Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения как найти ту повесть?

17:45  21-11-2009Дикс
до ужаса жаль, но я не помню почти ничего из неё. вроде был читал в каком-то старом советском журнале, стопки которых хранились в кладовке - их выписывали мои родители в молодости. такие, с идиотскими мозаичными картинами на обложках и бесконечными столбцами несконачаемых повестей. а может и не оттуда был этот рассказ.

но факт заключается в том, что я недавно случайно вспомнил его концепцию и она вирусом засела у меня в мозгу. я просто не представляю как он мог быть написан. все слишком сложно.

рассказ завязан на перемещениях во времени.

какой-то абстрактный мужик идёт к какой-то цели, на пути у него возникают препятствия из незнакомых людей, он *вроде бы* возвращается обратно чтобы это исправить.. в конце концов весь клубок распутывается и он понимает что все это время во всех местах БЫЛ ОН САМ.

т.е. в какое-то время в одной реальности появлялось сразу несколько ЕГО из разных временных континиумов.

черт побери, я не в состоянии представить скелет этого сюжета. это ужасно сложно для моего непоследовательного мышления..

помогите вспомнить, что это за повесть или рассказ?

17:53  21-11-2009#1 ПОРК & SonЪ    
Кстате давно -давно читал какой то африканскую (или типа того) драмму про цунами ,ржал как конь до слёз.Помню там было што то типа ...ай...а чья это пяточка торчит из ила....я узнаю шрам дедушки мгунгму...А книшко тонкая была...гггг Не в курсе что это?
17:54  21-11-2009#2 дервиш махмуд    
у Станислава Лема в рассказах про Ийона Тихого есть такая хуйня. но там типа всё в юмористическом ключе.

но явно не то.

ещё я читал в детстве книгу Боба Шоу Человек из двух времён. похоже.

18:00  21-11-2009#3 Бобсон    
читал, но тоже не помню название. у меня с ними(названиями) вообще проблемы
18:02  21-11-2009#4 Бобсон    
кстаи говоря, "Рассказ Пиркса" Лема в МДС'е вообще шикарно озвучен

соре заофтоп

18:03  21-11-2009#5 херр Римас    
точно не "Повесть о насьттоясчем человеке"
18:34  21-11-2009#6 Дикс    
*Боба Шоу Человек из двух времён*

ещё называется *В двух лицах*

скачал, похоже, но не то. Слишком длинно и нет множественных встреч с самим собой.

18:48  21-11-2009#7 дервиш махмуд    
Вор во времени Шекли тоже похоже, кстати.
19:03  21-11-2009#8 Дикс    
тоже не оно

но сильно напомнило ещё и "Назад в будущее"

недавно пересматривал ночью все три части

21:36  21-11-2009#9 Глокая Куздра    
Кено такое ест. Сердце ангела называецо.
21:40  21-11-2009#10 Седнев    
Мики зачотно сыграл этого "абстрактного мужыка"
22:15  21-11-2009#11 Дикс    
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сердце_ангела_(фильм)

почитал

что-то совсем не то

в том рассказе не было ни дьявола ни вуду

и я думаю дальше рассказа этот сюжет не ушёл

там просто очень оригинальное и изощренное повестование о переплетениях времени

и в конце, если мне не изменяет память, герой вообще попадает в какой-то необычный мир

в замок. и вроде там короли всякие и прочая лажа..

22:19  21-11-2009#12 Седнев    
Надо повернуться лицом к братьям Гримм
22:41  21-11-2009#13 Амаранта    
немного напоминает фильм "Эффект бабочки"
06:19  22-11-2009#14 Дикс    
эффект смотрел, но точно не он

если бы я мог вспомнить последовательность - как и зачем он постоянно возвращался и совершал поступки, эффект от которых видел сам же в другой части рассказа - мне бы не нужен был рассказ. мне нужна сама концепция

07:57  22-11-2009#15 Палосич    
Запости вопрос в Ответ.Маил.ру

Там есть соответствующая рубрека, обсуждается литература и прочая культура.

08:08  22-11-2009#16 Палосич    
Кстати, сам как-то искал одну книгу. Читать ее не читал, но слышал или читал в сети как ее привели в качестве примера.

Суть следующая: Рассматриваются несколько вариантов дальнейшего развития человечества. И один из вариантов был такой, что в будущем человечество будет состоять из класса доминирующих высокоинтеллектуальных людей, которые в общем то и будут править миром. Но перед ними будет стоять вопрос, что делать с представителями самых низших социальных слоев? Либо использовать их в качестве дешевой рабочей силы, при этом ограничивать в получении образования развития и т.д. Либо дать равные права со всеми вытекающими.

Чем то напомнило Хаксли. Но сдается мне что это все-таки был не Хаксли.

Представленная мной формулировка может быть неточной. Но идея прмерно такая. Может кто вспомнит.

11:50  22-11-2009#17 Дикс    
Палосич

книгу не знаю, но идея очень классная

я даже готов в это поверить

точнее в первый вариант, когда низший слой ограничивают в образовании. у нас в России примерно так и идёт, скоро вы все будете уже платить за "ненужные" предметы.

12:11  23-11-2009#18 Внимательный    
блядь, два дня в голове крутилось, что я смотрел фильм похожий на описание. в общем есть такое кино - Преступления в другом времени / Los Cronocrímenes 2007 г.

не шедевр, но посмотреть советую.

Комментировать

login
password*