Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения как правильно готовить свежих мидий?

18:12  06-07-2009A.Gad
есть рецепты?
18:13  06-07-2009#1 Noizz    
для чего готовить то?
18:13  06-07-2009#2 Noizz    
для первой брачной ночи?
18:15  06-07-2009#3 Giggs    
Сначала легонечко язычком выманиваешь, потом резко входишь в нее.
18:16  06-07-2009#4 сионист    
в сливочно лимонном совусе
18:17  06-07-2009#5 Sgt.Pecker    
как ни готовь это всё равно то же самое что гандоны жевать.
18:17  06-07-2009#6 B52    
кинь в кипяток, чтобы они умерли, а раковины раскрылись, выковырни мяско, на сковородочку его, маслице, приправки "итальянская смесь" или типа того, обжарь недолго, подлей соевого соуса, и ешь со спагетти. это не рецепт нихуя, это личный опыт, простите ежели не ресторанный вариант. да, вина белого или пива нефильтрованного не забудь.


второй вариант: приварил и делаешь с ними салатик: мопидорчики, лучок, сметанка, мидии, и посолить не забудь. тоже из жизни, не гламурно, но на вкус заибись.

18:18  06-07-2009#7 сионист    
как то так


Мидии в соусе


Продукты:

10 мидий,

1 небольшая луковица,

1 лавровый лист,

по 1 столовой ложке муки и сливочного масла, соль.

Для заправки соуса

- 2 столовые ложки растительного масла,

лимонный сок, соль.


Отварите мидии в раковинах, добавив в отвар луковицу, лавровый лист и соль. Когда раковины раскроются, выньте мидии из отвара, освободите от раковин и переложите в салатник.


Разотрите муку с маслом, разведите отваром. Поварите 10 мин., снимите с огня и заправте сливочным маслом и лимонным соком. Залейте этим соусом мидии и украсьте измельчённой зелённой петрушкой.


Добавлено в базу: 04-02-2003

Просмотров: 2855

18:18  06-07-2009#8 СОФР    
варить в томатногарчичном соусе в горшочках.
18:18  06-07-2009#9 сионист    
правда вместо сливочного масла я бы сливок хуйнул
18:19  06-07-2009#10 B52    
помидорчики только в салатик мелко нарежь, типа кубиками, а не арбузными ломтями.
18:19  06-07-2009#11 tarantula    
лузгать их гламурно. как семки

бабки в КЕрчи мидий стаканами продают

18:20  06-07-2009#12 B52    
кстати, можешь обжарить как я рассказал, а потом выложить на противень группой и засыпать тертым сыром - типа запечь. мучной соус не люблю - гавно.
18:22  06-07-2009#13 B52    
да, вспомнил, еще так делал: растительное масло на сковороду, обжариваешь, + итальянские приправы (розмарин, базилик, а лучше готовую смесь) + томаты консервированные без кожицы заливаешь и притушиваешь, пока жидкость не испарится и не получатся мидии в томатном соусе. этим делом поливаешь спагетти.
18:23  06-07-2009#14 A.Gad    
мой рецепт чтоб нежными были и вкусными: в 7 литровую кастрюлю на 3 пальца воды , тудаже оливкового масла на глазок и 12-15 перчин и 3-4 крупных раздавленных дольки чеснока, на огонь, вода закипела - доверху засыпать мидиями и закрыть крышкой, чтоб готовились на пару. через 5-7 минут они раскрываются, пробуешь верхнюю по ней определяется вкус у всей кастрюли. и с белым холодным сушняком на четверых кастрюля гадов улетает за 15 минут.
18:24  06-07-2009#15 A.Gad    
в стакан максимум 3-4 мидии влезет или в керчи тойтерьерная порода?
18:27  06-07-2009#16 B52    
дык так и сказал бы, что у тебя крупные мидии. блять! их вапще не так готовить надо. кароче, не слушай никого, слушай меня. выковыриваешь мидию, и кладешь её в половинку раковины. заливаешь её растопленным маслом, перемешаным с давреным чесночном (тока в меру), сверху можешь притрусить немного тертым сыром (тоже вмеру!), потом это дело в духовочку, запекаешь, и съедаешь с большим количеством холодного белого вина или нефильтрованого пива типа хуегартен
18:27  06-07-2009#17 tarantula    
а откуда твои мидии?
18:28  06-07-2009#18 B52    
бля, я пошел в магаз за мидиями.
18:29  06-07-2009#19 A.Gad    
из моря
18:30  06-07-2009#20 tarantula    
Не, реально, 3 мидии в стакане, это откуда такие? Если свежие. Черноморских я таких не видел.
18:30  06-07-2009#21 A.Gad    
средиземноморские
18:32  06-07-2009#22 tarantula    
а. Тогда твой рецепт оптимален.
18:33  06-07-2009#23 B52    
я тоже сначала подумал, что он мелочь собирается готовить, а у него там лошади такие штопездец.
18:33  06-07-2009#24 метеорит    
странно всё это
18:34  06-07-2009#25 СОФР    
конские хуи штопездец
18:38  06-07-2009#26 A.Gad    
а еще говорят можно просто на решетку над углями. кто нить пробовал?
18:38  06-07-2009#27 tarantula    
А. О. С такими мидиями паэлью я готовил.
18:40  06-07-2009#28 Боря Моисеев    
гишпанцы кстати охуели. в паэлью недокладывают риса. пидоры. голимые морепродукты жрут.
18:43  06-07-2009#29 Sgt.Pecker    
гребешков надо жрать.они вкусные и хуй стоит не опускаясь.но сцуко дорогие
18:45  06-07-2009#30 A.Gad    
из всего что я ел мидии самые пиздатые во всех смыслах. устриц правда не пробовал. гребешки, серцевидки, навахо и прочее сосут у мидий, ну или лижут
18:46  06-07-2009#31 tarantula    
да, гребешки это в принципе другой продукт.
18:47  06-07-2009#32 метеорит    
ежи морские - деликатес
18:47  06-07-2009#33 tarantula    
во владике они б/м дешевые
18:48  06-07-2009#34 Боря Моисеев    
гребешки вкусные, ага
18:48  06-07-2009#35 Giggs    
Икра у морсих ежей зачотная.
18:49  06-07-2009#36 tarantula    
и креветки-медведки огромные во владике, и крабы бля
18:49  06-07-2009#37 A.Gad    
ежи прикольные, но как их готовить не знаю. как то их в кабаке запекают хитро пузом кверху
18:50  06-07-2009#38 tarantula    
а у них только икру и едят

