Важное
Разделы
Поиск в креативах

Прочее

Откровения есть тут психологи ?

11:16  12-02-2010Каркалыга
Расскажите, чему вас 5 лет учат штоп потом вы сидели с умным ебалом и несли откровенный спам блять о том почему например один индивид хочет уебать кувалдой в башню другому индивиду. Умное ебало чтоли корчить ?
11:21  12-02-2010#1 Иосиф Сталин    
тут непсихологов с огнём не сыщеш. говновопрос канешно есть
11:23  12-02-2010#2 метеорит    
правильно, их учат хладнокровию и строительству стеклянных стен. не каждый вот так сразу сможет сохранить умное ебало, когда оно забрызгано мозгами из разгромленной кувалдой башни случайного индивида
11:28  12-02-2010#3 Каркалыга    
ну вот прям пиздец как интересно, чо можно 5 лет изучать, штоп на выхлопе стать дипломированным психологом. Помоему достаточно 2-3 месчных курсов и то дохуя !
11:28  12-02-2010#4 Илья Волгов    
псевдонаука
11:32  12-02-2010#5 Шэнпонзэ Настоящий    
У психологов на старших курсов очень много времени занимают тренинги. Это - раз. И два: у нас, в России, получая диплом о высшем образовании, человек получает тот минимум знаний, который необходим ему не только для непосредственной работы по указанной в дипломе специальности, но и для работы на других должностях, где необходимо ВО.

Каркалыга, у тебя учёная степень в какой отрасли наук?

11:49  12-02-2010#6 Каркалыга    
в отрасли наук под общим названием Связь. Я о том что психология это ж пиздец а не наука. Знание о мотивации индивида к определенным действиям и влияние на это социума как части мотивационной среды - помоему это хуета ! Таки да - психология есть псевдонаука. Такой пурги можно насрать в свободные уши, тем более когда эти ушы тебе в качастве бонуса подкидывают тебе чемодан бабла, чуть больше чем ахуеть как дохуя.

Шэнпонзэ Настоящий

Ну хуй с ним, 2 года из 5-ти летнего обучения это так называемая общая программа. Всякие вышки, физики и пр. Но 3 года чем они еще занимаются ?

12:08  12-02-2010#7 Шэнпонзэ Настоящий    
Каркалыга, нуууу, могу программу обучения скинуть, тока нафига тебе? Говорю же, много у них тренингов. Тренинги - это такая хуйня, которая позволяет определять всякую психологическую шнягу. Ну, например, песдит тебе человек, или же он с тобой откровенен. Ну и так далее. Просто прочитав про это в учебнике ты хуй чего добьёшься.

Потом, у них ещё практики дохуя, как у врачей. Только врачи семь лет учатся, а психологи - пять. Мои знакомые психологички проходили практику в ментуре и диплом писали по зекам. Помниццо, охуевал от названий, когда диаграммы печатал и графики всякие. Так вот, они там ещё и социологией занимались, да и ваще прочей гуманитарной шнягой. Да и естественными науками, типа биологии. КОроче, было что поизучать.

12:16  12-02-2010#8 Гусар    
я изучал. бакалавр. интересно.
13:50  12-02-2010#9 Глокая Куздра    
Психологов учат правильно разводить на жопоеблю.
14:04  12-02-2010#10 DACHNICK    
ПСИХОЛОГИ НЕ ДАЮТ СОВЕТОВ! что пачоркивает слова ВГ это лженаука ниачом.. Наверно психологи в вастолрге от шутак Жванецкого
14:11  12-02-2010#11 Броненосец    
19 век был веком химии - были изучены базовые элементы из которых состоит все вещество.

20 век был веком биологии - были изучены базовые элементы из которых состоят все живые организмы.

21 век будет веком психологии - будут изучены базовые элементы из которых состоит любой разум.

14:28  12-02-2010#12 черный конь    
каркалыга, психология - это не профессия. это акуенная наука, как бы те пытался её унизить и испепелить. она существует независимо от того, умещается понимание её в твоей голове или нет.
14:29  12-02-2010#13 метеорит    
ЧК дал универсальную отмазу на любую предъяву. это один из приёмов психологов. я, кстати, с ним согласен
14:32  12-02-2010#14 черный конь    
метеорит, а зря я штоли полтора раза перечитывал учебник "основы психологии"?
14:34  12-02-2010#15 Гусар    
Насчет лженауки не согласен. Так любой профан может сказать о всякой науке. Например, физика. Электрический ток - упорядоченное движение заряженных частиц. Так, кажется? Давно в школе учился. Кто их, бля, видел, эти частицы?! Про что хочешь можно так сказать.

