Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Откровения Щяс буду печь хлеб.

15:42  07-01-2010Глокая Куздра
Иба дойти до булочной не представляется возможным: занесло нас. Неохота ноги ломать ради батона хлеба.

Пожелайте мне удачи.

15:43  07-01-2010#1 Седнев    
Про дрожжи не забудь. Это важно
15:44  07-01-2010#2 Оксана Зoтoва    
ни пуха ни пера, Куздра!

щасливой квашни, негорелой корки

15:49  07-01-2010#3 Гусар    
Не забудь, что хлеб пекут опарным и безопарным способом. Рекомендую опарный - так хлеб выходит пышнее. Удачи в почетном труде хлебопека.
15:50  07-01-2010#4 Глокая Куздра    
Спасибо! Пошла в бой!

Опарным чота долго, да и не пробовала ни разу. Попробую пока безопарным.

Про дрожжи помню.

15:52  07-01-2010#5     
щас буду жечь сахар

ибо водка прозрачная сукка

15:53  07-01-2010#6 Оксана Зoтoва    
ночью обещают 39. как бы не замерзнуть в сугробе то. охохошеньки
16:01  07-01-2010#7 С.С.Г.    
опарышный и безопарышный способ
16:15  07-01-2010#8 Дымыч    
нада погоду глянуть, хуле я мозги ебу
16:17  07-01-2010#9 Sgt.Pecker    
идите лучше дрочить в багировский тред
16:21  07-01-2010#10 Дымыч    
минустри и небольшой дождь. давненько у нас деревья не падали.
17:28  07-01-2010#11 Глокая Куздра    
Чота плохо поднимаецо хлеб.

Должно, забыла-таки дрожжи.

17:32  07-01-2010#12 Нимчeк    
ты пошто булку батоном хлеба величаешь?

батон это булка, а хлеб это кирпичиком или круглый.

17:40  07-01-2010#13 Глокая Куздра    
Гг. Москвачи.

А унас, в ебенях, испокон веку существует такое понятие как батон хлеба.

Со стороны, наерна, ржачно звучит.

17:43  07-01-2010#14 Глокая Куздра    
Бабушка моя в свое время еще называла батон булкой.

Я уже выросла без этого слова в лексиконе. Для меня булка - это сдобная булочка в школьном буфете и далее везде.

"Батон хлеба", думаю, чиста местная фишка: изначально, наверное, было так:

- Пойди, доченька, в магаз, купи молока, селёдки, а из хлеба (из хлебобулочных изделий) - батон.

Потом всё в речи обыгралось, упростилось, ускорилось и стёрлось, и остался такой вот "батон хлеба".

17:45  07-01-2010#15 Оксана Зoтoва    
не понимаю этих ваших терок за булки батоны.


булка хлеба, это кирпичиком или круглый, а батон это такой... овальный так?

17:48  07-01-2010#16 СОФР    
Булка колбасы.
17:50  07-01-2010#17 Глокая Куздра    
А как поменять свою фотку в ёблах?

Извините за оффтоп.

17:51  07-01-2010#18 Глокая Куздра    
Булка хуя всегда очень радует.
17:52  07-01-2010#19 Глокая Куздра    
Батон, то есть.

Приноси пузырь водки и батон хуя.

17:52  07-01-2010#20 Глокая Куздра    
Хлеба не надо.
17:52  07-01-2010#21 СОФР    
кругляк пизды и кирпичек сисла
17:53  07-01-2010#22 tarantula    
а ведь в это время дочь первого президента России и известный медиа-функционер С. Минаев дискутируют о роли эпохи 90-х в истории России.

А вы о хлебе каком-то. Как мужики на целине.

17:53  07-01-2010#23 СОФР    
Рогалик клитора
17:53  07-01-2010#24 Глокая Куздра    
Хорошее сисло похоже на хорошее старинное пирожное "Корзиночка с безе" за 22 копейки.

Корзиночку сисла, стало быть.

17:54  07-01-2010#25 Глокая Куздра    
И горшочек масла, канешна. Ежели, к пример, к Тыку идешь.
17:54  07-01-2010#26 СОФР    
Дык они вроде уже закончили дискутировать-то.