я их ловил прихваткой такой для вынимания сковородок из духовки

18:51  06-07-2009#39 A.Gad    
нет, ежей некрупных вскрывают и фаршируют с чем-то и в печь
18:54  06-07-2009#40 Остральный боланс    
картошку хавать надо, впезду мидей..
18:56  06-07-2009#41 tarantula    
картошкой фаршировать морских ежей да и все
20:01  06-07-2009#42 oonoo    
Мидии по-провансальски


Опустить в кипяток.

ОДну половинку отодрать, в другой оставить мясо.

Выложить не противень.


Приготовить в блендере помидоры с чесноком, прованскими травами и прованским маслом, залить в каждую раковину понемногу.

Сверху на каждую ракушку выложить по ломтику козьего или овечьего сыра (или брынзу, или там сулугуни) и распластанную черную маслину без косточки.


Запечь. Подавать с шабли. Или с розовым прованским вином.

20:03  06-07-2009#43 Филин    
нехуй жрать всякую дрянь буржуйскую
20:09  06-07-2009#44 oonoo    
Филин

Ты еврей, раз не ешь моллюсков.

20:14  06-07-2009#45 Гусар    
В детстве летом с утра до ночи пропадали на море. Нарвешь мидий крупных ведро, костер разожгешь, лист железа кинешь на него и высыпаешь туда мидий. Они сами открываются и как пожелтеют - значит готовы. Хлеба и соли в столовой пансионатовской наберем - красота! Мидии крупные раньше были и кругом полно, я даже в детстве грудь себе распорол, шрам остался на всю жизнь. А сейчас мидии мало, надо нырять за ней - рапан всю пожрал.

Я когда в Испании бываю, ездим с друзьями на юг Франции - есть там одно устричное хозяйство, устрицы свежие и не дорогие, очень мне нравится. Кроме устриц выращивают мидии и морской гребешок. Там я первый раз попробывал мидии сырыми - очень вкусно, не хуже устриц.

20:31  06-07-2009#46 A.Gad    
рапана ел в Сочи в 92 году. тогда понравилось.
20:32  06-07-2009#47 Жерделя    
О. я как гусар промышлял мидиями. В походах их жрали ведрами.
20:34  06-07-2009#48 tarantula    
ну, так тоже жарили.
20:43  06-07-2009#49 Жерделя    
Жарю значит одну крупную мидию за палаткой...
20:45  06-07-2009#50 Слава КПСС    
ведро мидий на костер и соль. я правда не ем.
21:11  06-07-2009#51 A.Gad    
какая нахуй соль? там соли в самих мидиях скока надо
Комментировать

login
password*