Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Природа всегда права!

Природа всегда права!

Автор: nekrass
   [ принято к публикации 22:11  01-05-2006 | Бывалый | Просмотров: 1339]
Природа не признает шуток,
она всегда правдива,
всегда серьезна, всегда строга;
она всегда права;
ошибки же и заблуждения
исходят от людей.
Гете.
Природа всегда права.

Среди зелёных деревьев в загородном парке, под голубым небом, в котором весело резвятся ласточки возле небольшого, но кристально чистого озера немного сильнее, чем обычно забились два сердца.
Парень и скромная девушка.
В парк по выходным приезжали отдыхающие. Природа лечила их тела и души, а они не задумываясь над своими поступками губили её. А после уезжали в загазованный, грязный и шумный город. А парк терпел, терпели его обитатели, которые не могли говорить на человеческом языке. На языке того, кто считает себя «царем природы».
Среди свисавших веток ивы возле озера, по которому плавали лебеди, мило разговаривали те самые парень и девушка.
На другом берегу купались отдыхающие. Им было приятно плавать среди лебедей, которые давно привыкли и уже не боялись людей.
Пение птиц, плеск воды, шелест листвы радовали слух.
Взявшись за руки, парень и девушка прогуливались по парку, разговаривая на разные темы. За это время они сильно сблизились.
За разговором не заметили, как оказались далеко от того места, где познакомились. Здесь не было слышно весёлого смеха отдыхающих, плещущихся в воде людей. Высокие кустарники окружали их со всех сторон. Кругом были небольшие деревья, ветки которых в некоторых местах загораживали дорогу. Тропинка, по которой они шли, осталась позади. Они заходили все дальше и дальше, пока на пути не появилась небольшая полянка, на которой первое, что бросалось в глаза, была крупная спелая земляника. Её было так много, что издалека поляна казалась красной.
Девушка сорвала несколько ягод и угостила своего спутника. После они с наслаждением ели эти удивительно вкусные ягоды и разговаривали о любимых животных.
- А ты хотела бы стать лебедем? – спросил парень.
- Нет. Я не могу плавать,- ответила удивленная вопросом девушка.
- А бабочкой?
- Если бы это было возможно,- усмехнулась она
и, закрыв глаза, на секунду представила, как превратившись в бабочку, взмахивая крыльями, порхает над красивыми душистыми цветами.
Неожиданно послышался детский плач и через несколько секунд из кустов сирени вышел мальчик лет шести, державший в руках сочок. Когда он увидел людей, сразу перестал плакать.
- Я искал майских жуков и заблудился. Вы не видели моих родителей? - картавя, спросил он.
- Пошли с нами, мы тебя отведём.
Вскоре они оказались возле озера. Походили минут десять по берегу и вручили потерявшегося ребенка родителям, которые даже ещё не начали волноваться о пропавшем сыне. Получив от них тысячу благодарностей, они решили вернуться обратно.
Близился вечер. Некоторые гости парка собирались домой. Те, что не боялись ночевать под открытым небом, оставались, имея возможность полюбоваться отражением луны и звезд в озере и тысячами светлячков, которые своим свечением делали ночной лес красивым, словно сказочный.
Парень и девушка вернулись на ягодную полянку, когда солнце почти зашло.
- Я Даша. А как твоё имя? Мы провели вместе целый день и не поинтересовались, как друг друга зовут, – сказала девушка.
- Важно кто ты, а не твоё имя. Оно присвоено твоей оболочке, а у души своё имя.
- Тогда скажи, как зовут твою душу.
-Её нельзя назвать одним словом. Ведь душа – это все твои стремления, твои желания, поступки, мысли.
- Хватит шутить!
- А я серьёзно…
Всю ночь они разговаривали на темы, про которые обычные люди в своей повседневной, обыденной жизни даже не задумываются.
Парень не просто говорил, а утверждал, объяснял до тех пор, пока Даша с ним не соглашалась. Она за эту ночь узнала о мире очень многого. Её собеседник был не просто начитанным, он производил впечатление опытного и эрудированного человека, познавшего жизнь со всеми её прелестями и недостатками. Он хорошо разбирался в философии и психологии.
Сидеть на земле было холодно, и им пришлось найти пенёк, на котором они просидели до рассвета. Когда девушка стала замерзать от ночной прохлады, парень первый раз обнял её и согрел теплом своего тела.
- Мы нужны друг другу, – прошептала Даша.
Наступило утро. Тёплые лучи солнца начали согревать всё и всех после прохладной ночи.
Птицы приступили к утреннему пению. Барабанщик- дятел сбивал их с ритма. Лебеди махали крыльями, что бы разогнать застоявшуюся за ночь кровь.
Люди доставали бутерброды, разводили костры. Нашлось несколько «спортсменов», которые в дорогих спортивных костюмах, выставив вперёд живот и задрав гордо нос, делали утреннюю пробежку. Может быть, вторую или третью в своей жизни.
Дети играли в футбол волейбольным мячиком. Но Паши среди них не было. Он наверное опять где- ни будь заблудился. А его родители с компанией своих друзей так увлеклись разговорами и всякого рода сплетнями, что забыли о том, какой любознательный у них сын. Ему было совсем не интересно слушать, у кого какая зарплата и кто чей любовник. Детское любопытство разжигало в нём страстный интерес к природе.
