Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
| Откровения как правильно готовить свежих мидий?18:12 06-07-2009A.Gad
есть рецепты? 18:13 06-07-2009#1 Noizz
для чего готовить то? 18:13 06-07-2009#2 Noizz
для первой брачной ночи? 18:15 06-07-2009#3 Giggs
Сначала легонечко язычком выманиваешь, потом резко входишь в нее. 18:16 06-07-2009#4 сионист
в сливочно лимонном совусе 18:17 06-07-2009#5 Sgt.Pecker
как ни готовь это всё равно то же самое что гандоны жевать. 18:17 06-07-2009#6 B52
кинь в кипяток, чтобы они умерли, а раковины раскрылись, выковырни мяско, на сковородочку его, маслице, приправки "итальянская смесь" или типа того, обжарь недолго, подлей соевого соуса, и ешь со спагетти. это не рецепт нихуя, это личный опыт, простите ежели не ресторанный вариант. да, вина белого или пива нефильтрованного не забудь. второй вариант: приварил и делаешь с ними салатик: мопидорчики, лучок, сметанка, мидии, и посолить не забудь. тоже из жизни, не гламурно, но на вкус заибись. 18:18 06-07-2009#7 сионист
как то так Мидии в соусе Продукты: 10 мидий, 1 небольшая луковица, 1 лавровый лист, по 1 столовой ложке муки и сливочного масла, соль. Для заправки соуса - 2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок, соль. Отварите мидии в раковинах, добавив в отвар луковицу, лавровый лист и соль. Когда раковины раскроются, выньте мидии из отвара, освободите от раковин и переложите в салатник. Разотрите муку с маслом, разведите отваром. Поварите 10 мин., снимите с огня и заправте сливочным маслом и лимонным соком. Залейте этим соусом мидии и украсьте измельчённой зелённой петрушкой. Добавлено в базу: 04-02-2003 Просмотров: 2855 18:18 06-07-2009#8 СОФР
варить в томатногарчичном соусе в горшочках. 18:18 06-07-2009#9 сионист
правда вместо сливочного масла я бы сливок хуйнул 18:19 06-07-2009#10 B52
помидорчики только в салатик мелко нарежь, типа кубиками, а не арбузными ломтями. 18:19 06-07-2009#11 tarantula
лузгать их гламурно. как семки бабки в КЕрчи мидий стаканами продают 18:20 06-07-2009#12 B52
кстати, можешь обжарить как я рассказал, а потом выложить на противень группой и засыпать тертым сыром - типа запечь. мучной соус не люблю - гавно. 18:22 06-07-2009#13 B52
да, вспомнил, еще так делал: растительное масло на сковороду, обжариваешь, + итальянские приправы (розмарин, базилик, а лучше готовую смесь) + томаты консервированные без кожицы заливаешь и притушиваешь, пока жидкость не испарится и не получатся мидии в томатном соусе. этим делом поливаешь спагетти. 18:23 06-07-2009#14 A.Gad
мой рецепт чтоб нежными были и вкусными: в 7 литровую кастрюлю на 3 пальца воды , тудаже оливкового масла на глазок и 12-15 перчин и 3-4 крупных раздавленных дольки чеснока, на огонь, вода закипела - доверху засыпать мидиями и закрыть крышкой, чтоб готовились на пару. через 5-7 минут они раскрываются, пробуешь верхнюю по ней определяется вкус у всей кастрюли. и с белым холодным сушняком на четверых кастрюля гадов улетает за 15 минут. 18:24 06-07-2009#15 A.Gad
в стакан максимум 3-4 мидии влезет или в керчи тойтерьерная порода? 18:27 06-07-2009#16 B52
дык так и сказал бы, что у тебя крупные мидии. блять! их вапще не так готовить надо. кароче, не слушай никого, слушай меня. выковыриваешь мидию, и кладешь её в половинку раковины. заливаешь её растопленным маслом, перемешаным с давреным чесночном (тока в меру), сверху можешь притрусить немного тертым сыром (тоже вмеру!), потом это дело в духовочку, запекаешь, и съедаешь с большим количеством холодного белого вина или нефильтрованого пива типа хуегартен 18:27 06-07-2009#17 tarantula
а откуда твои мидии? 18:28 06-07-2009#18 B52
бля, я пошел в магаз за мидиями. 18:29 06-07-2009#19 A.Gad