Психология - безусловно наука.Поскольку направлена на выработку объективных, системноорганизованных знаний. Все как у всех - гиппотеза, эксперимент, заключение. При этом пересекается чуть ли не со всеми науками. Уникальна тем, что объектом и субъектом изучения является одно и то же - человек. Эта наука довольно молода, годом ее рождения считается 1879. Хотя и считает себя некоторым образом дочерью философии - древнейшей из наук. А объект и предмет изучения пожалуй сложнее, чем у любой другой из наук - человеческая психика.

Другой вопрос, что большинство практикующих психологов - шарлатаны. Это и было главной причиной, по которой я изучал психологию. Чтобы хоть чуть-чуть в этом разбираться и суметь распознать в новомодных гуру обыкновенных аферюг.

Впрочем, назовите мне хоть одну науку, хоть одну сферу деятельности у нас, в которой есть подавляющее число профессионалов?

14:41  12-02-2010#16 Гусар    
Я к тому, что психология еще в самом начале пути.

Кстати, обыватели судят о психологии, прежде всего по практикующим психологам. Это в, большинстве своем, детская и семейная психология. А всего сфер психологии до ебени мамы.

14:44  12-02-2010#17 Шэнпонзэ Настоящий    
Гсар - плюс стопиццот! Красиво сказал.

А насчёт сферы деятельности, где подавляющее число профессиноалов: к счастью, есть такие отрасли. Атомная энергетика, например.

14:45  12-02-2010#18 Шэнпонзэ Настоящий    
Извиняюсь, Гусар, конечно. Проебалась куда-то буковка.
16:03  12-02-2010#19 Каркалыга    
Физика, математика и многие другие - это точные науки, психология - наука гуманитарная. В психологии есть такой раздел который изучает мотивацию к каким-либо действиям. Если бы у всех одни и теже мотивациционные факторы вызывали одни и теже действия мы были бы роботами (безусловные рефлексы мы не берем - это биология).

Если я что-то делаю то психолог мне скажет что я это сделал потому что ..., а если я скажу "А вот хуй, не поэтому". Что, начнется тыканье пальцем в небо, попросту угадайка какая-то. Ну и чо это за наука которая построена на угадайках ? Хуйня это а не наука.

16:05  12-02-2010#20 Каркалыга    
при этом угадав со стопицотого раза он еще скажет "Ну вот, мне психология помогла. Если б не она, я бы хуй догадался". Хуйня а не наука
16:09  12-02-2010#21 Тоша Кракатау    
Хуйня это всё. Мне Магистр психологии призналась, что разводилово это. Я правда до того часа два ей мозги ебал и приводил доводы опирающиеся на строгую логику. Потом мы с ней ещо водки ёбнули и она сдалась. Да, говорит, хуйня это всё и разводилово.
16:10  12-02-2010#22 черный конь    
Каркалыга, если ты про бихевиоризм, то это совсем не раздел, а, как бы тебе попроще объяснить... течение что ли. и не самое продвинутое. его ограниченность в каноническом виде отметили многие ученые от психологии. ты в настоящий момент роешься в мусорном баке науки "психология" и по валяющимся в нем объедкам пытаешься восстановить картину пира. прасти канешна за прямоту.
16:12  12-02-2010#23 Шэнпонзэ Настоящий    
Каркалыга, у тебя очень наивные представления о психологии. Всё равно, что считать математиков людьми, которые сваливают в одну кучу из двух, а потом делят на несколько куч, яблоки.

По всей видимости, ты просто не встречал настоящего грамотного психолога.

Я одиннадцать лет живу с психологиней по образованию, хотя она и не работает по специальности довольно давно. Так вот, даже в быту сложно, например, напесдеть в чём-то.

16:14  12-02-2010#24 Шэнпонзэ Настоящий    
Блин, долго я посты набиваю.
16:15  12-02-2010#25 Тоша Кракатау    
Бедный, бедный Шэмпонзе.
16:16  12-02-2010#26 черный конь    
шинпанзе конкретно попал. уверен, что им давно и успешно манипулируют.
16:28  12-02-2010#27 Каркалыга    
черный конь 12-02-2010 16:10

Психология - это область научного знания, исследующая особенности и закономерности возникновения, формирования и развития (изменения) психических процессов (ощущение, воспритие, представление, память, мышление, воображение), психических состояний (напряженность, мотивация, фрустрация, эмоции, чувства)и психических свойств (направленность, способности, задатки, характер, темперамент) человека, а также психику животных.

