|
Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения Смекалистый машинист метро украл у Банка Москвы 85 млн рублей через интернет13:29 22-07-2008#1 Dess
Ага. Банк обосрался по полной и нашли козла отпущения. 13:31 22-07-2008#2 X
машинист ещо тот мудак. Нет чтоб свалить на Кубу. или ещо куда-нить в безвизовое пространство, покупал хаты и мошыны. 13:34 22-07-2008#3 Вечный Студент
да пеар паходу каменты еще в статейке ржачные местами хотя хуй его знает, всяко в жызни бывает, я давно уже ничему не удивляюсь... 13:35 22-07-2008#4 Dess
Да, без фантазеи машинист. 13:38 22-07-2008#5 Oneson
машинист короче , хуле скажешь. 13:38 22-07-2008#6 Oneson
пошел открывать счет в БМ 13:38 22-07-2008#7 Dess
А вообще хуета это. Чтоб СБ не прочухала как с зарплатной карты суммы такие уходят - чушь какая-то. Давеча кореш что-то большое покупал, заебался по банкоматам бегать снимать по 3-10 тыр. Так ему через час позвонили (он еще в процессе был) и вежливо так осведомились - вы часом карточку не проибали свою? А то аномальное поведение у нее какое-то прослеживается... 13:46 22-07-2008#8 Вечный Студент
Oneson 22-07-2008 13:38 гыгы, я ж говорю - пеар) вот of многие и ломануцца в БМ щщета аткрывать, гггг 13:52 22-07-2008#9 Oneson
Вечный Студент нахуй банку такой пеар . Этож пиздец. бардак типа. сегодня с судного ного счета, завтра с твоего. 15:10 22-07-2008#10 Наблюдатель
Вечный Студент, эт новость ещё позавчера проскакивала, машинизд отжог, ога, если правда. Dess, количество денег вдаваемых банкоматом определяется только исходя из пропускной способности по количеству купюр. Как правило это не более 30 банкнот и пох на номинал. Можно снять и 30 штуг сразу а можно не более 3 штуг за раз, если тока сотки остались. Да и сам это прекрасно думаю знаешь. Я недавно снимал с карточки 150 штук. Были только пятисотки. Заибалсо. 300 купюр, 10 раз карточку сувать. Но с банка нихуя никто низвонил. Казлы бля! А вдруг это ни я, а машинист какой нибудь у миня бапки пиздит? 15:20 22-07-2008#11 Девочка-скандал
Наблюдатель верно говорит. только какой нахуй звонок из банка? да ты хоть 800 рас карточку обналичь, никому ты и вхуй не впился. 15:42 22-07-2008#12 Хренопотам
с каментов в ссылке ржал. отличный ботуд. 16:00 22-07-2008#13 СниК0.0.01
я бы не сказал што банку не впился нахуй. Есть федеральный закон фз115 о борьбе с отмыванием средств полученных незаконным путем и финансировании терроризма, и тама есть операции:1. подлежащие обязательному контролю 2. подозрительные. В частности во 2ю категорию входят те, где происходит в течении суток обналичивание малыми дозами на сумму вроде 150 тыщ и более, я щас не помню, чтото вроде тово. Банк сам ничо не сделает - но настучит (должен) в федеральный финансовый мониторенг. За этим строго следят, если чо могут лицензии лешить и крупные штрафы въебать. Здесь ситуация с тем что была дыра в софте дистанционного обслуживания через интернет, это ваще песдетс, он снимал с внутреннего счета и переводил на свой лицевой. Данную операцию в финмонеторенг не передают - туда кредитовые операции сообщают если они идут с офшора или подозрительные со счетов юр.лиц (много небольших платежей в течение суток и т.п.). Теоретически могла быть дыра в софте, да, скорее это программисты намеренно сделали, может сами хотели спиздить бабла. 16:03 22-07-2008#14 СниК0.0.01
кстате многие банки действительно вводят лимиты щас изза мошенечеств с банкоматами и карточками, но как правило письменным заявлением лимит можно снять 16:34 22-07-2008#15 Наблюдатель
СниК0.0.01 я сча непомню, уж лет пять в банке неработаю и смотреть правовую базу по этому вопросу в лом, но действовало такое положение, что при открытии счета на сумму эквивалентную 8 000 тысяч долларов и ваыше, банк был обязан сообщать в налоговую инспекцию. Дабы не расшугать клиентов, банки, как правило на это забивали с прибором. Сейчас ты прав, есть федеральный закон. Но! Ключевое слово - машинист есть лицо физическое и карточка у него ЗАРПЛАТНАЯ. Зарплатные счета, насколько я помню выпадают из контроля. 16:43 22-07-2008#16 СниК0.0.01