из моря 18:30 06-07-2009#20 tarantula
Не, реально, 3 мидии в стакане, это откуда такие? Если свежие. Черноморских я таких не видел. 18:30 06-07-2009#21 A.Gad
средиземноморские 18:32 06-07-2009#22 tarantula
а. Тогда твой рецепт оптимален. 18:33 06-07-2009#23 B52
я тоже сначала подумал, что он мелочь собирается готовить, а у него там лошади такие штопездец. 18:33 06-07-2009#24 метеорит
странно всё это 18:34 06-07-2009#25 СОФР
конские хуи штопездец 18:38 06-07-2009#26 A.Gad
а еще говорят можно просто на решетку над углями. кто нить пробовал? 18:38 06-07-2009#27 tarantula
А. О. С такими мидиями паэлью я готовил. 18:40 06-07-2009#28 Боря Моисеев
гишпанцы кстати охуели. в паэлью недокладывают риса. пидоры. голимые морепродукты жрут. 18:43 06-07-2009#29 Sgt.Pecker
гребешков надо жрать.они вкусные и хуй стоит не опускаясь.но сцуко дорогие 18:45 06-07-2009#30 A.Gad
из всего что я ел мидии самые пиздатые во всех смыслах. устриц правда не пробовал. гребешки, серцевидки, навахо и прочее сосут у мидий, ну или лижут 18:46 06-07-2009#31 tarantula
да, гребешки это в принципе другой продукт. 18:47 06-07-2009#32 метеорит
ежи морские - деликатес 18:47 06-07-2009#33 tarantula
во владике они б/м дешевые 18:48 06-07-2009#34 Боря Моисеев
гребешки вкусные, ага 18:48 06-07-2009#35 Giggs
Икра у морсих ежей зачотная. 18:49 06-07-2009#36 tarantula
и креветки-медведки огромные во владике, и крабы бля 18:49 06-07-2009#37 A.Gad
ежи прикольные, но как их готовить не знаю. как то их в кабаке запекают хитро пузом кверху 18:50 06-07-2009#38 tarantula
а у них только икру и едят я их ловил прихваткой такой для вынимания сковородок из духовки 18:51 06-07-2009#39 A.Gad
нет, ежей некрупных вскрывают и фаршируют с чем-то и в печь 18:54 06-07-2009#40 Остральный боланс
картошку хавать надо, впезду мидей.. 18:56 06-07-2009#41 tarantula
картошкой фаршировать морских ежей да и все 20:01 06-07-2009#42 oonoo
Мидии по-провансальски Опустить в кипяток. ОДну половинку отодрать, в другой оставить мясо. Выложить не противень. Приготовить в блендере помидоры с чесноком, прованскими травами и прованским маслом, залить в каждую раковину понемногу. Сверху на каждую ракушку выложить по ломтику козьего или овечьего сыра (или брынзу, или там сулугуни) и распластанную черную маслину без косточки. Запечь. Подавать с шабли. Или с розовым прованским вином. 20:03 06-07-2009#43 Филин
нехуй жрать всякую дрянь буржуйскую 20:09 06-07-2009#44 oonoo
Филин Ты еврей, раз не ешь моллюсков. 20:14 06-07-2009#45 Гусар
В детстве летом с утра до ночи пропадали на море. Нарвешь мидий крупных ведро, костер разожгешь, лист железа кинешь на него и высыпаешь туда мидий. Они сами открываются и как пожелтеют - значит готовы. Хлеба и соли в столовой пансионатовской наберем - красота! Мидии крупные раньше были и кругом полно, я даже в детстве грудь себе распорол, шрам остался на всю жизнь. А сейчас мидии мало, надо нырять за ней - рапан всю пожрал. Я когда в Испании бываю, ездим с друзьями на юг Франции - есть там одно устричное хозяйство, устрицы свежие и не дорогие, очень мне нравится. Кроме устриц выращивают мидии и морской гребешок. Там я первый раз попробывал мидии сырыми - очень вкусно, не хуже устриц. 20:31 06-07-2009#46 A.Gad
рапана ел в Сочи в 92 году. тогда понравилось. 20:32 06-07-2009#47 Жерделя
О. я как гусар промышлял мидиями. В походах их жрали ведрами. 20:34 06-07-2009#48 tarantula
ну, так тоже жарили. 20:43 06-07-2009#49 Жерделя
Жарю значит одну крупную мидию за палаткой... 20:45 06-07-2009#50 Слава КПСС
ведро мидий на костер и соль. я правда не ем. 21:11 06-07-2009#51 A.Gad
какая нахуй соль? там соли в самих мидиях скока надо |