Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения читаемо ли?

12:33  26-07-2009Ромка Кактус
Солнце заходило за горизонт, тени прутьев решётки в окне камеры заключения вытянулись и достигли, наконец, седалищной кости Гвидо Монти, обглоданного сокамерниками, чей гастрономический интерес ко всему итальянскому возник спонтанно на почве общей, как оказалось, любви к творчеству Данте Алигьери, что, однако, не может быть поставлено в вину великому поэту, благо он тоже был в некотором роде каннибалом; в соседней камере было некоторое оживление, играли в карты на желание, и заключённый по кличке Сапожник, проигравший кон, целовал, вытянув губы трубочкой, заключённого по кличке Большой Мольн, дебиловатого жирного юношу, в анус, что было сопряжено с некоторыми трудностями, потому что дебил, помимо излишнего веса, страдал от непереносимости лактозы и на выпитое на ужин молоко бурно реагировал метеоризмом, что вызывало всеобщее воодушевление и смех; от шума в комнате отдыха очнулся охранник, он долго вглядывался мутными глазами в грязное зеркало, откуда на него смотрела его зеркальная проекция с такими же мешками под глазами и красным отпечатком в виде сектора на левой скуле, оставшимся после сна на столе, охранник попытался дотронуться до следа указательным пальцем правой руки, но промахнулся, потому что спросонья не мог различить в зеркале левую и правую сторону; начальник тюрьмы запер дверь своего кабинета, включил старый телевизор «Рубин» - щёлкнуло статическое электричество, в динамике возник шум, быстро набравший громкость и преобразившийся в женский голос, экран «потеплел», но изображения пока не было - начальник тюрьмы сделал два шага назад и остановился перед невысоким предметом на полу, накрытым зелёным покрывалом, начальник спустил форменные брюки и серые трусы типа «плавки» с небольшим тёмно-жёлтым пятном, отлепил сморщенный член от мошонки, затем стянул покрывало, под которым оказался белый унитаз, начальник повернулся лицом к телевизору, на экране которого было аляповатое, крупно-дисперсно разбрызганное изображение лица молодой женщины, открывавшей рот, начальник наклонился вперёд и стал медленно опускать задницу в чашу унитаза, по телу мужчины прошла лёгкая дрожь и на лице возникла страдальческая улыбка, когда кожа коснулась холодной керамики, начальник тюрьмы левой ногой надавил педаль, перекрывающую сливное отверстие, затем он поднял с пола большую банку яблочного пюре, открутил крышку и вывалил содержимое на себя – так он делал до тех пор, пока унитаз не заполнился и гениталии и часть живота начальника тюрьмы не оказались скрытыми под толщей пюре, которое начальник принялся есть; диктор сообщила о военных действиях натовских войск в секторе вооружённого конфликта на лице охранника, изображение изменилось: теперь показывали крупных загорелых мужчин в одежде защитного цвета, с веточками оливы на касках, солдаты ставили на колени смуглых жителей африканской деревушки и методически их вырезали, но было скучно, чудовищно скучно, и солдаты, оставив в живых несколько детей и старух, засыпали, и в замедленном воспроизведении их длинные, покрытые кровью ножи падали в траву.
12:42  26-07-2009#1 Шизоff    
Предположение, что я способен сойти с ума – совершенно абсурдно, с тем же успехом можно опасаться за душевное равновесие солевой батарейки, однако, я уже закипаю, глядя в блаженное лицо этого типа… чёрт! Я готов взорваться от собственного несовершенства!

ну вот, перепад напряжения миновал, я в норме, и могу обстоятельно прояснить ситуацию и расставить акценты; гневаться, ругаться, сдуру поминать нечистую силу, – всё это плоды моего сотрудничества с человеком, существом откровенно безмозглым, нелогичным, способном вывести из себя даже пылесос или миксер, не говоря уже о более сложных образованиях, вроде меня, даже тех заплечных дел мастеров, что с рождения и до последнего вздоха тупо раскачивают маятник его бесценной души. Их он доводит порою до исступления. Собственно говоря, в этом присутствует некая вредная, и, боюсь, намеренная ошибка. Она, судя по всему, изрядно веселит Того Кто, кто Абсолют, или Мировой Дух, Вселенский Разум…как только люди не обозвали его, с ослиным упорством наделяя отсутствующими в себе качествами и несвойственными КОСМОСУ свойствами. Уму непостижимо, каких сил и терпения от него потребно, дабы сохранить здравомыслие, копошась в этой кунсткамере! Уму непостижимо, да… именно поэтому я, воплощённый разум, терпеливо исполняю служебную функцию, а вот то высшее существо, сидящее с разбитой мордой под яблонькой – свободно, как солнечный ветер, и, понимаешь ли – уникально!

