Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Командировка. Часть - II.

Командировка. Часть - II.

Автор: Хир
   [ принято к публикации 00:59  30-03-2006 | Cфинкс | Просмотров: 371]
«-Привет, я Оскар, ты от Влада» - тем временем крепко пожав мою руку утверждал, а не спрашивал сидевший напротив.

«-Добрался без эксцессов?» - я согласно кивнул головой.
«-Ну, тогда поехали, нам надо сегодня много успеть» - энергично продолжал Оскар и увлек меня на улицу, где нас ожидал «Ваз-2101» с багажником на крыше и дополнительными фарами желтого цвета, размером с небольшие прожекторы. Оскар сказал, что арендовал его у местного жителя за бутылку водки в день, расплатившись сразу за двадцать дней вперед. Прежде чем тронуться, Оскар попросил конверт, что я привез и вскрыв его - достал вместе с газетой «Из рук в руки» четыре пачки стодолларовых купюр.
«-Еба-а-ать!» - проблеял я, впечатленный увиденным, «- А Влад сказал, что документы…»
«-Сороковник в нашем случае – самые настоящие документы и есть» - отвечал мне повеселевший Оскар и объяснил, что Влад не сказал про содержимое конверта из-за того, чтобы мне ехать спокойно было, но когда шок от размера суммы стал проходить, я понял – именно так сделано потому, чтобы у меня не возникло искушения «потеряться» в дороге.

Оказалось, что лес «валили», примерно в двухстах километрах от станции, недалеко от деревни, где мне предстояло жить во время работы. Оскар снимал летнюю часть дома у продавщицы местного магазина, в котором посетители были ограждены от прилавка железной решеткой, а товар выдавался в специально сделанное окно. Деревня напоминала пейзаж шестидесятых годов, срубы домов - покрытые позеленевшим шифером, колодцы вдоль улиц, разводы от вылитых помоев около заборов и местные алкоголики – «летающие» на мотоциклах «Минск», поднимая пыль с незамощенных дорог. Да, и сады – раскинувшие свои ветви деревьев, будто от тесноты далеко за границы деревянных оград и живописный водоем, обреченный зарасти сорняком. Потом я узнал, что в деревне есть один телефон, звонить по которому вечерами собиралась очередь.

«Спасибо Владик, удружил бля!» - с тоской подумал я, бросая вещи на железную кровать в довольно просторной комнате. Впрочем, я скоро забыл о плохом, замечательно проведя все это время. По подсчетам Оскара, жить нам в селе оставалось примерно неделю, так как большая часть работы была уже выполнена, после этого я окончательно убедился, что моя миссия была исключительно курьерской. В тот же вечер я напился с сыном продавщицы и мы пошли на пруд, когда по дороге до меня доебались местные. Видите ли, можно оказаться виноватым только в том, что попадаешься на пути несбывшейся надежде нации, в то время – когда Оне пьяные. Я был вынужден, стараясь не дышать – чтобы не глотнуть воздуха, отравленного смесью самогонных паров, запахом свежего лука и сигарет «Прима», слушать «развод» в сельской интерпретации, начинавшийся очень просто: « - А хули ты?!». Дело шло к тому, что мне предстояло испытать прочность арматурного прута, но магические слова сына продавщицы: «Генка, хуй ты больше в долг получишь водку – если тронешь его» разрядили обстановку, через полчаса я стал лучшим Генкиным другом, интенсивно выпивая за знакомство.

«Проснись и пой, епта!» - разбудили меня слова Оскара, который возился у плиты и жарил, как я догадался по окончательно разбудившему меня аромату - рыбу. Завтракали мы карасями в сметане, так искусно приготовленными, что те казались без костей, а после поехали на объект. Когда проехали в чащу, открывшееся зрелище меня поразило масштабами, я то думал сначала, ну – лес, ну - несколько вагонов, а увидел гектары усыпанные «свежими» пнями и лежащие штабеля «готовых» сосен, каждое дерево было похоже на огромный бильярдный кий, такие они были ровные. А работа продолжалась, звенели пилы, стучали топоры, лесовозы подготавливали к погрузке, чтобы очередную партию доставить на станцию. «Это с кем надо было решать, чтобы беспрепятственно вывозить такие объемы?» - поражался я.