Какие блять остатки пира ? Какое нахуй пепелищще ? Мышление она изучает ??? Характер ??? Тоесть я сижу такой с психологом он мне задает вопрос "О чем ты думаешь?" Я ему отвечаю "О том-то" Он практически подпрыгивает и дает мне расклад "Сначала ты подумал о том-то, потом о том-то, чуть позже о том а уж ..." Договорить он не успевает потому что получает в дыню и начинает мне объяснять почему у меня такой хуевы характер, потому что детство у меня было трудным ..... Да какая это нахуй наука ? Наука как засрать мозги другому человеку, засрать так чтоб он поверил в твою невъзебенность ?

16:29  12-02-2010#28 Каркалыга    
Шэнпонзэ Настоящий

ну давай поменяй мои наивные представления о психологии так чтоб я сказал "Ну нихуясебе ! Вот это наука, не то что ваши математики с физиками блять" !

16:50  12-02-2010#29 черный конь    
Каркалыга, ни один психолог на 100% точно не спрогнозирует твое поведение. более того - ему это нахуй не нужно. есть люди, которые пытаются использовать психологию в своих целях, причем с переменным успехом, кто-то более-менее удачно, а кто-то просто выёбывается.ну это типа как один умный открыл расщепление ядра, а другой пидор сделал атомную бомбу. первый - ученый, второй - делец. вот с такими "прикладными" товарищами ты видать только и столкивался. я работал в торговле (супер-гипер-хуипер маркеты), и знаю как, используя знания из области психологии, тобой манипулируют в магазинах. как тебя заставляют тратить больше денег, чем целесообразно. но это не есть психология, это всего лишь использование мизерной части плодов её. и не цель это науки психологии.

Что могут сделать, например, прикладные психологи - так это разобраться, например, какого хуя ты наних взъелся. но им это не нужно, если ты сам не попросишь. у них есть другие, более важные дела. успокаивать контуженых, обездоленных и пострадавших.

А ученые-психологи в это время пытаются разобраться, что есть вселенная, какого хуя и каким образом мы тут, и че вапще происходит. ну это если вкратце, так сказать синопсис.

16:52  12-02-2010#30 черный конь    
и кстати, что случилось, чего ты на психологию вдруг бочку покатил? расскажи нам. гы.
17:02  12-02-2010#31 Каркалыга    
черный конь

Ну так расскажи чем занимается эта наука ! Хули ты всё вокруг да около ходишь ? Ты не рассказал ровным щотом нихуя кроме того что это ахуенная наука. Все доводы были ака "Психология ахуенная наука, а чо, разве нет ? Ну охуееная ведь, ну. Ну хули ты понимаешь в ахкенной науке, на то она и ахуенная чтоб её понимали не все..." Тоесть вообще нихуя ! Алхимия кстати тоже ахенная наука ! Она не изучает хуету о которой все слышат, а слышат только о так называемой философской алхимии к которой алхимия не имеет никакого отношения. Алхимики пытаются разобраться в особых смесях, которые чуть более чем полностью поменяют смысл существования человечества..... Такая же хуева куча пурги неачом. Ты нормальными словами скажи чем она занимается психология и чем занимаются настоящщие психологи а не пидорасы из РАН выступающие по зомбоящщику и ссущие в уши обывателям с АХУЕТЬ каким умным видом.

17:07  12-02-2010#32 Каркалыга    
черный конь

Ничо не случилось ! Ты што ??? Мне просто интересно нахуя 5 лет учиться чтобы после ссать в уши тем кто втыкает и верит в твою невъзебенность. Ты говоришь что психология это ахуеть какая наука. Вот мне и интересно что это за наука. Пока доводов в пользу того что психология - суть наебалово мне никто не привел. Граничные состояния ака шизофрения и пр. не рассматриваем !

17:13  12-02-2010#33 черный конь    
каркалыга, все просто.

все науки занимаются одним и тем же - познавательной деятельностью, направленной на получение объективных системно организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении.

у разных наук - разный предмет изучения.

определение психологии, в которой написано, чем она занимается, ты уже сам давал, там все понятно, если прочитать и вдуматься, а не бегать с факелом и орать "психологи-пидарасы!".

Чтобы понять глубже, люди идут и учатся 5 лет, как ты тоже заметил выше. потому что даже тебе, умному и проницательному, за 20 постов в треде не врубиться в глубину этой науки.

так что иди доебись до археологов. роются, как дебилы, в земле, хуйню какую-то выкапывают, по музеям расставляют, нахуй эти музеи, лучше переоборудуем музеи под приюты для бездомных кошек, хоть какая-то польза будет.

