Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Дым

Дым

Автор: Giggs
   [ принято к публикации 04:46  14-04-2006 | Спиди-гонщик | Просмотров: 1109]
Он плавно поднимается вверх, закручиваясь, пытаясь повторить траекторию моих мыслей. "Запомните: дым - это всегда частицы твердового вещества", - выплывают в памяти слова химички. Пусть они были сказаны не в этой жизни, возможно даже не в этом измерении - это не важно. Да и трудно вообще сказать, что же важно на самом деле. Я проник во все, и в то же время меня никогда нигде нет. Я смирился с этим призрачным существованием, оно не доставляет мне дискомфорта. Я просто такой. Все остальное не важно.
Что интересно, так это то, что я понимаю, что и я-то тоже не важен. Вообще никак. Ни с какой точки зрения. Бытие не то что бы отторгает меня, оно просто проходит стороной, проводя своими воздушными краями мне по волосам, как тоненькие занавески из тюля, которые надувает ветер, когда балкон открыт.
Однако, я лгу, ну пусть не лгу, но ошибаюсь. Если бы не было ничего важного, то и этого текста бы не существовало. Он есть не более, чем жалкая попытка обратить на себя внимание. Кто-то бросит читать уже на этом месте, или раньше - и вот - я опять поднимаюсь струйкой дыма, медленно исчезаю, растекаясь по потолку...
Дым - это скопление твердых частиц. Иногда кажется, что сизая паутинка дыма будет вечно парить где-то у потолка, становясь все призрачнее и прозрачнее, однако до конца не исчезая никогда. Но нет - сила тяготения прибьет эти частицы к потолку, полу, вашим волосам... Странная аллюзия приходит мне в голову. Допустим, кустик табака вырос на том месте, где был похоронен поэт. Ты срываешь его, высушиваешь, и вот поэт тонкой струйкой выходит из твоего рта, но ты не понимаешь его мертвых стихов.
Правда, я не об этом хотел сказать. Допустим, что я дым, а буквы - это мои виртуальные частицы. Частицы, которые либо засоряют окружающую среду, либо приносят курящему удовлетворение. Но я - дым, мне безразлично то, как я влияю на окружающую среду...
Что я могу сказать в свое оправдание? Нет дыма без огня...


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:30  14-04-2006Сдвиг    
гигс, сорри, написано-то пиздато, понравилось, но последним предложением ты што хотел сказать? спасибо заранее за ответ.
#1 11:53  14-04-2006Геннадий Цвале    
Во первых не про говно, что безусловно радует.

Во вторых ахуительно четко выраженная мысль в размере вордовской страницы.

Давай зачотку, клевые у тебя шышки и за дымом ты неплохо смотришь.

#2 11:54  14-04-2006Частный случай    
Дым приносит, конечно, курящему удовлетворение, но при этом убивает его - не забывай.

Так же как и этот текст.


ПыСы Извините меня за глупость, но что такое "аллюзия"?

#3 12:20  14-04-2006HЕФЕРТИТИ    
Я думаю, что автор немного переиначивает индийскую религию о переселении душ. Меня в связи со "скоплением твёрдых частиц" давно занимает несколько другое: Человек ежесекундно обменивается с окружающей средой миллионами своих частичек молекул(медицинский факт). Это знчит, что когда мы с кем-то общаемся, то отдаём часть себя и принимаем часть другого. Наверное поэтому нам с одними совершенно незнакомыми людьми хорошо(наши частички подходят друг другу), а с другими, казалось бы беспричинно, ну совершенно невыносимо.
#4 12:31  14-04-2006Врун Свидетель    
ЧС -Здесь поспорю - если укрепляет дух а тело(материя)от духа(те вторично)- ну и хуй с ней с оболочкой
#5 12:53  14-04-2006Частный случай    
Врун Свидетель

Согласен, ты прав, конечно, но только, если уничтожить оболочку, кому будет нужно ее наполнение? Мне кажется, одно от другого неотделимо и поэтому иллюзорность описанного вредна. Хотя...

#6 12:58  14-04-2006HЕФЕРТИТИ    
Врун Свидетель

Вы лукавите, если бы вам была безразлична ваша оболочка, то вы давно бы уже её покинули.

#7 13:08  14-04-2006Врун Свидетель    
Не фертите плиз - а лучше дяденьку Платона -1 стр в день
#8 13:15  14-04-2006HЕФЕРТИТИ    
Не лжесвидетельствуйте плиз и не занудствуйте, а главное пишите о том, что имеет отношение к тексту.
#9 13:16  14-04-2006Частный случай    
1 стр в день? дык до конца жизни не ислить.