Больше я там не был, так как по ночам проходили ливни, и проехать к делянке стало невозможно. Оставалось только наслаждаться местным колоритом и природой, что я и делал – вставая рано по утрам на рыбалку, днем загорая и купаясь и изредка помогая хозяйке собирать малину, а вечером, после русской бани – дегустируя шашлыки, приготовленные Оскаром из парного мяса, на берегу того же озера.

В пятницу к нашей хозяйке приехала дочка, я узнал потом, что она училась в ближайшем городе и приезжала к матери на выходные. Преодолев взаимное смущение – мы разговорились, я вообще осмелел и строил из себя бывалого, рассказывая о прелестях жизни в мегаполисе, и в большинстве случаев беззастенчиво врал. Она была достаточно умной для того, дабы не показывать свое неверие, даже если сомневалась в моих словах и в свою очередь рассказала, что ждет окончания учебы, чтобы уехать отсюда насовсем, иначе ей придется выйти замуж за Генку. Да, два вечера в саду были особенно хороши - сумерки, редкие крики засыпающих птиц, первые звезды, теплота случайно коснувшегося плеча… уверен, что у классиков есть замечательные описания подобных картин, но мне было не до звезд - выражаясь Генкиными словами мои мысли путались вокруг того, как бы «отпиздолить курву», но стеснялся даже намекнуть ей, настолько девушка казалась непорочной. Тепло попрощавшись, мы договорились, что она обязательно приедет в конце недели.

Следующие два дня прошли как обычно, размеренно и спокойно, а на третий - Оскар, уехавший на проверку, сразу вернулся и велев мне взять документы поторопил сесть в машину. Оказывается, добираясь до леса - ему попался рабочий, рассказавший, что на заготовке милиция грузит всех в свой автобус и только человек восемь успели сбежать. Через пять минут Оскар выжимал из «копейки» все силы, сжимая побелевшими пальцами руль и рискуя разбиться на поворотах. Не доезжая до райцентра - оставили автомобиль за лесхозным ангаром и пешком дошли до автобусной остановки. Уже в автобусе, двигаясь по направлению к станции, мы увидели ехавший навстречу милицейский «Паз» и сопровождавший его патруль с включенной сиреной, старушки начали перешептываться, а по моей спине скользнул мерзкий холодок. Я взглянул на Оскара, внешне спокойного и лишь легкая испарина на его висках выдавала волнение, он как не в чем не бывало - весело подмигнул, после чего «скрутило» живот и меня чуть не стошнило.

На станции подошли к таксистам и Оскар попросил отвезти нас в соседнюю область. Сделавшие «кислые» морды извозчики, услышав сумму оплаты, начали было готовиться к драке между собой, возможно даже на ножах, однако мы прервали спор, быстро сев в одну из машин. Проведя в дороге три часа – мне удалось немного успокоиться, только желудок напрягался, когда мы проезжали редкие посты ГАИ. Приехав на вокзал, расплатившись с таксистом, лицо которого выражало готовность дополнительно еще и убить кого-нибудь за эти деньги, но мы оставили его в должниках, и оплатив проезд, сели в первый поезд дальнего следования. Через десять часов мы сошли на промежуточном перегоне, еще раз купили билеты – на этот раз до конечной станции назначения, а через два часа, когда поезд тронулся – я выпил бутылку пива залпом и уснул и проспав почти всю дорогу, прибыл домой через двое суток. Увидев соседа, выглянувшего из своей квартиры на звук открываемой мною двери, я в другом случае испытавший бы сильное раздражение – на это раз был готов расцеловать этого козла на радостях.