17:14  12-02-2010#34 черный конь    
кста не люблю практикующих психуёлогов. в основной своей массе циничные дельцы и суки.
17:24  12-02-2010#35 Каркалыга    
черный конь

Вот ты опять нихуя не написал ! Ты случаем не еврей, не ? Если ты откроешь свои глаза, я тебе в том же посте в котором определение психологии написал почему это всё хуйня, как раз таки прочитав и вдумавшись ! Хули ты жопой елозишь "Тебе не понять..... Люди 5 лет учатся...... Психология ахуенная наука...." Хуета эти ваши доводы, уважаемый ! Не убедительно как-то они звучат !

17:34  12-02-2010#36 черный конь    
какой нахуй еврей, ты чо. просто я полтора раза ради интереса прочитал учебник психологии и пытаюсь защитить сей полюбившийся предмет, понимая при этом, что ни способностей, ни знаний на данный момент у меня имеющихся, не хватит, чтобы сдвинуть с места такого упёртого барана, как ты. пардон за прямоту.
17:36  12-02-2010#37 черный конь    
и еще, тебя заклинило на бихевиоризме, на причинно-следственых связях, поведенческих реакциях. набери в яндексе и почитай. твое представление о психологии - как представление ньютона об окружающем мире: когда-то было нивротебенным прорывом, но сейчас обветшало штопиздец. задумайсо и покайся.
17:43  12-02-2010#38 Каркалыга    
Бляяяяяя да чож за хуйня-то ? Блять тогда и Алхимия и эфир так называемы существует. А почему - иди и сам разбирайся. Спасибо товарищ, из ваших объяснений и не желания обсуждать что либо я еще больше утвердился в том что психология не более чем хуита при помощи которой можно зарабатывать деньги, чем пользуются чуть более чем все психологи.
18:03  12-02-2010#39 тык    
психология наука о провокациях...

психологи провоцируют а потом создают статистику ответных реакций... нууу и типа могут примерно с определенной долей вероятности потом определить... хуёмае....

с другой стороны и в любой точной науке погрешностей яибу

вообщем интересная вещь как гимнастика для ума

18:03  12-02-2010#40 черный конь    
каркалыга, физдипилИшь и передёргиваешь.

если ты пойдешь разбираться с алхимией и эфиром, поймешь что алхимия - лженаука, эфир - заблуждение.

а если будешь разбираться с психологией - поймешь, что это великая наука. мать всех наук и все такое.

но я уже начинаю сомневаться, что тебе это под силу. не, я не сомневаюсь в твоих умственных способностях, просто настрой у тебя такой, с которым нужно бензопилой лес валить, а не в тонкостях наук разбираться

18:07  12-02-2010#41 херр Римас    
иной психопатолог может и сам по йебалнеку дать ккастетом иле даже той же кувалдой.
18:24  12-02-2010#42 Наивный Фтыкатель    
мотематега - царитса фсех ноук

псехалогейа - лжэнаука патипу гомеопатеи...

18:33  12-02-2010#43 Хруст    
не знаю нахуя учиться 5 лет,по всей видимости это обучение платное и это полюбому комуто да надо.Но с уверенностью могу заявить что знание психологии и применение определённых приёмов облегчает жизнь.Существует технология продаж которая на 80 процентов основана на психологиии и пременяя её продавать что либо гораздо легче.Тоже самое касаемо управления.
18:35  12-02-2010#44 Гусар    
Спор бесполезен. Потому что сложно спорить сомелье о сортах вина с человеком не пробовавшим ничего, кроме водки и считающего что купаж, год урожая и прочая хуйня - это всего лишь разводка лохов на бабки, ведь водка-то прет конкретней. Как ему объяснить? И с чего надо начать? Пардон, если аналогия невпизду.

Я, кстати, совсем недавно понял надобность высшей математики я имею в виду то, что мне ее до этого преподавали в школе, институтах. В жизни она мне ни разу не пригодилась. До этого откровенно не догонял.

18:43  12-02-2010#45 Гусар    
Я думаю, правильно было бы 5 лет поизучать общую психологию, а тогда уже со знаним дела заявить - это нихуя не наука. А так - что пиздеть о том, о чем имеешь, мягко говоря, туманное представление?
18:48  12-02-2010#46 тык    
гыгыгыг

карочяе это развод с вероятностью 33%

гусар прав ваще-то
19:55  12-02-2010#48 Каркалыга    
ЧК, Гусар, а вы в экстрасенсов верите ? А в чудодействие гербалайфа ? Между тем есть те кто верит а на восклицания что это хуета ответят так же - а ты попробуй ! Читал я эти ваши книжки по общей психологии и тем не менее считаю её учением ни а чом.