-Хочешь мы превратимся в бабочек и будем летать где захотим, – неожиданно и серьёзным голосом спросил парень у Даши.
- Да. И взлетим высоко-высоко, – усмехнулась она, явно не восприняв вопрос в серьёз.
- А ты знаешь, что бабочки живут очень мало. Но зато мы испытаем то, чего не испытывал никто,- продолжал парень.
- Я вижу, ты говоришь серьёзно, как будто это возможно.
- Да. Ты только поверь мне. Сделаешь всё, как я скажу, и мы вместе станем красивыми бабочками.
Всю свою сознательную жизнь я изучал процесс переселения душ. Я уверен, ты под моим руководством сможешь поместить свою душу в тело бабочки. И повторяю тебе. Главное верь мне.
- А что же будет с моим настоящим телом?
- Оно омертвеет. Ты отдашь свою жизнь, чтобы почувствовать то, что никто не чувствовал.
- Почему ты так уверенно говоришь, что я отдам. Во-первых, это невозможно, а во-вторых, я же не дала тебе согласие.
- Я знаю, что ты согласишься, что бы испытать не свойственные человеку чувства, – сказал он.
- Закрой глаза. Дыши медленно и глубоко. Не о чём не думай. Ты слышишь только своё дыхание и удары сердца. Ты не чувствуешь своего тела. Кругом темнота.
Парень сам закрыл глаза. Так они простояли минут десять. После он снова, но уже шепотом стал давать дальнейшие команды.
Ещё минут через двадцать тело Даши обмякло и упало. Вслед за ней на земле оказался парень.
Оба были мертвы. Холодная земля быстро забирала у них последнее тепло.
А на большой солнечной поляне друг за другом летали две красивые бабочки. Они оставили весь груз повседневной жизни и стали свободными. Теперь их не тяготили незавершённые дела, различные обязанности и людские страхи. Они вовсе не боялись потерять родных, любимых, стать бедными, одинокими, старыми. Лишь счастье наполняло их сознание.
- Я лечу, я лечу. – радовалась она.
- Каковы тебе новые ощущения? Каково чувствовать полную свободу, лёгкость движений, не принужденность мыслей.
- Это счастье. Это рай!!! – прокричала она взлетая всё выше и выше.
- Однако настоящие бабочки не чувствуют этого счастья, потому что им не довелось быть человеком. Человеком проживающем свою длинную по сравнению с бабочками жизнь, в постоянных заботах.
- Я люблю тебя! – прокричала она и полетела на красивый синий цветок.
Через несколько минут на поляне появился любознательный Паша. В руках он держал сочок и стеклянную пол литровую банку. Ему всё таки удалось поймать майского жука. Он посадил его в спичечный коробок и положил в карман. И теперь у него появилась новая цель.
Бабочки порхали с цветка на цветок. Тёплая безветренная погода сопутствовала полёту. Но в одно мгновенье они оказались сочком прижаты к траве.
- Опа! – сказал довольный мальчик, засовывая свою добычу в банку. Взглядом победителя он смотрел на спокойно сидящих друг возле друга бабочек, которые поняли, что тратить силы и пытаться выбраться бессмысленно. Их крохотные тела оказались в смертельной ловушке. С каждой минутой им становилось труднее дышать. Счастье осталось по ту сторону банки.
- Любимый, я даже не знаю твоего имени.
- Прости меня! Мы сделали с тобой смелый шаг и оступились в пропасть. Теперь не важно как моё имя. Скоро мы всё забудем словно и ничего не было. Жаль… А ведь могли жить долго и счастливо. Как хочется снова стать человеком. Как хочется вдохнуть свежего воздуха. Прости меня.
Но Даша уже не слышала его. Ей казалось, что она пришла навестить своих родителей и обнимает маму, которая давно не видела свою дочку и очень соскучилась по ней.
- Мама ты всегда меня поймёшь и пожалеешь. Поможешь добрым советом. Теперь я буду чаше тебя проведывать. Не обнимай пожалуйста меня так сильно. Мне тяжело дышать. Отпусти меня я задыха…
Мальчик поставил банку с бабочками на землю и стал ловить кузнечика. Скоро ему это надоело.
Когда Паша вспомнил про бабочек, они были уже мертвы. Он несколько минут тряс банку, думая, что они притворяются. Когда юный «энтомолог» понял, что произошло, у него не возникло ни капли жалости к мертвым насекомым. Он не чувствовал себя виноватым. Просто вытряхнул их из банки. - Хорошо хоть, что жук жив, дома с ним разберусь. – подумал Паша и побежал к своим родителям.
В этот момент тысячи людей нашли свою любовь и обрели счастье. Но ещё больше погибло маленьких, беззащитных и безобидных насекомых от рук «плодов нашей любви».

Автор: Некрасов Алексей Сергеевич.


Теги:





-16


Комментарии

#0 22:50  01-05-2006Слава КПСС    
Так, аффтор, быстро пошел читать мою памятку новому автору! Жизнь насекомых, нах. Почему, я спрашиваю тебя, если они под влиянием гормонов вышли на заброшенную полянку, то нету аццкой ебли?

Ты куда пришел?

#1 11:14  02-05-2006Цапфанов    
Некрасов Алексей Сергеевич !


Я асилил первое предложение твоего опуса: "Среди зелёных деревьев в загородном парке, под голубым небом, в котором весело резвятся ласточки возле небольшого, но кристально чистого озера немного сильнее, чем обычно забились два сердца."


С такой фамилией отвечай реско: сколько пунктуационных и стилистических ошибок ты допустил в 1 (одном) предложении ?


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....