Вот, в общем-то и все, так закончилась моя первая командировка, позже выяснилось, что Оскар «подрезал» деньги, которые я привез – предназначенные для того, чтобы вызвать временную слепоту надзирающих органов за дополнительно выбранный объем и сколько мог – тянул время не отдавая их, надеясь вывезти все даром или может отдал часть, но передержал паузу и если бы не дожди - получилось бы все так, как он задумал - и убегать бы не пришлось, но я ему благодарен был за то, что он вернулся за мной, хотя мог бы и бросить.

Хир.


Теги:





-1


Комментарии

#0 08:24  30-03-2006Цапфанов    
Описание точное и хорошее. Эмоции, пожалуй, слишком сдержаные. Совершенно отсутствует излюбленная многими канва обсирания мухосрансков.


Конструкции чересчур тяжелы, потому что длинноваты; предложения в 5-6 строк.


Понравилось.

#1 08:34  30-03-2006Григорий Явлинский    
Бляцкие были времена. Хотя, кому как.
#2 09:30  30-03-2006С.С.Г.    
ух блять

прям как сам побывал

#3 10:10  30-03-2006MVV    
Понравилось, имхо концовку поярче можно было бы
#4 11:36  30-03-2006Кларк_    
Очень понравилось.

Обе части.

#5 12:00  30-03-2006Einsturzende Neubauten (ОКБА)    
в целом очень понравилось
#6 12:21  30-03-2006LSDance    
в целом- да, понравилось
#7 13:29  30-03-2006Це Рульник    
Не плохо так. Эх были времена, только подымай не ленись...
#8 18:41  30-03-2006Барис Никалаич    
Тема про хозяйкую дочку, напомнила Чеховско-Бунинские россказы
#9 19:35  30-03-2006Гудвин    
спокойно, правдиво, грамотно. понравилось.
#10 23:36  07-04-2006X    
вот только это странное имя - Оскар

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:00  16-11-2017
: [2] [Здоровье дороже]
Ортодонт исправит зубы у кого они кривы
Психиатр ударит в бубен, как душою не криви

Мир поможет офтальмолог не сквозь пальцы рассмотреть
В жопу палец ткнет проктолог, все фаланги, не на треть

Только лишь писатель Павел ничего не совершит
Никого он не исправит, словом мир не оглушит

Вот сидит он вечерочком, прогуляться то в облом -
Пишет, балуясь хуёчком под обшарпанным столом

А умрет, так что поделать, не помогут тут врачи
Две дыры в башке проделать чтобы вставить ...
14:39  09-11-2017
: [17] [Здоровье дороже]
Тот, кто уверенно ставит всё на зеро –
имеет полное право делить на ноль.
Адама погубило собственное ребро.
Голая Алла трансформируется в алкоголь.

От каллиграфии открещиваются врачи
и гнут свою линию наподобие морщин.
Русский Ваня дольше вечности лежит на печи
и лаптями от Бриони хлебает щи....
09:36  08-11-2017
: [4] [Здоровье дороже]
...
15:42  29-10-2017
: [11] [Здоровье дороже]
Сама войну хоть как-то покарать
Едва ли сможет слабенькая мать,
За сыновей отобранных кроваво.
По всем штабам засевших упырей
Не уязвить проклятьям матерей,
Находят тех награды лишь, да слава.

Но бранных слов не щёлкнет гневный кнут....
11:48  25-10-2017
: [7] [Здоровье дороже]
После полутарелки манной или рисовой каши и чашки кефира, что ему давали на завтрак, он обычно взбирался на высокий алюминиевый барный стульчик, стоявший в углу лоджии, устраивался там поудобнее, опираясь спиной на стену, или, наоборот, локтями на широкий подоконник, и приступал к процессу ежеутреннего осмотра своих владений....