Простите, коллега, но лучше читать По в таком случае. Его произведения как то больше подходят стилем под тему заданную автором сего опуса

#10 13:18  14-04-2006Частный случай    
HЕФЕРТИТИ

Забыл к сожалению название поэмы Константина Бальмонта, которую хочю вам посоветовать, но если в поисковой системе вы набьете "Немые остовы погибших кораблец" Вам, несомненно, повезет. Прочтите, Вам понравится

#11 13:19  14-04-2006Частный случай    
блин, долбаная клавиатура, сцуко
#12 13:26  14-04-2006HЕФЕРТИТИ    
Частный случай

Нашла. Я это уже читала. На мой вкус Балмонт излишне трагичен и депрессивен.

Я предпочитаю Игоря Северянина

#13 13:38  14-04-2006Частный случай    
"Роман кончается, и пленка

Печали душу облекла...

Но и тебе, то тихо-тонко,

То мрачно, то победно-звонко,

Они звучат — о Сонка! Сонка! —

Собора чувств колокола"

Да, неплохо, но . . . каждому свое

#14 13:43  14-04-2006Врун Свидетель    
ЧС - а всего и необязательно - мож дажа апзацами -помагает как коньяк наперстками


НФ вы не пьете - или как?


Утверждаю дух сотворяет тело - простой пример- лица стариков - икона их жизни

#15 13:58  14-04-2006HЕФЕРТИТИ    
Врун Свидетель

"C незнакомыми мужчинами я не пью(c)"

Вы всё-таки ужасный зануда. Если я правильно понимаю, то автор говорил о передаче информации, причём носителем может быть всё, что угодно. А вы "дух-тело, дух-тело", как какой-то поп.

#16 14:12  14-04-2006Частный случай    
НЕФЕРТИТЕ так о том то и речь, милая

Врун, согласен.

Сегодня мы пойдем другим поутем и употребим коньяк, как носитель информации о Платоне

#17 14:23  14-04-2006Врун Свидетель    
ЧС Мысль светлая и учитывая свойства жидкости дажа и гениальная бп
#18 18:07  14-04-2006Дик Кант    
Очень понравилось.
#19 19:35  14-04-2006о. Неграмотный    
Будь ты проклят, Гигс.


Неплохо пишешь.

#20 20:07  14-04-2006Хир    
гораздо интереснее, чем заросшие пизды и тому подобное
#21 20:11  14-04-2006Giggs    
Хир

Для таких как ты я и пишу иногда что-то более не менее стоящее. Я умею ценить хорошего читателя, поверь.

#22 06:05  15-04-2006Last Gamer    
Нефертити жжот, как клизма с солидолом. Ты чо, реально по жизни такая пафосная фанера?
#23 09:11  15-04-20060rbit    
филос-чно
Если бы ты был лошадью, я б выстрелил тебе в голову...


достаточно нелепо автор икранизирует свои витееватыйе в жизне настоящей переживания,с воспоминаниями прошлого,зачаливаясь в гавань прогнозов на будущее.Алегории насыщеностью не блещут.Гиперболы?-ето надругательство,следовательно попытки их воочию оформить не принесли желательного результата.


гикс вошел в транс,или поселился близ трансильвании.

#25 15:21  15-04-2006Carma    
охуенно, Гигз, под настроение, спасибо
#26 08:14  16-04-2006erze    
Небольшой перебор солипсизма. Хандришь, поди?
#27 20:58  16-04-2006Цапфанов    
"Бытие проходит... меня стороной". Это блять не солипсизм, это герой от себя без ума.



А сила тяготения к потолку ничо прибить не сможет, разве што гвоздями. Истинно твёрдые частицы захрустят на зубах, разорвут лёгкие и в крови и слизи покинут организм. Впоследствии...

#28 09:21  18-04-2006тык    
эээээээээ

а вот пердячий дым - тоже из твёрдых частиц?(задумалсо)

#29 14:02  18-04-2006MVV    
Гигз твердая частица.
#30 14:06  18-04-2006norpo    
Осилил, филосовски стал излогать, кстате курить поэтов - это идея. вобщем заепца. каменты не осилил.
#31 16:06  18-04-2006Сэмо    
хорошо

дым - тоже хорошо

но не только табачным дымком мы дышим


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [0] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....