Наблюдатель неа, там пофиг - зарплатные или не зарплатные, просто счета физических и юр.лиц. И это не в налоговую, это через каналы ЦБ отправляется в спец.созданный примерно 4-5 лет назад федеральный фин.мониторинг (оттуда Зубков пришол). Причом это ОЧЕНЬ строго мониторится, может в любой момент явитса ревизия с ЦБ, и если найдут, что не направляли сведения - будет крупный штраф, всему руковотству дадут песды, и могут реально банк нахуй закрыть. Так например по такой (по крайней мере формально) закрыли Гута-банк и Судкомбанк, и дохуя закрывают мелких карманных по обмыванию бабла. СЕйчас даже инфа которая шла раньше в налоговую напрямую по открытию/закрытию/изменению реквизитов счетов юриков также идет через каналы ЦБ почемуто. зы. в банках работаю с 95го. но поскольку финмониторингом самолично не занимаюсь, то знаю в общих чертах. 16:46 22-07-2008#17 СниК0.0.01
причом в статье там упоминается в конце - сведения пришли из процессинга, все операции по картам обрабатываются в процессинге, в т.ч дебетовые по обналичиванию через банкоматы, так что ЛЮБАЯ карта (виза мастеркард маэстро) если пойдет через банкомат банка - транзакция естесно пройдет в данном конкретном процессинге и сообщения в фин.мониторинг исторгнется системой АВТОМАТОМ, никто же не будет глазами отслеживать сотни тысяч операций такого крупного банка в Москве. 16:48 22-07-2008#18 СниК0.0.01
кстате открывают счета юрикам щас тоже с бооольшой опаской, юристы мурыжат уставные документы, часто отказывают (вежливо и отыскивая всякие левые отмазки), мало кому хочется проблем с финмонеториногм и ЦеБе. щас ситуация очень жоской стала, у банкироф как правило очко играет. с другой стороны БМ - адин из крупнейших, может у них там и расслабон... 17:02 22-07-2008#19 Наблюдатель
Сник, коллеги мы бывшие смотрю. Я в банках работал с 96 по 2003 (восновном юридическая работа, но уходил с должности нач. кредитного отдела). Это сейчас, верно, через ЦБ и фин. мониторинг. А раньше шло все таки через налоговую. Вернее пытались пустить. Но сдесь вопрос не в этом. У меня несколько карт различных банков. Одна из них зарплатная. Еще по одной работе я получаю зарплату налом (не черным, а белым, через бухгалтерию с уплатой всех налогов). Зарплаты, той что налом мне хватает заглаза, если нет слишком крупных уж пакупог. На Зп. карточке накапливается з/п за три четыре месяца пока я о ней вспомню и таг как не очень уважаю обслуживающий банк обналичиваю (далеко ни за одну операцию) и перекладываю на карты другого банка. Вот с них у меня идут как правило крупные траты. И что? Сколько раз крупные суммы гоняю, снимаю ложу - вопросов у всех трех банков ко мне нет. Если кто то пользуясь дырой в программе спиздит деньги у банка и начнет их тратить, думаешь фин. монитринг мгновенно побежит с проверкой? Да там стока обналишишь пока СБ банка не чухнет - пиздец. 17:20 22-07-2008#20 Noizz
да похоже это наебалово из серии женитьбы Путина и Кабаевой. имя героя в студию ебана. 17:42 22-07-2008#21 СниК0.0.01
Наблюдатель вообщето щас недавно некие новые правила появились, по которым действительно зарплатные проекты могут для финмониторинга не предоставляться - если клиент зарплатник очень надежный и зарекомендованный, там както сведения о нем (юрике-работодателе) передаются в финмониторинг, подтверждение получается вроде и все, зарплатники расслабляются, во всяком случае в плане покупок и обналички. Есть такое да вспомнил, но это относительно недавно появилось. Насчет тревог банка - дык в обязанности банка и не входит тебя уведомлять, они просто стучат в финмониторинг на тебя (или с процессинга отчеты срутса фоном), а финмониторинг уже чота там отслеживает, это не криминал, а просто сбор информации. Ты же все легально делаеш, законов не нарушаеш, вот к тебе и не доябываются. Просто в структурах накапливается инфа, и если начинают тянуть за ниточки ковото, то тут оппа - а вот бабло черес такие то банки гонял и т.д. Но зная федеральные структуры (работал в них 4 года) могу сказать что там все пездец как бюрократизировано и тупо и долго, как правило. Ну может в финмониторинге и других около ФСБ структурах и поживче, хз. |

ржал чо-то