А психология продаж действует только на безвольное быдло, которые купят любую хуету если её грамотно разрекламировать и подать.

19:58  12-02-2010#49 Каркалыга    
С ребенком еще можно как-то её применять: психотипы, вся хуйня, но не со взрослым
Каркалыга

если на пальцах - психология относится к тому типу знаний-наук у которых на настоящем этапе развития наглядно прослеживается переход количества в качество

те получая какое-то определенное количество знаний некоторые люди становятся способными их качественно применять

зы наука не точная ясенхуй

20:43  12-02-2010#51 Гусар    
Я поверю в экстрасенсов, в гербалайф, хиромантию, астрологию, алхимию, когда проведу положительные эксперименты. Пока это действительно псевдонауки и псевдознания. Психология, как любая наука ничего не берет на веру. То, о чем заявляется, как о фактах в психологии, было, как в любой науке сначала гипотезой, потом доказано опытным путем с обязательными условиями чистоты опыта. Все ставится под сомнение, научно проверяется, только затем заявляется верным. Поэтому психология и является наукой.

Во многих науках были теории, которые заявлялись верными и такими доказывались, а потом опровергались новыми. В той же физике была теория всемирного тяготения Ньютона, затем появилась теория относительности Энштейна, сейчас и эта теория не является абсолютно верной.

Так же и в психологии. Сначала был Аристотель и прочие философы с их размышлениями о душе. Затем эмпирическая психология. Затем структурализм. Функционализм, психофизиология, бихевиоризм, психоанализ, гештальт-психология, гуманистическая психология. И все вытекало из предыдущего, при этом частично опровергая его именно потому, что это наука. Которая не стоит на месте. Ты же, хватаешь из всех этих течений сам не знаешь что, и заявляешь что это ниочем.

Психология - наука о психике. Т.е., если она ниочем, значит психики не существует? А что тогда? Электро-химические реакции? Болтики-винтики? Что, там у человека внутри, кроме дерьма? Чем он думает? Почему так, а не иначе? Вот, это и изучает наука психология.

И еще. Надо различать практикующих психологов, с которыми мы в большинстве сталкиваемся, от ученых-психологов. Это приблизительно, как пьяная медсестра и лауреат премии по медицине.

Короче, убежден, прежде чем о чем-то спорить, нужно быть хоть чуточку в теме.

21:18  12-02-2010#52 Бонч Бруевич    
"Что, там у человека внутри, кроме дерьма? Чем он думает?"

вот это очень правильные и важные вопросы поставлены я считаю

21:34  12-02-2010#53 tarantula    
это не наука, конечно, по формальным критериям

но весьма приятный комплекс спекуляций и размышлений

как и философия

а тебе чо, Какркалыга, кто-то твердо обещал. что это охуенная наука, и наебал? Чо ты так реагируешь?

я ждал тарантулу
23:27  12-02-2010#55 Каркалыга    
tarantula

да нет, вроде никто ничо не обещщал, никто не наебал жестоко, просто ЧК и Гусар строят свои так сказать контр аргументы с позиции "Наука ахуенная, а ты ничо не понимаешь". А почему она охуенная они молчат с упорством партизан. Вот я так и реагирую.

ЧК Гусар

Все мыслительные процессы в мозгу человека сопровождаются импульсами в нервных окончаниях и в будущем вполне реально описать все возможные реакции на любые раздражители (мотивации, зрительные образы, слова...) вот это наука, а то как это ставится в психологии "А даввайте возьмем миллион людей и попробуем их подразнить пряником. 3/4 захлебнется слюнями, 1/4 будет абсолютно похуй на пряник. Следователдьно пряник вызывает чувство аппетита и выделение слюны так как у большинства было именно так, а на 1/4 похуй - они дефектные !" Как-то так.

И еще, вот раз психология изучает всевозможные мысли при различных мотивациях, то почему же она тогда как наука не даст таки точный ответ - существует ли Бог или же это все плод фантазии человека которому нужно во что-то верить ?!

23:33  12-02-2010#56 Giggs    
Каркалыга

"И еще, вот раз психология изучает всевозможные мысли при различных мотивациях, то почему же она тогда как наука не даст таки точный ответ - существует ли Бог или же это все плод фантазии человека которому нужно во что-то верить ?!"

Потому что бог существует или не существует, независимо от твоих мыслей и фантазий, кэп.

если чё та сейчас эмпирическое а не точное

то это всего лишь потому што мы недостаточно знаем

02:32  13-02-2010#58 Мустанг    
о, уже за веру началось..
Комментировать

login
password*