Чем там кончилось баталия?

17:55  07-01-2010#27 Глокая Куздра    
Точна. Пойду послушаю Минаева под вязанье варежки.
17:55  07-01-2010#28 СОФР    
Там и Рывок под горячую руку попал. Но, вроде обошлось всё.
17:59  07-01-2010#29 Нимчeк    
батон это уже хлеб.

так что учитесь говорить правильно.

18:05  07-01-2010#30 Глокая Куздра    
Нас тут 300 тыщ таких. Как с нами бороться?
18:06  07-01-2010#31 Нимчeк    
нашли чем гордиться
18:10  07-01-2010#32 Оксана Зoтoва    
пизда пироженое тут креотив где-то есть
18:21  07-01-2010#33 Глокая Куздра    
Мы гордимся недавно принятыми новыми правилами грамматики русского языка. А чо, полностью достижение таких, как мы.
18:21  07-01-2010#34 Глокая Куздра    
Пизда - творожное пирожное.
18:38  07-01-2010#35 52-й Квартал    
улучшителя побольше сыпь

а то не выйдет как в магазине

хотя полюбасу не выйдет,если у тебя нету пьяных тестомесов,пекарих,слесарей,пепла в опару и пересортицы на всех стадиях производства

21:43  07-01-2010#36 Глокая Куздра    
Ничо у меня не вышло.
21:49  07-01-2010#37 tarantula    
Почему?
22:01  07-01-2010#38 Sgt.Pecker    
ну не вышло и не вышло

вон даже у битлов тоже не всё выходило

во втором куплете леннон какую-то хуйню прогнал ггг

http://www.youtube.com/watch?v=9qEsI8RPxUI

22:02  07-01-2010#39 Глокая Куздра    
Мне кацо, дрожжей мало (
22:04  07-01-2010#40 Глокая Куздра    
а ищо у меня градусника нет на плите. Я наугад всегда пеку. Но хлеб - впервые, потому угадать не смогла. гг.
22:05  07-01-2010#41 tarantula    
КАкие дрожжи были? Живые? Или гранулы?
22:07  07-01-2010#42 Глокая Куздра    
Нене, гранулы, канешна.

Живые у нас тока на рынке продаются, а тут уж не до жиру: до булочной-то не вылезла, какой там рынок. хы.

22:07  07-01-2010#43 Глокая Куздра    
Но я и рецепты смарела под гранулы. Надо было по своему опыту класть, а не по рецептам этим бляцким.

Впрочем, жду. Попробую, чо там будет внутри на вкус. На вид - лепёшка.

22:09  07-01-2010#44 Sgt.Pecker    
а кстати нахуя вообще его печь?

пошёл я сегодня на рынок и купил свежайший нарезной ахуенного хлебозавода №21 всего за 15 рублей

22:09  07-01-2010#45     
хлебопеки, гнездовые

хлеб только., бля , на плице, ептыць, Куздра

в аэрогриле хуячь!!!

22:10  07-01-2010#46 Глокая Куздра    
Бугалтер, чота я за тебя боюсь. Это от аэрогриля такое с людями делаецо?
22:11  07-01-2010#47 tarantula    
Тогда нет смысла затевать. Это все равно будет ненастоящий хлеб.

Должны быть нормальные дрожжи, дающие кислую среду.Тогда будет настоящий хлеб.

Ну и температура, время, это технология, а не кулинария, все четко.

Я тоже сначала думал, что это элементарно, оказалось- элементарно, но при четком соблюдении правил.

22:12  07-01-2010#48 белорусский жидофашист    
Тарантула ты умеешь печь хлеб?
22:13  07-01-2010#49 Глокая Куздра    
Нене. Я не думала, что элементарно. Хлеб - это искусство. Это так было, проба пера.
22:14  07-01-2010#50 Sgt.Pecker    
толя бодяровский(жыд) в 1979-м году выебал торт прямо на наших глазах в институте мади.

это был не его день рожения кстати

22:14  07-01-2010#51 tarantula    
Ну, не всегда получается.

Вообще, это простейшая технология.

Просто мифологизированная.

Хлеб-то бабы пекли, всегда.Обычные бабы.