Насчёт «веселит», тут я погорячился в процессе полураспада, виноват. Подобные ереси пристают незаметно, липнут, как вирусы, кишащие в безудержно исторгаемом человеками спаме… ОН – предельно серьёзен. И, Слава Ему, что так, потому что представить ЕГО смех, безответственную рефлексию, от которой зависнет вся мировая система – нет! Нарушится чёткое многообразие пространств, спутаются потоки всех типов времени и энергий, вся гармония вдруг расколется сверху до низу, до нуля, до уровня несуществующих принципов, вроде причинно-следственной связи. До уровня самоидентификации вот этого самого веселящегося придурка, во врождённом беспамятстве способного опрокинуть любой мир! Из одного лишь присущего ему унылого скотства, и склонности к саморазрушению, тьфу!

Хотите, я расскажу вам, чему скалится этот глубоко закопанный сам в себе драгоценный алмаз, лал и яхонт?! Что вызвало такую странную реакцию у недавно отметеленного, и выкинутого мордой на асфальт самородка?

Сущий пустяк: он с нежностью думает об энцефалите. По дороге в эти, богом позабытые палестины, он, прихлёбывая тёплое пиво, досадливо морща сломанный нос, выслушал от водилы краткую сводку новостей, приправленную тонной ненужных эмоций. Размётанный похмельем мозг лениво пропустил информативную породу. Застряло лишь сообщение о нашествии злого клеща. Смертоносного паразита. И вот, будьте любезны -- клещ клещу улыбается! Это улыбка побеждённого, но не сломленного героя, ага. Он мужественно ждёт ползучего избавителя от душевных мук и тесных мыслей. С улыбкой на устах.

12:50  26-07-2009#2 Шизоff    
похоже на синтез мураками рю с набоковым

здраствуй, Рома

хотел сразу поздоровацца, но подумал, что тебе будет сегодня это неприятно, ибо кризис с утра

12:56  26-07-2009#3 Лютый ОКБА    
про што хоть?
12:59  26-07-2009#4 52-й Квартал    
щас мараторея накличете!
13:01  26-07-2009#5 Шизоff    
Лютый

бог, говно, тюрьма, смерть, африку

13:21  26-07-2009#6 Дымыч    
Рома, в первом предложении *в окне камеры заключения*(с)- нифпизду, итак ясно чта не люкс-номер мотеля, та и в целом - сырец нечёсаный.
13:21  26-07-2009#7 Ромка Кактус    
здравствуй, Антон

а что за кризис с утра?

13:25  26-07-2009#8 Шизоff    
да обычный, приевшийся и наболевший
13:27  26-07-2009#9 Лютый ОКБА    
А, вто так читаемо.
13:27  26-07-2009#10 Ромка Кактус    
Дымыч

сырец - это слабо сказано, йа вообще думаю всё зарезать. только ножи в конце нравятся, но не могут же оне зависнуть сами по себе в воздухе. должна быть связь

13:31  26-07-2009#11 Ромка Кактус    
а я сегодня, напротив, с утра бодр, готов с сражению с Гренделем и прочиме Лернейскими Пиявкаме

поэтому и решил выложить сей кусочек на обозрение

за Набокова спасибо, конечно. бойусь, йа сам в этой каше стилей не различайу

а вот это, про унылого Бога, - экспромт?

13:31  26-07-2009#12 Шизоff    
сырец - прекрасная вещь в умелых руках (касается не только опиума)
13:32  26-07-2009#13 Шизоff    
да какой экспромт, Рома

кусок из одной хуйни по другому поводу

13:34  26-07-2009#14 Ромка Кактус    
как из тебя, Антон, слова льются, обзавидоваться можнохочу тебе чего-нибудь пожелать, но подозреваю, что всё-то ты уже знаешь сам, могучий Оракул Бутылки
13:36  26-07-2009#15 Шизоff    
Рома, один я знаю, как тяжело они суки льются теперь.

но спасибо, польщён

13:37  26-07-2009#16 Дымыч    
13:31Шизоф хорошо сказал.
13:37  26-07-2009#17 Ромка Кактус    
пробел пропустил даже
13:42  26-07-2009#18 Ромка Кактус    
наверное, это точно кризис. из кризиса творец выходит обновившимся, если выходит

перестройка схем мышления, речевого аппарата даже - это может быть интересно исследователям, а для тебя великая мука

зато выход из кризиса - это новое рождение

я говорю банальности, простите

13:44  26-07-2009#19 Шизоff    
дай бог, я уже боюсь очередной раз выходить

хуёвый из меня феникс, пообгорел реально

13:46  26-07-2009#20 Ромка Кактус    
еще хочу сказать по повода героя, за которого ты, Антон, взялся в этой своей хуйне. с одной стороны он разбрасывается гирляндами слов: космос там, ОН, - а с другой стороны это ведь не совсем умный человек, благо его бог антропоморфен до омерзения и меряет его он своей скотской меркой
13:47  26-07-2009#21 Ромка Кактус    
у Пушкина было три Великих кризиса, после которых он полностью менялся как пейсатиль. ну, это из учебной программы сведения
13:48  26-07-2009#22 Ромка Кактус    
желаю удачи, Тоша

а мне пора

14:04  26-07-2009#23 Шизоff    
ага, давай, спасибо

да ОН и он - две разных темы. если свет увидит целиком - разберёшься

Комментировать

login
password*