 5-6 строк.


Понравилось.

#1 08:34  30-03-2006Григорий Явлинский    
Бляцкие были времена. Хотя, кому как.
#2 09:30  30-03-2006С.С.Г.    
ух блять

прям как сам побывал

#3 10:10  30-03-2006MVV    
Понравилось, имхо концовку поярче можно было бы
#4 11:36  30-03-2006Кларк_    
Очень понравилось.

Обе части.

#5 12:00  30-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
в целом очень понравилось
#6 12:21  30-03-2006LSDance    
в целом- да, понравилось
#7 13:29  30-03-2006Це Рульник    
Не плохо так. Эх были времена, только подымай не ленись...
#8 18:41  30-03-2006Барис Никалаич    
Тема про хозяйкую дочку, напомнила Чеховско-Бунинские россказы
#9 19:35  30-03-2006Гудвин    
спокойно, правдиво, грамотно. понравилось.
#10 23:36  07-04-2006X    
вот только это странное имя - Оскар

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....