22:15  07-01-2010#52     
опыту класць - не руки в муке валяць
22:18  07-01-2010#53     
tarantula

бабушки нихуя, не

обычные

22:20  07-01-2010#54 Глокая Куздра    
Мои пекли, Бухгалтер. У меня необычные, точно.
22:20  07-01-2010#55 tarantula    
обычные, обычные

это щас деревенские бабушки мозги ебут, ждут. когда хлеб подвезут, и йогурты покупают. Охуели от лени.

22:26  07-01-2010#56 белорусский жидофашист    
хлеб из духовки не сильно, вот из печи эт да
22:30  07-01-2010#57 tarantula    
Да, из печи сложнее, потому что температурный режим надо знать наизусть.

Вот завтра буду в печи печь.

Но если делать, как в тандыре, из теста как на лаваш, или на узбекские лепешки, тогда проще, можно в сильно разогретую на стенки лепить. они моментально пропекаются как пицца, а вот высокий хлеб сложнее.

22:32  07-01-2010#58 tarantula    
Зато в печи высокий хлеб сырой не бывает, потому что инфр . излучение на всю глубину пропекает. А в духовке поверхностный жар.
22:32  07-01-2010#59 белорусский жидофашист    
там важно момент вродь не проебать когда тесто всходит, и вообще длительная процедура помоему
22:38  07-01-2010#60 tarantula    
Да, женщины боятся, что тесто перестоит, или не достоит, но это все по той же причине происходит, что и кофе у них сбегает. Пробивают просто время и технологию, забывают. А потом начинаются понты, что это очень сложно и тп. МИстификация.

Но сложности объективные, конечно, есть. Вот когда тесто в печи не поднимается или схлопывается, это уж действительно,, мистика.

С мясом итп гораздо легче управляться, там креатив, и ситуативные решения. А здесь хз.

22:44  07-01-2010#61 tarantula    
Короче, я бы не подписался с гарантией, что хлеб получится.Вода, мука, каачество дрожжей, температура для опары и тп.

Но если все делать кое как, небрежно, забить хуй на тонкости, то все получится заебато.

23:08  07-01-2010#62 Глокая Куздра    
Последнее - очень верное замечание.
23:37  07-01-2010#63 Глокая Куздра    
В общем, получилсо эдакий кекс. Не пропекся, резиноватый какойта. Как в моей деревне в худшие запойные годы пекарей.

Аднако корочка зачОтная, щяс чай пью.

00:05  08-01-2010#64 ЙП000    
куздра, фотго в йоблах меняеццо на сисьге с выкладкой
00:45  08-01-2010#65 Гусар    
пришел от цыганей. У них тоже хлеб - святыня, как у ебанутых русских. Но, бля, как весело!!!!!!!!!!!!
00:51  08-01-2010#66 Гусар    
И, чтоб вы знали псевдо русские в ваших масквах-петербурхах, что выпекли в печке - это по-русски называется "буханка хлеба".
01:02  08-01-2010#67 Валентин Кац    
приеду к куздре, поесть свежего хлеба. адрис нужэн..
15:45  08-01-2010#68 Семен Кефир    
ааха ха Куздра, ну нихуя ты в тему, сюда зазырь

http://litprom.ru/thread.phtml?fpage=0&rootID=1397671#form

фотку пришли.

Удачи кстате!

16:35  08-01-2010#69 Глокая Куздра    
Хыыы. *занялась синопсисом*
18:48  08-01-2010#70 Гусар    
как я вчера нахуярился с цыганами. пиздец.
09:45  09-01-2010#71 Карлос Татарский    
Гусар - ага...буханка....а то начали тут - батон хуя, батон хуя.
23:16  09-01-2010#72 Глокая Куздра    
Батон копчёного конского хуя!

Карлос, сднюхой, кстате!

23:48  09-01-2010#73 С.С.Г.    
буханка хлеба - это уазик хлеба?
23:52  09-01-2010#74 Саша Штирлиц    
В который раз просто по постам Тарантулы пробежалсо. И фсё! Здоровая мозговая диета.
14:18  10-01-2010#75 Карлос Татарский    
спасибо конеш...но в октябре была...
Комментировать

login
password*